Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

304 комментария к публикации «Высоцкий»: великий поэт и наркоман
«Высоцкий»: великий поэт и наркоман

4 дек 2011 в 00:23

Не верьте плохим комментариям, сходите и посмотрите. Фильм оставляет очень сильное впечатление! Нам понравилось

78502
4 дек 2011 в 13:20

а мне вот тут рецензия понравилась http://latypowa.livejournal.com/15360.html
там интересная мысль о ттом, что за основу взят эпизод, после которого у Высоцкого как у космонавтов перед стартом начался обратный отсчет. за год до смерти.

Игорь Анатольевич
4 дек 2011 в 13:35

Пошел на премьеру со старшим сыном и своими друзьями. К моему великому сожалению, Владимира Семеновича показали как законченного наркомана( А ведь на его творчестве, наше поколение воспитывалось! Сын после просмотра, неудачно попытался пошутить, что может ему тоже под морфинчикам попробовать по музицировать(( Стало, как то не по себе. После этого фильма, поклонников среди современной молодежи у творчесва поэта вряд ли прибавиться. Обидно, что сын Высоцкого вынес как говориться сор из избы, и показал именно этот период жизни своего отца... Неужели ничего более интересного вспомнить не смог?...

Пенсионерка
4 дек 2011 в 14:46

Высоцкий был настоящий, не фальшивый. Ему бы все это не понравилось. Фильм смотреть не хочу, во-первых, я не думаю, что его сын хорошо знал и главное понимал своего отца. Во-вторых, многие, кто знал Высоцкого, сейчас ради пиара откровенно лгут. В-третьих, слишком много вранья про нашу жизнь в 70-х, 80-х годах.Я выросла в Советском Союзе, слушала Высоцкого, но не считала его великим, а просто уважала как личность, покупала его пластинки, записывала на магнитофон. Пластинки были в свободной продаже, а переписывали песни в основном с не нормативной лексикой.

hbzhbz
4 дек 2011 в 20:01

Только что вернулся с фильма:
Безруков в каждом фильме играет Сашу Белого а не Высоцкого(больше на фильмы с ним ни ногой и вам не советую) Панин хорошо сыграл, Ургант играл самого себя. Фильм пропагандирует наркотики - главный герой вызывает жалость, в конце фильме Акиньшина спрашивает у Высоцкого - может быть мне тоже ширнуться и тогда я напишу какую нибудь картину или стихи...

4 дек 2011 в 20:04

посмотрел фильм "высоцкий" и сразу после него "место встречи изменить нельзя"
не похожи друг на друга "высоцкий" и "жеглов"

группа товарищей
4 дек 2011 в 22:38

1979 год, в котором происходят события, — это период высшего могущества СССР. Цена нефти достигла пика, страна готовилась впервые принять Олимпиаду. Но через гранитные плиты советской действительности уже прорастала новая, молодая хищная жизнь. Жизнь, в которой наиболее предприимчивые люди были заняты давно уже не строительством коммунизма, а «зашибанием» денег и «решением вопросов». СССР так и не смог предложить им в рамках системы ничего вразумительного. Через какие-то 10 лет людей этих станет так много, что остановить процесс распада государства станет уже невозможно.

Молодец автор ! Хорошо сформулировал. Когда началась перестройка я тихо офигевал, откуда появилась эта прослойка людей, которые долгое время живя в советской действительности эту самую действительность не отождествляли. Я про фарцовщиков и прочая. Думаю глупо орать, что американщина схавала нам мозг, сами загнали себя в это болото.
А Высоцкий для меня это "Вертикаль" со всеми песнями, сюжетом, актерским составом. Пожалуй не буду портить себе мнение просмотром этого фильма.

***kit***
4 дек 2011 в 23:40

Актеры играли великолепно, но сам сюжет ужасный!Кто не знает высоцкого , посмотрев фильм, скажет наркоман и не больше!Из фильма невозможно понять , что это великий и прекрасный человек!

Смотревший филь
4 дек 2011 в 23:50

Посмотрел фильм В Москве - на утренний сеанс (11 утра) небольшой зал человек на 150 был заполнен на треть...
Само качество снятия фильма понравилось (передача духа времени, обстановки), Панин, Ургант, Леонидов молодцы...Девушка которую играла Акиншина вообще не весть кто - то ли подруга, то ли домработница, то ли агент КГБ. Понравилось как Смоляков показал офицера КГБ - целовек работающего в рамках системы, но не лишенным офицерской чести. Глыба Высоцкого как-то меркнет в фильме и чувство остается не понятное, то ли от того что снято так, то ли от того что считал Высоцкого глыбой, а тут клише "наркоман"... В общем на фильм стоит сходить, но без особых ожиданий.

