В последние годы стало модно открывать такие заведения общепита формата типа "для своих", и это ужасно раздражает, и вот вообще не жалко когда подобные места закрываются, ну такие нарочито хипстерские заведения, где подразумевается что ты либо "друг бармена", "хозяина", или "по рекомендации", это такая чушь , а еще такие как бы "семейные" заведения, но в итоге ты чувствуешь себя не клиентом/гостем в ресторане, а каким-то не в тему зашедшим мимокрокодилом, неловкая атмосфера, как будто помешала/и тусовке хозяина или бармена со "своими" друзьями... а еще это втюхивание "легенд" про какое-либо заведение, ой да вот все равно вообще что хозяева муж и жена и как именно они пришли к этой "оригинальной идее" что-то там открыть....важнее соотношение цена/качество, а не всякие мифы и загадочные атмосферы
Итог всей этой истории хорошо подвёл ресторатор Д. Иванов: у народа просто нет денег на такое количество ресторанов в городе. Доходы падают, народ пытается экономить на всём - смысл открывать всё новые и новые заведения??
Пока,не будет повышена покупательная способность граждан,пока не будет воссоздан средний класс,производственная сфера обречена на провал.Жируют только банки,раздали ипотеку, и сдирают три шкуры.....не на что больше денег не остается...
В Москве негде сесть в центре - огромное количество кафе с летниками и все занято. Потому что деньги есть у людей плюс куча приезжих
Вот на прямой линии лучше бы спросили - почему в Москве открываются десятки станций метро в год, а в Новосибирске ни одной. А вроде третий город в стране. Хотя ответ понятен, но хоть как констатация проблем регионов
Я вообще удивляюсь, как этот то уровень сервиса поддерживается
Скоро будет как на Камчатке в Петропавловске. Был, правда давно, неделю в командировке, так всю неделю ходили в одно кафе кушать, других приличных просто не было))) чувствуешь День сурка
В Урицком безобразная кухня была.Пара знакомых там просто отравились(уточню-люди не пьют, так что не алкоголем) .
Готовить научились бы сначала, почему зачастую уличная еда в других странах качественнее нашей ресторанной? Мест,где можно приятно поесть в городе единицы. Смысл идти в эти многочисленные тошниловки тогда🙄..
Нет профессионализма, одни понты
Делать ставку на ностальгию в ресторанном бизнесе? Вы бы ещё в стриптиз-баре что-нибудь ностальгическое придумали. Стриптизер выходит в телогрейке и кирзачах... Ладно. Я про рестораны в стиле "ретро". Ну и кто туда пойдет? Я, что ли, получив пенсию? А молодежь все эти советские примочки просто не поймет. Не могут они ностальгировать по тому, чего не видали. Ну и эта роспись на стене - это американский стиль, я ещё тогда отметила. Не советский. Типичная американская реклама.
VinoZerno в престижном комплексе на Декабристов...бла, бла. Знаю я некоторых постояльцев этой элитности.) Хотел сказать прямо, но цензура не пропустит. Скажу кратко - не по Сеньке шапка, в долгах как в шелках, но зато приобщение к элитность. Вот и итог подоспел - закрытие.
"Ресторатор Денис Иванов считает, что причина вала закрытий — в перегретом рынке. В ресторанный бизнес постоянно приходят деньги людей, которые в нем не разбираются,
но их проекты всё равно оттягивают какую-то часть публики, они забирают персонал у работающих ресторанов" - ну на самом деле это правда, но только вторая половина её. И далеко не объясняющая суть.
Вот дяденьки с телевизора, и большие и маленькие, нет нет да проговариваются о ... " о том, что при такой модели "экономики" где нет нормальной циркуляции ресурсов, а в массе своей закольцовываются на толстосумах ( называйте их как угодно - алигархи, главы госкорпораций, крупные чиновники с летьми успешными милианерамимилиардерами и прочие прочие ... )
А движения, нет. Нет движения так как делиться в виде достойных заработных плат( на фоне никем не контролируемой инфляции ) нет ни малейшего желания - это утопия. А потому и утопия ждать что масса будет создавать стабильную оборотку. Тупо, просто, не из чего.
