22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Альтернатива отпуску: чем полезны соляная пещера, янтарь и бани и сколько это стоит

В будни можно отдохнуть всего за 960 рублей

9 666

Поделиться

В «SPA Контраст» можно погреться в уникальной янтарной бане

В «SPA Контраст» можно погреться в уникальной янтарной бане

Приятный способ укрепить иммунитет в сезон обострения заболеваний — подышать морским воздухом, попариться в горячей баньке, окунуться в ледяную купель и погреться в обволакивающем пару хаммама. Все это есть в Новосибирске, поэтому не нужны никакие визы и билеты на самолет. Акватермальный комплекс «SPA Контраст» с уникальными локациями и процедурами приглашает всех новосибирцев отдохнуть с пользой, чтобы забыть о невзгодах и хмурой погоде. Бонусом — красивый интерьер для инстаграмных фотографий и горячий травяной чай.

Бассейн с морской водой в «SPA Контраст»

Бассейн с морской водой в «SPA Контраст»

«SPA Контраст» нравится гостям в первую очередь приятной безмятежной атмосферой. Здесь нет ощущения толпы и суматохи: локации распределены так, что люди практически не пересекаются друг с другом. Особенно хвалят посетители центра ритуалы в янтарной бане на ложе из натурального камня и приятную процедуру «акваторнадо». Это эксклюзив, такого за Уралом нет ни у кого.

Почувствовать морской бриз

Оказаться на море можно за секунду — достаточно зайти в градирню, где из природных материалов — ветвей кустарников, березы, хвойных деревьев — соорудили гигантский ингалятор. Вода под давлением подается наверх, и мелкий дождик насыщает пространство полезными испарениями йода, магния, калия и других микроэлементов.

Температура здесь 28 градусов — чуть ниже, чем во всем центре, поэтому кажется, что выходишь на террасу загородного дома на лазурном побережье. Гости удобно располагаются на шезлонгах и чувствуют нежные объятия морского бриза, разглядывая на потолке пояс Ориона. А если прохладно, можно завернуться в плед и пить горячий травяной чай.

Градирня — гигантский природный ингалятор

Градирня — гигантский природный ингалятор

Оказаться в удивительной пещере

Соляная пещера

Соляная пещера

После градирни стоит минут 30-40 отдохнуть в соляной пещере, где хорошо дышится, создается ощущение легкости и безмятежности. Гости с детьми располагаются на уютных деревянных шезлонгах и расслабляются, разглядывая потолок, усыпанный разноцветными звездами.

Некоторые гости специально приходят в «SPA Контраст» для посещения соляной пещеры. Приятный бонус: взрослый, который сопровождает ребенка до 7 лет на эту процедуру, проходит бесплатно.

Искупаться в мини-море

Бассейн с морской водой

Бассейн с морской водой

Испытать приятный контраст можно в бассейне с морской водой. Приятно шумит вода, соляные испарения в воздухе укрепляют организм. Кстати, концентрация соли оптимальная — она комфортна для кожи и создает полезную минеральную среду. Детей отсюда точно не вытащишь.

С двух сторон бассейна расположены гидромассажные установки: с одной стороны — с воздухом, с другой — контрастное джакузи со струями холодной воды. Такой контраст помогает организму держать оборону против любого заболевания.

В бассейне установлена система полного цикла очистки воды. Фильтры сорбируют полный спектр всех загрязнений, и объём чаши бассейна обновляется за два часа на 100%.

Особенно приятно нырнуть в морской бассейн после теплого парения в хаммаме.

Уединиться в турецком хаммаме

Хаммам

Хаммам

В «SPA Контраст» большой спрос на посещение турецких бань. Вместительный сапфировый хаммам позволяет максимально расслабиться за счет комфортного горячего пара. Если хочется уединения, вам устроят индивидуальное парение в изумрудном хаммаме или на двоих в золотом.

Слева — изумрудный хаммам, справа — грязевые процедуры

Слева — изумрудный хаммам, справа — грязевые процедуры

Другой вариант — попробовать марокканские традиции в грязевой бане расул. «SPA Контраст» предлагает разные виды глин и грязей: нанесите их, а потом погрейтесь минут 15-20, не больше.

Грязевая баня расул

Грязевая баня расул

Попариться в русской баньке

Из горячего в холодное — древнерусский мудрый рецепт здоровья. В «SPA Контраст» удивительная галерея русских бань, после посещения которых идеально тут же окунуться в холодную купель или облиться ледяной водой.

Купель после банных процедур. Температура 24°С

Купель после банных процедур. Температура 24°С

Греться можно в разных банях по очереди. Особенность угольной бани — обожженная древесина, которую архитекторы использовали не только для декора. Угольная древесина наиболее экологична: обеззаражена огнём изнутри и надежно защищена от проникновения органики спечённым верхним слоем.

Любители фитопроцедур хорошо знают, что такое кедровая бочка. А теперь представьте: целая кедровая баня! Массивы сибирской сосны и хвойный дух создают естественную оздоровительную и расслабляющую среду. Мастера-банщики проводят в кедровой бане коллективное парение. Гости располагаются на полках лёжа или сидя. Мастер поддаёт жару и специальным опахалом раздаёт пар во все уголки баньки. Гости с восторгом вспоминают ощущения после процедуры: как будто тебя окутывают мягким невидимым одеялом.

Кедровая баня

Кедровая баня

Хромосауна — это окутывающее легкое тепло, цветотерапия и травяные ингаляции. А в «брутальной» бане нужно быть готовым к температуре до 100 градусов, аромату березы, дуба, липы и ритуалам с вениками, например к процедуре парения на матрасе из луговых трав.

Янтарная баня

Янтарная баня

Октябрьские акции*

Каждый понедельник, среду и пятницу действуют счастливые часы. На трехчасовое посещение скидка 40% — вместо 1600 рублей всего 960 рублей.

А каждый вторник и четверг акция «Осенний комплимент»:
— трехчасовое посещение и час массажа вместо 3400 рублей — 2700 рублей;
— трехчасовое посещение и парение по-сибирски вместо 3100 рублей — 2400 рублей.

Всем, кто дочитал статью, отдельный бонус — дополнительно 30 минут бесплатно: не три часа, а 3,5 часа в «SPA Контраст». Назовите администратору кодовые слова «хочу перезагрузиться» и наслаждайтесь!

Центр «SPA Контраст»:
р. п. Краснообск, ул. Восточная, 29, 15 минут от метро «Площадь Маркса»
spa-kontrast.ru
тел. +7 (383) 217-44-53, +7-968-222-50-94
@
spa_kontrast
vk.com/spakontrast

* Срок проведения акции: с 01.10.2020 по 31.10.2020. Подробности акций читайте на сайте spa-kontrast.ru/akczii-i-skidki и в социальных сетях: Instagram, VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter