Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Атеист-альтруист

Дата регистрации: 13.01.2015

21 февр 2021 в 10:42

Зовите Рогозина, он знает как правильно комментировать очередное разрушение наследия, доставшееся России от более развитого государства

12 янв 2021 в 12:09

Если вы думаете, что платным мостом никто не будет пользоваться, то вы глубоко заблужда

1 ответ
13 сент 2020 в 15:13

А где вариант ответа: "Засуньте своё ДДД себе в выхлопную трубу."? Я езжу по ПДД и требую, чтобы все остальные ездили также.

12 июля 2020 в 11:45

Мария, IT-специалист - единственная, кто выглядит искренне счастливой и не картинной. Счастья Вам и Вашей семье, Мария :)

9 июля 2020 в 12:52

Божечки, как киселёвщиной с соловьёвщиной потянуло, прям чуется аромат пропаганды. Если у Вас смена Конституции происходит насильственным путём, то сообщите ваше ФИО, я на Вас заявление в полицию напишу. Осудят Вас за экстремизм и уедете Вы на 11 лет в сторону Камчатки. У смены Конституции есть законная процедура, которая предусматривает порядок внесения поправок. То, что произошло 1 июля - это не законная процедура и её проведение должно было рассматриваться в Конституционном суде с вынесением приговоров организаторам. При условии, что у нас независимая судебная система.

9 июля 2020 в 12:38

Ну почему? Сенатор Клишас, который входил в группу, составлявшую эти поправки и имеющий огромный особняк в Европе, теперь становится пожизненным сенатором и ни один судья (ни верховного суда, ни конституционного, так как теперь Путин сам назначает судей, благодаря внесённым поправкам) не может предъявить ему обвинение в нарушении статьи конституции, которая с помощью внесенных поправок "запрещает чиновникам владеть имуществом за границей России". А еще, в начале этого года Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСА пятьдесят миллиардов долларов. Эти деньги с большущей вероятностью стали бы изымать из внешних активов РФ, а так как эти активы принадлежат РФ примерно также, как и Газпром - народу, то истинные владельцы активов поторопили Путина в изменении конституции, чтобы уже по новой редакции "не исполнять в России требований международных судов". Ну и небольшим плюсиком стала возможность сажать уже людей на реальные сроки за экстремизм, госизмену, "оскорбление" верующих за посты ВКонтакте, за участие в митингах, за озвучивание собственного мнения и вообще любые проявления своих оппозиционных взглядов. Да, кстати, теперь не только украинцы могут задавать каверзный вопрос: "Чей Крым?". Если вы ответите "не российский", то по новой конституции любой суд может вменить вам сепаратизм и экстремизм впридачу. Хотите уехать на 8 лет, без права апелляции?

9 июля 2020 в 12:13

Большинство _проголосовавших_ не читало поправки. Те, кто "За", может и прочитали парочку, но в следствии низкого уровня образованности (как мне кажется) не принялись вникать в последствия внесения этих поправок. Те, кто "Против", удачно проглотили многоходовочку под названием "обнуление", призывая голосовать против исключительно из-за неё, хотя она, на самом деле, являлась отвлекающим манёвром для более страшных поправок.

1 ответ
11 июня 2020 в 01:24

Такое ощущение, что мне сама Набиуллина ответила. Обязательства - это ответственность за осуществляемые действия. Согласно нашему законодательству Банк России не несёт ответственности за свои действия с рублём. На Банк России невозможно подать в суд, если он вдруг решит обвалить курс рубля и в УК РФ нет статьи, которую можно было бы применить к председателю Банка России. Причём, если Государство успеет понять, что с его валютой делают что-то не очень хорошее, то максимум, что может сделать - подать в совет директоров Банка России кандидатуру на смену текущего председателя банка. А еще совет директоров может её и не принять. Если же Банк России будет законодательно подчиняться указам любой из ветвей власти, то игры с рублём будут всегда начинаться с тех людей, которых можно судить по статьям УК РФ. Еще раз: вы дали право какому-то приезжему чуваку распоряжаться вашими деньгами на его самоличное усмотрение. Если он их потратит на наркоту и простигосподи, то никакой суд в мире не сможет вам вернуть ваши злотые. Если же вы отдаёте свои деньги шерифу на хранение, а он отдаёт их "какому-то чуваку" и тот всё также безответственно ими распоряжается, то шерифа судят за растрату, потому как он орган власти, который был избран вами же и обладал кредитом доверия. Вам понятна разница между "чуваком, которого никто не контролирует" и "чуваком, чья задница на прицеле у шерифа"?

10 июня 2020 в 18:18

"Де факто подчиняется правительству" - кому именно? Госдуме? Конституционному суду? Мосгорсуду? Водоканалу? Дайте выдержку из закона, или ссылку, меня в гугле забанили. Я ведь, как человек, имею право на ошибку?

10 июня 2020 в 18:13

Вы, пожалуйста, не приписывайте мне утверждения, которых я не говорил. Ни о какой зависимости от МВФ я не говорил. Но раз уж вы решили меня подловить, тогда укажите цитатой из "закона о центральном банке" кому подчиняется (читаем как "исполняет требования") Центробанк и какие несёт обязательства? Если Центробанк будет подчиняться указам президента, то где гарантии, что в результате некоторых манипуляций он не обретёт статус АО/ЗАО с юридическим адресом на Каймановых островах? И о каком "полуграмотном пропагандисте" речь? Их сейчас столько развелось в телевизоре, что глаза разбегаются.