Ну закрылся бар - открылось кафе, закроется кафе - откроется кофейня и так далее. Я вообще удивляюсь, откуда у них деньги на такие бизнес-развлечения. Такое впечатление, что на чём-то другом их делают, а ресторации так, для эстетики или прикрытия.
Около вузов или техникумов надо пирожками торговать, на рынке - пловом на вынос (желательно в грязной посуде, так понятнее и вкуснее), по соседству с офисами - кофе с пирожными, на пляже - пивом, в парке - сладкой ватой.
Один поход в ресторан чисто покушать вдвоем минимум 1500р.,постоянно ходить никакой зарплаты не хватит,а если смотреть какая инфляция сегодня то зарплаты должны быть в два раза больше
Муж пытался с Урицким договориться о проведении мероприятий на постоянной основе, он им народ, они ему площадку, но они такую цену заломили за аренду!!! Вот и пожалуйста. Жадность - это главная причина бедности в деньгах, мозгах, любви, хороших взаимоотношениях. Мы хотим, чтобы нам все делали и все давали, а сами ничего не отдаем другим и никого не любим.
Все эти ностальгические вещи обречены - никому не интересно уже вариться в эстетике прошлого века, а нового интересного что-то не предлагают.
На месте Урицкого исторически был паб с танцами, его и надо было оставить, а не выделываться.
Уважаемые "бизнесмены" ни какой формат в стране где большинство населения в нищите не будет успешен. Во всех этих заведениях конские ценники для похода на 1 раз и то не каждому. Где приемлемый ценник там и проходимость будет даже в не проходном месте. Мажерики насмотрятся за границей на эту красоту где сидят даже пенсионеры у которых пенсия в раз 10 минимум выше чем у нас и пытаются играть в рестораторов в Новосибе.
Всем известные успешные форматы (забегайловки) уже давно открыты и эта ниша забита до верху.
Людей можно удивить только ценой сейчас.
Уровень жизни каждый год падает. Цены растут а зарплаты на месте.
Все эти заведения находятся в центре к которым даже те кто может позволить туда сходить не смогут подъехать потому что в центре негде особенно днем припарковаться.
Не только у людей меньше денег стало,но они стали чётче понимать,что к чему и что им нужно.Вот,даже заведение советской тематики закрылось.Зенит ностальгии по СССР прошёл,и если качество еды-не очень,а цены-высокие,то даже ностальгия не поможет.Даже мейнстримная узбечка и та закрылась.
Ибо нефиг рисовать цены, взятые с потолка. Понятно, что денег хочется, но одного креативного названия мало. Посмотрите на мелкие забегаловки с восточной кухней, которые процветают и развиваются - это с одной стороны, а с другой KFC, где постоянно аншлаги.Странно продавать плов по 500, когда рядом продают пр 150 точно такой же, если не лучше. У нас же принято на месте прогоревшей жральни открывать другую, только поменяв название и мебель-и мучительно ждать, когла пойдут мегаприбыли. Плюс подобные заведения пытаются открыть люди, мало что понимающие в этом. Отсюда и закономерный итог-все перечисленные в статье заведения были мёртворождёнными.
Наверно чиновник открывший VinoZerno пересмотрел в свое время сериал Кухня и захотелось блин...но не учел, что дегустаторов виски в нск всего-то процентов 5 и дегустируют его они в основном заграницей. Открывайте чайхону.
