Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

13 комментариев к публикации Точно не прокиснут: как хранить ягоды, чтобы они дожили до зимы (и дольше)
Точно не прокиснут: как хранить ягоды, чтобы они дожили до зимы (<nobr class="_">и дольше</nobr>)

16 июля 2022 в 12:50

Не понимаю, зачем сушить?
Относительно твердые ягоды (не малину) просто перебираю, мою, вода стечет, и по контейнерам в морозилку.
Раньше с вареньем заморачивалась, потом пришла к выводу, что проще заморозить.
Достал, промыл еще раз и толки с сахаром.
Зря чтоли люди морозилки придумали?

Дачник
16 июля 2022 в 12:06

Да нахрена мыть ягоду перед заморозкой? Особенно малину.
Перебрал ягоду, удалил лишнее, в контейнер с крышкой и в морозилку. Зимой достал, сполоснул холодной водой в дуршлаге, посыпал сахаром или смешал с мёдом и сиди лопай. А есть желание, можешь и компот сварить и в пироги и в кисель добавить. Короче как фантазия позволит.

16 июля 2022 в 13:32

Полезная статья 👍

Без сахара
16 июля 2022 в 14:08

Сейчас у всех морозилки хорошие и большие. Сахар не нужен. Варенье - это милые воспоминания о детстве, тогда не было возможности другие заготовки делать

Гость
16 июля 2022 в 12:29

когда я мою черную смородину и кладу подсушиться,. то она лопается и сок вытекает.
уже не до сушки, блендером её и в пакет для заморозки.

Опана
17 июля 2022 в 11:46

Нужна отдельная статья, как удалить косточки из вишни не потратив на это неделю времени.

Виктор Палыч (антибиотик)
16 июля 2022 в 14:01

пошёл в любое время и взял в бахетле свежее

Гость
16 июля 2022 в 12:44

Вот и выросло поколение, не умеющее варить варенье. Тьфу на вас!