Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Профиль пользователя

Jerry1983

Дата регистрации: 19.02.2010

13 июня 2017 в 15:34

Chesterfield, может затем, чтобы среди них была конкуренция, чтобы рвались туда и сражались за свое место под солнцем, и им будет понятно, что только дай повод - твое место сразу же займет другой. А сейчас их приравняли к сфере услуг, начитались интернета и пытаются учить врачей как делать свою работу. А им и историю болезни посмотри и пациента осмотри, выслушай, вылечи, напиши кипу бумаг, продублируй их в компьютер и еще объясняй почему в интернете по-другому написано (разумеется вежливо)? И все за отведенные сколько там 12 или 15 минут??? (вообще не понимаю как что-то из этого можно сделать качественно, за такое количество отведенного времени) А потом еще и на разбор жалобы сходи в другое отделение поликлиники, почему клиент со сломанной ногой к травматологу не смог добраться из-за отключенного лифта в этом другом отделении или еще из-за какой подобной ахинеи. Скоро, наверное, вообще заставят по фотографии диагноз ставить.

13 июня 2017 в 12:02

У меня мама работает участковым терапевтом. Почти все время ведет два участка (не по своей воле! Официально она отказалась два участка вести, но неукомплектованность + из тех что есть (врачей) постоянно либо кто-то в отпуске, либо на больничном). Доплата за второй участок идет что-то в районе 2 тысяч +-. Во время приема на бумаги (талончики, направления на МСЭК, на все больничные времени не хватает) за количество сданных бумаг собственно они и получают ЗП. Работа заканчивается после написания всех этих бумаг и внесения в компьютер вечерами до 9-10 бывает и до 11 вечера (пару дней в неделю работает не с 8, а с 12, но по факту ей звонят с утра и выдергивают раньше) + через неделю дежурство в выходной. + Постоянные проверки, разбирательства по недовольным пациентам. На руки выходит у нее около 30. Вот такая вот реальная картина. Молодые врачи очень быстро понимают куда попали и не задерживаются. Она сейчас одна из самых, молодых (57 лет). Кто нас лечить будет через 10 лет??? Куда смотрят в здравоохранении???

31 мар 2016 в 08:42

Еще бы за нехватку парковочных мест начали чиновников наказывать, тех, кто за инфраструктуру отвечает - может что-то сдвинулось с мертвой точки в центре и во дворах домов. Куда не приедь - фиг где парконешьтся. В мэрию написал просьбу рассмотреть расширение проезжей части на метр, (чтобы помимо припаркованных с двух сторон машин еще разъехаться встречным можно было) так они отписку прислали, что там знак стоит с запрещением остановки и несколько дней эвакуировали машины оттуда, а мест парковочных от этого так и не прибавилось. И разъезд встречного транспорта так и остался затруднен.

9 июня 2015 в 11:19

У меня мама терапевт в 20-й поликлинике. Терапевты у них остались пенсионного и предп-го возраста. Молодые специалисты не задерживаюся. В ее отделении поликлиники на 9 участках работает 7 врачей (когда не увольняется никто), из них от 1 до 3 либо на больничном, либо в отпусках. Постоянно работают от 3 до 6 врачей. Подписывают или нет они согласие брать 2, а иногда и 3 участок - руководство не волнует. Не подпишут - просто деньги эти не получат. (если подпишут - надбавка идет четверть ставки, т.е. порядка 2 тыр). Понятно, что это кое-кому выгодно. Количество бумажной волокиты такое, что она в пятницу до 23 сидит пишет какие-то бумажки, карточки, больничные, направления на МСЭК итд + один выходной полностью этому посвящает (плюсом дежурства плановые на выходные выпадают). В остальные дни работает до 8-9 вечера. (неудивительно, что молодые специалисты оттуда валят быстро). Среднюю зарплату в 30-тыр она видит только по телевизору. Считаю, что проблема укомплектованности поликлиник врачами - проблема главного врача. Если он не справляется - мэрия должна его освободить от должности и найти нормального управленца. Судя по вакансиям на НГС проблема по городу системная, и ее никто не решает. Вопрос кому писать, кто это может исправить? Скоро и эти специалисты перестанут вытягивать нагрузку - ситуация будет только ухудшаться. Кто нас будет лечить - непонятно. Вот так все грустно.

