Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

144905071

Дата регистрации: 31.08.2014

6 июля 2020 в 16:50

Спасибо за пожелание, и вам. Но я уже 12 лет работаю в медицине и понимаю, о чем говорю. Вы говорите о частных случаях, а я - об уровне опасности в целом. Люди умирают и от обычной ОРЗ (от осложнений, как и в случае с COVID). И если из-за того, что кому-то не повезло умереть от такого заболевания, с сентября по май закрывать все подряд, а людей держать дома и на улице заставлять ходить в масках, то это будет равносильно лечению перхоти отрубанием головы.

3 июля 2020 в 12:14

А какой смысл считать умершими от COVID-19 тех, у кого этот вирус был диагностирован, но основной причиной смерти не является? У человека был COVID, и он умер от инфаркта. И что? Кстати, встречная просьба: найдите рекомендации ВОЗ по определению основной причины смерти применительно к COVID и сравните с таковыми же, но применительно ко всем остальным заболеваниям. К примеру, к тому же гриппу. ВОЗ рекомендует считать основной причиной смерти COVID-19, даже если у пациента был какой-то другой коронавирус. Впервые, пожалуй, в истории медицины коренным образом меняются правила определения причины смерти. Естественно, что в группе 2 смертей больше в разы, потому что причин для смерти, причем гораздо более серьезных, чем COVID, огромное количество. Каким образом эти данные могут привести к выводу об опасности COVID - для меня загадка. По моему вывод как раз прямо противоположный.

2 ответа
3 июля 2020 в 11:24

А вы, уважаемые, не учитываете, что пандемия - это эпидемия, распространившаяся на территории всех континентов. А эпидемия, в свою очередь, характеризуется заболеваемостью не менее, чем 1% населения. 1% населения земного шара - это примерно 75 миллионов человек. На сегодняшний день официально зарегистрировано менее 11 миллионов заболевших. На момент объявления пандемии в мире насчитывалось 126 тысяч заболевших. Ни сегодняшний уровень заболеваемости, ни тем более тот, который регистрировался 11 марта (на момент объявления пандемии), не дотягивает до минимального эпидемиологического порога вообще никак. Вот такая вот экспертиза, любезнейший.

2 ответа
3 июля 2020 в 11:10

Откуда вам известно, кто именно и по каким причинам сдает эти тесты? Откуда кто-то может знать, что точно не болел? Извините, но это не аргументы, это гадание на кофейной гуще. Да, и для экстраполяции результатов и однопроцентной выборки может быть совершенно достаточно.

3 июля 2020 в 11:07

Возможно, стоит вспомнить, что Новосибирск гораздо ближе к Китаю, чем Питер, а также то, что протяженность границ РФ с Китаем около 4 000 км.

3 июля 2020 в 11:06

Согласен, критериям репрезентативности не удовлетворяет. Однако, повторюсь, других данных у нас нет. Как и нет данных о том, почему именно сдавали тест те или иные люди. Кто-то из-за беспокойства, кто-то ради интереса, кто-то - по распоряжению начальства. И вот уже мы имеем разные причины, что делает результат более достоверным. Однако у нас есть данные о самом масштабном в Европе тестировании на COVID-19 в Исландии (масштабном по охвату населения страны, не по численности, разумеется, Исландия - маленькая страна), где самая высокая заболеваемость, а вот летальность - на уровне 0,55%. Да, это на порядок выше, чем получается, если исходить из имеющихся данных по НСО, однако ни о каких 5 или 10, а то и 20 процентах, которые встречаются иногда в истерических комментариях и постах в сети, речи не идет.

3 июля 2020 в 10:37

Что значит "почти никто"? Вы в курсе, что такое репрезентативная выборка, экстраполяция результатов? 14 тысяч тестов провели в "Инвитро". Да, не очень большая выборка, но результаты коррелируют с таковыми же в городах, где выборка существенно больше, к примеру, в Москве. Так что к этим данным можно относиться с высокой степенью доверия.