1 ответ
10 июня 2020 в 16:29

В Конституции нужны две поправки: 1) Каждый гражданин Российской Федерации в праве защищать себя и своё имущество от посягательств любым способом. 2) Центральный Банк является частью Российской федерации и подчиняется президенту. Валютой Российской Федерации является рубль и только Центральный банк имеет право на его изготовление и эмиссию. До тех пор, пока этих двух поправок не появится в К онституции, любые другие предложения, разработанные артистами, боксёрами, спортсменами, патриархами и олигархами, никогда не поменяют жизнь россиян в лучшую сторону.

4 ответа
10 июня 2020 в 13:27

И пусть никого не смущает, что в моём списке смешаны бюджетные и коммерческие организации, я его составлял конкретно по способу управления и экономического существования. Учитывая денежные вливания со стороны государства, дотации и налоговые послабления, то практически все эти организации живут за счёт бюджета страны. Для Роснано вообще можно отдельный термин завести, чтобы подчеркнуть её особое положение в РФ.

10 июня 2020 в 12:06

Давайте уточним. Вы: 1) Учитель 2) Медик 3) Преподаватель института 4) Полицейский 5) ИДПС 6) работник ФССП 7) работник УФСИН 8) сотрудник Минобороны 9) сотрудник Роскосмос 10) сотрудник Роснано 11) сотрудник Газпром 12) сотрудник Роснефть 13) библиотекарь 14) сотрудник мэрии 15) пожарный 16) сотрудник Сбербанка (с 2020г.) 17) сотрудник Новосибирского завода химконцентратов 18) сотрудник Россельхоз банка 19) работник Уралвагонзавода 20) работник Роскомнадзора ? Или может быть вы сотрудник отдела "К" УФСБ, и ваша задача - писать в комментариях, что вас не заставляют идти на голосования? Почему я вообще должен верить Вам на слово, если я гораздо чаще вижу подтверждённые факты о принуждении бюджетников? В прошлом году, например, в Саратове учителя снег убирали во время сильных снегопадов. Убирали лопатами... в мешки. А между тем, в каждом городе есть бюджетные организации, которые имеют специальную технику для этого. Может быть Вы и работаете в этой организации? Но по Вашей версии учителя с румянцем на лице сами схватились за лопаты и вышли на мороз.

1 ответ
10 июня 2020 в 10:29

Прежде чем не идти на голосование по поправкам в Конституцию, прочитайте про отмену в 2006 году минимального порога явки. Это значит, что каким бы святым предлогом вы не оправдывали свою безынициативность ("за нас уже всё решено", "голосование не легитимно и моя явка будет означать, что я поддерживаю незаконное мероприятие", "мой голос всё равно украдут", " не украдут - подделают", "я боюсь заразиться на избирательном участке", " мои шашлыки сами не пожарятся, а тратить свой выходной на ненужную мне процедуру я совершенно не хочу"), голосование всё-равно пройдёт. Вот только без ваших голосов даже не придётся ничего подделывать и вбрасывать, так как придут бюджетники и под страхом изъятия премиальной части зарплаты (а 5000 рублей это вам не это!) проголосуют за кого нужно. Вы поймите, что в России даже при явке 0.05% избирателей (голосующих) будут подсчитываться голоса среди них, а это значит, что каким бы гордым ни был ваш протест, выиграют те, кто реально придёт на голосование. Мантру про "им нужна высокая явка" повторяют каждый избирательный год. Помог ваш отказ от голосования в предыдущие разы? Может в стране промышленность стала развиваться? Научные открытия совершаются каждый день? Или в России с каждым днём всё больше справедливости? Просто в таком случае в стране действительно ничего не нужно менять, а значит, вы можете и дальше пассивно ныть коллегам о своей жизни.

3 ответа
4 дек 2017 в 09:39

"Со мной можно не пристёгиваться. Ты что, мне не доверяешь?"

19 апр 2017 в 12:54

Вежливый стекломой, "мировой заговор закулисы"? Это когда закулиса коварно хихикает, потирает ладошки, а на заднем фоне играет Ханс Циммер?

19 апр 2017 в 12:52

Вежливый стекломой, Вы хоть статью читали? Я не нашел в тексте Оли никаких упоминаний о том, что мечтой её жизни было желание попасть на НГС. нормальный, адекватный человек рассказал о себе, без пафоса, а я (кстати, мы разные люди и если Вас это успокоит, не родственники и не близкие друзья) отметил, что она выделяется из остальных опрошенных девушек. У Вас какая-то болезненная реакция на принижение социальной значимости "моделей", "шоперов" и "художников"? Вы хотите поговорить об этом?

1 ответ
19 апр 2017 в 10:00

Оля резко выделяется на фоне остальных девушек. Знаю её лично, как хорошего специалиста и Человека. Понимаю, что данная статья это не конкурс красоты и представленные девушки ни в чём не соревнуются, но всё же обидно, что комплименты достаются "моделям" и "мечтам мужчин", которые сами присвоили себе эти регалии, а человек, который половину своей жизни посвятил реальной помощи людям, остался незамеченным.

2 ответа
18 авг 2016 в 23:42

горожанин, У Вас есть результат экспертизы, в котором сказано, что из-за некорректно проведённых работ на диллерском центре, произошла поломка двигателя? Тогда как вы так голословно можете вешать ответственность на дилера? Более того, если ремонт был выполнен по гарантии, значит неисправность была признана импортёром (заводом Land Rover) гарантийной и вины дилерства 100% нет. Вас, таких, громко кричащих, очень много, а вот правды за вами нет.