Закрываются по очень простой причине. Потому как рассчитывают на тех кто идёт в ресторан в связи с каким-нибудь событием. А таких гораздо меньше, чем тех кто идёт обедать или ужинать и делает это регулярно. Ну, например я, регулярно идя с работы домой заходил в супермаркет и покупал готовой еды, если без изысков, то 150-200 рублей и ужин от пуза. Пошёл бы я ужинать в заведение если бы там стоило столько же или незначительно дороже? Да легко. А если бы в 2 раза дороже, но существенно вкуснее? Ну может не каждый второй день, но раз-два в неделю вполне. А если в 5 раз? Ну может раз в месяц и по какому-нибудь поводу. А теперь представим что мне от работы до дома можно пройти через 5-10 заведений. Соответственно при ценнике 200-300р за ужин я бы бывал в каждом из них раз в месяц, а при ценнике от 1к за ужин уже бы реже чем раз в год. Так вот, полчища клиентов во всяких США и ЕС в многочисленных кафешках, про которых тут в камментах упоминали, сидят там потому что ценник на готовую еду в супермаркете и в этих кафешках почти одинаковый. В каком-нибудь сетевом Dennys за 20$ наедаешься ничем не хуже чем за те же 20$ в супермаркете эконом-класса типа Волмарт. Ну а учитывая что проезд в автобусе по городу там стоит 2$ и чуть более, то вполне себе адекватная сумма за еду. Так вот если у нас будут брать 200-300 за плотный ужин (10 проездов), то тоже будут люди.
Рестораторство очень сложный бизнес. Особенно в условиях , когда большинство людей в стране выживают, а рассчитывать на массовый поток интуристов не приходится.
Я бы даже заметил, что рестораторство - некий маркер благополучия большинства населения. Народ начнет посещать подобные заведения, когда кошелек будет это позволять. А в каком стиле будут эти заведения уже вторично.
Всем удачи в бизнесе.
Потому что цены в соотношениями с той же Европой у нас высокие. Если там можно покушать втроём за 30-40 евро (а у них уровень жизни выше, чем у нас ,соответсвенно и Зп больше), то здесь можно поесть на те же 30-40 евро- но только это будет бОльший % от нашего дохода.
Да и все-таки -ну нет у нас пива как в Чехии,Англии, пасты и пиццы как в Италии, и т д. Только действительно шаурма и прочая ерунда остаётся.
Те рестораны, в которых вкусно готовят всегда забиты без лишней рекламы. В Урицком, например, просто не очень вкусно готовили и продукты были не первой свежести)
Моя ЗП - около 150 тыс в мес. Вроде бы неплохая, да? Но в рестораны не хожу, потому что это дорого. Мне не по карману. А что о ресторанах знают сограждане, у которых ЗП не 150 тыс руб, а 15 тыс руб? А? Короче, для кого этот обзор? Нам плевать на рестораны, это пустое всё. Дома едим. Сами варим. Экономим. С дружеским приветом - жители нашего города.
Передачу смотрела с месяц назад как закрываются знаменитые рестораны в Москве (эпоха 80),никому не интересна настальгия,у сегодняшних людей другой критерий и другие вкусы.Скоро и дискотека 80-х канет в бездну,все прошло, сменилось поколение.
Серьезно говорить о бизнесе, организующим эм......нетривиальное потребление калорий для людей и немножко - примитивный досуг и отдых...можно. Но не столько. Я про то, что в попадающихся статьях про бизнес на НГС про "ресторации" всякого рода - ну половина. Ну это же как ни крути - просто потребление пищи плюс примитивный досуг. Ниша - да, ниша. Но расскажите уже про другие ниши, поинтересней. Хотя бы про гостиницы. Хотя бы про медицинские центры. Хотя бы про мастерские ремесленные побольше рассказывайте!! Вы рассказываете о них, но мало. А то конкурсы красоты, "ресторации", "авто-девушки" и водятлы с плохой парковкой. Вот какие проблемы нас, судя по мнению НГС, интересуют помимо наблюдения за новостями текущими (и их комментирование конечно:)).
Очень жаль, что "Тревелс" закрыли. В дисковери кофе просто какой-то треш творится, бизнес ланч по 45 минут несут при полупустом зале, официанты все как будто первый день работают.
Без проблем бы заходила к ним чаще, но качество реально стало низким.
