Реклама
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

397 комментариев к публикации Мэр нашёл причину пыли в Новосибирске
Мэр нашёл причину пыли в Новосибирске

6 февр 2019 в 15:25

капитан очевидность.сначала песчаной пылью с илом дороги посыпают всю зиму так , что весной всё это в воздухе стоит .потом всё лето смыть это пытаются .ну а со строек очень много грязи вывозят , хотя должны и штрафовать за это .

Вредина
6 февр 2019 в 15:25

О, нашёл причину! А ничего, что вместо песко-соляной смеси сыпят какой-то крупный отсев, который потом протекторами обуви в дом приносится, остатки снега таят и грязь, будто на улице весна или осень?

6 февр 2019 в 15:30

Летом наблюдал такую картину, едет поливайка с щеткой и чистит улицу без воды, пылища летит во все стороны. Смысл такого действия? Тем более на красном проспекте. С пеной бы мыли один раз в неделю и нормально.

Очевидно, что виноваты в грязи хозяева города. А кто у нас хозяева города? Нет, не жители, а администрация. Ведь она всё делает без мнения жителей (застройка, планировка и пр.), следовательно она хозяйка города. А если хозяйка не убирает грязь в городе и не делает чистые проезды и тротуары, чтобы неоткуда было грязи разноситься, то он и будет грязным.

789456
6 февр 2019 в 15:32

"Второе: это всё-таки колеса, немытые автомобили наши." Получается откуда на моей чистой машине берётся грязь, если она будучи чистой как раз и является источником загрязнения, но если она чистая то как?! Или это как в Липецке: "По заключению специалистов специально созданной комиссии, причиной появления ям и трещин на дорогах являются пешеходы, которые носят дешевую китайскую обувь и переходят дорогу в не отведенных для этого местах.
«Дорога элементарно не выдерживает нагрузки», - заявил эксперт."

Pantani, вы с Лахты сюда и голосовать приезжаете?

Гость
6 февр 2019 в 15:34

Если честно такие исследования и выводы уже даже не смешно , за кого эти слуги народа держит народ???

6 февр 2019 в 15:36

Скоро заканчивается пятилетний срок работы мэра. Почти пять лет ушло на то, чтобы понять причины появления пыли. Объемы которой в последние годы бьют все рекорды. Прошлая весна была особенно пыльной.. Видимо, научный эксперимент ставили.

6 февр 2019 в 15:37

Завидная стабильность: и 5 и 6 лет назад причины пыли были такие же))

6 февр 2019 в 15:45

Вашему сайту явно не хватает пиара.

Красивый Мущина
6 февр 2019 в 15:46

И так, и не так. Грязи (в смысле земляной пыли с газонов и грунтовых дорог) зимой, например, нет вообще!
(Песок, которым улицы посыпают - сам по себе не "грязь", это оксид кремния в основном).
А снег то в городе - черный! (Вот только что ехал по Владимировской - черные сугробы!)

Как ни крути, а основной источник копоти зимой - выхлопы ТЭЦ и крупных котельных!
Я хорошо помню, как в 80-х годах говорили о переводе ТЭЦ на газ как о неизбежности - иначе, мол дышать нечем будет. Вместо этого олигархи перевели на бурый уголь, и упорно зомбируют население рассказами через купленные СМИ, какой он "чистый".

Не верю! Мне еще в советской школе говорили, что бурый уголь дает меньше энергии при большей зольности. Потому он и дешевле, и меньше его добывали раньше.

для мэра
6 февр 2019 в 15:48

Главные причины пыли и грязи в Новосибирске - это бестолковое распоряжение средствами и неумение элементарно думать при проектировании окружающей территории. Газоны, обочины, дворы - это все кучи грунта и мусора, расположенные над дорогами и тротуарами. Научно обоснованным фактом является то, что вода течет вниз, а не вверх, и увлекает за собой грунт и мусор. А еще невывезенный снег накапливает грязь и мусор, а потом когда само тает, все это течет на дорогу. А летом все высыхает и поднимается постоянными ветрами.

**?**
6 февр 2019 в 15:51

Причина, как и многие тут писали, песко-соляная смесь и автовладельцы, паркующие свои тазики на газонах. Для решения проблемы нужно:
1) Сделать поребрики выше уровня земли.
2) Дополнительно сделать декоративные оградки вдоль газонов, чтобы машины не заезжали, предусмотрев при этом проходы для пешеходов.
3) Восстановить газоны (грунт, семена), т. к. автовладельцы их убили, само там уже ничего не вырастет.

