24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
14 сен 2021 в 21:55

У Каждой проблемы есть Фамилия Имя Отчество! Народ желает знать Кто разрабатывал проект реконструкции? Как расчитывалась пропускная способность при реконструкции и оправданность сужения дороги? Кто тот гений вкорячичвший гигантские бордюры при отсутствии ливневки? А еще в сибири бывает зима! Это еще по полметра сужения дороги! Плюс отобрана возможность объехать возможное дтп! Кто ответ держать будет?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 23:22

Там уже и без ремонта вечная пробка , кроме ночного времени до 7 утра. Вечные пробки также - от пл.Кирова до Хладокомбината . От горбатого моста до пл. Сиб -Гвардейцев. От пл. Сиб -Гвардейцев до перекрестка с Немирова-Данченко

СГК перерыла все улицы города. Ищут клад, не иначе! А по факту - бездельники, ворующие наши деньги. Поясню почему так считаю. Под окнами моего дома уже месяц перерыта ул. Планировочная. Ремонтников за этот месяц я там видел раз 5-6 , не больше. Пару раз шумели ночью, создавали видимость работ. Почему ночью? Чтобы выставить тариф подороже. Почему не закапывают ямы? Потом покажут отчет,что работали 2 месяца.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 23:18

На город страшно смотреть, везде все перекопано, асфальт содран, улицы перекрыты. Просто мрак какой то 🤦🏼‍♀️ у Мэрии какое то осеннее обострение?! Чего летом то не чинить, когда полгорода на дачах? Отопление они давать собрались. Да вы закапайте сначала трубы свои.

В этом стремном городе дороги начинают делать всегда ближе к зиме, чтобы освальтик не дай аллах долго простоял

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2021 в 21:01

В России сотни тысяч силовиков-бездельников, а движение регулировать некому.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 00:23

Это все потому что кто то поздно распорядился выполнять работы. А теперь торопятся до зимы.

Ну вот они и ягодки - плоды безумного уничтожения многих удобных трамвайных маршрутов и автобусов - увеличение количества авто, которое при малейшем сужении дороги встает в жуткую пробку. Повышается агрессия! Кто там транспорт начинал оптимизировать?

Фото пользователя
14 сен 2021 в 22:11

То, что мертво, умереть не может.

Дивергент
14 сен 2021 в 21:01

у нас инфраструктуры давно нет, дорог тоже, поэтому ремонт одной улицы парализует весь город. "Спасибо" мэрии

ОТВЕТИТЬ
Ханна
14 сен 2021 в 21:03

Какой нафиг ремонт? Лето было, чтобы провести работы. Мэрия специально на осень это перенесла? Сейчас сыро, сделают на отвали, а весной опять ямы увидим.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 21:26

60 миллионов за километр дороги, волшебные расценки

балан
14 сен 2021 в 21:00

ну а как вы хотели, у нас же мэрия вместо того, чтобы ремонтировать все летом, когда у людей отпуск и студентов нет, надо делать это осенью когда конец сезона и все в город вернулись

ОТВЕТИТЬ
Джамбо
14 сен 2021 в 21:37

Каждый день хожу по улице Сибиряков-Гвардейцев, рабочие ставят конусы чуть ли не на середину дороги . Сами сидят ,курят , там же едят , что -то мерят шагами ,ходят туда сюда и ржут над водителями в пробках.

Праст
14 сен 2021 в 21:03

Да там капец что творится! Локоть бы сам хоть раз в этой пробке постоял!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2021 в 21:36

К выборам готовятся, изображают активности, подтверждают только что деньги есть, просто не хотели раньше на людей тратить.
Локтю позор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 07:14

Там вчера вечером было ДТП с участием четырех авто на обе полосы, объехать которое было невозможно из-за идиотского бордюра вдоль трамвайных путей. Проезжали только те, кто смекнул сразу ехать по путям с площади Сибиряков-Гвардейцев. ДПС приехали только через час после аварии, но довольно быстро всё разрулили.

14 сен 2021 в 23:32

Я сильно удивился, что в этом году ремонтируют тротуарные дорожки не только по правой стороне от пл. Кирова через горбатый мост до пл.Сиб-Гвардейцев, но и ...вот
же чудо !!!!! на противоположной стороне, где ремонта тротуара вдоль леса и завода Ефремова не было со времен СССР. Теперь можно на велосипеде ездить по этим дорожкам, просто красота, жаль лишь что велосипедный сезон уже заканчивается.

