223 комментария к публикации Категория «Г»: что означают буквы на пачках пельменей и на что обратить внимание при выборе — разбираем маркировку и состав
Соглашусь с вами. Лучше и хлеб самому печь и колбасы изготавливать... а про самогон на орешках да с травами... тоже лучше самому лучше. Только дорого все будет, очень дорого.
Соглашусь с вами. Лучше и хлеб самому печь и колбасы изготавливать... а про самогон на орешках да с травами... тоже лучше самому лучше. Только дорого все будет, очень дорого.
Не дороже, чем покупать, это точно. Этим и занимаюст уже лет 7.
В сталинское время за нарушение ГОСТ в составе пищевых продуктов (т.е. подделку рецептуры) действовала уголовная статья.
А сейчас технологические фокусы в пищевых изделиях - это основная бизнес-модель.
Ну, статья, допустим, и сейчас есть. Толку-то...Пока кто-то, доказательно (а это важно), боты не заровняет, вследствии употребления конкретного продукта, никто никуда не садится. А теперь человек, и помимо пельменей, кушает столько разных чудесных продуктов, что сложно понять, что вреднее нарушить...
Ну, статья, допустим, и сейчас есть. Толку-то...Пока кто-то, доказательно (а это важно), боты не заровняет, вследствии употребления конкретного продукта, никто никуда не садится. А теперь человек, и помимо пельменей, кушает столько разных чудесных продуктов, что сложно понять, что вреднее нарушить...
Вы не обратили внимание на ключевое слово в моём посте: действовала статья. Не просто была прописана как сейчас, а именно действовала.
Анекдот:
Колбаса высшего сорта выпускается строго по ГОСТу. В составе лишь мякоть, соль, специи и молоко.
Колбаса первого сорта в составе может иметь некоторое количество субпродуктов (сердце, печень).
Колбаса второго сорта в своём составе может иметь до 25% соединительной ткани, а также белок растительного происхождения.
.
.
.
Колбаса четвёртого сорта - собаку рубят вместе с будкой.
Вы уж нас, преданных читателей и комментаторов, дорогая редакция, совсем за детей малых считаете. Да неужто мы, со всем нашим богатым жизненным опытом, не разберёмся - что обозначает категория " Г" ?
Скажите это моему мужу и пяти детям. Пробовали мы, спасибо, не понравилось) лучше сходим погуляем всей семьёй. Тем более пельмени сейчас не стоят каких-то заоблачных цен. Возьмите те же самые сибагро, по составу полнейший адекват, по вкусу как домашние.
Осторожнее нужно, с подобными очерками. Так работу нескольких предприятий мясопереработки можно легко сорвать. Технологи, со смеху, занемогут и к работе так и не приступят.
что это они такие впечатлительные, от смеха видите ли, занемогут? ))
Так ведь, представленные рецептуры, доведут до истерики любого, мало-мальски, специалиста пищевой промышленности. Ну и человека, знакомого с математикой, в принципе, тоже.
Глупо сравнивать домашние пельмени и покупные. Это продукты только внешне схожие. Что касается покупных, на мой взгляд, 80% таковых имеют очень сомнительное содержание фарша (в какой стране мы живём? ) И тут не важно какие буквы потом присвоены. Из оставшихся приходится выбирать на свой вкус или по рекомендации тех, кто уже пробовал и разбирается. К сколько то съестным пельменям отношу пока Бийские традиции и Большая кастрюля. Не знаю какие там буквы, но мясо говядины немного чувствуется.
А ещё никогда не ведитесь на красивые упаковки и названия со словом премиум... Даже по акции!
И как обычно каждый нашел для себя один вид пельменей, которые покупные, но они как домашние. И каждый берет разное.
Интересно, как можно разобраться в сортах Г ?
я вот не разбираюсь.
Все хорошо, только процентовка показывает доля мяса во всем продукте, т.о. пельмени по определению не могут быть категории А. Расторгуевский просто хитрит, показывая что в фарше пельменей категории А. Еще, категорийность обычных свинных ребрышек (без всего) - Г.