Виталиk
5 дек 2011 в 00:38

«Мерседесе» (второй такой был только у Брежнева), купленном на доходы от «незаконной предпринимательской деятельности»

Ну для начала, у Брежнева Мерседесов было несколько. Далее, гугл сообщает, что свой голубой Мерседес в 76м Высоцкий купил вполне легально, продав пару прошлых машин и прибавив сумму нескольких гонораров, вполне посильную для него. С таможней он вопросы решал тоже абсолютно открыто, о чем знали все вплоть до ЦК и никто против не был. Так, может, не стоит голословно обвинять того, кто уже никак не сможет защититься?
Сам фильм очень понравился. Смотрел его, правда, в рипке плохого качества, но его это не портит. Так же, как и песни самого Высоцкого не портит звучание со старых пластинок. Рекомендую смотреть всем.
PS сравнение с Аватаром убило наповал

5 дек 2011 в 09:32

Фильм очень хороший. рекомендую сходить всем.

ZZZ
5 дек 2011 в 11:25

После просмотра фильма осталось ужасное впечатление.Как низко пал моральный уровень общества,если мы снимаем такие фильмы.Это издевательство над памятью великого поэта.О нем-ничего.Какая-то лубочная картинка,дурной сон,отсутствие элементарных представлений об этических нормах.Как Никита мог допустить это безобразие и сам в нем участвовать?Стыдно!

Ольга
5 дек 2011 в 11:41

Высоцкогоиграет Алексей Кравченко, так гласит википедия. Точно уж не Безруко,фигура не та. Фильм понравился.

5 дек 2011 в 12:56

Фильм очень понравился, люблю творчество В.С., но готова уважать мнение тех, кто фильм не принял, кто не любит творчество Высоцкого. Как скучен был бы мир, в котором всем нравится одно и то же. Одного не могу понять, почему так много людей зациклившихся на том, кто сыграл В.С. раз авторы захотели оставить это без ответа, предоставьте им это право.

удивляюсь
5 дек 2011 в 13:58

какой может написать сценарий человек, который почти не общался с отцом, когда тот был жив, которому исполнилось 16 лет, когда отец умер, и который его даже ненавидел и открыто об этом заявлял?

5 дек 2011 в 15:11

Однажды, в потоке информации о Высоцком я видела какой-то очередной документальный продукт – попытку собрать факты. Кусочек посвящался презентации книги Марины Влади в России. Какая-то небольшая сцена, кучка людей в зале, наверно, журналистов, за столом с Влади сидел, если не ошибаюсь, Валерий Янклович и кто-то еще.. В середине этой пресс-конференции встал совсем еще юный Никита Высоцкий и сказал о том (дословно я конечно не помню, только смысл) что Влади зарабатывает на имени отца и что ему предлагают деньги за вечера воспоминаний о нем, но он отказывается, потому что считает это нечестным. И еще что-то о том, что он никогда не станет зарабатывать на его имени и что тема "наркотиков" не должна была стать народным достоянием. Марина пыталась ответить про личные впечатления, свою историю и «не ради денег». Никита перебил, а после речи подхватил Аркадия и они отрепетировано и синхронно вышли из зала. Потому так сильно удивляет меня существование этого фильма. Как впрочем, и многое другое из деятельности сына Высоцкого. Но если премия там или музей еще как-то, то фильм совсем не вписывается в заданные координаты. Он изменил своему юношескому максимализму, надо бы признать это. Очень уж мне было обидно тогда за Влади.

А фильм понравился очень.

wonderland
5 дек 2011 в 22:25

Достойный внимания фильм, не ставящий перед собой цель показать величество фигуры Высоцкого. Он такой же земной человек, как и все подвержен человеческим слабостям. Факт о его зависимости был известен уже всем давно, так что не считаю ужасным то, что это показали в кино. Игра актеров местами отвратительна, но в целом смотрел с интересом. Поразило "просветление" КГБ-шника в финале, жуткая глупость конечно

она
6 дек 2011 в 00:07

слышала отзывы людей уважающих Высоцкого."фильм о наркомане и наркотиках" да было но зачем ворошить что давно известно?

