Растил и арбузы, и дыни, и баклажаны, и виноград.
Растут.
Но, честно говоря, как в русской пословице "овчинка выделки не стоит".
Культуры теплолюбивые, а тепла им в Сибири все же не хватает.
А накрывать весь участок пленкой или укрывником смысла нет. Да и сколько вы их у себя на даче вырастите? На два раза поесть? Или друзей-знакомых удивить?Так что проще эти культуры купить.
А в теплице выращивать перцы, томаты, огурцы - они не такие теплолюбивые.
В небольшой теплице 2,5*2,5м за сезон вырастает около 15 плодов дынь весом 1,5-2 кг. Это вы считаете на 1 раз поесть? Мы их всей родней месяц едим и да, уже давно никто не удивляется. Удивлялись в 90е когда мода на их выращивание только появлялась среди садоводов.
В небольшой теплице 2,5*2,5м за сезон вырастает около 15 плодов дынь весом 1,5-2 кг. Это вы считаете на 1 раз поесть? Мы их всей родней месяц едим и да, уже давно никто не удивляется. Удивлялись в 90е когда мода на их выращивание только появлялась среди садоводов.
Ну так-то 1кг дыни на 1 человека поесть только. Мы 15кг арбуз уничтожаем за 2 дня, и за этот же срок дыню на 8кг например
Выращиваю уже много лет арбузы сорта "Астраханский" на грядке под укрытием. Никакой химии не применяю принципиально, за исключением натуральных биодобавок образованных в результате настойки крапивы. Осенью собираю плоды весом 5-6 кг. с очень сочной и сладкой мякотью. Любители пестицидов за забором (соседи) постоянно льют на грядки различную химию и к слову даже воду хлорированную из города везут чтобы пить, тогда как в обществе есть глубинная скважина общего пользования с хорошей питьевой водой. Наверное у них зависимость к химикатам. У каждого свои заморочки.
Всю таблицу Менделеева собрали в один арбуз.
Растил и арбузы, и дыни, и баклажаны, и виноград.
Растут.
Но, честно говоря, как в русской пословице "овчинка выделки не стоит".
Культуры теплолюбивые, а тепла им в Сибири все же не хватает.
А накрывать весь участок пленкой или укрывником смысла нет. Да и сколько вы их у себя на даче вырастите? На два раза поесть? Или друзей-знакомых удивить?Так что проще эти культуры купить.
А в теплице выращивать перцы, томаты, огурцы - они не такие теплолюбивые.
поздновато
Выращиваю уже много лет арбузы сорта "Астраханский" на грядке под укрытием. Никакой химии не применяю принципиально, за исключением натуральных биодобавок образованных в результате настойки крапивы. Осенью собираю плоды весом 5-6 кг. с очень сочной и сладкой мякотью. Любители пестицидов за забором (соседи) постоянно льют на грядки различную химию и к слову даже воду хлорированную из города везут чтобы пить, тогда как в обществе есть глубинная скважина общего пользования с хорошей питьевой водой. Наверное у них зависимость к химикатам. У каждого свои заморочки.