Если кто думает, что проще закатать газоны в асфальт: трава очень хорошо фильтрует воздух от пыли, даже лучше, чем деревья. Также газоны нужны для хорошего состояния деревьев, т. к. задерживают влагу и создают хоть какое-то удобрение для почвы. Если бы ещё листву не выскребали с газонов осенью. Тогда гораздо меньше было бы "аварийных", засохших и больных деревьев.

6 февр 2019 в 15:51

Надеюсь господин мэр, прочитав эти комментарии снимет себя с должности. будь мужиком-не трусь! мы поймем!

Алексей
6 февр 2019 в 15:54

Конечно, в других то городах дач и частного сектора нет, только в Новосибирске, поэтому он самый пыльный)

Аноним
6 февр 2019 в 15:58

Грязь из-за коммуняк, 100%! Жил в Таиланде (проамериканская страна), дороги все чистые, пыли нет нигде, бордюры, везде земля закрыта бетоном. Ездил в Лаос за визой (были под коммуняками) -- пыль, песок, бордюров нет. Причем в Таиланде машин много, в Лаосе очень мало.

Всё просто
6 февр 2019 в 16:05

Причина в том, что начать с начала должен не только Кировский район, но и все остальные.

Пылев
6 февр 2019 в 16:07

Большая часть грязи на дорогах не от колес машин, а с газонов. Бордюры убитые. Земля на газонах выше бордюров. Весной и во время дождя все эта грязь стекает на дорогу. Неужели это не понятно? Нет ухода за бордюрами, и нет ухода за газонами! И не нужно никакое заключение экспертов. Нужны глаза и желание работать. Вот и все.

6 февр 2019 в 16:08

каждый год,
новая причина пыли и новая причина колеи
а посыпать мульчей открытую почву и делать дороги с геотекстилем и георешетками ума не хватит еще лет 100.

6 февр 2019 в 16:08

может все таки мэрия это проклятое место? когда локоть шел на выборы вроде был толковым мужиком, рассудительным...а с каждым годом мэрства все хуже и хуже...

по моем версии пыль в городе

1) песчаная илистая смесь которой посыпают дороги
2) в первую очередь это не правильные сделанные газоны..где земля выше паребриков в некторых местах до полуметра.... в итоге когда тает снег и идет дождь все стекает на дорогу, где да-все это разносится пешеходами и машинами..
3) и третье забыл...это стройки..мало строек в черте города где омывают колеса перед выездом в город... иной раз близжайшую строку можно найти по глиняным следам

моя оценка мэру 2 с минусом

6 февр 2019 в 16:08

Депутатство Локтя 0, мэрство Локтя 0 вообщем товарищ Локоть 0.

6 февр 2019 в 16:09

А если сказать что в этом виноват локоть я сильно ошибусь?

6 февр 2019 в 16:10

Первая причина - это безответственное поведение чиновников.
1. Газоны выше уровня дорог, на винапе после кучи сообщений в этом году решили от бардюров откидать землю и то до конца не сделали.

Везде по городу насыпи газонов выше дороги и бардюров, вы хотябы от бордюра откидайте шириной в 1 штык чтобы при дождях не все на дорогу шло.
2. Ливневки где? Все что с бордюров смыло все на дороге.
3. Песок с зимы куда ходит? Весь на этих же бордюрах.
4. Ужасное озеленение.
5. Ремонты дорог, вы как их ремонтируете? Осфальтом? нет вы дыры засыпаете камнями.

Можно было бы оценить вред причененный всеми недоработками чиновников, и выставить им счета.
Проехал я по 10 ямам сломал подвеску - оценили выставили счет дорожникам. Вот тогда бы и дороги идеальные были.
А сейчас бардак, и ничего не изменится пока не будет материальной ответственности.

6 февр 2019 в 16:17

Ты же МЭР! придумай способ построить метро и большей части машин, развозящих грязь и стоящих в пробках, пульсируя вредными выхлопами в атмосферу, можно избежать! Люди с удовольствием будут добираться до работы без авто, экономя силы, время, не бензин, превращающий наш воздух в ад!

Эдуард
6 февр 2019 в 16:18

Сегодня мэр прям отжигает, Петросян отдыхает..... взяли веники лопаты всем правительством и шли бы убирать город, если не можете организовать спец службы, которые должны это делать

по четным сибиряк
6 февр 2019 в 16:29

Всегда с удовольствием читаю отчеты сколько денег потрачено мэрией на уборочную технику, видимо вредители слишком много везут с дач снега, пыли и песка, что не справляется эта армада.

