про свинушки - достали глупостью!!! ПОЛВЕКА собираем и употребляем - проблем нет!!!! Если было бы хоть что-то - ну наверное за 50 лет как-то проявилось бы... вранье это все .....
Перестал читать после слов поддубовик обсолютно съедобный гриб!!!
Автор, ты неуч, даже боровик считается условно съедобным, а реплика ввиде поддубовика темболее,,!!!
Самый простой способ отличить съедобный гриб от несъедобного это лизнуть срез ножки, если горчит не берите он ядовит
Не надо их отличать. В условиях катастрофической экологиии все грибы несьедобны. Это природная губка, впитывающая в себя все токсины. Недаром суоми их никогда не едят. Опасность бледной поганки не в ее токсичности, а в том, что когда вы почувствуете отравление через 2-3 дня, уже происходит необратимое поражение внутренних органов.
В детстве и в молодости любил собирать грибы. Но последние лет 15 не собираю и не покупаю. Пользы от них мало, еды тоже немного, а вот "ласты склеить" можно запросто. Оно того стоит?
Ничего подобного! Никакой реанимации! Даже не надейтесь! На собственной шкуре испытала недавно: прихватила поджелудка, поднялась высокая температура 39,5. В частных клиниках меня с температурой сразу отказались принять. Пришлось ехать в приемный покой районной больницы: там отправили в инфекционное отделение к ковидникам. Полтора часа промурыжили в очереди, а потом объявили-чешите лечиться домой и лечитесь всем по списку. А в списке всякая хрень: от арбидола до омеза. Типа, у вас может быть ковид, но ни на узи, ни на кт мы вас не отправим. Поехала домой, 2 раза вызывала скорую- не приехали, сказали, что фельдшеры на скорой мне не помогут... Вот так... только когда сбила температуру на 4-й день попала к гастроэнтерологу и на узи в частную клинику. И только на 5-й день после интоксикации-меня отпустило. Так, что медикам для бабок нужны только ковидники, а с отравлениями будете подыхать Дома.
Цитата: Иногда людей пугает моховик, похожий на маслята и синеющий при надавливании, тем не менее он тоже съедобный, — отметила миколог.
Неужели миколог не знает про польский гриб?
чет я запуталася.. галерина значить опасна от 0,1 мг на 1 Кг веса человека, то есть, при весе 85 Кг, опасно до смерти, скушать ее те самые 8,5 милиграмм.
Поханка не загорелая опасна до смерти от 30 грамм!!!
НО! Ее кличут самой опасной!? Да как так-то?
Авторы! Ау! Приводите в статье к единому знаменателю пожалуйста подобные вещи, увы не все считать умеют и/или хотят.
"Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых тем не менее уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба. Особенностью интоксикации является также «период ложного благополучия», который наступает на третий день и длится обычно от двух до четырёх дней[3]. На самом деле в это время продолжается разрушение печени и почек. Смерть обычно наступает в пределах 10 дней с момента отравления. " Вика
это безусловно коварство высшей степени..
Гроссмейстер типа меня, сызмальства ходивший в лес по грибы, может и поразвлекаться... К примеру, найти малознакомый млечник, да и набрать его кучку. Либо с хихиканьем косить сборище серо-розовых мухоморов. А вот чему даже я скажу "пшли вы...", так это малым зонтикам, белым говорушкам, красножёлтой рядовке и "обычным" паутинникам.
Среди малых зонтиков (лепиот, чешуйниц) полно ядовитых, потому катились бы эти карлики...
Пластинчатые грибы белого цвета в лесу да на болоте не стоит брать, если это не млечник (груздь, скрипун). Лесных шампиньонов я что-то в ЛО не видал...
Красножёлтая рядовка - фолиотопсис - выглядит как клоун, пахнет химнёй и невкусная. Нефиг трогать.
Паутинники... Кто-то из них просто ядовит, да не просто, а коварно ядовит (красивейший), кто-то несъедобен, а кто съедобен, тот резиновый. Тьфу. Лучше я их годных братьев колпаков накошу.
Как же не растет сатанинский гриб. Лично сфотал рядом с ИЯФом
Грибы как губка, впитывают всю грязь, видимо наркоманы какие то за ними ломятся. Раньше каждый день ел грибы летом, сейчас равнодушен.
народ, опята уже есть или нет?
А, между тем, Россиян начали готовить к введению «социальных рейтингов»
Я - Водяной, я - Водяной
Поговорил бы кто со мной
А то мои подружки
Пиявки, да лягушки (фу какая гадость!)
Эй, жизнь моя жестянка!!!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!!
Спасибо за публикацию, немного нужной информации не повредит
про свинушки - достали глупостью!!! ПОЛВЕКА собираем и употребляем - проблем нет!!!! Если было бы хоть что-то - ну наверное за 50 лет как-то проявилось бы... вранье это все .....