ГОСТ 32951-2014
...
3.2 мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 80,0%.
3.3 мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 60,0% до 80,0% включительно.
Не смотрю на маркировку, потому что пельмени покупаю только в одном месте. В Добрянке (не сочтите за рекламу). Просто потому, что они там вкусные, хотя и весьма недешевые.
И приятно удивили куриные пельмени в магазине Октябрьской птицефабрики. Вкусно и вполне по карману
Аналогично. Не смотрю на маркировку тоже. Не зря пишут в статье, что все эти категории не всегда влияют на вкус и качество продукта. Насчет куриных пельменей соглашусь, тоже их пробовал. А вот если говядина/свинина, то беру только сибагро. У них там и В и Б категории есть. По вкусу не уступают другим производителям, а то и вкуснее(личное имхо, конечно же)
Мне нравятся пельмени "Шульгин", но их не так просто найти в Новосибирске, они вкусные, там заявлена категория "В", но вкуснее их только домашние пельмени.
Друзья всем нормальным землякам советую, готовьте дома сами и купите морозильник и все проблема закончится.. Нас кормят тоже самый помойкой как свиней.. честно сами себя гробим ! Эти бизнесмены нас убивают и за это получают деньги и прибыль! Сейчас такой период что лучше сохранить здоровья и следить за питанием ! Все мира и здоровья
И чем вы прикажете питаться, святым воздухом? Если брать самим свинину на пельмени, то тут тоже нужно ещё суметь мясо выбрать (с рук брать или на рынке - тоже дохлый номер, неизвестен срок годности, чем кормили свиней). Проще купить качественных пельменей и не заморачиваться с лепкой. Я беру у сибагро, они сами своих свиней выращивают на собственном корме.
Хороший продукт буквой Г не назовут. И не уговаривайте. По крайней мере, категория А (если не врут) говорит о том, что там мясо есть. Вкусно-не вкусно - это не вопрос качества. Кому-то милее пирожное Бизе, а кому-то свиной хрящик. Это не сравнимые вещи, это разное. Также как и категории А и Г
«Агрокомплекс Росторгуевский» - наглым образом обманывают покупателей своей категорией А. Там категория Г. И не потому что они сухие от супер вырезки, а потому что мяса там нет!
Откуда в пельменях мясо? Рога с копытами, клювы, потроха и подобная фигня на выброс просто крутится вместе с костями. Получается основа фарша. Плюсом всякие соевые/бобовые и специи с ешками. Ну и от буквы зависит, как далеко от мяса лежал этот "фарш". Кушайте💩, вкуснятина.
все эти буквы не соответствуют действительности. НГС поговорите с технологами, которые продают мясокомбината пищевые добавки, вы перестанете писать такие статьи и вводить своих читателей в заблуждение.
Технологи разве что то продают? У них же другой функционал, и они покупают эти добавки....
Да, технологи компаний по продаже специй продают. потому как не косвенно, а на прямую влияют на выбор покупателя, составляя карты именно по своему набору.
Что поразило в магазинах. Квашенная капуста, маленькая баночка более 100 руб. Причем даже в ларьках продают. Кто то знатную рубалку под капусту купил. На весь город нарубил. Только, видимо жадноват.
От 79 рублей за полкило, только есть её не всё можно, потом сушняк давит, как будто литр водки с красной икрой съел.
Чудесным образом купила в Добрянке по 179 р/кг на развес квашеную капусту их собственного производства. В других местах было явно дороже. Пол-литровая емкость вышла на 78 руб.
Журналист спрашивает у технолога: "А правда , что при изготовлении колбасы добавляют туалетную бумагу?" Тот отвечает: " Ну что вы, конечно нет. Туалетная бумага это очень дорогой ингредиент!"
Народ, вот вы пишете тут, мол лепите сами, только не все располагают временем на данный процесс... Мне проще после работы зайти в магазин, купить две пачки пельменей к которым семья привыкла уже (наш выбор пал на сибагровские) и сварить их за 15 минут. И все сыты, и кухня не в муке/яйцах/горах посуды.