Последний раз в ресторан за свой счёт, ходил в 2013 году, после "экономической бомбёжки" в 2014 году эта возможность пропала. Несмотря на то что зарабатывать стал примерно на 25% больше, это никак не помогло, весь бюджет сжирают текущие расходы ЖКХ, продукты питания, одежда. Ни рестораны, ни выезд за границу больше не грозит
Может американцев "послушать"? Огромные (или большие) порции за сравнительно небольшие деньги. Развивать концепцию одной стоимости "дома и у нас, но у нас без хлопот на кухне". Аудитория из нищих студентов и халявщиков с огламуревшими нищими дамами - исключается или разорение будет верным и правильным. Пища должна быть вкусной "как у мамы", но разной. С учётом сибирских спецификаций - посидеть, поговорить, хорошо поесть и выпить не 2000 за бутылку грузинского столового , а много дешевле. Количеством и качеством "взять" рынок.
А ресторанов отличных как не было, так и нет. Почему я за границей отлично поела в деревеньке в домашнем ресторане на двоих за 20 евро, или за 40 в ресторане с отличным рейтингом , с шикарным обслуживанием в центре столицы?
Новосибирцы не привыкли к ресторанам и кафе.
У них денег нет по кафе и ресторанам рассиживаться.
Новосибирцы:
1. В воскресенье едут в "Ленту" или "Ашан" и покупают телегу еды (в которой почему-то всегда много упаковок с майонезом и который новосибирцы выбирают особо тщательно)
2. Ежевечерне идут в "Ярче", " Марию РА", "Горожанку", "Магнит" и там покупают упаковку любых пельменей (а майонез у них, тщательно выбранный ранее уже есть).
Потом новосибирцы варят дома эти какие попало пельмени с тщательно выбранным майонезом и становятся сытыми и довольными.
Остатки пельменей новосибирцы прячут в холодильник и утром разогревают в микроволновке утром и:
1. Первую часть пельменей (со вторым сортом майонеза) поедают на завтрак
2. Вторую часть пельменей (с третьим сортом майонеза) упаковывают в пластмассовые плошки и забирают с собой на работу что бы пообедать.
Вспоминаю 2007-2010 годы, я, молодой специалист с зп в 12 т.р. мог себе позволить ходить 1-2 раза в месяц, в ресторан, со средним чеком в 500-700 р., арендовать квартиру за 6т.р. и еще оставалось на продукты и немного копить. Сейчас при зп в 40 т.р., и при ежемесячных платежах по кредитам и аренде квартиры, я могу себе позволить сходить только за продуктами раз в неделю в магазин, со средним чеком в 1-2 т.р... и так живут почти все мои друзья и знакомые.
Работала в Честном, скажу я вам, радость, что его закрыли, потому что антисанитария полным ходом, руководство не уважающее свой персонал..чего одна Елена - зав производства и главный администратор в том же лице, чего только стоит.. конечно, с таким отношением к персоналу, гостям, что они хотят..
Радуюсь за тех, кому не удалось посетить, а то после посещения данного ресторана, более 5 человек в инфекционке оказались)))))))))))))
Пусть берут пример с ресторана русской кухни "Скоморохи". Я его помню с 1972 года. По-моему, это единственный ресторан, сохранивший себя с советских времён.
Не ZOLTAN надо было назвать то заведение, а ZOLOTO.
Потому что цены на пиво там были выше чем на Арбате.
А ассортимент его - как в баре типа Comein и не более.
"Итога закономерен...."))))
Господи, пошли этому сайту хорошего корректора с высокой зарплатой.
Денег нет у народа, какие рестораны!?
В последние годы стало модно открывать такие заведения общепита формата типа "для своих", и это ужасно раздражает, и вот вообще не жалко когда подобные места закрываются, ну такие нарочито хипстерские заведения, где подразумевается что ты либо "друг бармена", "хозяина", или "по рекомендации", это такая чушь , а еще такие как бы "семейные" заведения, но в итоге ты чувствуешь себя не клиентом/гостем в ресторане, а каким-то не в тему зашедшим мимокрокодилом, неловкая атмосфера, как будто помешала/и тусовке хозяина или бармена со "своими" друзьями... а еще это втюхивание "легенд" про какое-либо заведение, ой да вот все равно вообще что хозяева муж и жена и как именно они пришли к этой "оригинальной идее" что-то там открыть....важнее соотношение цена/качество, а не всякие мифы и загадочные атмосферы
ТЦ Апельсин это вообще какое то ненужное сооружение..., Лента с дикими ценами, и Бургер Кинг.., остальное пустое-убыточное, арендаторы в шоке...)
