Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

TimeCoder

Дата регистрации: 15.10.2013

16 мая 2017 в 23:08

В школе когда учился (на севере), у нас в аэропорту был кружок такой, учились летать на самолете. Документов в итоге конечно не дали, но курс мы с друзьями прошли полный. Зимой полоса скользкая, да и самолеты не были готовы, изучали теорию (аэродинамика, метеорология, мат. часть, теория самолетовождения). Потом достраивали самолеты. Нам доверяли простые, конечно, работы. Красили ПО-2, который там же построили (из всего 5 в мире осталось), потом крылья нашему Х-32 перетягивали. А потом летали) Взлет, полет, посадка, и так много раз. Ниже первого эшелона (250 метров), но даже это захватывает. Потом я летал на парапланах, гораздо выше - все не то. Самолет (пусть и одномоторный), в руках ручка управления (типа штурвала), мотор гудит, смотришь по приборам все ли нормально, огромные крылья, город - как на ладони, невероятные ощущения!

8 апр 2017 в 19:52

Ундомиэль, очень важно знать себя, свои истинные мечты и свой настоящий характер. Когда, следуя своему пути, вы встречаете трудности, заставляющие выходить из зоны комфорта - это нужно делать. Тяжело, страшно, но это развитие. Новый опыт, ради которого мы живем. Если этого не делать, то внутренне мы будем чувствовать нереализованность. Другое дело, когда человек поддается влиянию и делает то, что ему совершенно чуждо. Критерий тут не в том, насколько не хочется, а в том, что будет, если это сделать - шаг вперед, развитие, или же просто потерянное время.

6 апр 2017 в 19:05

Важно понимать разницу между "быть" и "казаться". Эти вещи связаны, как внешний и внутренний мир. Но основа изменений - конечно, внутри, рост человека (профессиональный, духовный). Истории могут мотивировать! Люди могут мотивировать! В моей жизни было немало моментов, когда пример успешных людей вдохновлял меня. Успешных, или просто ярких и открытых, примерно таких, как в статье (только они были, а не казались). Вдохновение толкало меня дальше, в итоге, я решился на достаточно много изменений (город, потом страна проживания, работа на себя и пр.). Этого бы не было без вдохновляющих примеров!

9 нояб 2016 в 23:32

Гостья, оценивать возможности (т.е. то, чего нет, но МОГЛО БЫ быть) - дело сложное и неблагодарное. Да, нефть подоражала. За это время в России сделаны колоссальные работы в области космоса, вооружения, больших строек. Это много или мало? Можно было больше? Наверное. На сколько? С чем сравнить? Когда вы пытаетесь сами что-то организовать, хоть небольшой бизнес, разобраться, как работают налоги, экономика, как управлять командой - голова просто распухает от сложности, сколько нюансов. А тут управлять самым большим государством на планете, в период сложной геополитической обстановки! И кто может более-менее адекватно об этом судить? Явно не все эти "путинвиноват".

9 нояб 2016 в 16:51

И тут ПУТИН виноват!!!!!!!!!! Одно из двух: либо 90% комментаторов - школьники и студенты, которые не могут сравнить периоды правления Горбачева, Ельцина, и Путина (а разница колоссальна). Либо это тренд такой, "в любой непонятной ситуации ругай Путина". У нашей страны есть проблемы - где их нет? Крымнаш им, видите ли не нравится. Тьфу, противно вас всех читать. Хотите только лежать на диване и в офисе, бренчать своими айфонами, а голову поднять к реальности, к геополитической обстановке в мире - ну конечно же нет. Это все пугалки, образ внешнего врага. Это все агитация..

1 ответ
19 окт 2016 в 18:10

Барон фон [...], не знаю как конкретно в Толмачево, но вообще есть специальные люди с прирученными соколами. Каждый сокол "держит" определенную территорию, разгоняя там птиц. По крайней мере слышал об этом на лекции такого специалиста -орнитолога.

19 окт 2016 в 15:27

акак, у 2ГИС цикл выверки - 4 месяца (или 3, не помню уже), т.е. за это время операторы обзванивают все организации, а пешеходники проходят город. Если где-то появился/снесли дом, все это вносится, что держит точность карты+справочника для Новосибирска на огромной высоте. Карты рисуются в специальной программе, подкладывается спутниковый снимок, на нем ставятся дома, дороги и пр. Так что, от тех изначальных карт, пожалуй, уже ничего и не осталось. А вообще карты в наше время - не такая уж ценность, в Open Street Map они лежат открыто и бесплатно. Вот бизнес на этом сделать (когда в спину дышат гиганты гугл и яндекс) - вот это сложно.

