Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Профиль пользователя

nicum

Дата регистрации: 19.02.2010

28 дек 2021 в 09:54

Снести, расширить Ватутина! Чтобы перед перекрестком с Новогодней было две полосы на НОВЫЙ МОСТ (это же ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА). Организовать Зеленую зону, тротуар!

28 дек 2021 в 09:50

Изуродовали еще и траффик работа-дом для жителей Левобережья. Ведь путь большинства работяг лежит через пл. Маркса, а там проулочки в две полосы и получилась эдакая клоака

26 нояб 2021 в 09:19

Именно. Не понимаю я этого - к спальным кварталам ведет одна, максимум две дороги. Это прям конёк нашего города

3 нояб 2021 в 09:36

Если бы налог шел в том числе на принятие мер по разгрузке основных улиц от пробок в час пик, то пожалуйста - повышайте! Но ведь ничего не делается в этом направлении! Идет только постоянное латание дыр (ну еще к чемпионату весь город разбомбили, но это уже за другой счет). На спальные районы уходят по одной, максимум две улицы! Если бы я видел что как-то заботятся о моем комфорте, то вопросов бы не возникало. А так, невольно накапливается злоба..

30 авг 2019 в 14:09

Bill Cipher, знаки тупик и обьезд с обеих сторон появились за два дня до раскопок

24 авг 2018 в 19:42

Маруся, Зеленый Новосибирск и там новость от 20.08.2018. Указана почта и можно писать в комментариях

24 авг 2018 в 19:32

НБНБ, Там даже читают и отвечают! нужно все эти комментарии туда перенести.

24 авг 2018 в 19:07

я не робот, зачем же вы так врете открыто? Нет там киосков и никогда не было! Есть детская площадка с краю. Но никогда там ничего не продавали!

24 авг 2018 в 18:53

"А вот по поводу киосков архитекторы и чиновники не договорились. Дизайнеры предложили оставить ту зону киосков, которая есть сейчас, но обустроить её. «Будущее парка — в том числе в его монетизации», — заявил архитектор. " Какие еще киоски? Их там отрадясь не было! А судя по всему, кто-то очень заинтересован в том, чтобы они там появились! Что это за бред, что за халтурный проект? Нас совсем за дураков держат тут?

24 авг 2018 в 18:40

Agent, некоторые ушлые собственники пытаются уже это сделать. Ценой сноса архитектурного памятника (кинотеатр Металлист)

19 дек 2014 в 09:52

Ася, ставка на "быстрые" кредиты поднята. На долгосрочные инвестиции и малый бизнес ставка осталась низкой.

17 дек 2014 в 20:27

Гость, "а товар, проданный на 1 доллар теперь мы получаем в 2 раза больше рублей)))) " Да, рублей. Эти рубли потом попадут в бюджет, распределятся на поддержку инфраструктуры, на зарплаты бюджетникам. Люди пойдут и купят себе хлеба, молока и мяса.. А Вы что же, все в долларах покупаете? Вы, видимо, очередной книжный экономист, что разглядели здесь какую-то глобальную ошибку? Вы посмейтесь над перекупщиками авто, которые уже весь авторынок перегнали в Казахстан и получают нехилую такую прибыль. Может ближе к народу нужно быть?

17 дек 2014 в 14:27

александр сергеевич, каждый смотрит со своей колокольни, но не всякий собирает всю информацию воедино и анализирует. Я не собираюсь вступать в полемику. Я всего лишь хочу обратить внимание на актуальность вопроса, поставленного автором. И надеюсь в дальнейшем получить хоть какой-то отчет о том, как использовалась данная уникальная возможность для развития экономики страны.. Во всяком случае, проследить стоит и сделать потом свои выводы. Я, рубль тоже подорожал в два раза, а есть еще газ, уголь металл и т.д.

17 дек 2014 в 13:00

александр сергеевич, если Вы далеки от промышленного сектора - то можете сами восполнить этот пробел. Заводов много - высоковольтное оборудование, котельное оборудование, турбоагрегаты (новосибирский ЭЛСИБ), кабельная продукция и производство ЛЭП, навороченные устройства защиты и управления, трубы, металлопрокат.. знаете, какова доля затрат на металлоконструкции - неужели думаете, что из-за бугра все это везут? Плюс свои энергоносители. Тем, кто работает на импортном оборудовании - потерпеть и смотреть в сторону отечественного производителя. Импортное сырье у нас - в основном это небольшая часть химдобавок.. так что на конечный результат не сильно повлияет. Да, небольшое повышение оправдано, но не в разы же! И да, в энергетике не "всё норм". Деньги высасывают на покрытие бюджета (началось с олимпиады и усилилось ситуацией с Украиной), ну и под шумок себе тоже тянут, конечно.