21 февр 2015 в 15:44

Dezzy, подскажите что улучшить - а мы уж возьмем на заметку что-нибудь хорошее )

20 нояб 2013 в 14:45

Если предположить, что хотя бы каждый десятый пешеход - не имеет навыка управления машиной, или не представляет себе физику процесса торможения (машина не может встать как вкопанная даже по желанию водителя) и если учесть, что для того, чтобы испортить жизнь - достаточно одного трагичного случая, то следует предполагать, что все пешеходы - именно такие, т.е. если будешь надеяться на их разум, инстинкт самосохранения и прочее - рано или поздно дождешься того самого, кто твоих надежд не оправдает. Поэтому если едете по узкой улице, заставленной машинами - всегда нужно предполагать, что из-за каждой из них может вывалиться на дорогу пешеход (обычно выбегают из-за высоких таких тонированных машин из-за которых ничего не видно). А еще водителям - ну если у тебя такая машина - через которую ничего не видно - ну не оставляйте их перед пешеходными переходами - не видно же из-за нее "бессмертных".

16 нояб 2013 в 13:26

серёжа, представьте себе что у вас в руках булыжник килограмм хотя бы 10 и в вас стреляют сверху. Если даже чисто теоретически предположить, что вы броском вдаль такого булыжника решили защититься от пули, то ситуация будет схожая. Траектория булыжника при броске - это условно траектория ракеты, разность скоростей на этих двух объектах тоже можно себе представить.

30 окт 2013 в 20:00

мнение, подтверждаю слова Насти, мама - участковый терапевт, работает на 3 участка (далеко не от большого желания - просто больше работать некому) С работы возвращается по-разному с 9 до 11 вечера (работает в 10 минутах ходьбы от дома). Талоны на прием раздают с определенным промежутком и поэтому заполнять все бумаги, отчеты приходится после рабочего дня. И при этом у нее все время какие-то висяки, которые ходит по выходным заполняет, да в отпуске. Не исключаю, что здесь есть проблемы с самоорганизацией и нужно по другому планировать время приема, но она говорит, что на общение и осмотр пациента-то кое-как хватает времени, и если быть более циничным и укладываться в отведенное время - то разбираться в проблемах со здоровьем и их причинах будет просто некогда. Зарабатывает при всем при этом в районе 22 т.р. (к слову о средних 34 тысячах) - я не знаю какой молодой специалист попрется работать в таких условиях. Это я уже умолчал про всякие скандалы, неуравновешенных пациентов, обязательные дежурства по выходным и в праздники и прочие мелкие прелести данной работы.

14 мар 2013 в 21:11

ццц, Согласен, что если компенсировать бензин общественному транспорту и такси за счет автовладельцев (не обязательно полностью, можно поэкспериментировать с каким-то соотношением и различными условиями для них), то можно добиться разницы в стоимости проезда при которой поездка на такси будет вполне сопоставима или даже дешевле поездки на своей машине (сейчас на такси сильно-то не разъездишься). Ну и убрать налоговые льготы для маломощных авто - сделать например минимальный налог 10 тысяч в год - чтобы в целевой дорожный фонд области шло на развитие дорог . И глядишь и задумается народ перед тем как занять очередь в пробке. А уж коммерсанты, да те кому машина по работе нужна целый день мотаться - они стоимость бензина всегда отобьют стоимостью услуг.

5 мар 2013 в 01:41

Рыжее солнЦе, врачи не боги и не роботы, человек слишком сложен, чтобы можно было снять 2-3 параметра-анализа - и все сразу стало ясно как на ладони. Про калечить - разве врачи виноваты, что люди заболевают? Хотя, бывают и ошибки врачей. Чтобы ошибок было меньше - нужно, чтобы врачами становились те, у кого к этому призвание. А когда человек видит с какой системой он столкнется когда будет врачом - выбирает другую дорожку в жизни. Я когда хорошо работаю имею достойную оплату труда - почему врач в нашей стране не имеет на это право? По-видимому вам не повезло с врачом - соболезную.