это говорит просто о том, что у людей денег нет.
Итог всей этой истории хорошо подвёл ресторатор Д. Иванов: у народа просто нет денег на такое количество ресторанов в городе. Доходы падают, народ пытается экономить на всём - смысл открывать всё новые и новые заведения??
Пока,не будет повышена покупательная способность граждан,пока не будет воссоздан средний класс,производственная сфера обречена на провал.Жируют только банки,раздали ипотеку, и сдирают три шкуры.....не на что больше денег не остается...
В Москве негде сесть в центре - огромное количество кафе с летниками и все занято. Потому что деньги есть у людей плюс куча приезжих
Вот на прямой линии лучше бы спросили - почему в Москве открываются десятки станций метро в год, а в Новосибирске ни одной. А вроде третий город в стране. Хотя ответ понятен, но хоть как констатация проблем регионов
Я вообще удивляюсь, как этот то уровень сервиса поддерживается
Скоро будет как на Камчатке в Петропавловске. Был, правда давно, неделю в командировке, так всю неделю ходили в одно кафе кушать, других приличных просто не было))) чувствуешь День сурка
ну а как же строительство нового ресторана? для которого надо было березы выкорчевывать. на плановой. была березовая роща по пути в зоопарк.
у Кfc всегда аншлаг
В Урицком безобразная кухня была.Пара знакомых там просто отравились(уточню-люди не пьют, так что не алкоголем) .
Готовить научились бы сначала, почему зачастую уличная еда в других странах качественнее нашей ресторанной? Мест,где можно приятно поесть в городе единицы. Смысл идти в эти многочисленные тошниловки тогда🙄..
Нет профессионализма, одни понты
По поводу концепции есть анекдот про убыточный публичный дом. "Не шторы перевешивать надо и на кровати двигать, а девок менять!".
Делать ставку на ностальгию в ресторанном бизнесе? Вы бы ещё в стриптиз-баре что-нибудь ностальгическое придумали. Стриптизер выходит в телогрейке и кирзачах... Ладно. Я про рестораны в стиле "ретро". Ну и кто туда пойдет? Я, что ли, получив пенсию? А молодежь все эти советские примочки просто не поймет. Не могут они ностальгировать по тому, чего не видали. Ну и эта роспись на стене - это американский стиль, я ещё тогда отметила. Не советский. Типичная американская реклама.
VinoZerno в престижном комплексе на Декабристов...бла, бла. Знаю я некоторых постояльцев этой элитности.) Хотел сказать прямо, но цензура не пропустит. Скажу кратко - не по Сеньке шапка, в долгах как в шелках, но зато приобщение к элитность. Вот и итог подоспел - закрытие.
Откуда у чиновника мэрии деньги на открытие престижного ресторана? Успешная жена подсобила?
"Ресторатор Денис Иванов считает, что причина вала закрытий — в перегретом рынке. В ресторанный бизнес постоянно приходят деньги людей, которые в нем не разбираются,
но их проекты всё равно оттягивают какую-то часть публики, они забирают персонал у работающих ресторанов" - ну на самом деле это правда, но только вторая половина её. И далеко не объясняющая суть.
Вот дяденьки с телевизора, и большие и маленькие, нет нет да проговариваются о ... " о том, что при такой модели "экономики" где нет нормальной циркуляции ресурсов, а в массе своей закольцовываются на толстосумах ( называйте их как угодно - алигархи, главы госкорпораций, крупные чиновники с летьми успешными милианерамимилиардерами и прочие прочие ... )
А движения, нет. Нет движения так как делиться в виде достойных заработных плат( на фоне никем не контролируемой инфляции ) нет ни малейшего желания - это утопия. А потому и утопия ждать что масса будет создавать стабильную оборотку. Тупо, просто, не из чего.
