38 комментариев к публикации «Очень много фальсификата»: пчеловоды предсказали рост продаж поддельного мёда из-за гибели пчёл
иван израилич
20 июля 2019 в 13:52
мёд сахаром и глицерином разводят.
мясо антибиотиками и водой накачивают
шоколад и печенье из непонятных несъедобных жиров.
молоко творог и масло всё пальмовое с мелом.
хлеб не из муки а какой то пыли 10ю добавками выпекают
овощи и фрукты запестецидины до беспредела.
...Тут не только пчёлы , тут всем каюк.
Да что там, лекарства наверно уже большая половина подделок или пустышек.
Есть устойчивая версия, что в Новосибирском пчелоцентре (тот, что в районе Сибревкома) продают настоящий мёд. Типа и в лаборатории проверяют, и сертификацией заверяют. Кто-нибудь точно знает, правда ли, что он там настоящий?
Мёд не тот продукт, который поглощают килограммами.
Хотя в конце 90-х при талонной системе на сахар из необходимости ездили за ним на Алтай на пасеку: привезли почти тонну для всех желающих знакомых. Так наелись его после этого на долгие годы вперёд: в чай, в кофе, в какао, в каши, в творог, в выпечку... Теперь баночку в 0,5 кг можно есть месяц, а то и два.
Товарищи, вы совсем считать разучились или цифры от балды придумываете? Откуда триллион?!!! Бюджет России на 2019-й - 18 триллионов. Пчел конечно жалко, но умерьте свою фантазию.
Катастрофа от якобы массового мора пчёл, это просто очередная байка для обоснования гиперскачка цен на мёд.
Массовый мор россиян почему-то катастрофой не считается, и мер, по резкому повышению уровня жизни, уровня зарплат, уровня медицины, уровня экологии, уровня безопасности продовольсвенных товаров, уровня комфортной среды обитания - в ближайшие годы не ожидается. Даже наоборот, все понимают, что будет только хуже и хуже.
А смысл производить натуральный продукт, если его продавать по цене фальсификата? Все вы там всё фальсифицирует.
Я, кстати, мёд не ем. Враки это всё. Нифига он не полезный.
Статья троллит заголовком. Поддельный мёд может определить только лаборатория. Где в статье ответ из лаборатории? Органолептическим и подручными средствами качество мёда достоверно определить нельзя. Во-вторых, сколько знаю пчеловодов, ни один не занимается фальсификацией. У плохих людей пчелы обычно не водятся. Другое дело, это какой сорт мёда предлагается. В нашей стране нет градаций на сорта по составу микроэлементов, диастазного числа, влажности и др.- поэтому, в первом приближении, полезно спросить лабораторный анализ и немного подготовиться к пониманию измеренных величин. Анализ в том числе проверяется на наличие тяжёлых металлов и прочей нехорошести, если зашла речь про отравления пчёл.
Китай - крупнейший производитель в мире якобы меда. Европа и Америка завалены китайским сиропом с этикеткой мед. Китай экспортирует в третьи страны свой сироп, там меняет наклейки на бочках - и далее продает уже аргентинский или новозеландский якобы мед. Почти две трети меда в США - фальсификат, как не проверяй и не контролируй. А в России практически весь мед - бодяга. Поэтому наивные советы капать мед на салфетку даже читать смешно.
мёд сахаром и глицерином разводят.
мясо антибиотиками и водой накачивают
шоколад и печенье из непонятных несъедобных жиров.
молоко творог и масло всё пальмовое с мелом.
хлеб не из муки а какой то пыли 10ю добавками выпекают
овощи и фрукты запестецидины до беспредела.
...Тут не только пчёлы , тут всем каюк.
Да что там, лекарства наверно уже большая половина подделок или пустышек.
"Я без лаборатории прохожу и вижу, кто пчеловод, а кто просто торгует сладким продуктом. Легко подделывать".