Какую фигню только люди не собирают.
Когда отвариваешь грибы ,брось очищенную луковицу, если посинела, грибы в помойку!
И зачем писать про реанимацию?
От бледной поганки смерть неизбежна, даже если попасть в реанимацию до появления симптомов отравления.
Перестал читать после слов поддубовик обсолютно съедобный гриб!!!
Автор, ты неуч, даже боровик считается условно съедобным, а реплика ввиде поддубовика темболее,,!!!
Самый простой способ отличить съедобный гриб от несъедобного это лизнуть срез ножки, если горчит не берите он ядовит
Не надо их отличать. В условиях катастрофической экологиии все грибы несьедобны. Это природная губка, впитывающая в себя все токсины. Недаром суоми их никогда не едят. Опасность бледной поганки не в ее токсичности, а в том, что когда вы почувствуете отравление через 2-3 дня, уже происходит необратимое поражение внутренних органов.
Что такое "трубочки", какая это часть гриба? В статье несколько раз использован этот термин
"скушать"?! вы серьезно?
Про ядовитость свинушки тонкой(коровника) я знал уже в конце 80-х и всем советовал её не собирать, так как она вызывает заболевания крови.
В детстве и в молодости любил собирать грибы. Но последние лет 15 не собираю и не покупаю. Пользы от них мало, еды тоже немного, а вот "ласты склеить" можно запросто. Оно того стоит?
Ничего подобного! Никакой реанимации! Даже не надейтесь! На собственной шкуре испытала недавно: прихватила поджелудка, поднялась высокая температура 39,5. В частных клиниках меня с температурой сразу отказались принять. Пришлось ехать в приемный покой районной больницы: там отправили в инфекционное отделение к ковидникам. Полтора часа промурыжили в очереди, а потом объявили-чешите лечиться домой и лечитесь всем по списку. А в списке всякая хрень: от арбидола до омеза. Типа, у вас может быть ковид, но ни на узи, ни на кт мы вас не отправим. Поехала домой, 2 раза вызывала скорую- не приехали, сказали, что фельдшеры на скорой мне не помогут... Вот так... только когда сбила температуру на 4-й день попала к гастроэнтерологу и на узи в частную клинику. И только на 5-й день после интоксикации-меня отпустило. Так, что медикам для бабок нужны только ковидники, а с отравлениями будете подыхать Дома.
Цитата: Иногда людей пугает моховик, похожий на маслята и синеющий при надавливании, тем не менее он тоже съедобный, — отметила миколог.
Неужели миколог не знает про польский гриб?
Всю жизнь собираю свинушки, и никаких последствий. Иногда бывае, что готовлю только их. Так, что, насчет свинушек автор не прав
Мухоморы вполне съедобны и вкусны
Поэтому я не ем никакие грибы вообще и даже шампиньоны.
Это не моя пища. Есть много другой безопасной еды.
Всё б ничего, если б не клещи!
чет я запуталася.. галерина значить опасна от 0,1 мг на 1 Кг веса человека, то есть, при весе 85 Кг, опасно до смерти, скушать ее те самые 8,5 милиграмм.
Поханка не загорелая опасна до смерти от 30 грамм!!!
НО! Ее кличут самой опасной!? Да как так-то?
Авторы! Ау! Приводите в статье к единому знаменателю пожалуйста подобные вещи, увы не все считать умеют и/или хотят.
"Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых тем не менее уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба. Особенностью интоксикации является также «период ложного благополучия», который наступает на третий день и длится обычно от двух до четырёх дней[3]. На самом деле в это время продолжается разрушение печени и почек. Смерть обычно наступает в пределах 10 дней с момента отравления. " Вика
это безусловно коварство высшей степени..
Сатанинский исключительно редок в наших краях. Желочный тоже. Дубники попадаются в околках Колыванского района. По качеству сравним с обабком.
Гроссмейстер типа меня, сызмальства ходивший в лес по грибы, может и поразвлекаться... К примеру, найти малознакомый млечник, да и набрать его кучку. Либо с хихиканьем косить сборище серо-розовых мухоморов. А вот чему даже я скажу "пшли вы...", так это малым зонтикам, белым говорушкам, красножёлтой рядовке и "обычным" паутинникам.
Среди малых зонтиков (лепиот, чешуйниц) полно ядовитых, потому катились бы эти карлики...
Пластинчатые грибы белого цвета в лесу да на болоте не стоит брать, если это не млечник (груздь, скрипун). Лесных шампиньонов я что-то в ЛО не видал...
Красножёлтая рядовка - фолиотопсис - выглядит как клоун, пахнет химнёй и невкусная. Нефиг трогать.
Паутинники... Кто-то из них просто ядовит, да не просто, а коварно ядовит (красивейший), кто-то несъедобен, а кто съедобен, тот резиновый. Тьфу. Лучше я их годных братьев колпаков накошу.