14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Обещали начать опрессовки 10 мая, а из крана до сих пор течёт горячая вода. В СГК объяснили причину задержки

В некоторых домах горячую воду не отключили, но температуру понизили

Поделиться

Горячая вода в домах есть, хотя обещали, что её отключат

Горячая вода в домах есть, хотя обещали, что её отключат

Новосибирцев предупредили о сезонном отключении горячей воды, связанном с испытаниями теплосетей. Однако многие жители города заметили, что ничего особо не изменилось.

— Живу на Каменской, в пятиэтажке. На майских праздниках на подъездах появилось объявление с предупреждением, что с 10 мая на две недели отключат горячую воду. Уже 12-е число — из крана продолжает течь горячая вода. Я, конечно, очень рада, но каждое утро с содроганием и надеждой проворачиваю кран, очень рассчитывая на то, что у СГК что-то пошло не так и опрессовок больше никогда не будет, — написала в редакцию читательница.

То же самое заметил ещё один житель Новосибирска Михаил Мезенцев. Однако, по его словам, температура горячей воды значительно снизилась.

— Вода из крана с горячей водой продолжает течь с тем же давлением по ощущениям или чуть ниже, но в это же время с температурой значительно ниже нормативной, из чего вытекает первый вопрос: каким образом проводятся испытания, если ничего не изменилось, кроме снижения температуры воды? Разумеется, при необходимости воспользоваться горячей водой холодная не открывается в принципе из-за отсутствия необходимости, так как температура горячей воды всего 41°С. Очевидно, что в данной ситуации при использовании горячей воды её расход существенно возрастает, что, разумеется, отразится на показаниях счётчика, — написал он на своей странице в Facebook.

В СГК объяснили, с чем связана такая задержка в отключении и что делать, чтобы расчёт показаний был верный.

— Сегодня по зоне испытаний ПНС-10 от ТЭЦ-5 (часть Центрального округа, Дзержинского и Октябрьского районов) ещё подавалась горячая вода потребителям. Через систему теплообменников на центральных тепловых пунктах в домах шло охлаждение сетевой воды до температуры 40 °С. Температура горячей воды понижается за счёт того, что теплоноситель постепенно охлаждается. Период охлаждения теплоносителя с определённого момента — как правило, при температуре 60 градусов, а горячей воды 50 °С исключается из расчётов между СГК и управляющей компанией дома. Задача УК — исключить этот период из расчётов к оплате по каждой квартире, — рассказали в пресс-службе СГК.

На прошлой неделе власти рассказали, какие улицы в первую очередь попадут под испытания теплосетей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!