Ну закрылся бар - открылось кафе, закроется кафе - откроется кофейня и так далее. Я вообще удивляюсь, откуда у них деньги на такие бизнес-развлечения. Такое впечатление, что на чём-то другом их делают, а ресторации так, для эстетики или прикрытия.
Около вузов или техникумов надо пирожками торговать, на рынке - пловом на вынос (желательно в грязной посуде, так понятнее и вкуснее), по соседству с офисами - кофе с пирожными, на пляже - пивом, в парке - сладкой ватой.
Один поход в ресторан чисто покушать вдвоем минимум 1500р.,постоянно ходить никакой зарплаты не хватит,а если смотреть какая инфляция сегодня то зарплаты должны быть в два раза больше
Муж пытался с Урицким договориться о проведении мероприятий на постоянной основе, он им народ, они ему площадку, но они такую цену заломили за аренду!!! Вот и пожалуйста. Жадность - это главная причина бедности в деньгах, мозгах, любви, хороших взаимоотношениях. Мы хотим, чтобы нам все делали и все давали, а сами ничего не отдаем другим и никого не любим.
Все эти ностальгические вещи обречены - никому не интересно уже вариться в эстетике прошлого века, а нового интересного что-то не предлагают.
На месте Урицкого исторически был паб с танцами, его и надо было оставить, а не выделываться.
Уважаемые "бизнесмены" ни какой формат в стране где большинство населения в нищите не будет успешен. Во всех этих заведениях конские ценники для похода на 1 раз и то не каждому. Где приемлемый ценник там и проходимость будет даже в не проходном месте. Мажерики насмотрятся за границей на эту красоту где сидят даже пенсионеры у которых пенсия в раз 10 минимум выше чем у нас и пытаются играть в рестораторов в Новосибе.
Всем известные успешные форматы (забегайловки) уже давно открыты и эта ниша забита до верху.
Людей можно удивить только ценой сейчас.
Уровень жизни каждый год падает. Цены растут а зарплаты на месте.
Все эти заведения находятся в центре к которым даже те кто может позволить туда сходить не смогут подъехать потому что в центре негде особенно днем припарковаться.
Не только у людей меньше денег стало,но они стали чётче понимать,что к чему и что им нужно.Вот,даже заведение советской тематики закрылось.Зенит ностальгии по СССР прошёл,и если качество еды-не очень,а цены-высокие,то даже ностальгия не поможет.Даже мейнстримная узбечка и та закрылась.
Ну это нормально, что рестораны заполнены только в пятницу и субботу, у нас город не курортный, люди иногда работают))
Ибо нефиг рисовать цены, взятые с потолка. Понятно, что денег хочется, но одного креативного названия мало. Посмотрите на мелкие забегаловки с восточной кухней, которые процветают и развиваются - это с одной стороны, а с другой KFC, где постоянно аншлаги.Странно продавать плов по 500, когда рядом продают пр 150 точно такой же, если не лучше. У нас же принято на месте прогоревшей жральни открывать другую, только поменяв название и мебель-и мучительно ждать, когла пойдут мегаприбыли. Плюс подобные заведения пытаются открыть люди, мало что понимающие в этом. Отсюда и закономерный итог-все перечисленные в статье заведения были мёртворождёнными.
Восточные кафешки с пловом за 150р на каждом углу и не думают закрываться.
Наверно чиновник открывший VinoZerno пересмотрел в свое время сериал Кухня и захотелось блин...но не учел, что дегустаторов виски в нск всего-то процентов 5 и дегустируют его они в основном заграницей. Открывайте чайхону.
Откуда у людей деньги? тут на еду то в магазине не хватает,какие рестораны? кризис,все идет,зарплаты уменьшаются, а цены растут.