Увы!
6 дек 2011 в 00:26

Надеялся и верил до последнего-а вдруг? Оказалось как всегда....обычный фильм, качественно снятый и смонтированный. По фильму не заметна вселенская любовь и благодарность отцу. Но негатив к М. Влади угадывается. Зря потраченное время и пустые ожидания

6 дек 2011 в 03:35

Цена нефти достигла пика в 1980, в 1979 она только начала расти. Какой смысл писать заведомо легко опровергаемую неправду?

kgx
6 дек 2011 в 08:31

Высоцкий про силиконовую мумию и создание из него "нужного" кумира если не знал, то догадывался. Послушайте его песню "памятник".

Лариса
6 дек 2011 в 15:08

Фильм очень понравился! Те, кто плохо о нём отзывался, просто так и ничего не поняли..... В конце, когда уже шли титры и звучала песня Высоцкого, я плакала. И многие , кто выходил из зала, утирали слёзы. Как будто только вчера не стало гениального поэта, певца, актёра...

гость
6 дек 2011 в 15:27

Была поражена тем фактом, что прототипом Татьяны Ивлевой была Оксана Афанасьева(по оценкам биографов и словам самого Высоцкого "последняя любовь"). А сейчас...... она жена Леонида Ярмольника. Неожиданно!
http://vladumur.v-teme.com/lichnaya_zhizn (последний абзац)

Не судите строго грим, фильм отличный! Цепляет!

Мартиша
6 дек 2011 в 17:58

Толком не смогла определить, понравился фильм или нет.Очень трепентно отношусь в Владимиру Семеновичу,но не заметила,чтобы фильм был пропогандой наркотиков и вообще не увидела намеков на скандал.

Мартиша
6 дек 2011 в 17:59

О его зависимости давно известно.я увидела фильм о живом человеке,с обычными человеческими слабостями.И если в жизни имели место события, показанные в фильме (концерт,который от отвел с больным горлом, беседа с кгбшником),то эти моменты показывают Высоцкого человеком ответственным, сильным и смелым,уверенным в близких.

Мартиша
6 дек 2011 в 18:00

Фраза "отвернуться-значит не любили" прям царапнула..Ну,а кто увидел только наркоту..значит,фигура Высоцкого им не настолько интересна, имхо.
Но после фильма с удовольствием пересмотрела "Монолог"...

m&ms
6 дек 2011 в 19:34

смесь второго бумера и бригады. смотреть тошно

Не верю
6 дек 2011 в 19:46

Фильм жвачка, Высоцкий нераскрыт не как поэт, не как актер, не как человек. Никита в очередной раз подставился непониманием и неуважением отца, желанием заработать на имени Высоцкого. Ощущение мерзкое после просмотра...

6 дек 2011 в 19:52

Стоило ли снимать это кино? Вы позорите имя своего отца. Что стоит Ваш спор с Мариноной Влади о моральном облике своего отца если Вы сами опустились до этого и зарабатываете деньги на имени вашего отца.

Дмитрий
6 дек 2011 в 20:11

Удивительно, но никаких выступлений Высоцкого в ходе "гастролей" в Бухару не было.

7 дек 2011 в 11:46

КАК НАС УНИЧТОЖАЮТ

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ
(исполнители: правители РФ, все госструктуры
и сама общественность РФ)

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политической разведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и всех социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле (русского) народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

7 дек 2011 в 12:18

Высоцкого могут понять только те, у кого есть сердце. Но мы живем во времена исполнения ПЛАНА Даллеса. У большинства сердце, то есть совесть СПИТ.
"Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!
А. Даллес,
«Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.

И они это сделали!
Нашу страну — с нашей же помощью! — превратили в криминально-помойный отстойник. А нас в безнравственных, безмозглых и бесхребетных баранов, с которых стригут деньги и над которыми издеваются, как хотят. Светлая когда-то человеческая жизнь превратилась в мутное и животное существование, когда люди (то бишь, бараны) обеспокоены только жратвой, пойлом и животными развлечениями. Мысли о Родине заменились думами о своих дачах, машинах, квартирах и прочих «благах» — которые скоро и неминуемо исчезнут вместе с уничтожением нашей страны.

Юлия
7 дек 2011 в 12:48

Фильм мерзкий! и пошлый! нет человека-актера, поэта, певца... так давайте какую-нибудь гадость про него покажем...и на этом ограничимся! кумир миллионов превращен киношниками в жалкого наркомана! конечно, в "наше" чудесное время таких-то нет...:)))

Взгляд со стороны
7 дек 2011 в 13:21

Нигде не могу получить ответ на вопрос:как получилось,что в советское время (более строгое чем сейчас по отношению к наркомании)Владимир Семенович стал наркоманом? Что было первым толчком?
С фильма ушел с тяжелым чувством.