Гость,
Конечно это проще. и Быстрее. Никто и не спорит с этим.
А как на счёт качества ? Там же нет ничего хорошего в покупных. Как выше написал один товарищ, на следующее утро после таких пельменей с толчка не слезаешь. А вы аж всей семьёй это кушаете. Жесть.
Не поверю, что без выходных на работе. Сделать пельменей (много) за 1 раз на выходном и в морозилку. На саму лепку часа 2 уходит. Фарш накрутить - минутное дело. Тесто - да тоже быстро. Лепишь и в сериал втыкаешь, потом кушаешь самые лучшие пельмени. Не знаю ни одной марки пельменей близко похожих на домашние. Манты еще быстрее налепить😉
Гость,
Конечно это проще. и Быстрее. Никто и не спорит с этим.
А как на счёт качества ? Там же нет ничего хорошего в покупных. Как выше написал один товарищ, на следующее утро после таких пельменей с толчка не слезаешь. А вы аж всей семьёй это кушаете. Жесть.
Ну так покупайте нормальные, а не вот эти все, после которых с толчка не слезаешь)) в чем проблема? Человек вот выбрал свои и раз едят всей семьей, то явно не ради того, чтобы на толчке посидеть. Голову то включите хоть немного
Царские жаровни - хорошие пельмени. Причем вкус с годами не меняется, что тоже плюс. Первый раз как помню купил их в почившем Гиганте на пр.Энергетиков, что понятно было давно.
А у меня ферма, захотел пельменей, пошёл свинку заколол,выкормленую зерном со своих полей. Лучок выкопал, чесночек со своего огорода. Перчик тоже свой помолол. Мука только со своих полей. Хлеб тоже пеку со своей муки. Колбасу со всего своего делаю. Овощи фрукты свежие круглогодично. Да у меня все свое родное, сомодельное. И бензин со своей вышки, и свет со своей ГЭС. Даже вода и воздух с альпийских гор. Все свое, экологичное выращенное своими руками. Даже трактора вытачиваю сам напильником. И бытовую технику сам собираю из пластмасс со свой фабрики.
Давно перестал брать покупные пельмени. Для себя сделал вывод, что они все одинаковые .
Хоть А, хоть Б категория.
Для меня это она категория "покупные пельмени" а значит лучше покушать что-то другое.
После покупных пельменей на утро только и ходишь пердишь, живот пучит и т.д.
Избаловали народ . В СССР был один вид пельменей ---слипшиеся в картонной коробке . И вот что заметил СССР-овскую докторскую колбасу жаришь на сковороде , она шкварчит и зажаривается румяной корочкой , нынешняя докторская просто прилипает к сковороде , сколько масла не лей . Что бы это значило ?
Пельмени? Мясной магазинчик возле дома. Покупаю с зарплаты фарш из говяжьих голов для таксособы. Жрет что самое интересное и рычит! Это значит очень вкусно не подходи. Особенно с перловкой запаренное на часок.
Там же беру и пельмени и манты. .Ничего там не написано.
Но очень вкусно и сочно!
Мы тоже нашли свои пельмешки) берём от сибагро разок в недельку (обычно по субботам, не хочется ничего готовить:), они не развариваются так сильно и тесто не безвкусное) Не зря в статье пишут, что категория не всегда играет роль на вкус.
Самые лучшие пельмени те которые вы слепили всей своей семьей самостоятельно. Пельмень или мант с изюминкой (перчинкой) добавляет азарта при поедании. Лепите сами, этот процесс объединяет семью.
Категория «Г»: что означают буквы-гуано.
Что то мне подсказывает что не надо брать с буквой г
Даже по акции
Пельмени лучше лепить самим. Это не так и долго, как кажется.
Пробовали категорию Г - точно г... 😁
В сталинское время за нарушение ГОСТ в составе пищевых продуктов (т.е. подделку рецептуры) действовала уголовная статья.