Закрываются по очень простой причине. Потому как рассчитывают на тех кто идёт в ресторан в связи с каким-нибудь событием. А таких гораздо меньше, чем тех кто идёт обедать или ужинать и делает это регулярно. Ну, например я, регулярно идя с работы домой заходил в супермаркет и покупал готовой еды, если без изысков, то 150-200 рублей и ужин от пуза. Пошёл бы я ужинать в заведение если бы там стоило столько же или незначительно дороже? Да легко. А если бы в 2 раза дороже, но существенно вкуснее? Ну может не каждый второй день, но раз-два в неделю вполне. А если в 5 раз? Ну может раз в месяц и по какому-нибудь поводу. А теперь представим что мне от работы до дома можно пройти через 5-10 заведений. Соответственно при ценнике 200-300р за ужин я бы бывал в каждом из них раз в месяц, а при ценнике от 1к за ужин уже бы реже чем раз в год. Так вот, полчища клиентов во всяких США и ЕС в многочисленных кафешках, про которых тут в камментах упоминали, сидят там потому что ценник на готовую еду в супермаркете и в этих кафешках почти одинаковый. В каком-нибудь сетевом Dennys за 20$ наедаешься ничем не хуже чем за те же 20$ в супермаркете эконом-класса типа Волмарт. Ну а учитывая что проезд в автобусе по городу там стоит 2$ и чуть более, то вполне себе адекватная сумма за еду. Так вот если у нас будут брать 200-300 за плотный ужин (10 проездов), то тоже будут люди.
Маргарита пьёт вино, ест холодный жаренный хлеб именуемый брусчетой, удивляется безвкусности жаренного сыра.
Зато "Пышечная" на Станиславского работала ещё при динозаврах, работает сейчас и, я уверен, будет работать до второго пришествия..
Рестораторство очень сложный бизнес. Особенно в условиях , когда большинство людей в стране выживают, а рассчитывать на массовый поток интуристов не приходится.
Я бы даже заметил, что рестораторство - некий маркер благополучия большинства населения. Народ начнет посещать подобные заведения, когда кошелек будет это позволять. А в каком стиле будут эти заведения уже вторично.
Всем удачи в бизнесе.
Пройдитесь около хот-дог мастера и кфс. очереди всегда)
А че они пончичные не открывают? Кофеен понабабахали, а пончиков нормальных нету....
У кого есть деньги слетают в Италию пообедать, но таких крайне мало, а в основном от зарплаты, до зарплаты, про пенсии вообще молчу.
Потому что цены в соотношениями с той же Европой у нас высокие. Если там можно покушать втроём за 30-40 евро (а у них уровень жизни выше, чем у нас ,соответсвенно и Зп больше), то здесь можно поесть на те же 30-40 евро- но только это будет бОльший % от нашего дохода.
Да и все-таки -ну нет у нас пива как в Чехии,Англии, пасты и пиццы как в Италии, и т д. Только действительно шаурма и прочая ерунда остаётся.
Те рестораны, в которых вкусно готовят всегда забиты без лишней рекламы. В Урицком, например, просто не очень вкусно готовили и продукты были не первой свежести)
Моя ЗП - около 150 тыс в мес. Вроде бы неплохая, да? Но в рестораны не хожу, потому что это дорого. Мне не по карману. А что о ресторанах знают сограждане, у которых ЗП не 150 тыс руб, а 15 тыс руб? А? Короче, для кого этот обзор? Нам плевать на рестораны, это пустое всё. Дома едим. Сами варим. Экономим. С дружеским приветом - жители нашего города.
Передачу смотрела с месяц назад как закрываются знаменитые рестораны в Москве (эпоха 80),никому не интересна настальгия,у сегодняшних людей другой критерий и другие вкусы.Скоро и дискотека 80-х канет в бездну,все прошло, сменилось поколение.
Серьезно говорить о бизнесе, организующим эм......нетривиальное потребление калорий для людей и немножко - примитивный досуг и отдых...можно. Но не столько. Я про то, что в попадающихся статьях про бизнес на НГС про "ресторации" всякого рода - ну половина. Ну это же как ни крути - просто потребление пищи плюс примитивный досуг. Ниша - да, ниша. Но расскажите уже про другие ниши, поинтересней. Хотя бы про гостиницы. Хотя бы про медицинские центры. Хотя бы про мастерские ремесленные побольше рассказывайте!! Вы рассказываете о них, но мало. А то конкурсы красоты, "ресторации", "авто-девушки" и водятлы с плохой парковкой. Вот какие проблемы нас, судя по мнению НГС, интересуют помимо наблюдения за новостями текущими (и их комментирование конечно:)).
