Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

59 комментариев к публикации Вы всё еще кипятите? Врачи — о том, можно ли повторно нагревать воду до 100 градусов и какой температуры ее лучше пить
Вы всё еще кипятите? Врачи — о том, можно ли повторно нагревать воду до 100 градусов и какой температуры ее лучше пить

8 мар 2023 в 12:14

После первого абзаца даже дочитывать не стал. Вообще, ощущение такое, что эти диетологи и медики сами только святым духом питаются и энергией солнца.

8 мар 2023 в 12:53

столько бреда в одной ! теперь понятно, к кому обращаться, а кого надо принудительно в школу на образование отправлять

Не знаю как там кто считает : 80 раз кипятить или один, через самогонный аппарат прогонять или сырую употреблять.Они умные слишком у них даже профессию не запомнишь. То какой-то Кандидат в депутаты медицинских наук, врач-эксперт обсерватории, то Врач-эндокринолог, диабетолог сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» ,то Гастроэнтеролог, диетолог, терапевт центра семейной медицины же или чего только стоит САМ ХИМИК Николай (попросивший не указывать фамилию), умеющий варить Мефедрон. Моё мнение простое летом-лужи, реки и моря. Ну а зимой вообще лафа - Ой, снег-снежок,
Белая метелица! Хочешь ешь, хочешь пей. Главное Горводоканалу не платишь ни шиша. .

Гость
8 мар 2023 в 12:13

Химики Сергей и Николай красавчики. Остальные - в разной степени гламурности кисы, с тараканами разного калибра.

8 мар 2023 в 13:10

ну хоть до химических и гомеопатических свойствах "святой" воды не дошли

8 мар 2023 в 13:29

Для чая лучше кипяток ,а вот пить надо именно сырую воду . так как я не могу пить кипяченную холодную. только чай .

9 мар 2023 в 00:12

Химик Николай сказал, что кипятить не нужно... Ну так правильно, он же химик, а не микробилог... Кипячение нужно НЕ для очистки воды от химических примесей, а для очистки от микробиологии - большинство микроорганизмов при кипячении погибают. Но химик Николай, видимо, про это не в курсе, потому и рассуждает только про осадки да проржавевшие болты.

8 мар 2023 в 14:11

"Качество воды контролируется ГОСТом"
Наш ГОСТ допускает содержание диоксинов в питьевой воде в 20 раз выше, чем в Италии, в 77 раз - чем в США и в 100 раз выше, чем в Германии.

Гость
8 мар 2023 в 12:31

С ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением, наоборот, становится все ниже. При нормальном атмосферном давлении 760 мм рт. ст. вода кипит при + 100 °C.
В горной местности давление уменьшается, а под землей (в шахте) увеличивается. Так температура кипения воды на вершине самой высокой горы Эверест будет составлять примерно 69 °C.

Гость
8 мар 2023 в 12:15

Кашух, Федорченко, Барухина... "Тётя мама, а русские в нашем роду были"?

Гость
8 мар 2023 в 12:12

Химики какие то у нас не смелые,фамилию скрывают.

8 мар 2023 в 14:17

Известно, что при кипячении воды, количество растворенных газов понижается. Почему этого не происходит с растворенными в ней диоксинами?

Гость
8 мар 2023 в 12:22

Воду нужно кипятить под давлением в 20 атмосфер.
При таком давлении вода начинает кипеть при температуре 200 градусов.

Все микробы убиваются.

Гость
8 мар 2023 в 12:45

Сосу сосульки, это талая вода, но надо смотреть, чтобы на крыше не сидели голуби

Гость
8 мар 2023 в 12:14

Марии Тищенко рекомендуется попробовать воду из Енисея сразу за Майнской ГЭС. Очень вкусная.

Гость
8 мар 2023 в 12:27

Снижение давления до 0.01 атмосферы позволит кипятить воду при температуре 7 градусов.

Вода ледяная, а кипит...

Как вам такое Илон Маск ?

Гость
8 мар 2023 в 12:24

В 70-е годы колодезная водичка была прекрасна... Сейчас все загадили до такого состояния что на колодезной глубине дрянная вода

Гость
8 мар 2023 в 12:16

Я как эксперт по кипячению воды могу сказать, кипячение воды при 120-130 градусах убивает все бактерии.

При 100 градуса большая часть бактерий выживает, точно так же как бактерии выживают при 80 или 90 градусах

Гость
8 мар 2023 в 12:56

Помню раньше по Ине куча родников били с отличной водичкой.
Человек состоит на 80 процентов из воды, поэтому качественная вода очень важна. Есть Благородная вода не Шаубергер мог получить. Лечила почти от всех болезней. А самое главное умственные способности резко возростали.

Гость
8 мар 2023 в 12:16

5 средних чашек чая в день. Сахара не больше двух ложек, лучше 1,5. Минимальная потребность жидкости в день для среднестатистического человека.

я не робот
8 мар 2023 в 13:23

все можно

Дядя дед
8 мар 2023 в 15:12

ЕслиФ повторно кипятить, то в ней (воде) образуется радиация!

Гость
8 мар 2023 в 12:04

"ежедневно можно пить фильтрованную водопроводную воду"
Имеется в виду что её нужно дополнительно чем-то фильтровать?

Гость
8 мар 2023 в 21:20

Вы всё ещё кипятите? " Тогда мы идём к вам!"

Гость
9 мар 2023 в 00:27

Урину перегоняю, плата за хвс отсутствует!

Гость
9 мар 2023 в 12:05

щас бы я ещё верил шарлатанам не создавшим ни единого 100% лекарства)

Гость
24 янв 2024 в 02:57

Читаю и удивляюсь, как сумела дожить до 73 лет, употребляя повторно кипяченую воду( вернее заваривая вредные пакетики чая).

8 мар 2023 в 19:53

Не верю врачам, они или врут или не понимают что говорят, или запутывают. Воду не кипячу. Кипячёная вода мёртвая по энергетике. Нагреваю фильтрованную воду до 80-90 градусов. Этого достаточно.

8 мар 2023 в 12:59

Лично я вообще не кипячу воду. Довожу её до "белого ключа" (до образования мелких пузырьков), когда температура поднимается примерно до 80 С, а затем выключаю чайник...😜

Гость
8 мар 2023 в 13:25

Скажу за себя, по личному опыту. Раньше никогда не выливал утром из чайника кипячёную воду, а только доливал свежую и кипятил снова. Стал наблюдать по вечерам у себя падение артериального давления в течение нескольких лет: как вечер - хоть ложись и помирай. Обдумал сам, кое-что вычитал в интернете и начал каждое утро выливать вчерашнюю воду и кипятить свежую. Уже через несколько дней падение давление по вечерам прекратилось и уже много лет ни разу не повторилось. Значит, дело не только в микробах, но и в структуре воды. Хотите верьте - хотите нет. Но почаще меняйте воду в чайнике.