Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

223 комментария к публикации Категория «Г»: что означают буквы на пачках пельменей и на что обратить внимание при выборе — разбираем маркировку и состав
Категория «Г»: что означают буквы на пачках пельменей и на что обратить внимание при выборе — разбираем маркировку и состав

27 мар 2023 в 10:44

Все хорошо, только процентовка показывает доля мяса во всем продукте, т.о. пельмени по определению не могут быть категории А. Расторгуевский просто хитрит, показывая что в фарше пельменей категории А. Еще, категорийность обычных свинных ребрышек (без всего) - Г.

27 мар 2023 в 10:45

Не вижу разницы между покупными пельменями, какой бы категории они не были. Им не буквы надо присваивать а,, условно съедобно" как грибами.

27 мар 2023 в 10:46

Анекдот:
Колбаса высшего сорта выпускается строго по ГОСТу. В составе лишь мякоть, соль, специи и молоко.
Колбаса первого сорта в составе может иметь некоторое количество субпродуктов (сердце, печень).
Колбаса второго сорта в своём составе может иметь до 25% соединительной ткани, а также белок растительного происхождения.
.
.
.
Колбаса четвёртого сорта - собаку рубят вместе с будкой.

Гость
27 мар 2023 в 10:47

Я нашла свои пельмени по идеальному соотношению цена-качество. Только их и беру, в основном.

Гость
27 мар 2023 в 10:48

Г - пелемени

Гость
27 мар 2023 в 10:49

Йошкин кот. Я голодать сегодня собралась, а Стасик про пельмени...

Гость
27 мар 2023 в 10:53

скоро на все продукты можно будет ставить категорию Г ...

Гость
27 мар 2023 в 10:55

Пирвыкайте чо уж ...

Гость
27 мар 2023 в 10:56

Я ем только мраморную говядину из марии ру

Гость
27 мар 2023 в 10:56

я возьму это на контроль !

Гость
27 мар 2023 в 11:03

Ем пельмени, только категории Е с тестом на воде. Это вы там жируете на Г.

И как обычно каждый нашел для себя один вид пельменей, которые покупные, но они как домашние. И каждый берет разное.
Интересно, как можно разобраться в сортах Г ?
я вот не разбираюсь.

Гость
27 мар 2023 в 11:07

Что поразило в магазинах. Квашенная капуста, маленькая баночка более 100 руб. Причем даже в ларьках продают. Кто то знатную рубалку под капусту купил. На весь город нарубил. Только, видимо жадноват.

Гость
27 мар 2023 в 11:10

Доширак вкуснее

Гость
27 мар 2023 в 11:18

Когда ты сам сделал фарш, когда сам сделал тесто и всё это слепил в пельмени, вот тогда это самые правильные и вкусные пельмени.

27 мар 2023 в 11:25

Вы уж нас, преданных читателей и комментаторов, дорогая редакция, совсем за детей малых считаете. Да неужто мы, со всем нашим богатым жизненным опытом, не разберёмся - что обозначает категория " Г" ?

Гость
27 мар 2023 в 11:32

откуда в корее мясо чтобы в новосиб везти?

Гость
27 мар 2023 в 11:34

Пельмени из свинины и рябчиков 50 на 50. Это как? На одну свинью один рябчик.

Гость
27 мар 2023 в 11:34

Вот подумайте сами, сколько должны стоить нормальные пельмени? В пельменях около 50% веса - тесто. Если брать вырезку в среднем по 400 рублей за кг, плюс работа, плюс тесто, лук и соль-перец. Вот и наберётся от 500 руб за кг.

Гость
27 мар 2023 в 11:37

Самые лучшие пельмени те которые вы слепили всей своей семьей самостоятельно. Пельмень или мант с изюминкой (перчинкой) добавляет азарта при поедании. Лепите сами, этот процесс объединяет семью.

27 мар 2023 в 11:44

Пробовали категорию Г - точно г... 😁

Гость
27 мар 2023 в 11:45

В Корее вроде собачятина ценится?

27 мар 2023 в 11:47

Только Ермолинские , только домашние

Гость
27 мар 2023 в 11:48

Видели статью про верх тулу за 7 минут на авто??? Район который впечатляет и вы туда прям со скоростью пули хотите переехать!!! АХАХАХАХА,,.... да за такое надо штрафовать рекламщиков!

Гость
27 мар 2023 в 11:52

категорию Г нужно запретить!

Гость
27 мар 2023 в 12:00

Когда работает фаршемес, стоит мышинный писк в цеху, жалко их, но на выходе больше выходит и можно домой фарш немного унести.

Гость
27 мар 2023 в 12:01

Доля мышечной массы трупа животного😜

Гость
27 мар 2023 в 12:04

Все врут всем

Король Сигизмунд ll
27 мар 2023 в 12:09

категория Г говорит сама за себя.

Гость
27 мар 2023 в 12:13

Не на что, самим лепить надо, проще простого.

27 мар 2023 в 12:14

А я люблю пельмени с начинкой из гороха с капустой квашеной и грибами. Или с адыгейским сыром и помидорами.