17 дек 2014 в 11:46

александр сергеевич, да, поддержки мало (1), импортное оборудование повсеместно используем (2), без навороченной импортной химии никуда (3) - согласен. Но это ИСХОДНАЯ информация, которая не меняется. Прибыль от нефтегаза повысилась в рублях. Следовательно, что имеем: (1) - ничего не поменялось, даже есть увеличение мизера. (2) - используем отечественное оборудование. Сейчас в тендерах участвует и то и другое, в важнейших отраслях наше не уступает импортному. Сам работаю в энергетике, знаю, что всю систему тепло- электронабжения можно построить на отечественном оборудовании (с минимальным применением импортных комплектующих на стадии производства устройств и деталей). (3) - вот тут можно развиваться нам.. И вообще, что мешает нам годик-два потерпеть и не закупать новое, на производство, а сосредоточиться на строительстве из банального кирпича, заливке бетона в фундаменте, разработке проектов на бумаге? Потом ситуация сбалансируется.. зачем сейчас-то все понадобилось скупать?

17 дек 2014 в 11:03

александр сергеевич, А зачем бюджетные деньги, которые предназначены для поддержание муниципальных образований пускать за бугор? Кажется, что основными продуктами и материалами мы в состоянии уже сами себя снабжать - инженерные сети, дороги, строительство, транспорт (тот, который общественный) - все это от наших производителей. И 60% этих денег получается за счет продажи нефтегаза. Да, есть какая-то доля импортного оборудования, предназначенного для эффективного функц-ния данной отрасли. Но сравните затраты на это оборудование и те $20млн в час, что получаем перекачивая нефть на экспорт. Следует учитывать также, что доллар рано или поздно остановится и все устаканится, а сегодняшнюю прибыль можно эффективно пустить на развитие. Да и что касается продуктов - мы также вполне себя уже обеспечиваем, телевизоры, импортные авто - сейчас ими рынок перенасыщен, как мне кажется.. Вполне можно обойтись тем, что имеется еще несколько лет. Так что вполне можно извлечь выгоду из всего этого.. Только есть еще и такие факторы, как алчность, стихийные махинации со своими сбережениями (все стремятся что-то перепродать, закупить подешевше, намутить и выкружить), отсутствие какого-либо терпения и вечная гонка за лучшим куском.

17 дек 2014 в 08:57

иванов вано, ну вот, наконец-то вменяемый комментарий во всем этом хаосе. Для страны, чей бюджет пополняется за счет продажи нефти и газа так называемый "обвал" местной валюты по отношению к доллару дает нехилый прирост. Да, нефть падает, но рубль падает еще быстрее, так чот прибыль тут идет однозначно. Другое дело, как этим распорядится наше государство? Есть надежда, что взыграют патриотические нотки, подстегнутые Крымом и прочими победами, и не зачахнет задор показать всему миру кузькину мать, раз такая возможность появилась. Есть предпосылки к тому, что надежды эти оправдаются - никто не обращает внимание почему-то, что ставка ЦБ по долгосрочным инвестициям осталась низкой..

27 окт 2014 в 16:54

Жора, и не только раскалывают, а вызывают отторжение у молодежи. И казалось бы, пусть будет так - каждый волен выбирать сам, к чему прислушиваться и что почитать.. НО! Православная культура неразрывно связана с историей нашей страны, с ее нравами и с её Духом! Эти же недалекие люди,сами того не ведая, лишь усугубляют ситуацию своими запретами.. Да, сейчас у них что-то получится, но потомки затаят злобу на такую религию, в будущем она не будет никак поддерживаться и канет в небытие.. а вместе с ней и вся Россия. Что же все такие революционные и воинствующие стали? Так и хочется спросить - люди, ДА ЧТО Ж ВЫ ТВОРИТЕ?!

30 мая 2011 в 17:51

Все просто. Раньше было две параллельные пробки, а теперь одна. А такая логика как у Вас, просто убивает. Плюс, на один "приток" кольца стало меньше и проще управлять движением. Надеюсь, ДПС этим все же грамотно воспользуется.