Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя

263750

Дата регистрации: 04.07.2010

24 авг 2022 в 12:42

А постельное белье больше не выдают и не меняют в общежитиях? В НГУ даже кастелянши с кастелянными были в каждой общаге. А про тряпки и ведра - это уже совсем смешно. Не на необитаемый остров же едут - магазины везде есть и потратить 200 р на ведро и тряпку всяко проще, чем тащить это ведро с тряпкой в поезде/самолете. 20 лет назад с собой достаточно было брать только личные вещи - одежду, предметы гигиены и т.п. Все остальное раздобывалось уже в самом общежитии. Мебель, матрасы и постельное белье предоставляло общежитие. Недостающую мебель делали из подручных материалов (полочки из досок, табуреты из каркасов тумбочек...). Посуда и хоз. инвентарь очень часто оставались от предыдущих жильцов или местные студенты делились (наверняка у кого-нибудь дома окажется старый чайник, которым никто не пользуется, кастрюли "для дачи" и старые столовые приборы, кстати, вилки, ложки и стаканы в случае необходимости заимствовались в столовой :) ). Так им же образом могла доставаться и бытовая техника, в том числе и холодильник. Телевизоров и микроволновок с мультиварками практически не было, как-то и без них обходились, но зато на электрические плитки в комнатах смотрели сквозь пальцы. Сейчас, как я понимаю, э/плиту в комнате иметь нельзя и это существенно увеличивает расходы, т.к. приходится ходить в столовую.

1 ответ
10 апр 2022 в 08:03

При чем тут брюки и тампоны??? 😳 Всю жизнь ходила в брюках и тампонами пользовалась. Вообще никаких проблем никогда по гинекологии не было. Дети тоже получились сразу, как перестали предохраняться. Скорее соглашусь, что дело циститах и пелонефритах (спину застудили в юности, когда носили модные короткие курточки).

29 янв 2022 в 10:43

Вот сразу видно комменты мужчин или подростков (которые вообще слабо представляют себе, что там как у женщины устроено, но мнят себя супер-специалистами). :) Погуглите статистику хотя бы про противозачаточные. Сколько детей получилось при использовании оральных контрацептивов, спиралей и т.п. Риск забеременеть есть при использовании любых противозачаточных средств. Самый надежный вариант - презерватив, риск всего 1-2%. Все остальное - рулетка с разной вероятностью. Все эти таблетки, спирали и прочее - все это более опасные методы.

2 ответа
29 янв 2022 в 10:30

Интересно. А если бы жена села на наркотики, муж потащил бы на себе детей, быт и неадекватную жену-наркоманку? Или сдал бы ее в лечебницу (в лучшем случае, а в худшем - выгнал бы из дома просто и все), а детей распихал бы по бабкам? Мне кажется, второй вариант более реальный.

1 ответ
23 нояб 2021 в 07:18

"Конституция и нормы международного права как раз в этой части и говорят, что вакцинирование может быть только добровольным" и "работнику дается направление с синей печатью в поликлинику на вакцинацию, как и при медосмотре, и он обязан будет ее пройти". Никто не видит никакого противоречия????? Уж говорили бы правду: при неблагоприятной эпидемиологической обстановке вакцинация становится обязательной, и конституция уходит на второй план. Нет, почему-то все пытаемся в демократию играть и выставить принудительное добровольным.

6 ответов
20 авг 2021 в 06:53

Не снесут и не ликвидируют. Иначе из Нового поселка налево не выехать будет - до разворота ехать почти 3 км.

1 ответ
3 авг 2021 в 07:29

Во-первых, не на все рейсы есть онлайн-регистрация. Во-вторых, она не всегда работает. Я лично месяц назад пыталась зарегистрироваться онлайн - мне было написано: "к сожалению, онлайн-регистрация недоступна, вы можете связаться со специалистом по телефону или зарегистрироваться в аэропорту". Я позвонила по телефону, мне сказали то же самое: "регистрируйтесь в аэропорту".