Житель
7 дек 2011 в 13:49

Вопиющая мерзость! Сын великого поэта, актера и певца, чтобы получить немножко денег, испоганил и испохабил светлый образ своего отца. Я понимаю, что для Константина Эрнста любая гадость о советских временах приятна, но опуститься до такого ... интересно, господа, Вы сами себе в зеркале не противны, а?

555
7 дек 2011 в 21:18

С детства Высоцкого просто ненавидела, но это была не ненависть к человеку, а именно к музыканту, т.к. мне моем возрасте хотелось слушать песенки про солнце-море-пляж-любовь, а папа, когда был дома, всегда включал Высоцкого... Прошло время... и я уже с интересом слушаю песни Высоцкого. Я не стала поклонницей его таланта, а тем более фанаткой. А уж когда увидела рекламу фильма...я, которой нужны сказочки про хоббитов и эльфов, сразу решила, что обязательно пойду на этот фильм!

555
7 дек 2011 в 21:20

для Юлия гость
07.12.2011 12:48
ну откуда у девушки столько злости? жизнь не удалась и все вокруг виноваты?

Ирина
7 дек 2011 в 22:03

Знаете, можно рассуждать о фильме бесконечно, у каждого будет свое мнение, и это абсолютно нормально. Высоцкого люблю с детства, выросла на его песнях, у моих родителей были все записи еще на катушках. Живым, к сожалению, увидеть не пришлось - мне было 3 года, когда В.С. умер, но его роли, записи, стихи - все это для меня бесконечно дорого и ценно. Фильм понравился, надеюсь посмотреть полную версию, куда может быть войдет весь отснятый материал.
А что касается обсуждений личности Высоцкого, его "образа", который "испортили"...Есть замечательное высказывание:
"Истина не может быть никакой, потому что нет ничего выше истины. Пушкинскому "возвышенному обману" хочется противопоставить нас возвышающую правду: надо учиться и чтить, и любить замечательного
человека со всеми его слабостями и порой даже за самые слабости. Такой человек не нуждается в прикрасах, он от нас требует гораздо более трудного - полноты понимания." (В.Ходасевич)
Так вот я целиком и полностью согласна с этими словами. И для меня показательна реакция моей 12-тилетней дочери - после фильма она рыдала вместе со мной, а потом пересмотрела всю кинохронику с Высоцким, несколько дней слушала его песни. И ни на миг у ребенка не сложилось негативного впечатления о нем, совсем наоборот - впервые всерьез она задумалась о том, насколько гениальный талант не только дар Божий, но и тяжелый крест, и как тяжело с этим жить.

TERRA
7 дек 2011 в 23:50

Я не поклонница Высоцкого, но сходила на фильм из-за противоположных отзывов на него. Отличный фильм! Если в фильме "сказано", что герой наркоман и это правда, чего же плеваться на это! И зачем зацикливаться над этим. Показан образ яркого человека, свободного духом, который является максималистом во всем. Только за это можно его уважать. Что касается грима на лице, то если посмотреть фильмы с участием Высоцкого, то и его лицо особой мимикой не хлещет. Идите и смело смотрите фильм, оно достойно снято про яркую, неординарную личность.

8 дек 2011 в 16:13

Фильм понравился))хотя, Высоцкий не очень был похож на настоящего внешне, но, в целом за душу взял фильм... особенно игра актера Андрея Панина понравилась...

1111
8 дек 2011 в 16:26

В юнности удалось побывать на концерте Высоцкого... Осталось ощущение морального надлома, какой-то нечистоплотности, сорвавшегося прокуренного голоса. Не было светлого
Безусловно, что он человек незаурядный, но второй раз идти на его выступление (была возможность)не захотелось.
Сынок решил подзароботать на памяти отца.

север
8 дек 2011 в 21:52

Отдавая дань таланту, рекомендую: слушать, подбирать на гитаре аккорды и петь песни Высоцкого, но не смотреть фильм о человеке с губительными пристрастиями.

Дмитрий
9 дек 2011 в 14:06

Мне сегодня сорок. Высоцкого слушаю почти с рождения. Видел почти все его фильмы,прослушал основную массу его записей на всех носителях,прочитал пару книг. Считаю фильм реалистичным и вполне соответствующим той действительности, кто его не понял его право. Мой совет тем кто не понял посмотрите и послушайте ещё что-нибудь ещё советского розлива, в том числе и документальные съёмки. Тогда наверняка измените своё мнение.
Высоцкий не был кумиром! Он вполне обычный человек обычной человеческой судьбы. НО он Герой своего времени,он ЧЕЛОВЕК со своим взглядом на жизнь и её проблемы. На мой взгляд призвание поэта-это обратить внимание окружающих на проблемы жизни и решение этих проблем. Сложная личность Владимир Семёнович Высоцкий ,но вполне достойная для восхищения талантом и смелостью выражения своих мыслей в то несвободное время.