А сейчас технологические фокусы в пищевых изделиях - это основная бизнес-модель.
Анекдот:
Колбаса высшего сорта выпускается строго по ГОСТу. В составе лишь мякоть, соль, специи и молоко.
Колбаса первого сорта в составе может иметь некоторое количество субпродуктов (сердце, печень).
Колбаса второго сорта в своём составе может иметь до 25% соединительной ткани, а также белок растительного происхождения.
.
.
.
Колбаса четвёртого сорта - собаку рубят вместе с будкой.
Вы уж нас, преданных читателей и комментаторов, дорогая редакция, совсем за детей малых считаете. Да неужто мы, со всем нашим богатым жизненным опытом, не разберёмся - что обозначает категория " Г" ?
Когда ты сам сделал фарш, когда сам сделал тесто и всё это слепил в пельмени, вот тогда это самые правильные и вкусные пельмени.
Великосочные. Категория Б. И цена одекватная. Из магазинных - самое оно.
Осторожнее нужно, с подобными очерками. Так работу нескольких предприятий мясопереработки можно легко сорвать. Технологи, со смеху, занемогут и к работе так и не приступят.
Глупо сравнивать домашние пельмени и покупные. Это продукты только внешне схожие. Что касается покупных, на мой взгляд, 80% таковых имеют очень сомнительное содержание фарша (в какой стране мы живём? ) И тут не важно какие буквы потом присвоены. Из оставшихся приходится выбирать на свой вкус или по рекомендации тех, кто уже пробовал и разбирается. К сколько то съестным пельменям отношу пока Бийские традиции и Большая кастрюля. Не знаю какие там буквы, но мясо говядины немного чувствуется.
А ещё никогда не ведитесь на красивые упаковки и названия со словом премиум... Даже по акции!
Не вижу разницы между покупными пельменями, какой бы категории они не были. Им не буквы надо присваивать а,, условно съедобно" как грибами.
Знаю все уже давно,
Буква "Г" это г.....
А в категории А мясо типа не механической обвалки?
И как обычно каждый нашел для себя один вид пельменей, которые покупные, но они как домашние. И каждый берет разное.
Интересно, как можно разобраться в сортах Г ?
я вот не разбираюсь.
Категория «Г» - амно
Ето веганские пильмени, спешл дья Коляныча...
Все хорошо, только процентовка показывает доля мяса во всем продукте, т.о. пельмени по определению не могут быть категории А. Расторгуевский просто хитрит, показывая что в фарше пельменей категории А. Еще, категорийность обычных свинных ребрышек (без всего) - Г.
Не смотрю на маркировку, потому что пельмени покупаю только в одном месте. В Добрянке (не сочтите за рекламу). Просто потому, что они там вкусные, хотя и весьма недешевые.
И приятно удивили куриные пельмени в магазине Октябрьской птицефабрики. Вкусно и вполне по карману
Мне нравятся пельмени "Шульгин", но их не так просто найти в Новосибирске, они вкусные, там заявлена категория "В", но вкуснее их только домашние пельмени.
Друзья всем нормальным землякам советую, готовьте дома сами и купите морозильник и все проблема закончится.. Нас кормят тоже самый помойкой как свиней.. честно сами себя гробим ! Эти бизнесмены нас убивают и за это получают деньги и прибыль! Сейчас такой период что лучше сохранить здоровья и следить за питанием ! Все мира и здоровья
скоро на все продукты можно будет ставить категорию Г ...
Сейчас Великий Пост идет. Так что пельмени должны быть постные. С начинкой из чечевицы, например.
Хороший продукт буквой Г не назовут. И не уговаривайте. По крайней мере, категория А (если не врут) говорит о том, что там мясо есть. Вкусно-не вкусно - это не вопрос качества. Кому-то милее пирожное Бизе, а кому-то свиной хрящик. Это не сравнимые вещи, это разное. Также как и категории А и Г
«Агрокомплекс Росторгуевский» - наглым образом обманывают покупателей своей категорией А. Там категория Г. И не потому что они сухие от супер вырезки, а потому что мяса там нет!
