Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Профиль пользователя

Креймер М.

Пол: МужскойВозраст: 75Дата регистрации: 06.07.2010

26 июня 2018 в 09:26

111111, Согласен с Вами. Тот кто взялся помочь детям не должен из их жизни вычеркивать родственников. Быт детей должен быть в мире родственников и бабушки. Обучение - в рамках государственной программы. Представители справедливости должны следить за равноправием всех сторон и исключения коррупции финансовой и духовной.

12 дек 2017 в 07:24

Если бы в РФ руководствовались информационной теорией стоимости, то учитывали КПД человека и роль домохозяйств. На уровне населенных пунктов снижали бы коммунальные расходы и создавали средства труда. В РФ принято большое количество стратегий развития на 10, 20 и более лет. Эффекта в управлении от них нет, если судить по заморозке доходов населения. Здесь важно понимать очередность их реализации, как источников доходов. Это главная задача в управлении субъектом федерации. А стадионы, мосты и прочее должны строить те, кому они нужны. Или хотя бы быть официальным Комитетом народного контроля.

12 дек 2017 в 07:24

В стране базовые экономические законы не руководствуются экономической категорией стоимость. Эта категория применяется только в налоговом кодексе и в кадастровой оценке. В РФ вся экономика построена на трудовой теории стоимости, т. е. то, что досталось от СССР. Поэтому налоги не могут быть выше 10 процентов от прожиточного минимума. В СССР критиковали два других источника доходов, формируемые теорией предельной полезности и теорией издержек. Первая теория – это рынок, а он у нас перекошен в сторону центра и не развит в районах. Вторая теория формирует структуру фирм (ОАО, ПАО, ООО, большой и малый бизнес).

12 дек 2017 в 07:24

Опять не видят главного в экономике «Доходы (населения) и их источники (формируемые, администрацией НСО). Это формула, которую К. Маркс написал, после 30 лет работы над «Капиталом». Строительные планы – прекрасны, но нет работы по географическому детерминизму. Это холод, снег, социальная инфраструктура и всё прочее, что позволяет жить в Сибири. Человек своим трудом и доходами едва-ли обеспечит коммунальные расходы. Поэтому есть миграция и нет демографии. Администрация НСО должна руководствоваться формулой «Сибиряка». У каждого ребенка – счастливые родители. Экономически активное население (родители) должны иметь источники доходов, чтобы содержать семью и платить налоги. Пенсионеры должны иметь достойную пенсию и свою возрастную медицинскую профилактику.

8 дек 2017 в 07:56

Для решения О строительстве необходимо руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями подгруппы Р 1.1.02.96 п. 2.1.1. «Планировка и застройка населенных мест». Санитарно-токсикологическая экспертиза должна быть проведена на основании санитарно-эпидемиологических требований подгруппы Р 1.1.02.96 п. 2.1.7. «Почва, очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы». В совокупности они должны обеспечить регулирующее воздействие при исполнении Статьи 21. «Санитарно-эпидемиологические требования к почвам, содержанию территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок» и статьи 22. «Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления», т.е. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017).

7 дек 2017 в 07:52

Зачем три моста практически рядом. Чтобы добраться к платному мосту, необходимо будет проехать мимо бесплатного моста. А если авария и снег-гололед? Экономические модели противоречат общественной безопасности не только города. Близ прилегающие улицы и проулки начнут сужаться строительством магазинов. Чем больше город по площади, тем больше надо мостов, тем больше надо денег. Хорошо, что все эти проблемы необходимо будет решать через пять и более лет. Возможно там найдут более правильные решения. Одно не понятно, зачем мы своих детей обременяем платить «за игрушки», которые им могут и не понадобиться. И где они должны взять деньги для рантье – строителей? Концессии во всем мире, как-правило, делами такие страны слаборазвитыми.

1 ответ
15 нояб 2017 в 10:14

В СССР каждый из 30-ти районов НСО должен был быть рынком для своих сел и деревень и обеспечивать денежный баланс. Но всё еще тогда пошло не так и не туда. А куда должна идти либеральная экономика? Пока она разрушает основы коммунизма, в котором мы живем. Коммунизм, построенный в СССР – это в РФ наше ЖКХ (тепло, вода, электричество, отходы и пр.). НСО в 1937 году выделили из СибКрая. Может быть вернуть в назад, хотя бы в интересах управления доходами и их источниками. А они общие для всей Сибири, т.е. не сословные, или ведомственные, а для преодоления холода и снега. Кто должен заплатить за это?

