СЕЙЧАС +17°С
Профиль пользователя

Нина.

Пол: ЖенскийДата регистрации: 08.04.2021

Пишу комментарии только за деньги. За евро, естественно. Не за рубли Прибавка к пенсии. Живу в Новосибирске - не далеко от Сибирского Молла, а так же на станции Совхозная, ну и в Москве, на Большой Полянке. В Болгарии мой дом - Созополь.

17 июня 2021 в 04:37

Не вернусь пока в Россию, дорогой... Не вижу смысла...не вижу перспектив... Грустно... 😘😘😘

9 июня 2021 в 20:11

Привет, дорогой. В паспорте Израиля я Дина. Так назвала мама меня. У мамы було редкое имя Соломония. Но как и большинство сефардов были иберийскими высокородиями. Как и Гусинский, который выбрал испанское гражданство, мы выбрали португальское, так как оттуда больше наши. Язык ближе к португальскому, чем к испанскому. Идиш понимаю, так как знаю немецкий. Но иврит забываю. Жаль, что Таловский так меня и не научил! А теперь поздно. Да и в Хайфе мне было жарко. В Болгарии не так жарко. Вот что только обидно. У меня старшая дочь. 1952 года. У неё уже полностью разрушены нервы паркинсонизмом и альцгеймером. Не радуется она жизни почти. В Болгарии хоть покушает хорошо. Не хочу умереть раньше неё, тут так, так как не хочу, чтоб она была обузой для родни. Хотя знаю, что её никто не бросит. Муж у меня моложе меня. Жив. Работает ещё на заводе Чкалова. От 1939 года рождения. Ходит иногда на работу, вернее так.

4 ответа
9 июня 2021 в 19:56

Ну мои годы - мне за 80. 1934 год рождения. Поэтому я сейчас в Болгарии. Тут тепло. Косточки грею на берегу моря. Правда вот из Турции в Чёрное море плывут морские сопли - водоросли и грязь...

1 ответ
9 июня 2021 в 17:28

Страшнннько как то там. Как в мавзолее. Жаль. А если это дом, где внизу магазин, то это ещё и тараканы с крысами в доме... Не элитное это жильё. Не лучше моего новосибирского, на остановке Ломоносова, где Сиб Молл. У невестки на Кр Проспект 100, так хоть там нет продуктового магазина.

1 ответ
9 июня 2021 в 14:42

А Вы так как я делаю. Наберите в резиновую грелку кипяток, положите её в кровать. Ляжте рядом. Ещё купите себе конвектор . Холодно. Согласна. Старость. В наши годы всегда холодно - кровь слабо уже бегает...

1 ответ
9 июня 2021 в 06:23

Сефардка моя мама, её мама... Редкая еврейско-польско-немецкая-эстонско-чешско-староверско-турецкая семья. Когда-то помогала Виктору Петровичу и Таловским в Новосибирске в Еврейском центре, до из по приезда в Кобру, но это когда моложе мыла немного. Ещё когда-то со-организовывала обеды с реч столовой напротив 100 квартирного дома... Но уже стала я. Как никак 1934 года я выпуска. Стара, но весела!

8 июня 2021 в 23:39

Спасибо, дорогой! И я тебя люблю! Всё будет хорошо! Ведь мы это заслужили! Кстати, у сестрицы, ещё одной нашей, старшей, сегодня юбилей. 95 лет ей. Мы сейчас все в Польше у неё. В городе Радом. Она пережила много чего в жизни тоже. По-русски не говорит и не пишет. Только польский знает, иврит, английский, немецкий и казахский. Ирэна Самбор, по мужу она.

3 ответа
8 июня 2021 в 22:36

Не верно. Чего-то добились в жизни Вы, о чём смогла бы написать я, как Ломоносов, оду. О каждом, даже о кучке, можно написать книгу. Цените себя выше, если не любить и не ценить себя, то как тогда и за что ценить любить других?

8 июня 2021 в 22:33

Да. Будет интересно обо всех. А обо мне. Если умру я или кто-то из моих сестёр, детей и другой родни и когда они умирают и умирали, то о них, ну и обо мне пишут, а обо мне напишут не только в федеральной прессе, но и в международной. То, что я тут пишу за деньги то, что я хочу, а не только как те, кому платить их заказчик, показывает мою независимость и в этом, в том, что я выражаю своё мнение свободно, а мне за это платят. И хорошо платят. Вам платят меньше, чем мне. Значительно меньше.

8 июня 2021 в 21:50

Смерть забирает всех. И лучшие для меня - это мои дети и внуки. Почему для Вас лучшие - это не Ваши родные и близкие?

8 июня 2021 в 20:18

Милый, всё будет хорошо. Верю в это. Потому ещё и жива, что верю в лучшее. Хотя это так трудно... Верить в себя и людей... Но надо. Надо жить и верить и ждать!

8 июня 2021 в 20:12

Мужчину жаль. Но так пафосно пишут только о таких, как он, а почему не пишут о тех, кто умирает каждую секунду в мире, да даже оттех, кто в Новосибирске и его области. Грустно. Столько много умирает молодых. Грустно, что пишут только о людях из мира спорта и сцены. Если не станет Бузовой, то будет общенациональный траур, наверное, в России. И тоже будут хоронить её под аплодисменты...

5 ответов
8 июня 2021 в 01:57

Какая глупось. Если Женщина не хочет то никто ей не сделает не пристойного предложения. Я всегда говорила настойчиво настойчивым, что у меня менструации, что сифилис и гонорея и так же вошки и другие паразиты. И всё. Никто не трогал.

1 ответ
6 июня 2021 в 22:59

Не согласны с моим опусом. Удивительно. Но мне всегда помогало во все годы советской власти и после неё такая формулировка - вне от возраста моего, когда скажуя что у меня сифак, вошки, чесотка и прочие прелести, так как-то и убегали мужчины, крестясь и боясь, что я к ним буду приставать. Ну и дихлофос либо карбофос в аэрозоли носила всегда с собой. Тогда, как Вы помните, не было газовых баллончиков и электоошокеров.