Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

84 комментария к публикации «В жизнь вошло что-то новое и страшное». Как работа в Арзамасе-16 изменила Андрея Сахарова
«В жизнь вошло что-то новое и страшное». Как работа в <nobr class="_">Арзамасе-16</nobr> изменила Андрея Сахарова

22 мая 2021 в 14:09

Ботоферма отрабатывает пайку. Вам не удастся опорочить имя светлого человека

22 мая 2021 в 15:32

Не соглашусь с утверждением - "Первая концепция проекта водородной бомбы была предложена американским ученым-физиком Эдвардом Теллером еще в 1942 году. Реализовать ее не получилось — американцы долго топтались на месте. Но что не вышло у Теллера, с успехом получилось у молодого Сахарова."
Последнее предложение - просто чушь. У Сахарова получилось совсем не то, что "не получилось" у Теллера. До сих пор спорят, можно ли вообще назвать "водородной бомбой" то, что получилось у Сахарова в 1953м. Современное определение - "атомная бомба с термоядерным усилением"(бустингом, как это называют американцы).

Гость
22 мая 2021 в 15:59

В Москве запрещена выставка в честь столетия со дня рождения величайшего человека России - Андрея Дмитриевича Сахарова.
В Нижнем Новгороде, городе его ссылки, прикрываясь ничтожными отговорками, закрыли музей Сахарова и уволили его сотрудников.
Деятельность А.Д.Сахарова по развитию в России гражданского общества поперёк горла и сегодняшнему режиму.

Южный
22 мая 2021 в 16:18

Судьба Сахарова в какой-то степени перекликается с судьбой Роберта Оппенгеймера,отца ядерной бомбы в США. Его тоже изрядно мордовали в штатах после войны.

Гость
22 мая 2021 в 16:21

Выступление академика Сахарова на съезде ЦК КПСС нужно посмотреть всем, считаю, это момент истины. Обязательно бы школьникам старших классов, которые будут определять будущее нашей страны.

22 мая 2021 в 17:21

Что то новое и страшное. Оружие термоядерное слава Богу не использовали. А как с термоядерными электростанциями и термоядерными двигателями?
Любая военная разработка вела еще и к гражданскому использованию

ALexa
22 мая 2021 в 17:41

Тема хорошая, но интересны последствия деятельности таких ученых. Проводились ли исследования последствий 470 взрывов на Семипалатинском полигоне? Что стало с людьми, 40 лет жившими в 100-200км от полигона? Есть ли живые свидетели того периода? Господствующий ветер там Ю-З, т.е. радиоактивные осадки выпадали в Алтайском крае. На каком расстоянии от источника взрывов жить безопасно?

22 мая 2021 в 18:40

Да, вон там, повыше, сообщение некоего "гостя" о том, что выставка к юбилею Сахарова запрещена, а музей закрыт. И то, и другое - ЛОЖЬ!!! Можете проверить или поверить. Я никогда не вру.

Терпилоид
22 мая 2021 в 19:40

Новосибирск круто пострадал от тех испытаний...

22 мая 2021 в 22:17

Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков.
Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру.
Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода в политике, экономике и культуре.
---
А. Д. Сахаров

23 мая 2021 в 00:24

В 1973 году Андрей Сахаров дал интервью корреспонденту шведского радио и телевидения Улле Стенхольму. У Андрея Сахарова спросили, в чем состоят главные недостатки советского общества. «В несвободе, в бюрократизации управления, в том, что это управление крайне неразумно и страшно эгоистично. Это классово-эгоистическое управление, которое преследует, в сущности, только одну цель: сохранить этот строй, сохранить видимость благополучия при очень неблагоприятном внутреннем положении.

23 мая 2021 в 13:14

"Конкретно я не чувствовал себя виновным в этих смертях, но и избавиться полностью от сопричастности к ним не мог. "
А НЕВЕРНЫЕ-то расчеты КТО сделал, кто ВИНОВЕН в этих смертях?..