Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Профиль пользователя

Ilya

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2010

20 июля 2012 в 00:30

Меньше, гораздо меньше. ОАЭ в три раза меньше запасов имеет, при населении в пару миллионов.

8 июня 2012 в 22:38

Почему все говорят о безусловной виновности водителя, ехавшего по побочной дороге, я не пойму? Вы выруливаете на перекресток, оцениваете ситуацию. 60км/час-это 16 м/с, что бы завершить маневр(поворот на главную+разгон, проезд перекрестка) вам нужно определенное время. Ну, допустим, 10 секунд. Это видимость на 160 метров. Оцениваете- едете. А если несется машина 120(не дай бог 180) км/час, то видимость должна быть полкилометра, в городе это НЕРЕАЛЬНО. Зеленые насаждения, рекламные конструкции вдоль дороги, припаркованные внедорожники, неровности рельефа, опоры мостов, повороты непросматриваемые. Да и вообще-как-то странно винить водителя на побочной дороге, что он не оценил наличия в городе Новосибирске лихачей, спокойно гоняющих за 120 км/час. А если найдется идиот, которой по главной 250 будет гнать-вы тоже на побочной дороге "убедитесь в безопасности проезда перекрестка", как предписано ПДД? Сомневаюсь.

2 июня 2012 в 14:31

Ну вы сравнили. Никто и не говорит, что все водители фур неадекватные, но опасность фуры в десятки раз больше, чем любого легковеса. Да и вы уж должны были видеть, как каждый раз на Горбатом мосту год за годом в первую гололедицу ненормальные фуры пытаются проехать мост, их водит из стороны в сторону и они в итоге скатываются вниз.

31 мая 2012 в 18:30

Если кратко, что такое гомеопатия. Это разведение доз веществ, в воде или в сахаре, в пропорциях, которые примерно таковы, что если на это активное вещество чихнуть, то в атмосфере планеты Земля его концентрация превысит концентрацию в гомеопатическом препарате. А что касается, кто и почему у нас гомеопатам благоволит-так, можно подумать, это секрет, кто у нас главный гомеопат в околоправительственных кругах.

1 ответ
26 мая 2012 в 03:05

Странно, а почему я плачу за воду холодную и горячую уже дороже, чем указанные ценники? Интересно.

2 ответа
20 мая 2012 в 22:39

Россия, кстати, упоминается. Просто наши прокатчики отцензурили. Одна из набора компаний, которым хотят продавать нефтяные богатства Вадии-это Газпром. Поменяли на Шелл, вроде бы.

3 ответа
18 мая 2012 в 03:55

Вторая очередь МЕГИ-это где и что там будет, интересно?

5 ответов
14 мая 2012 в 16:02

Хмм. А нельзя ли построить один мост, но ПОШИРЕ?

1 ответ
19 апр 2012 в 09:36

Бургеры-это часть американской кухни. Американцам нужен премиум-класс и для этого блюда, не пойдет же обеспеченный человек в МакДак. Только вот формат для Новосибирска неудачный. Мне TGIF не особо понравится и заграничный(а он много где есть, в аэропортах, например), а уж новосибирский, похоже, на все грабли наступил.

1 ответ
10 апр 2012 в 08:27

Правильно в статье заметили, церковь не может по таким вопросам выражать свое мнение. У нас церковь отделена от государства, если начать перечислять и запрещать, что может оскорбить каждую конфессию, то мы крайне быстро придем к будущему, описанному в любой антиутопии.

6 ответов
17 мар 2012 в 14:12

Девушка, вы знаете, у нас церковь отделена от государства. То, что о чем вы говорите-это в чистом виде пропаганда. Патриарх-не частное лицо.

6 мар 2012 в 23:42

К сожалению, визы делают самостоятельный отдых не особо доступным. Вот сейчас смотрю Китай-нужна виза от турагенства или самому делать. А так бы сам все купил.