пролетарий
14 сен 2021 в 22:38

раньше это называлось вредительство .

враги народа это не миф

Этот
14 сен 2021 в 21:02

Мэрия опять дорогами невовремя занялась?? Это просто издевательство над людьми!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 07:54

да в нашем городе всегда так происходит ремонт и любое строительство, без применения мозгов

Депутат
14 сен 2021 в 21:04

Вместо Колизея лучше бы метро на пл. Сибиряков-Гвардейцев. Но с метро к московским лапам бы не прилипло.

ОТВЕТИТЬ
Оля
14 сен 2021 в 21:02

Такие деньги выделяют на ремонт дорог, а сделать их всё никак не могут из года в год. С нашей мэрией мы, наверное, никогда не дождёмся хороших дорог

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2021 в 21:30

Это предтеча... - а вот, когда промзоны слева и справа от Сиб.Гвардейцев и трущобы на ул.Мира начнут застраивать очередными "матрёшками", то тогда с Петухова,Уса и любимой всеми нами Затулинки(с Фламинго + Берёзки) узнают, что быстрее будет до Питера на самолёте, чем им до Маркса на своих "витцах". А для этого надо всего лишь предсказуемое: чтобы 20% аборигенов продолжила традиционно хряпать просрочку из свинины вместо того, чтобы пойти на выборы. И..- точечная застройка на вышеупомянутом, "забитое" в планах, осуществится. Как-то так... (недолго ждать).

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 22:46

А что на Волочаевской зимой твориться будет.. Кому спасибо сказать? Радетели.. всё то они о людях думают.. Последствием принятых решений, будет транспортный коллапс.

Рита
14 сен 2021 в 21:03

Время совершенно неудачное. Раньше то в мэрии не могли подумать о ремонте, чтобы избежать хотя бы части пробок

ОТВЕТИТЬ
Генерал диванных войск
15 сен 2021 в 08:38

А немировича на пересечении с ней не стоит? Ремонтируют - это когда бригады стоят и делают ремонт, эти "умные" просто разрыли дорогу , особенно на немировича яма стоит 2 недели просто так. И всё, в лучшем случае там 1-2 калеки трутся, это не ремонт, это вредительство и издевательство над жителями города, это невозможно нигде , не в какой развитой стране, кроме как у нас, всем класть на пробки, мы разрыли, мы пошли, у нас обед, у нас другой объект, делайте что хотите.

ОТВЕТИТЬ
Колян
15 сен 2021 в 07:06

Да там больше поребрики меняют, чем дорогу ремонтируют. Из-за этого и пробки. В городе завёлся поребриковый маньяк!

Фото пользователя
14 сен 2021 в 21:24

Час сегодня с Петухова уехать не могла, сорокпятые застряли в пробке.

Ирина
14 сен 2021 в 22:47

Полное Безобразие!!! И так Каждый Год!!!!

Фото пользователя
15 сен 2021 в 08:28

Опять нытьё.
Там трамваи отлично ходят Кому пробка не нравится - вперёд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 21:02

В мэрии как обычно выбрали самое неудобное для всех время для ремонта.

ОТВЕТИТЬ
Noname
14 сен 2021 в 22:47

Лично я просто начисто отказался от поездок по городу. Если раньше проводил за рулём пару часов в день, накручивал под 100км (по делам), то теперь всё... это просто невозможно, надоело везде опаздывать, а выделять по часу на переезд моста я не могу. И ведь можно сегодня проехать за 15 минут, а завтра встать на 50...

15 сен 2021 в 08:47

че за трэш твориться с тротуарами напротив Версаля и гостиницы?
не то окопы, не то траншеи... после дождя даже не хочу писать что творицца

Гость.
14 сен 2021 в 21:02

Да ладно, это же будни..
В.В.Путин обьяснил свою самоизоляцию тем, что очень тесно общался целый день с человеком который болен короной, человек из его близкого окружения..
- Он привит( в смысле человек, да и ВВП тоже), заявил Путин....