19 окт 2016 в 15:22

Тут многие пишут "ввести штраф за ложный вызов", или "зачем паниковать, если времени не так много прошло". Это абсолютная ГЛУПОСТЬ! Усилия на напрасный поиск - ничто, в сравнении с возможностью спасти жизнь человека. Если ввести штраф, или как-то еще усложнить запуск поисков пропавших - то люди будут реже их иницировать, а это азы поисковых работ: розыск нужно начинать КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, каждый час (а не то что день) вероятность найти человека живым и здоровым - падает. И есть немало случаев, когда промедление стало роковым. Нет ничего плохого в разумной перестраховке. Вы же перед уходом из дома проверяете, к примеру, что выключили газ, утюг, или что дверь закрыли? И это несмотря на то, что может уже сотню раз вы убеждались, что все в порядке (т.е. как бы "зря" проверяли), но это стоит того, чтобы не пропустить один раз, когда последствия могут быть значительными. Другое дело, что с детьми и родственниками нужно вести работу, чтобы они были на связи и пр.

18 окт 2016 в 22:44

Ну а про 2ГИС почему не сказали. Пример тем хорош, что его основатель как раз ничего к рукам не прибирал во время приватизации, а именно построил бизнес.

2 ответа
17 окт 2016 в 14:16

Это очень странно. С учетом, что он открыто (т.е. об этом знало несколько человек) угрожал в адрес женщины, пойти на такой "заказ" - очевидно же, что он сразу главным подозреваемым будет.

4 ответа
27 сент 2016 в 15:19

некий сударь, можно ссылку, где это разразилась эпидемия оспы после преодоления порога вакцинированных? Заодно, если найдете, ссылку на хотя бы одно серьезное исследование, показывающее связь массовой вакцинации и эпидемий. Именно связь, доказывающая, что эпидемии ушли не благодаря развитию гигиены и медицины в целом, а именно благодаря вакцинации. P.S. очень удобно называть альтернативные точки зрения "мракобесием", словно добавляя очков, налета научности своим словам. У вас есть дети? Видя реальные случаи (РЕАЛЬНЫЕ! среди знакомых), как прививки делают детей инвалидами на всю жизнь, пойдете ставить не задумываясь? Вот так легко, не изучая вопрос, не читая литературу, не советуясь с разными врачами, просто: мракобесие это все, хлоп удар по имунной системе, и будь что будет, врачи же плохого не посоветуют, это им же отвечать. Так?

1 ответ
28 июня 2016 в 17:22

Ничего не понял: так могут ли абитуриенты поступать одновременно в несколько ВУЗов \ факультетов \ специальностей, и в итоге учиться там, куда прошли?

23 июня 2016 в 21:01

Яка, недодает АКТУАЛЬНОЙ информации. Как вести семейный бюджет и не влазить в кредиты, делать ремонт, управлять личным временем, выбирать профессию, общаться с людьми, публично выступать, писать статьи, делать презентации, ходить в походы и вязать узлы, какие таблетки когда полезны, ориентироваться на местности... и так далее, первое что пришло в голову - ничему не учат! ЧЕМУ в школе учат 10 лет, что человек потом совершенно не адаптирован к жизни? Не нужна ИНФОРМАЦИЯ, наш век интернета, когда все знания человечества можно в 2 клика получить, нужен только опыт и нравственное, культурное воспитание.

1 ответ
23 июня 2016 в 17:22

Наша система образования (от школы до ВУЗа) перегружает человека информацией (зачастую, излишней), делает это в примитивной форме зубрежки и многократного повторения упражнений, что сильно подавляет в ребенке творческие способности. Да, образование нужно, но не такое (кому интересно - есть множество иных подходов, более прогрессивных, почитайте, как проходят уроки в Австралии, ну или что далеко за примерами ходить - школа Щетинина, 10 лет школьной программы за 1 год). При этом в школах есть немало замечательных учителей - но что они могут, находясь в СИСТЕМЕ... Даже 5 дней - это много! Всегда учился по пятидневке (90-е), и когда в старших классах начали некоторые уроки ставить на субботу - игнорировал, несмотря на возникающие вследствие этого проблемы с учителями и родителями. Изобретал (в 11 лет получил первый патент), открывал новое, читал книги, гулял с лучшими друзьями. Занимал первое место на городских олимпиадах по 3 предметам - а в аттестате 4 тройки (просто не ходил на некторые уроки), мне это никак в жизни не помешало пройти потом магистратуру, аспирантуру и пр. Нужно снижать количество времени, которое человек тратит на учебу и потом на работу, жизнь слишком коротка и интересна!