15 нояб 2017 в 10:13

НСО – это Новосибирск, где 4 сословия хороводят экономический бал. 1. ЖД и строители мостов –для этого был создан город. 2. Оптовая торговля благодаря дорогам. 3. Торговля продуктами из СибКрая. 4. Строители точечной застройки в Новосибирске. Губернатор находил денежный баланс между этими интересами. Такая схема управления сохранится или изменятся игроки? Губернатор не формировал источники доходов, а перераспределял налоговые поступления. В Сибири преимущественно расходы денег и здоровья на преодоление географического детерминизма. Далее, соц. защита населённых пунктов времен СССР. Наши расходы зависят от цены на уголь Кузбасса и хлеб Алтая.

9 окт 2017 в 22:48

Дело не в профессиональном опыте первого лица, а в экономических доходах области и их источниках в Новосибирской области. У нас много магазинов из Алтайского края и Томской области. Уголь из Кузбасса. Поэтому прожиточный минимум населения уходит к ним. Образование субъектов федерации проходило в интересах эффективности ресурсного управления. И только в 50-е годы были созданы Совнархозы. Область и край, слишком маленькие административные единицы для формирования источников доходов. В России ещё долго будет доминировать энергетическая зависимость населения для обогрева жилья. Для развития производительных сил, не имеется ввиду капитализация промышленности, необходимы производственные отношения. Их соответствие и эффективность взаимодействия определяются заработной платой. Поэтому архимедовым рычагом в экономике является не место происхождения первого лица, а зарплата сибиряка.

2 ответа
27 сент 2017 в 08:26

Без котов и кошек в городе разведутся крысы и мыши. Писали, что «кошачий отряд хищных» спас Ленинград в годы войны, а потом их завозили со всей страны. Этот отряд мурлыкающих и орущих по определенным биологическим праздникам пережил не один закон. Проблема не в них, а том, что им также необходимо пространство для жизни. Сделайте такое расстояние между домами, чтобы не было слышно бытового, городского и естественного природного шума. Особенно утром, когда заводят и греют авто, днем – шумовое давление от потока машин, а ночью – вой сигнализации. Даже сирена скорой помощи на узких проспектах города, заставляет задуматься о бесполезной суете в законодательном творчестве относительно домашних животных, которые стали компаньонами нашей общественной жизни.

1 ответ
9 сент 2017 в 08:37

Издалека, т.е. на уровне роста человека и на расстоянии, чтобы увидеть всю скульптуру это, наверно, будет выглядеть как инопланетянин с графином. «С древних времен Николай Чудотворец считается покровителем путешественников и, в первую очередь, — моряков». (http://foma.ru). Может быть отобразить сюжет, нарисованный И. Репиным: где Покровитель отнимает и убирает меч от головы осужденного? Этим сюжетом может определяться место расположения памятника.

30 авг 2017 в 19:40

Откуда дровишки? — «Из лесу, вестимо; Отец [муж], слышишь, рубит, а я отвожу [жена]». Н. А. Некрасов "Мужичок с ноготок" 1861 г.

2 ответа
25 авг 2017 в 07:40

Рене Генон дискуссию между Каином и Авелем объяснял, как исторический спор между пастухом, ведущим подвижный образ жизни, для которого не нужно строений и парков и землепашцем, который строил поселения. Город все-таки для тех, кто ведет оседлый образ жизни. А дороги, для подвижных «на лошадиных силах» с дорогами между городами. Не получается в городе Новосибирске воплотить душу Каина и Авеля, не согрешив трагедией между братьями.