Всегда много лепим пельменей. Летом удобно, когда приедешь с дачи к примеру.
Все пельмени в магазинах одной категории "Г".Самые лучшие пельмени-свои.
Хорошая статья, Стас.
все эти буквы не соответствуют действительности. НГС поговорите с технологами, которые продают мясокомбината пищевые добавки, вы перестанете писать такие статьи и вводить своих читателей в заблуждение.
Г-э оно и в Африке Г-э...
Только Ермолинские , только домашние
Что поразило в магазинах. Квашенная капуста, маленькая баночка более 100 руб. Причем даже в ларьках продают. Кто то знатную рубалку под капусту купил. На весь город нарубил. Только, видимо жадноват.
все категории это Г , особенно в пельменях
Журналист спрашивает у технолога: "А правда , что при изготовлении колбасы добавляют туалетную бумагу?" Тот отвечает: " Ну что вы, конечно нет. Туалетная бумага это очень дорогой ингредиент!"
Йошкин кот. Я голодать сегодня собралась, а Стасик про пельмени...
Народ, вот вы пишете тут, мол лепите сами, только не все располагают временем на данный процесс... Мне проще после работы зайти в магазин, купить две пачки пельменей к которым семья привыкла уже (наш выбор пал на сибагровские) и сварить их за 15 минут. И все сыты, и кухня не в муке/яйцах/горах посуды.
Царские жаровни - хорошие пельмени. Причем вкус с годами не меняется, что тоже плюс. Первый раз как помню купил их в почившем Гиганте на пр.Энергетиков, что понятно было давно.
А у меня ферма, захотел пельменей, пошёл свинку заколол,выкормленую зерном со своих полей. Лучок выкопал, чесночек со своего огорода. Перчик тоже свой помолол. Мука только со своих полей. Хлеб тоже пеку со своей муки. Колбасу со всего своего делаю. Овощи фрукты свежие круглогодично. Да у меня все свое родное, сомодельное. И бензин со своей вышки, и свет со своей ГЭС. Даже вода и воздух с альпийских гор. Все свое, экологичное выращенное своими руками. Даже трактора вытачиваю сам напильником. И бытовую технику сам собираю из пластмасс со свой фабрики.
Давно перестал брать покупные пельмени. Для себя сделал вывод, что они все одинаковые .
Хоть А, хоть Б категория.
Для меня это она категория "покупные пельмени" а значит лучше покушать что-то другое.
После покупных пельменей на утро только и ходишь пердишь, живот пучит и т.д.
Отличная статья. Ведь можете же не только про инфоцыган писать!
Колюаса так же маркируется. Никогда не беру Омский бекон, какую колбасу не смотрел - либо категория г, либо д.
откуда в корее мясо чтобы в новосиб везти?
Избаловали народ . В СССР был один вид пельменей ---слипшиеся в картонной коробке . И вот что заметил СССР-овскую докторскую колбасу жаришь на сковороде , она шкварчит и зажаривается румяной корочкой , нынешняя докторская просто прилипает к сковороде , сколько масла не лей . Что бы это значило ?
Пельмени? Мясной магазинчик возле дома. Покупаю с зарплаты фарш из говяжьих голов для таксособы. Жрет что самое интересное и рычит! Это значит очень вкусно не подходи. Особенно с перловкой запаренное на часок.
Там же беру и пельмени и манты. .Ничего там не написано.
Но очень вкусно и сочно!
Ем пельмени, только категории Е с тестом на воде. Это вы там жируете на Г.
Все врут всем
сколько пельменей сожрал эксперт, чтобы статью написать? или в интернете спер?
Ну,"Г"-оно и есть г...
Я нашла свои пельмени по идеальному соотношению цена-качество. Только их и беру, в основном.
Самые лучшие пельмени те которые вы слепили всей своей семьей самостоятельно. Пельмень или мант с изюминкой (перчинкой) добавляет азарта при поедании. Лепите сами, этот процесс объединяет семью.