3 ответа
3 июля 2020 в 10:12

Достоверных неофициальных данных у нас все равно нет, так что берем официальные. 14,9% жителей области имеют антитела IgG. В области проживает около 2,8 миллиона человек. Получается, примерно 420 000 жителей на сегодняшний день уже так или иначе проконтактировали с вирусом. Из них умерло 99 человек. Рассчитываем летальность как 99 / 420 000, получаем 0,02%. Теперь о переполненных больницах. Сначала людей напугали совершенно ничем не выдающейся заразой (смотрим рассчитанную летальность). Люди стали по первому чиху вызывать скорую, и их таки стали по первому же чиху госпитализировать. При том, что подавляющему большинству из них госпитализация ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Во первых, лечить COVID-19 все равно нечем (нет специфических препаратов), во вторых, пребывание в инфекционной больнице для человека, который не находится в тяжелом состоянии, бессмысленно, в третьих - опасно ввиду высокой концентрации в ней, собственно, различной инфекции. Отсюда получаем первое - искусственно созданные рассадники всяческой (в том числе COVID-19) заразы на территории больниц, это первое. А второе - представьте себе, что будет, если с первыми симптомами обычного гриппа людей будут везти в больницы, в течение скольких часов больницы Новосибирска окажутся переполненными во время сезона гриппа? Вот и вся история. Давайте уже наконец перестанем бояться и начнем думать.

13 ответов
3 июня 2020 в 20:58

Самое смешное, что если им скажут, что от коронавируса помогает - ведь оденут же)))

3 июня 2020 в 20:53

Какой смысл соблюдать то, что не работает в принципе? Коснулось или не коснулось - какая разница? Не работают маски. Хоть десять оденьте. Их вообще не для того придумали.

3 июня 2020 в 13:23

И летальность около 0,02%. Удивительно, но это первый комментарий, никто на эти цифры особого внимания, похоже, не обратил, большинству по прежнему горы трупов мерещатся. У одной вон даже врачи уже все вымерли, и ее лечить некому

3 июня 2020 в 13:09

Вперед, в чем проблема то. Верьте, выполняйте, помалкивайте.

1 ответ
3 июня 2020 в 13:03

Вы о чем вообще? В области умерло 33 человека. 33! Даже если бы все они были врачами, у нас что - 33 врача в области? Да, если что, 9% жителей города при первом приближении УЖЕ имеют антитела, значит УЖЕ проконтактировали с вирусом. А это почти 150 000 человек. Из них умерло 33! Летальность посчитаете сами?

1 ответ
28 мая 2020 в 19:41

А я, если что, и привел официальные данные именно потому, что большинство людей им и верят. Верят в то, что очень много заболевших, что очень страшная эпидемия нас захлестнула, что летальность высокая. Это официальные данные? Официальные. Поэтому я и привел другие официальные данные. Какой смысл приводить неофициальные, если даже в официальных такие нестыковки, что только диву можно даваться от того, как у людей вопросы до сих пор не возникают о том, что вообще происходит?

28 мая 2020 в 17:16

У людей реакция как у малолетних детей: вот, мол, а вели бы себя хорошо - и не наказали бы. Граждане, объясните мне кто-нибудь: вот если вы все сядете по домам, вирус что, обидится и уйдет что ли? Или вы ждете вакцину? А почему от гриппа, от тех же коронавирусов и прочих ОРВИ до сих пор эффективной вакцины нет? Вам бояться то не надоело еще? Вас такая жизнь по разрешению и в наморднике устраивает? Что ж, тогда требуйте еще, чтобы вам ошейники продавать начали с поводками. Да, если что, по данным Росстата за март-май 2020 года в России умерло МЕНЬШЕ людей, чем за тот же период 2019 года. А еще, судя по первым данным, у 10% населения УЖЕ ЕСТЬ иммунитет, они уже переболели. 15 миллионов человек. А умерло несколько тысяч. Посчитайте летальность сами.

2 ответа
28 мая 2020 в 17:10

Поддерживаю. Почему-то мало кто это понимает. У людей реакция детская - вот вели бы себя хорошо, тогда бы не наказали. И еще непонятно, если все попрячутся по домам, вирус что, обидится и уйдет что ли? Наивные как я не знаю кто.