2 ответа
1 июня 2016 в 16:24

Да уж. Развею некоторые стереотипы о Москве, мой пост будет полезен IT-специалистам (переехал 1,5 года назад, ведущий разработчик). 1. "Здесь надо много работать" - ну с чего? Точно такие же компании, обычный 8 часовой рабочий день. 2. "Зарплаты не намного выше" - в два раза это не намного? В Нск у меня была зарплата около 70, после переезда сразу 135. Да, аренда жилья дороже, услугитоже, но не все, и не в 2 раза. В итоге свободных денег все равно больше остается. Да, я заплачу 6т. за зуб, но мне его лечат под микроскопом, в Нск я просто не найду такого специалиста (никого не хочу обидеть). 3. Отмечу, что в Москве есть офисы мировых компаний. Работа в них - это совершенно иной уровень. За первые полгода я довольно неплохо начал говорить по английски. Если в будущем вы вдруг захотите поработать в другой стране - опыт работы в известных по всему миру компаниях будет очень большим плюсом. 4. "Снимать квартиру и полдня тратить на дорогу" - это же абсурд) Снимите рядом с работой. Большинство IT-офисов на северо-западе и севере, не в центре города. Я сразу снял квартиру на той же станции метро, дорога занимает 20 минут -в 2 раза меньше (!), чем в Нске было. С самой окраинной станции метро вы меньше чем за полчаса доедете до центра. 5. Про людей сложно сказать. Вообще да, есть определенная закрытость, холодность, в толпе, но в отдельности можно найти очень хороших людей.

1 ответ
30 мая 2016 в 15:42

Еленка_, табачный дым ВРЕДЕН, пассивное курение наносит ущерб всем окружающим - это объективный фактор, а запах парфюма или жаренной рыбы - может быть неприятен, но это уже субъективный фактор. В идеальном мире мы все будем друг другу помогать, находить компромисы, чтобы никому ничего не мешало даже на субъективном уровне.... - но в реальном мире, сейчас, нужно решить хотя бы объективные проблемы. Каждый, кто зажигает сигарету не в специально отведенной комнате - плюет на всех окружающих. Себя травит - дело добровольное, но еще и на несколько метров всех вокруг. И это так естественно выглядит - человек просто идет по улице с сигареткой, а в его дымовой шлейф попадают сотни людей! Т.е. свою наркозависимость человек поставил выше здоровья сотен других - это называется преступление против общества. И вы пытаетесь это оправдать конституцией?

1 ответ
23 мая 2016 в 00:07

На какой-то ярмарке у генетик-теста был стенд, прошел диагностику ради интереса (стоило 500 руб). Комиссия по борьбе с лженаукой -та еще "компания", инквизиция на современный лад. В общем, работает это, работает и все тут. Сам был удивлен. Там не какие-то общие фразы, а четкий поведенческий портрет, склонность к какого рода заболеваниям, склад ума - а отсюда склонность к каким профессиям. Совпало ВСЁ, до мелочей. Я сам биоинженерию и аспирантуру заканчивал, понимаю, где субъективность, а где выход за статистическую погрешность, методика действительно высокий результат дает. Так что, все это борьба закулисная за деньги и пр.

28 мар 2016 в 20:16

Я сразу вспомнил себя, в 4-5 лет у меня был точно такой же случай: я стоял на балконе 5 этажа и бросал по очереди газеты из большой стопки (ничего об этом не помню, знаю из рассказа родных). И отзывы в стиле "Иногда вот так и вырастают - без тормозов." - читать противно, ну что за люди? У меня никогда не было проблем с соблюдением закона. Блин, это просто ребенок, вопрос решается воспитательной "беседой" (у кого уже как), современные "взрослые" - хуже детей, выросли без мозгов.

1 ответ
17 февр 2016 в 15:39

Работа в 2ГИС сильно различается: или вы менеджер продаж, оператор колл-центра, картограф, или же разработчик. Могу сказать про последнее (как бывший сотрудник). Все гневные отзывы о гисе построены по одному шаблону: "я-отличный специалист, на 100% подхожу под требования вакансии, hr-ы меня игнорят, гис - плохой". Меня много лет назад в Яндекс не взяли, я тогда тоже стал видеть его только в темных тонах, ничего тут нового: кому отказали - ругает, кого взяли - хвалит. По крайней мере за всю жизнь не видел ни одного негативного отзыва о работе в гисе разработчиком. В общем, все эти обвинения пустые. Когда я работал там, компания реально не могла найти хороших программистов, и за любого подходящего кандидата цеплялась всеми силами. Ну с чего бы им игнорировать и отказывать просто так? А это вездесущее "я на 100% подхожу" - уж извините, решать работодателю. Никто не говорит, что 2ГИС - рай на Земле (идиализировать вообще вредно), но плюсов там много. Если говорить о процессе разработки (scrum и пр.) - могу сказать, что далеко не во всех западных компаниях (в Москве) это так хорошо поставлено, хотя казалось бы. Внутренние конференции бесплатно, шикарные корпоративы, доброжелательная атмосфера, отличный офис и пр. Сейчас, в кризис, не знаю как в гисе дела, но мало кто его влияния избежал (по крайней мере из русских компаний). Многие мои знакомые, увы, вообще в Европу переехали.

1 ответ
9 февр 2016 в 20:47

65н76757, и тут Путин виноват. Кто все эти люди, кто заплюсовал данную глупость? Прихожу к выводу, что это не люди, а боты, накрутка.

2 ответа