Очень жаль, что "Тревелс" закрыли. В дисковери кофе просто какой-то треш творится, бизнес ланч по 45 минут несут при полупустом зале, официанты все как будто первый день работают.
Без проблем бы заходила к ним чаще, но качество реально стало низким.
Последний раз в ресторан за свой счёт, ходил в 2013 году, после "экономической бомбёжки" в 2014 году эта возможность пропала. Несмотря на то что зарабатывать стал примерно на 25% больше, это никак не помогло, весь бюджет сжирают текущие расходы ЖКХ, продукты питания, одежда. Ни рестораны, ни выезд за границу больше не грозит
Может американцев "послушать"? Огромные (или большие) порции за сравнительно небольшие деньги. Развивать концепцию одной стоимости "дома и у нас, но у нас без хлопот на кухне". Аудитория из нищих студентов и халявщиков с огламуревшими нищими дамами - исключается или разорение будет верным и правильным. Пища должна быть вкусной "как у мамы", но разной. С учётом сибирских спецификаций - посидеть, поговорить, хорошо поесть и выпить не 2000 за бутылку грузинского столового , а много дешевле. Количеством и качеством "взять" рынок.
А ресторанов отличных как не было, так и нет. Почему я за границей отлично поела в деревеньке в домашнем ресторане на двоих за 20 евро, или за 40 в ресторане с отличным рейтингом , с шикарным обслуживанием в центре столицы?
Новосибирцы не привыкли к ресторанам и кафе.
У них денег нет по кафе и ресторанам рассиживаться.
Новосибирцы:
1. В воскресенье едут в "Ленту" или "Ашан" и покупают телегу еды (в которой почему-то всегда много упаковок с майонезом и который новосибирцы выбирают особо тщательно)
2. Ежевечерне идут в "Ярче", " Марию РА", "Горожанку", "Магнит" и там покупают упаковку любых пельменей (а майонез у них, тщательно выбранный ранее уже есть).
Потом новосибирцы варят дома эти какие попало пельмени с тщательно выбранным майонезом и становятся сытыми и довольными.
Остатки пельменей новосибирцы прячут в холодильник и утром разогревают в микроволновке утром и:
1. Первую часть пельменей (со вторым сортом майонеза) поедают на завтрак
2. Вторую часть пельменей (с третьим сортом майонеза) упаковывают в пластмассовые плошки и забирают с собой на работу что бы пообедать.
Вечером процесс повторяется....
Зачем новосибирцам кафе и рестораны?
Вспоминаю 2007-2010 годы, я, молодой специалист с зп в 12 т.р. мог себе позволить ходить 1-2 раза в месяц, в ресторан, со средним чеком в 500-700 р., арендовать квартиру за 6т.р. и еще оставалось на продукты и немного копить. Сейчас при зп в 40 т.р., и при ежемесячных платежах по кредитам и аренде квартиры, я могу себе позволить сходить только за продуктами раз в неделю в магазин, со средним чеком в 1-2 т.р... и так живут почти все мои друзья и знакомые.
Работала в Честном, скажу я вам, радость, что его закрыли, потому что антисанитария полным ходом, руководство не уважающее свой персонал..чего одна Елена - зав производства и главный администратор в том же лице, чего только стоит.. конечно, с таким отношением к персоналу, гостям, что они хотят..
Радуюсь за тех, кому не удалось посетить, а то после посещения данного ресторана, более 5 человек в инфекционке оказались)))))))))))))
Пусть берут пример с ресторана русской кухни "Скоморохи". Я его помню с 1972 года. По-моему, это единственный ресторан, сохранивший себя с советских времён.
Скучные рестораны стали. Вот в Советское время!.. Пришли, выпили, закусили и айда плясать!
На днях были в Бочкарях на цирке. Вот где народу просто битком!
Не ZOLTAN надо было назвать то заведение, а ZOLOTO.
Потому что цены на пиво там были выше чем на Арбате.
А ассортимент его - как в баре типа Comein и не более.