БубльГум
6 февр 2019 в 16:39

При наличии работающей ливневой канализации пыль после дождя смывалась бы с дороги. А у нас ей деться некуда...

Раньше при поездках в центр города в декабре-феврале у меня машина не была грязной. Вернее, она не становилась грязнее после таких поездок. Но в этом году я заметил брызги грязи на дверях, стеклах и пр. Сначала не понял, в чем дело, но после прочтения данной статьи прозрел))

150
6 февр 2019 в 16:49

Приехал как-то из Томска весной, когда снег уже начал исчезать. Чистый Томск, чистая трасса, а заехав в город, попал в тучи пыли. Это было так наглядно! Песок всю зиму сыпят, он накапливается, и когда снег тает, остается слой песка. Деваться ему некуда, пока дожди за месяц-другой не смоют

6 февр 2019 в 16:54

Грязные колеса автомобилей? Научно обосновано? Ну...тады-ой! Вообще-то,гнать надо таких "ученых",с подобными выводами.Это мне неучу,казалось,что шесть ТЭЦ на угле,да гектары частного сектора,с печным отоплением,да ...плюсом к тому,еще и бессчетное количество котельных и мелких предприятий,вышвыривают в атмосферу заветную пыль.Что совсем мало бордюров,способных герметизировать газоны от проезжей части,что в огромном количестве второстепенные дороги,не имеющие покрытия,при влажности напоминают лесное бездорожье.А оно-эвон как.-Колеса машин.Хорошо еще,что не подошвы обуви горожан......

6 февр 2019 в 17:03

Ну вообще все так и есть. Песко - пылевая смесь это грязь в чистом виде, которая превращается в пыль и развозится по всему городу машинами. Хорошо .хоть от нее отказались. Плюс тачки ставят на газоны, потом землю по всему городу развозят.

Вадим
6 февр 2019 в 17:05

Солевая смесь (из которой состоит «Бионорд») превращает снег в жидкую кашу, и если эту кашу не убрать вовремя — грязи в городе быть. По регламенту, через 40 минут после обработки проезжей части (а «Бионордом» в Екатеринбурге обрабатывают исключительно дороги) образовавшуюся кашу — шугу — необходимо удалить с помощью специальной техники. А вот с ней-то у нас проблемы.

Вадим
6 февр 2019 в 17:05

Александр Топорков, представитель Уральского завода противогололедных материалов в Екатеринбурге, также говорит, что коммунальщики не всегда выполняют рекомендации, применяя реагент. «Надо тщательно просчитывать дозировку, которая зависит от толщины льда и температуры окружающего воздуха, как следует убирать снег перед обработкой участка. И конечно, проводить уборку после работы реагента.
Принцип действия реагента «Бионорд» прост. Им посыпают лед, после чего ждут около часа. Препарат «растапливает» лед, превращая его в кашу. А уже эту кашицу собирают и вывозят.
Грязь (каша) летит от колес на машины и стекла автомобилей, от чего машины грязные, необходимо пользоваться чаще омывающей жидкостью для лобового стекла.
По этой каше ходят пешеходы и жители с домашними животными: обувь от соли быстрее потрескается у стыка с подошвой, а у животных щипят и болят лапы.

Влад
6 февр 2019 в 17:05

Уже писали о том, что вместо песка у нас на дороги сыпали какую то непонятную дешевую смесь ила еще с чем то и эта смесь летом дает сильнейшую пыль. Заметили, что особенно это усилилось за последние два года, в городе вообще дышать стало нечем и особенно лето когда эта неубранная после зимы смесь летает по городу. Песок так не пылит однозначно.

6 февр 2019 в 17:06

Сказочный фантазер , мелкодисперсным илом перестаньте посыпать и пыли не будет .Скажу больше, пыль это пол беды, вот начнеться вспышка легочных забрлеваний , это и будет настоящей бедой!

6 февр 2019 в 17:09

А на колесах она не с дороги , в из дома😂

6 февр 2019 в 17:14

Газоны с землей должны быть ниже уровня дорог, тогда в дождь потоком воды земля не стечет на дорогу, плюс кромки газонов отсыпать гравием. У нас же все наоборот. Даже возле новостроек ляпают эти высокие клумбы с землёй, перельется через край в первый же ливень, вот вам и грязь на тротуаре.