25 авг 2017 в 07:26

Санкт-Петербург построен на берегах малых рек, что придает ему красоту и величие. В Новосибирске на левом берегу есть малые реки: Издревая, Каменка, Ельцовка-1, Ельцовка-2, Камышенка, Плющиха. В черте города: Иня, Тула, Нижняя Ельцовка. Этого достаточно, чтобы задать типовой проект Венеции. Однако, архитекторы пошли по пути реализации бизнес –рантье: больше строить высоток, магазинов и дорог. Малые реки – это не только градостроительный элемент, но и фактор разрушения поверхности, территории города. Поэтому они должны входить в Генплан с прилегающей территорией геоэкологических преобразований в виде естественных и не застраивающихся зон. Нельзя лоббировать интересы одного сословия. Экономическую эффективность от строительства можно ожидать через 10 – 15 лет, а ремонт через 5 лет.

22 авг 2017 в 08:40

Где должна быть столица на Востоке, где начинается утро или на Западе, а страна уже спит? Управленческий коллапс. В России 9 часовых поясов на восток и 1 часовой пояс на запад. Если управленческое решение принято в Москве во второй половине дня, то оно станет доступным к исполнению с учетом часовых поясов. Но это уже другой день, рождающий новые проблемы. Для оперативного управления нужны ночные дежурные, группы быстрого реагирования и пр. Все-равно управление страной по оперативности придется поделить между регионами из-за часовых поясов. Столица, не как история и культура, а как центр принятия решений и исполнений, должна находится посередине часовых поясов, чтобы захватывать рабочее время на любой территории.

22 авг 2017 в 08:19

Вариант 1 Для столицы нужен географический центр страны, всегда хорошая лётная погода, и много речной воды. Нужен аэропорт с не загруженным воздушным пространством. Средства связи быстро стареют и нуждаются в модернизации. В России много малонаселённых поселений или сохранившихся военных городков с инфраструктурой. Для службы отечеству этого достаточно. Вариант 2 Для снижения нагрузки на Москву необходимо создать Совнархозы по Федеральным округам для управления здравоохранением, социальной политикой, образованием, ЖКХ и т.п. Все равно эти отрасли являются специфическими и дотационными. В Москве нужен Госплан, как в СССР, а в Федеральных округах - Министерства экономического развития. Такие ведомства в субъектах федерации – малопродуктивны из-за ограниченности пространства, специфичности отраслей и дефицита финансов.

11 авг 2017 в 08:28

Финансовые возможности государства – это 10% от доходов экономически активного населения. Если не учитывать доходы от государственных продаж. Этих денег мало на социальную политику и здравоохранение. Поэтому снижение объемов строительства, которые надеются продать в будущем, спасает настоящее общество от глупостей в сфере управления. К. Маркс не любил сословия, и видел стабильность государства в классах, если последние независимы от политики.

23 июля 2017 в 07:00

Деньги нужны для обеспечения товарообмена или получения услуг. Если курортные услуги не качественные из-за местных коммунальных, санитарных, экологических проблем, то они не могут быть курортными или будут относиться к низшей категории. Но это проблема ООО, а не того, кто решил поехать в курортную зону. Сам метод сбора интересен тем, что его можно применять на всех территориях, по всем видам деятельности в интересах среднего бизнеса, чтобы этот бизнес мог платить налоги. К сожалению исходная сумма денег в стране от этого не увеличивается, а просто перераспределяется. В организме человека такой процесс называется канцерогенезом.

13 июля 2017 в 07:58

Потоки дождя вымывают песко-грунт под плиткой, асфальтом, накапливаются возле фундаментов строений. На Башне возле жилого дома мы заказывали и проводили такие исследования. Накапливается груз проблем благоустройства и работ по укреплению земли. Каньоны малых рек города свидетельствуют о строительной геологии и ограничениях в создании Новосибирской агломерации. Боюсь, что у будущего поколения новосибирцев не хватит денег для реновации среды обитания. Капитальный ремонт зданий теряет смысл если разрушается фундамент.

2 ответа
13 июля 2017 в 07:57

В старых (советских) строительных нормах размер квартала определялся климатическими нормами. Климат – это снег и дождь, для которых необходимо пространство для проникновения в почву или грунт. В лесу дожди во много раз сильнее, но всё уходит в почву. В городе мало свободных территорий для аккумуляции осадков, которыми были зеленые полосы вдоль дорог, скверы и просто свободные от асфальта площадки. Точечная застройка использовала эти участки, оставленные нам для сохранения города.

1 ответ