Гость
27 мар 2023 в 12:14

хороших пельмений в магазинах НЕТ !

даже категории А

Гость
27 мар 2023 в 12:49

Колюаса так же маркируется. Никогда не беру Омский бекон, какую колбасу не смотрел - либо категория г, либо д.

27 мар 2023 в 13:08

Пельмени? Мясной магазинчик возле дома. Покупаю с зарплаты фарш из говяжьих голов для таксособы. Жрет что самое интересное и рычит! Это значит очень вкусно не подходи. Особенно с перловкой запаренное на часок.
Там же беру и пельмени и манты. .Ничего там не написано.
Но очень вкусно и сочно!

27 мар 2023 в 14:28

Не смотрю на маркировку, потому что пельмени покупаю только в одном месте. В Добрянке (не сочтите за рекламу). Просто потому, что они там вкусные, хотя и весьма недешевые.
И приятно удивили куриные пельмени в магазине Октябрьской птицефабрики. Вкусно и вполне по карману

27 мар 2023 в 14:47

написать-то могут что угодно, а напихать - другое совсем. кто их проверяет?

жесткий
27 мар 2023 в 14:47

При цене на мясо в 500 руб за кг и средней зп в 52 тысячи рублей покупные пельмени не могут стоить меньше 1000 руб за кг.

Гость
27 мар 2023 в 14:52

Народ, вот вы пишете тут, мол лепите сами, только не все располагают временем на данный процесс... Мне проще после работы зайти в магазин, купить две пачки пельменей к которым семья привыкла уже (наш выбор пал на сибагровские) и сварить их за 15 минут. И все сыты, и кухня не в муке/яйцах/горах посуды.

Гость
27 мар 2023 в 15:51

сколько пельменей сожрал эксперт, чтобы статью написать? или в интернете спер?

Гость
27 мар 2023 в 15:53

Да что про пельмени говорить, если даже курица натуральная уже не курица. Раньше кинешь ножку и суп наваристый, жирный, сытный, хватает на 4-5 часов. А сейчас сваришь и одна вода, поешь и кушать хочется уже через 30 минут. А по тв показывают, что хорошо живем, а в итоге даже курицу делать разучились. В прочем эту гадость которую продают у нас в городе уже три года не покупаю. Обидно за страну и что это никто не контролирует. Такая же беда с хлебом.

Гость
27 мар 2023 в 16:05

рецепт:
1. покупаем говядину, свинину..
2. везем к матушке
3. забираем готовые пельмени.

27 мар 2023 в 16:05

Много лет ем только домашние пельмени. Не так давно захотелось, как в студенческие годы, покупных пельменей. Долго выбирал, читал состав, смотрел на эти А,Б,В... В итоге такое Г оказалась эта покупка. Кушал и давился этой "вкуснятиной".

27 мар 2023 в 16:19

Знаю все уже давно,
Буква "Г" это г.....

Гость
27 мар 2023 в 16:27

1150р зи кило? И это в Европе продукты дорогие?! Дорогие мои, да за 15 евро/кг тут можно и вкусное мясо свежее купить, и отличный сыр, и оливки (правда таких жорогих оливок не видел).
Не смейте прикрываться детьми и их благом или бедностью, когда отказываетесь уезжать из РФ!

Гость
27 мар 2023 в 16:27

в "Мясной лавке" на Саду Дзержинского пельмени прям огонь! =) Даже с барашком есть...

Гость
27 мар 2023 в 16:51

А теперь вопрос знатокам: "Какие пельмени выбрать? Категории Б, но просроченные или категории Г, но свежие?"

Гость
27 мар 2023 в 16:53

В этой стране скоро народ и мышиным хвостикам будет рад. Ждите. Пельмени со сверчками из сверчковой фермы нам слепят. Только они и будут в продаже по доступной цене.

27 мар 2023 в 16:54

Хороший продукт буквой Г не назовут. И не уговаривайте. По крайней мере, категория А (если не врут) говорит о том, что там мясо есть. Вкусно-не вкусно - это не вопрос качества. Кому-то милее пирожное Бизе, а кому-то свиной хрящик. Это не сравнимые вещи, это разное. Также как и категории А и Г

Гость
27 мар 2023 в 18:01

Избаловали народ . В СССР был один вид пельменей ---слипшиеся в картонной коробке . И вот что заметил СССР-овскую докторскую колбасу жаришь на сковороде , она шкварчит и зажаривается румяной корочкой , нынешняя докторская просто прилипает к сковороде , сколько масла не лей . Что бы это значило ?

Гость
27 мар 2023 в 18:28

Пельмени можно выбирать долго и нудно, я этим и занималась, пока не нашла того производителя, у которого все устраивает, и вкус, и цена, и состав. Берем сибагровские фирменные, очень довольны.

27 мар 2023 в 19:32

Журналист спрашивает у технолога: "А правда , что при изготовлении колбасы добавляют туалетную бумагу?" Тот отвечает: " Ну что вы, конечно нет. Туалетная бумага это очень дорогой ингредиент!"