Изя
6 февр 2019 в 17:16

Дачный сезон окончился в октябре, прошло уже почти пол года.
Товарищ МЭР! Это детские отговорки подойдут для ребятишек из детского садика, но никак не официального лица третьего города в России!
надеемся что вас в скором времени снимут с поста за недоверие!

6 февр 2019 в 17:16

Бахилы надо запатентовать для колес. Бахилы автомобильные или авто-бахилы.

6 февр 2019 в 17:17

Да вы посмотрите сколько пыли когда идешь вдоль оживленной трассы! Причем, я работаю в офисе, окна туда выходят. Проезжают вакуумные пылесосы убирают пыль, поливалки следом. Все высыхает. Чистота. Час езды машин, и опять пыльно. Да по делу все сказано! Машина - мобильный источник распространения грязи и пыли!

Акварель
6 февр 2019 в 17:23

Ахаха, в общем, кругом враги, из-за них Новосибирск - это город пыльных бурь. Только департамент мэрии, который не чистит дороги от грязи весной, ни в чем не виноват!

Новосибирск уже в СМИ по всему миру приводят в пример как самый пыльный город, а раньше такого не было, позорно как-то.

Строитель
6 февр 2019 в 17:39

Ну как строитель вам скажу, На всех ремонтируемых объектах поребрики стали делать выше уровня газона.Раньше грунт для газонов, засыпали вровень с верхним краем бордюров. Там дождь, ветер,и автомобилисты, пешеходы потом эту землю на проезжую часть или на тротуары выносят. Кароче этот лишний грунт выносится, а на месте бывшего газона остаются ямы с лужами.Потом появляются «доблестные» сотрудники ЖКХ, которые привозят и насыпают новый грунт на это место и все повторяется по новой. Грязь превращается в пыль, грунт выдувается, получаем....пыль. Сейчас уже делаем по госту новому, не 1975 года. Поребрики выше газонов. Но сколько газонов по городу, сами знаете поэтому все так как есть. Исправляем ошибки Советов. Не каждый гост Союза благо

6 февр 2019 в 17:41

Новая сказка Локтя-"соломинка,уголек и дорожная пыль"

Отто
6 февр 2019 в 17:58

Так причин пыли и грязи может быть много.
И убрать пыль и грязь - вот задача ответственных работников. А мэр должен это организовывать и контролировать. Кто им мешает это делать?

ВВВ
6 февр 2019 в 18:28

апрель 2014:
На первом своем аппаратном совещании в администрации новый глава города обсудил с подчиненными не только кадровые вопросы, но и чрезмерные объемы пыли на улицах. «Первый вопрос, который я задал — почему облако пыли над городом?», — рассказал 25 апреля журналистам Локоть.

январь 2019: Мэр нашёл причину пыли.

_______________________

Какой позор, просто нет слов

6 февр 2019 в 18:32

Потрясающее выступление мэра. Если бы он захотел показаться более глупым, то вряд ли ему это удалось бы ... Мне стыдно за наш город, у которого такой мэр...

бактерия
6 февр 2019 в 19:05

Хорошо, как уже заметили, и без научных обоснований это было ясно. Что дальше делать-то? Кто ответственный за плачевное состояние газонов? В основном их нет, есть голая земля. Почему автомобилистов за неправильную парковку не штрафуют? Почему не штрафуют грязные машины со строек? Почему по весне так плохо улицы убирают?

А еще - кто за озеленение города несет ответственность? За эту уродскую обрезку тополей? За посадки, которые потом засыхают... До сих пор помню "ударную" посадку деревьев на участке от Плановой до Альянса - там целый экшн был, люди весело махали лопатами и сажали деревья через каждый метр. Месяц простояли саженцы и засохли. Ни один не выжил до настоящих времен, только чахлые березки, посаженные еще в советское прошлое. Ой, за ними наверное ухаживать надо и следить, кто бы мог подумать....

Vlad
6 февр 2019 в 19:13

Статья неприглядно выставила Локтя. Любая бабушка в городе скажет правильно от куда в городе пыль. Бездействие властей города по решению "пыльного" вопроса просто удивляет. А там где действуют, видим сплошную халтуру.

фиалка
6 февр 2019 в 19:23

Почему виноваты грязные колеса? Еще и люди виноваты-пока вылезут из своего частного сектора столько грязи натащат в город...А частный сектор мэр не подумал ,что надо благоустраивать?

6 февр 2019 в 19:26

виноваты пожилие люди,с них песок сыпится.