7 июля 2021 в 07:19

Ага, вы это еще работодателю объясните. Чтобы он тоже был готов давать постоянные отгулы родителям, чтобы отвести ребенка к врачу (бабушкам ведь нельзя), получить направление на анализы или справку у педиатра. Ведь каждый такой поход к педиатру выливается в конечном итоге в 3-4 часа рабочего времени. Это уже будет похоже не на стимуляцию рождаемости (которую из каждого утюга пропагандируют), а наоборот. Хотя в свете последних постановлений и т.п. это будет вполне в духе нашего правительства (можно, но нельзя; добровольно, но обязательно...)

19 июня 2021 в 08:29

Vlad, а на всех станциях ЖД для кого пишут плакаты, что железная дорога - место повышенной опасности? Вы думаете, для машинистов???

18 июня 2021 в 13:51

Прямо на любой работе по специальности в Европе платят 1500 ерво? Возможно и так, но не забываем, что, например, в Германии ты сам себе режиссер в отношении налогов, т.е. все налоги обязан учитывать и уплачивать самостоятельно, а их там немало. И не дай бог, чего-то не посчитаешь и не оплатишь... Знаю со слов людей, там живущих и работающих. Ну и как бы в статье речь не о том, где лучше жить - здесь или в Европе, а о том, нужно получать ВО или нет. А так можно и в Европе с вышкой сидеть на попе ровно и плакать, что пособие маленькое. Хотя при прочих равных, возможно, по специальности с европейским ВО в Европе устроиться существенно проще, чем в России. Но это не значит, что в России ВО не нужно получать.

3 ответа
18 июня 2021 в 11:13

Просто вышка вышке рознь. И работа тоже разная есть. Можно в школе сидеть психологом за 10-15 тыс., а можно вести тренинги, ездить на семинары, давать консультации за деньги или что там еще психологи делают, в общем, работать, а не просиживать штаны, занимаясь составлением отчетов для минобразования (как делают очень многие школьные психологи)... Вышка - это не значит, что ты уже вытянул выигрышный лотерейный билет. Этой вышкой еще нужно уметь распорядиться.

1 ответ
18 июня 2021 в 11:01

Ну, у меня в жизни аналогично, но не согласна, что ВУЗ не нужен. Родители только - не рабочие, а геологи были. А как в 91 геология развалилась, так и не нужны никому стали. Соцлифтов тоже никаких нет. На работу всегда устраивалась по собеседованию, а не по знакомству. Но о вышке и о специальности вот ни разу не пожалела. Работаю не совсем по специальности, но мозги ВУЗ хорошо прокачал. У муже так же, как и у меня - родители вообще за несколько тысяч километров, рабочие были всю жизнь. Он сам получил вышку, тоже ни разу не зря.

2 ответа
18 июня 2021 в 10:01

Маникюршу и учителя сравнивать некорректно, т.к. зарплата маникюрши - из кармана клиента, а зарплата учителя - из бюджета. Есть, конечно, частные школы, но это скорее исключение, чем правило. Если Москва считает, что в Нске учителю 30-35 тыс. достаточно для счастья, то изменить это можно только массовыми увольнениями. Все к тому идет, на самом деле. Образование и здравоохранение медленно но верно загибаются - терапевты ведут по 2-3 участка, очереди неимоверные, врачи замученные. Учителя началки ведут по 2 класса (в 1 и во 2 смены), тоже на последнем издыхании - качество получаем соответствующее.

18 июня 2021 в 09:51

А супруга почему не работает? Или дети маленькие еще? Тогда потерпеть надо - вы сами выбрали второго ребенка вместо финансов. Теперь такая жизнь - выбирать приходится. Мы на второго 4 года "копили" - я нарабатывала зарплату, чтобы потом декретные и отпуск по уходу нормальные были, ну и откладывали. Потому что понимали, что после рождения второго года 1,5-2 нужно будет вчетвером жить на одну зарплату.

6 июня 2021 в 08:04

Да нет денег на мост. Проект лежит уже несколько лет. Мост разрушается с каждым годом все больше и больше. Скоро совсем разрушится, и будут дачники только в объезд по полчаса на автобусе ездить.