Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Профиль пользователя

da-net

Дата регистрации: 10.05.2010

3 нояб 2017 в 21:45

Lеv, потомков у Метлина нет, их единственный сын умер, не оставив после себя детей.

3 авг 2017 в 21:39

кстати, в городе есть место, где можно узнать о гражданской войне и революции, это Краеведческий музей на площади Ленина. Были недавно, понравилось. Предметов немного, но они впечатляют. Фотографий и документов больше (копий), причем много пояснительных текстов - написано спокойно, взвешенно, без надрыва. Жаль только, что всё под стеклом - сфотографировать почти невозможно. Как мы поняли, экспозиция совсем новая.

29 июля 2016 в 00:21

Виктор Марьянович, познакомьтесь со мной. Я - самодостаточная, волосатой руки за мной нет)) (да и вообще - никакой нет:)

30 июня 2016 в 13:16

Татьяна Нестерова, Вы бы не говорили то, чего не знаете! Сто лет назад в Сибири один очень известный в Новосибирске и Томске врач рентгенкабинет уже открыл, а Вы про самолечение... Люди и тогда не все темные были, поэтому и лечились, и к платным врачам ходили, и бесплатные койко-места в больницах от городской власти требовали. А именно в Ново-Николаевске аптеки с нагрузкой не справлялись - факт документально зафиксированный. Ваш музей посвящен советскому времени, вот о нем тогда и вещайте. Кстати, к вопросу о перспективах самолечения: напомню, что детская больница скорой помощи №3 в 21 веке, в центре Новосибирска, напротив областного правительства - ютится в здании, построенном при царе... В общем, на фоне музейного дела я бы поостереглась ваять из современности рай.

1 ответ
20 янв 2016 в 15:20

789, слушайте, Вас переубедить невозможно, потому что Вы понятно каких убеждений, имея которые, что называется, море - по колено. И знания таким, как Вы, не нужны, главное - вера в светлое будущее и своих вождей. Вот и верьте и несите бред в кругу своих товарищей.

16 янв 2016 в 11:34

vergen@ngs.ru, а памятник Щетинкину - где поставить? Тоже - в Монголии? Для нашего города Щетинкин - полный ноль. Только что похоронен у нас.

1 ответ
16 янв 2016 в 11:28

с поселка, нас объединяют только темы про котиков. Давайте писать все про котиков, что ли?

1 ответ
9 янв 2016 в 00:21

Rhjirf, ну, если Вы - профи, приходите, может, и возьмут Вас в краеведческий. покажете класс, как и что нужно экспонировать.

7 янв 2016 в 22:50

Rhjirf, ответ прост: Китай и Япония при том, что эти предметы есть в коллекциях музея, и они стоят того, чтоб их показать.

1 ответ
21 дек 2015 в 22:31

А по-моему, необходимости делать ремонт фасадов вообще не было. Вам не кажется? Домик неплохо выглядел, стоит крепко. Зачем его закрывать всякой дрянью? Ведь в бюджете - дыра! - а минтруд делает никчемный ремонт...

30 окт 2015 в 21:06

Astrey, о каком росте населения в 30-е речь? Вы в курсе, что перепись населения 1937 г. была забракована и объявлена вредительской, потому что результаты "мудрого руководства" показала во всей красе - их публиковать было невозможно! Вообще считаю тех, кто старается оспорить ужасы сталинизма либо ангажированными политически, либо совершенно неграмотными, либо по жизни без совести и чести. Выбирайте свой вариант.

19 авг 2015 в 21:23

НГС, спасибо за интерес к истории города! Но в статье ряд серьезных ошибок. Во-первых, пост городского головы - не чиновничий, это глава городского самоуправления. Думаю, разница между чиновничеством и самоуправлением понятна. И прежде всего В.И. был купцом, предпринимателем, а потом уже всем остальным. Затем, юр.фак он все же не окончил (свидетельство родственников). Потом, из статьи получается, что избрали его на пост Головы из-за имущественного ценза? - это неверно. Выбирали голосованием (баллотировкой). И кто вам сказал, что следы его затерялись после тюрьмы? Он умер в Томске в 1942 г., последние годы жил в семье своей сестры. Детей не имел, с женой давно развелся. Кстати, во время заключения В.И. был единственным, кто из привлеченных по сфабрикованному делу не оклеветал других. Вот такой наш первый "мэр" И еще: его просили после первого срока еще побыть мэром - отказался, потому что здоровье подорвал на этой должности (это в 34 года!). P.S. В следующий раз за полной информацией обращайтесь в краеведческий)).

8 авг 2015 в 15:34

Пётр, пока что в местные сыры только что плевать приходится. Ибо это не сыр. А раз умеете и хотите делать как надо - так делайте! Покажите, что русские еще чего-то могут!

27 июня 2015 в 20:11

BlackAmV, можете считать, что для вас персонально и вашей посылки построили.

24 июня 2015 в 22:53

в прошлом году мэрия шумела по поводу расширения Мочищенского шоссе. Расширила! на одну!!! полосу. Было три - а стало целых 4, по две в каждую сторону. Зато с красивыми бордюрами и широченными тротуарами с каждой стороны. Мне интересно, а кто автор всей этой акции по "расширению"? Вот едешь и думаешь: власти издеваются, или по-другому не умеют делать? В данном случае не то что о перспективе, а вообще ни о чем не думали. Я бы за такое расточительство бюджета привлекла к ответственности.

1 ответ
24 июня 2015 в 20:15

Митёк, я Вам так скажу: "поселка мостостроителей" в смысле названия такого - не существовало. А Кривощековский выселок действительно был (Вы продвинутый пользователь!), а когда стройка началась, то вот этот выселок и стал Кривощековским поселком. В нем жили все - и мостостроители, и торговцы, и крестьяне. Это советские историки путаницу внесли, разделив всех поселенцев по классам, ну как они любили обычно делать. Александровский поселок - название неофициальное. Его предложили в октябре 1895, а в декабре уже Ново-Николаевским просили назвать.

1 ответ
24 июня 2015 в 17:28

Митёк, первоначальное название - поселок Кривощековский. Это так, если быть совсем точным.

1 ответ
24 июня 2015 в 12:11

очень много исторических ляпов. В целом приятное впечатление, но... Такие ролики нужно делать не в одиночку, а вместе с квалифицированными историками. А то разносятся ошибки по просторам интернета, и верят многие, что мост заложили в 1893 г., хотя на самом деле - в 1894 г. Известный факт, но автору, как неисторику - не очевиден.

28 мая 2015 в 13:15

из чехии, нужно иметь вкус. больше - ничего. Если его нет - надо развивать.

1 ответ
6 мая 2015 в 22:12

это - издевательство! по 2 полосы! Вы что там, в мэрии, совсем жизни не знаете? Ездила по Мочищенскому год, а сейчас буду по Богдашке - там ситуация более благоприятной оказалась...

1 ответ