26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирские разработчики приложения о настроении получили путевку в Кремниевую долину

Сейчас они готовятся к встрече с известными мировыми инвесторами

Поделиться

Разработчики приложения Happ Core стали единственными из участников акселератора в Технопарке, кто получил путевку в американский акселератор от венчурного фонда

Разработчики приложения Happ Core стали единственными из участников акселератора в Технопарке, кто получил путевку в американский акселератор от венчурного фонда

Поделиться

Команда разработчиков приложения Happ Core из Академгородка стала участником мировой акселерационной программы (программы поддержки). Ее организовал американский венчурный фонд GSD Ventures из Кремниевой долины, представители которого приезжали в Новосибирск этой осенью.

— Этот венчурный фонд выступал партнером бизнес-инкубатора в Технопарке. Осенью мы решили поучаствовать в пре-акселераторе Технопарка, где нам посчастливилось выступить перед одним из основателей GSD Ventures. Мы относились к этому опыту как к тренировке, так как нам казалось, что мы еще не готовы к такому уровню. Тем не менее мы выступили, а через месяц неожиданно узнали, что единственной компанией, которую выбрал фонд, стали мы. Получили путевку уже в американскую акселерационную программу, — пояснил один из идеологов и разработчиков приложения Happ Core, который представился Младом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, подобные программы дают возможность ускорить бизнес-процессы в компании и «прокачаться». После прохождения программы компания должна будет выступить перед инвесторами из Кремниевой долины и всего мира. Новосибирцы смогут представить свой проект и получить финансирование.

— Можно сказать, мы выиграли деньги — 7,5 тысячи долларов. Это и есть стоимость акселерации. Вместе с нами в этой же программе участвуют IT-компании из Сингапура, Калифорнии, Москвы, которые хотят развить свой бизнес в Америке. Это, по сути, и есть конечная цель. Но еще и получить нужные контакты и инвестиции, — отметил Млад.

Сейчас компания начала акселерацию. Из-за большого объема работы команда уже объявила о поиске дополнительных сотрудников — разработчика и дизайнера. Как добавил Млад, если бы не коронавирус, новосибирские разработчики отправились бы в Америку, но пока вынуждены взаимодействовать с менторами онлайн. Выступление перед инвесторами также будет проходить в онлайн-формате.

— Для нас это вызов. Потому что как только для нас закончился акселератор в Технопарке, сразу же началась эта программа. То есть мы прыгнули из одного акселератора в другой, поэтому для команды это, конечно, напряжение. Но это и такое плодотворное время, так как то, что мы сейчас сделаем, увидят наши менторы и инвесторы, — отметил разработчик.

О приложении Happ Core и работе новосибирских математиков, которые задумали измерить счастье, мы рассказывали в этом году. В своем приложении они воплощают в жизнь идею о всемирном индексе настроения. Читайте репортаж из их атмосферной штаб-квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...