Не понимаю, зачем сушить?
Относительно твердые ягоды (не малину) просто перебираю, мою, вода стечет, и по контейнерам в морозилку.
Раньше с вареньем заморачивалась, потом пришла к выводу, что проще заморозить.
Достал, промыл еще раз и толки с сахаром.
Зря чтоли люди морозилки придумали?
Да нахрена мыть ягоду перед заморозкой? Особенно малину.
Перебрал ягоду, удалил лишнее, в контейнер с крышкой и в морозилку. Зимой достал, сполоснул холодной водой в дуршлаге, посыпал сахаром или смешал с мёдом и сиди лопай. А есть желание, можешь и компот сварить и в пироги и в кисель добавить. Короче как фантазия позволит.
Сейчас у всех морозилки хорошие и большие. Сахар не нужен. Варенье - это милые воспоминания о детстве, тогда не было возможности другие заготовки делать
Гость, Простите, зачем? Целые ягоды лучше морозить. Я еще понимаю пропустить малину через блендер, в маленькие баночки, без сахара и в морозилку. Зимой использовать как народное лекарство. Но смородину или другие ягоды то зачем?
Гость, мойте холодной водой, в дуршлаке потом дать стечь воде и сразу в пакеты и морозить, как подморозит, размять пакет, чтоб ягода не слиплась. и все
Гость, мойте холодной водой, в дуршлаке потом дать стечь воде и сразу в пакеты и морозить, как подморозит, размять пакет, чтоб ягода не слиплась. и все
AK - забанен модератором, Дуршлаг знаю, пользуюсь. А что такое дуршлак? Дурной шлак? Это что отходы от бурого угля?
Не понимаю, зачем сушить?
Относительно твердые ягоды (не малину) просто перебираю, мою, вода стечет, и по контейнерам в морозилку.
Раньше с вареньем заморачивалась, потом пришла к выводу, что проще заморозить.
Достал, промыл еще раз и толки с сахаром.
Зря чтоли люди морозилки придумали?
Да нахрена мыть ягоду перед заморозкой? Особенно малину.
Перебрал ягоду, удалил лишнее, в контейнер с крышкой и в морозилку. Зимой достал, сполоснул холодной водой в дуршлаге, посыпал сахаром или смешал с мёдом и сиди лопай. А есть желание, можешь и компот сварить и в пироги и в кисель добавить. Короче как фантазия позволит.
Полезная статья 👍
Сейчас у всех морозилки хорошие и большие. Сахар не нужен. Варенье - это милые воспоминания о детстве, тогда не было возможности другие заготовки делать
когда я мою черную смородину и кладу подсушиться,. то она лопается и сок вытекает.
уже не до сушки, блендером её и в пакет для заморозки.
Нужна отдельная статья, как удалить косточки из вишни не потратив на это неделю времени.
пошёл в любое время и взял в бахетле свежее
Вот и выросло поколение, не умеющее варить варенье. Тьфу на вас!