Дык мед подделывают именно недобросовестные пчеловоды, кормя пчел сахаром. А без пчел получить нечто похожее на мед практически невозможно.
Да, найти настоящий мёд сейчас это надо либо сильно постараться (иметь друзей пчеловодов) ,либо держать свою пасеку, третьего не дано.
Есть устойчивая версия, что в Новосибирском пчелоцентре (тот, что в районе Сибревкома) продают настоящий мёд. Типа и в лаборатории проверяют, и сертификацией заверяют. Кто-нибудь точно знает, правда ли, что он там настоящий?
В Новосибирске мёд - это всегда был да и будет фальсификат.
Если он есть - то его сразу нет! Значит, и искать незачем...
Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад, покупайте мёд у своих постоянных пчеловодов, у меня муж пчеловод с 20 летним стажем.
Мёд не тот продукт, который поглощают килограммами.
Хотя в конце 90-х при талонной системе на сахар из необходимости ездили за ним на Алтай на пасеку: привезли почти тонну для всех желающих знакомых. Так наелись его после этого на долгие годы вперёд: в чай, в кофе, в какао, в каши, в творог, в выпечку... Теперь баночку в 0,5 кг можно есть месяц, а то и два.
Травит пчёл человек. Он же из - за гонки за прибылью травит не натуральными продуктами и людей.
Ох уж эти китайцы со своими пестицидами: всех пчёл нам убьют, а потом и нас
Весь мед будет "липовый"))))
Товарищи, вы совсем считать разучились или цифры от балды придумываете? Откуда триллион?!!! Бюджет России на 2019-й - 18 триллионов. Пчел конечно жалко, но умерьте свою фантазию.
Катастрофа от якобы массового мора пчёл, это просто очередная байка для обоснования гиперскачка цен на мёд.
Массовый мор россиян почему-то катастрофой не считается, и мер, по резкому повышению уровня жизни, уровня зарплат, уровня медицины, уровня экологии, уровня безопасности продовольсвенных товаров, уровня комфортной среды обитания - в ближайшие годы не ожидается. Даже наоборот, все понимают, что будет только хуже и хуже.
Будет ли в этом году ярмарка Медовый спас?
Ребята, проверенный мед - лучший в Сибири и алтайском крае - будет на ярмарка отборного Меда около Гпнтб с 5 по 31 августа
А смысл производить натуральный продукт, если его продавать по цене фальсификата? Все вы там всё фальсифицирует.
Я, кстати, мёд не ем. Враки это всё. Нифига он не полезный.
Пчелы гибнут из-за появления гмо-растений.
Статья троллит заголовком. Поддельный мёд может определить только лаборатория. Где в статье ответ из лаборатории? Органолептическим и подручными средствами качество мёда достоверно определить нельзя. Во-вторых, сколько знаю пчеловодов, ни один не занимается фальсификацией. У плохих людей пчелы обычно не водятся. Другое дело, это какой сорт мёда предлагается. В нашей стране нет градаций на сорта по составу микроэлементов, диастазного числа, влажности и др.- поэтому, в первом приближении, полезно спросить лабораторный анализ и немного подготовиться к пониманию измеренных величин. Анализ в том числе проверяется на наличие тяжёлых металлов и прочей нехорошести, если зашла речь про отравления пчёл.
сдохли пчела.А почему клещи не дохнут,от химии? С каждым годом их все больше и больше ? Слишком много завозят клещей?
Мёд едят только толстые и жирные бабы. Красивые девушки всё самое вкусное отдают своему мужчине.
Китай - крупнейший производитель в мире якобы меда. Европа и Америка завалены китайским сиропом с этикеткой мед. Китай экспортирует в третьи страны свой сироп, там меняет наклейки на бочках - и далее продает уже аргентинский или новозеландский якобы мед. Почти две трети меда в США - фальсификат, как не проверяй и не контролируй. А в России практически весь мед - бодяга. Поэтому наивные советы капать мед на салфетку даже читать смешно.