нела
9 дек 2011 в 20:45

У друга брата Бориса(Красавчик) была уникальная коллекция в Караганде.Однажды мне было так худо.От песен Высоцкого у меня в душе,что-то выпрямилось...
Фильм сегодняшний,жесткий.Ощущение,что это Высоцкий,только как из небытия.И это только прибавляет реальности.А что сын когда-то говорил - можно забыть.Люди меняются ...

10 дек 2011 в 16:26

Что вы все кричите - наркоман, наркоман...Ни для кого не секрет, что многие звезды мировой зарубежной эстрады были наркоманами (Джоплин, Кобейн), геями (Фредди Меркьюри), Майкла Джексона обвиняли в педофилии. Это не мешает им быть великими людьми, а великие в принципе, большинство либо не от мира сего, либо с пагубными пристрастиями, иначе они бы мыслили, как обыкновенные люди.

Евгений
11 дек 2011 в 23:22

Хороший фильм! Показательно, что после оканчания фильма, какое-то время никто не поднимался со своих мест, возникла пауза - дань уважения Великому Поэту,Певцу, Актёру, ЧЕЛОВЕКУ. Спасибо за фильм, за возможность прикоснуться к Высоцкому, к тому времени, в котором жил. И Спасибо Высоцкий за твои ЖИВЫЕ песни, за то что ЖИВОЙ!

Оксана
12 дек 2011 в 01:43

Фильм очень понравился.Сценарий писал сын В.С.Высотского.И мне думается,что сын лучше всех нас знает своего отца.Никита Высотский ясно сказал,что после смерти Высотского В.С ему рассказали друзья отца о том,что в 1979г летом на тех самых гастролях у Высотского была клиническая смерть,а до этого полгода Владимир Семенович не мог написать ни строчки.Никита тогда все это запомнил,все ,чем с ним поделились искренне и честно;и всегда думал,каким образом ему изложить все это:написать книгу,снять документальное кино,но таких фильмов о Высотском было уже очень много.И вот снят художественный фильм именно о том творческом спаде,о тех днях,когда все навалилось разом,и еще эта болезнь.Я не вижу этот фильм,как фильм о наркомане.Так говорят необразованные или узкомыслящие люди.Как вы можете говорить о любви к Высотскому,если "стесняетесь" его слабостей.Он не только человек-легенда,но и просто живой ЧЕЛОВЕК.И не надо вешать этот фильм,как ярлык,на всю жизнь и творчество Высотского.Показан определенный период в его жизни,несколько дней ,год до смерти.Как было трудно бороться и жить,бороться с самим собой и продолжать творить.И правильно говорит Высотский в фильме,что если ЛЮБЯТ-поймут ,нет -значит НЕ ЛЮБИЛИ.

Эля
13 дек 2011 в 10:55

Понравился фильм,трогательный,рука Буслова.Никита сильно обижен на папу, на Влади, но режиссер максимально все это сгладил.Что хотел Никита -рассказать что папа не мог без дозы? откуда он мог знать?Изумительная игра Панина)Когда Высоцкий выталкивает машину из грязи или молится за тех кто его любит или любил...сильные сцены..Мне понравился фильм.

JIexa
13 дек 2011 в 21:09

Тошнотворно гадко от того, как могут дети "зашибать бабло по-лёгкому" на демонстрации "нижнего белья" своих великих и знаменитых родителей.

Однако-же, современному быдло-поколению "Вертикаль" интеллектуально недоступна, дух того времени не близок и непонятен. Идеалы прошлого низвергнуты до уровня ролей, исполняемых Безруковым. Время Людей ушло безвозвратно.

Кстати, да. Сравнение с "аватаром" совершенно не к месту и сигнализирует о неготовности автора к написанию статей о таких людях.

16 дек 2011 в 04:52

Хороший фильм. О Человеке, о Личности. Ну что за люди - грязь в фильме искать, не ожидала столько негативных комментариев(((

Несогласный
18 дек 2011 в 00:49

А мне вот, например, гораздо больше понравилась следующая рецензия на данный фильм: http://www.irecommend.ru/content/intriguyushchaya-psikhologicheskaya-drama-o-zhizni-i-tvorchestve-vladimira-vysotskogo-kotory