4 февр 2012 в 14:49

Все довольно просто. Во-первых, цены на чартеры, которыми возят туристов и блочные пакеты билетов дешевле, чем в розницу регулярка. Во-вторых, цены в 20 тысяч на Пхукет и 15 тысяч на Паттайю-это в 2*, которые отель продавал туроператорам чуть ли не за бесплатно, логично отбивая цену за счет дополнительных услуг отеля. В-третьих, туроператор тоже возил с прибылью в 0, отбивая свое за счет экскурсий, и скидках за счет массовости, и продажах в 5*-отели. Весь это негатив идет от несовершенства системы страхования и законов о банкротстве, ибо в случае чего-туристы остаются крайними, спасибо регуляторам, которые не желают работать. Во всем мире банкротство-нормальный процесс, все его проходят без остановки какой-либо деятельности, освобождаются от части обязательств пред банками(а не клиентами) и работают дальше. Проблема наших-они агрессивно заходят на рынок, а отели им не дают скидок, как немцам, например-любой отель просто счастлив будет заполучить приличных бюргеров, которые, если им все понравится, будут туда ездить лет двадцать подряд, или туроператора, который будет им десятки лет подряд обеспечивать поток туристов, взамен приличных скидок. Вот как-то так.

30 янв 2012 в 14:35

Сибирь же. Ну какое малоэтажное строительство. Теплопотери. Очистка улицы к каждому дому. Коммуникации. А квартиры в центре-логично, что дешевле коттеджей в пригороде. Сравните с многоквартирным жильем на шестом микрорайоне или в Бердске-будет нормальная оценка стоимости коттеджа и выгоды. Подсчитайте лет за десять-двадцать стоимость эксплуатации.

3 ответа
19 янв 2012 в 21:26

Обман средней зарплаты в том, что ее не существует. Приличные статистики показывают медианную, ибо она показательнее. Пример. Если у вас есть город, где 1000 бомжей(1000 рублей) и один олигарх(1 миллиард), то средняя зарплата будет в 1 миллион по городу, а медианная-в 1000 рублей. Ну и какая ближе к истине? А уж расслоение на богатых-бедных в РФ-очень высокое.

18 янв 2012 в 17:27

Ну, строго говоря, если не "дома-на работе" - то где? Вечером куда-то идешь, и ноут захватываешь на всякий случай? Так уже почти везде есть вай-фай в заведениях. На крайний случай, можно безлимит 3G за 150р в месяц раздавать tethering со смартфора вай-фаем или bluetooth, хоть это и крайне медленно. На даче-это совершенно определенно 3G only, частичное покрытие частного сектора Йотой-это просто отголоски станций, рассчитанных на ближайшие офисы или многоэтажки, плотность не та у частного сектора, что бы окупить покрытие, не говоря уже о дачных поселках. LTE роутеры появятся скоро, а пока пусть народ на фоне ажиотажа наберет ненужных модемов )) WiMax роутеры в Мск-раздают по вай-фай свой коннект, вот это неплохо. Да, кстати, забыл-еще наверняка на съемных квартирах брать будут, определенно будут брать.

18 янв 2012 в 02:35

Йоту возьмут мелкие юр лица, кто платил по корпоративным тарифам конские ценники, а остальные- сомнительно. Это, безусловно, увеличит конкуренцию на рынке для физ лиц, но есть же и обычный проводной доступ по ценам, где демпинговать уже сомнительная возможность- рублей 500, как замечено в статье, особое не перешибешь. Есть же еще и 3G, хоть и медленный, есть и скайлинк и прочее. Есть вечнозеленый ростелеком с АДСЛ-модемами десятилетей давности. А много ли кому нужны 300 мбит линии на свежем воздухе? Кроме того, предлагают модемы, а не роутеры, что странно.

6 ответов
10 дек 2011 в 18:02

Собственно, если ЕдРо завтра исчезнет, то что изменится? Коровы перестанут доиться, телята телиться итд? Как это связано вообще?

8 нояб 2011 в 05:26

Так с каких пор налог на машины по стоимости? Он по кубикам, если импорт трехлетний, по официальным прайсам германии, если авто новое и ввезено из Германии, итд. Налоги по л.с. государство считает.