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 сен 2021 в 10:53

Живу на Затулинке, выехать было очень затруднительно и без ремонта в связи со строительством новых ЖК - Акатуйского, Матрешек и т.п. Площадь Кирова просто стоит. Ремонты Петухова и Сибиряков нужны, асфальта на них не было в принципе, одни ямы. Но как это было сделано, просто удивление. Сначала закатали асфальт, а потом начали его крошить по краям, чтобы установить бордюры и потом снова катать асфальт уже к бордюрам! Бред! Бордюры огромные, улицы сужены, трамвайные пути отделили от дороги высоким бордюром-зачем? Везде можно ехать по трамвайным путям попутного направления, трамваи ходят редко, а под них выделена треть дороги. Проект не учитывает пропускную способность дороги, хоть и потрачено на него куча бабла. Теперь доехать от Площади Кирова до Площади Маркса нужно 40 минут, при реальном времени 15 минут. Интересно, кто конкретно разработал такую бездарную реконструкцию? Автора в студию!

ОТВЕТИТЬ
Зая
15 сен 2021 в 09:31

Во всем мире, или убирают трамвайные пути, расширяя дорогу. Или трамвайные пути ровняют с дорогой, что бы в определенном участке авто могли проехать по путям, для разворота, поворота допустим. И только в НСКЕ расширяют трамвайные пути!!! И делают островки для пассажиров. Как будто, 30 лет этого не замечали, что этих островков не было, а тут нае вам! Город стал ужасен в плане дорожного сообщения! ни ОТ не развивают, дорог нет! то что было, угробили в хлам. А то, что убрали парковки, которые никому не мешали, тротуар там не расширишь, дорогу не расширить, так как эти парковки были в основном между деревьями, это отдельная тема!!! Это ужас просто ! какой умник это так придумал?! Сколько ему проклятий уже вылилось от горожан. Просто нет слов, а мат не пропустят!

ОТВЕТИТЬ
1111
14 сен 2021 в 23:40

Ремонт конечно может спровоцировать пробку. Но надо понять, увеличение автомобилей в городе скоро приведёт к полному транспортному коллапсу в городе. Нужно строить метро. И остановить жилищное строительство на время, как в Сочи.

Play
15 сен 2021 в 10:25

Накупили машин - радуйтесь. Достаточно обратить внимание на количество людей в одном автомобиле и сколько людей в общественном транспорте. Пробки создают автомобилисты - это факт, никакие развилки, широкие дорогие не помогут, так что возмущаться бесполезно. Изначально город создавался для работы общественного транспорта. В 1989 году во дворах жилых домов стояли 2-3 машины, а сейчас во двор зайти без труда не получается. Капитализм дал свободу выбора гражданам, только не все граждане, при всей совокупности своего ума, умеют пользоваться этой свободой выбора. Россия - страна, измученная мировыми войнами, пора бы это понять.

Дмитрий
16 сен 2021 в 02:25

А кому в голову ударила поставить бордюры вдоль трамвайных путей? Там каждый день ДТП - это каждый день пробки будут? Так можно было по путям объехать, а теперь - час потерян? А Скорая помощь ? Они постоянно по путям летают. А если не успеют довезти до больницы? А ещё Сталина ругаем , при нем одного вопроса : "А кто виноват в ежедневных пробках на ул.Сибиряков-Гв.?" было бы достаточно , чтобы утром не осталось и следа от бордюров и дорога была гладкой как бильярд. Или я не прав?

Дмитрий
16 сен 2021 в 02:29

И кто там поставщик бордюров?

Дмитрий
16 сен 2021 в 02:27

Укажите виновных в этом маразме.Пжста.

пешики мнят себя бессмертными, ну или слишком свободолюбивыми.

Имя
14 сен 2021 в 21:52

у кого ноги есть тот не стоит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 07:49

на левом берегу который уже по праву стал центром Новосибирска, сейчас ведуться масштабные дорожные работы, скоро сделают и будет просто шик

ОТВЕТИТЬ

А куда они все едут?

Препод из НГУ-8
15 сен 2021 в 07:38

Да ладно вам, радуйтесь, мы хоть в пробках стоим потому что машина у каждого есть. А В Украине ждут автобусов, им там не на че есть даже, сейчас газ перекроим и пусть загинаются собратья, туды им в светлый пукан и дорога

Загрузка...