5 мар 2013 в 01:15

Светлана, это же замечательно, что нашелся руководитель, отстоявший достойную оплату труда своего персонала. Не везде так все радужно.

1 авг 2012 в 18:18

В школе на ОБЖ нужно детей обучать правилам дорожного движения - причем с 1-го класса и различные корочки для них придумать, чтобы им было интересно их получать и было чем гордиться. Возможно и показывать стоит к чему приводит нарушение ПДД (с детства говорили, что они кровью писаны, просто почему-то об этом мало кто помнит). Возможно и стоит оставить такой отпечаток на детской психике, чтобы всю жизнь потом помнили.

7 июня 2012 в 23:13

Кто-то когда-то умно заметил, что смотреть надо не на светофоры, а на машины - светофоры еще никого не сбивали. Относилось это к пешеходам, но и для водителей это правило тоже актуально..

31 июля 2011 в 22:16

7 роддом запланирован на капремонт в 2012 г,как 6 и 4

16 июня 2011 в 13:44

Новосибирск жесткий город - в нем надо доказывать, что ты здесь нужен, и тогда он повернется к тебе своей лучшей стороной. Кому не нравится сильно много холодных дней - отсюда легко можно улететь на теплые курорты на отдых. Зато искренне радуешься, когда на выходные летом выпадает солнечный денек. Здесь действительно есть из чего выбирать в сфере развлечений. Здесь можно улыбнуться девушке на улице или продавщице в магазине и она не подумает, что ты псих ) Если еще каждый перестанет лениться доходить до урны - у нас вообще будет все здоровски!

12 нояб 2010 в 14:33

Кому надо с Москвой вопросы решать, тот и пусть под них подстраивает свой рабочий день, а для большей части населения это как взять и заставить топоры всегда с собой носить - может кому-то и пригодится, но большинству это неудобно и нафиг не надо.

23 окт 2010 в 19:28

Жаль, что уходят.. milestone у них офигенная моделька получилась - думаю при нормальной огласке запросто смогли бы конкурировать в нише коммуникаторов.

17 сент 2010 в 13:06

>>Если уронить старый телефон на кафель, он может не получить никаких повреждений, а вот стекло любого сенсорного телефона от такого же сильного падения наверняка разобьется Уронил на велопокатушках свой milestone как раз экраном вниз на достаточно острые камни.. жалко было до безумия - даже видеть не хотелось что там с экраном произошло. Ничего, поднял - ни одной царапины на экране и телефоне - был мягко говоря удивлен. недавно умер мой старый добрый nokia 6670 - я думал это не произойдет никогда - только легкосменные панельки менял пару раз за время эксплуатации - но очередной поход в баню его доканал (служил мне с 2005 года). До этого был nokia 6100 - если бы не утопил в бассейне в сауне - думаю тоже бы не дождался когда он своей смертью умрет. Чехлы на свои телефоны из принципа не одеваю.

3 мар 2010 в 17:57

хотели дороги как в Германии? Типа получите-распишитесь! немного напоминает анекдот: Заходит лысый чел (а-ля кошелек с ушами) в парикмахерскую. Ему цирюльник - чем я могу вам помочь? посетитель смотрит на кудрявую шевелюру молодого человека и говорит - сделай так, чтобы у меня было на голове как у тебя... Парень в недоумении.. но не успевает и слова вставить, как буржуй достает 10 американских килорублей и дает тому в руки -.. один момент! и через минуту в комнату возвращается... лысый парикмахер!

3 нояб 2009 в 16:52

to Сертификат установите себе firefox - для него есть популярный плагин flashblock - и флэшки будут проигрываться только если вы им (или всему сайту) разрешите проигрывать. Для слабого процессора - незаменимая вещь. Хотя, может уже и для IE такой сделали.