Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

158 комментариев к публикации «Он смотрел на нас с надеждой»
«Он смотрел на нас с надеждой»

26 дек 2017 в 13:32

У родственницы была похожая история. Долго не могла родить, хотя абсолютно здорова. Но все мысли были о карьере. Врачи ей предложили уволиться на какое-то время, заняться домом. Увидели чисто психологические проблемы. Она 2 или 3 года сидела дома. Забеременеть не удавалось. Решили усыновить мальчика. Всё было хорошо до определённого возраста. Выяснилось, что у него заболевание костей таза. Пришлось лечить. Но там денег достаточно много, плюс ещё квартира на море. Возможности есть. Плавание и морской воздух хорошо сказывались на здоровье. Ребёнок с бабушками постоянно жил в санаториях. К школе удалось победить болезнь. В детдоме с ним бы точно никто так не возился, и он 100% стал инвалидом. А так очень повезло.
Пока занимались с этим малышом, она забеременела. Сейчас у них двое мальчиков. Оба в школу ходят.

С той стороны
26 дек 2017 в 13:37

Хорошая позитивная статья ! Спасибо всем и тем кто материал готовил и героем репортажа и НГС. Я тут "что вижу то пою" ) и вот сейчас вообще ни чего плохого в голову не идет , вижу один только позитив и положительный опыт отдельно взятых людей.

26 дек 2017 в 13:37

Просто молодцы.
Это был очень трудный шаг.

Зато теперь есть 4 счастливых человека!

Удачи и здоровья вам!

неизвестный
26 дек 2017 в 14:32

а папа то где?

Инга
26 дек 2017 в 15:16

В этом есть какая-то справедливость, когда человек делает счастливым ребенка и становится счастливым сам. Собственно желание делиться любовью и есть настоящее материнство, психологическая готовность к нему, а не способность родить в физиологическом смысле. Мальчик старший видно, что счастлив, взгляд домашнего ребенка, а не детдомовского.
По поводу генов у детдомовских детей переживать глупость. Сколько проблем по здоровью вылазит у детей родных у приличных родителей, не меньше по-моему. А огрехи воспитания, так они от плохого воспитания, а не от генов.
Те же гены алкоголизма, это наличие генов ферментов, метаболизирующих алкоголь, а вовсе не тяга к нему. Был период, когда все на гены списывали, сейчас уже больше на влияние среды.
Получается, плохие родители и хороших детей испортят, а хороший родитель и детдомовского и своего ребенка нормально вырастит.

осадок остался...
26 дек 2017 в 15:23

Мне непонятно зачем ребенку знать, что он приемный?
трех-четырехлетний ребенок к девяти годам забыл бы и про детдом и про все на свете. Получается приемные родители старательно держат его в курсе? клевые, че.
ну и про мальчика Сережу. надо было промолчать в этом месте.

26 дек 2017 в 15:57

Большие молодцы! Тоже есть примеры усыновления среди друзей, отличные детки, ничем не хуже родных (правда родные в обеих семьях старшие) а приемные младшие. В семьях вокруг них вся жизнь строится.
Счастья семье!!!

Анонимка
26 дек 2017 в 17:00

А в ипотечную квартиру разрешат малыша взять? У нас пока съемная, думаем об ипотеке. И какая квартира должна быть? Однокомнатная не пойдет?

P.S. Плотно этим делом пока не занималась, потому что знаю, что захочу сейчас, а нам откажут из-за съемного жилья. Поэтому занимаемся накоплением на квартиру.
P.P.S. Свои дети могут быть только после эко. И у меня, и у мужа проблемы. Эко по омс не дают из-за мужской проблемы. Вот и не знаю, лучше копить на эко и гробить здоровье или на квартиру и брать малыша. Для меня без разница, я рожу или возьму из детдома. Про наследственность... и у меня, и у мужа в роду куча алкоголиков. Сами не пьем. Так что, какая разница - про наследственность.

Таня
26 дек 2017 в 17:11

У брата с женой не было детей. Врачи ставили ужасные диагнозы. Они, проживая в деревне, усыновили девочку около 1,5 лет. Она алтайка) А через 2 года родился общий сын. Девочка супер! такая классная, они от нее без ума. И все бабушки с дедушками.

26 дек 2017 в 17:17

Читаю и слезу вытираю. Счастья Вам ребята.
А редакции побольше писать таких статей, Не про убийства и аварии, а именно о добре и семье.

26 дек 2017 в 17:20

Молодцы, ребята! Родители, счастья вам и вашим детям! Пусть в наступающем году у вас все будет хорошо! Пожалуй, пожелаю еще одного мальчика, чтобы было как у Новосельцевых)))

Елена К.
26 дек 2017 в 17:46

Очень часто бывает так, что супруги, отчаявшись родить своего ребенка, усыновляли мальчика или девочку, а потом вдруг рождался свой. Говорят, что господь вознаградил. Но, конечно, тут гормоны. Организм настраивается на материнство.

26 дек 2017 в 18:05

История прекрасная...Только гены не чепуха. Это 95% поведенческих установок, которые есть в человека, и от силы 5% - воспитание. Да, человек в состоянии преодолеть в какой-то мере негативные генетические факторы, но только в зрелом возрасте, осознав это и приложив к этому усилия.

26 дек 2017 в 19:40

и у нас сотрудница сначала с мужем усыновили, а сейчас и сами родили малыша!

мальвина
26 дек 2017 в 20:57

Ох, сложно нам тоже было. Раньше я теоретически тоже могла представить усыновление. Но когда столкнулась с бесплодием...то поняла, что нет, не могу, не хочу вкладывать душу в не своего. Были на грани развода, без ругани, решили, что вместе не судьба (оба здоровы). И тут Господь сжалился, у нас сын) Знаю, что свыше дан. Этим мужественным людям сил и счастья, молодцы!

26 дек 2017 в 21:09

Анонимка, свой и чужой это разные вещи. Ребенок из детдома всегда будет чужим. Пока маленький -да как игрушечка. А потом, когда начнутся серьезные проблемы в подростковом возрасте - тут не все справиться могут. Только единицы. Профессиональные мамы могут себя переломить. Со своим проще. Если бы у меня были проблемы - я бы рассмотрела только эко. А усыновление оставила последней очередью. Очень много знакомых - верующих, работников церкви. Казалось бы - люди с огромным терпением и выдержкой. Брали детей, а потом возвращали их в детдом. Не смогли справиться. Дети - это не игрушка. Надо осознавать всю ответственность. А когда нет своих детей - значит Бог их по какой-то причине не дает. Есть знакомые - живут в таком беспорядке...... и это мягко сказано беспорядок. Там вообще жесть. Мне всегда хочется прям в глаза сказать - у вас нет места для ребенка. Пройти негде. Ужас просто. Куда ставить кроватку, где ребенок будет ползать. Я даже стесняюсь спросить а разуваться нужно? Я считаю не важно - съемная или нет. Чтобы были дети надо начать с себя. С порядка хотя бы, выбросить весь хлам, все помыть и отремонтировать. Наклеить чистые обои, закрыть пол чистым ковром или линолиум бросить. Отмыть квартиру от шерсти кошачей. Поэтому и детей нет. Бог должен видеть что ребенка дает в надежные руки, заботливые. И когда уже все опробовано, надо действовать.

yupi1927г.р.на.инвалидности.из.ЕС.
27 дек 2017 в 00:32

никогда не смогу полюбить чужие гены как свои. это уже сформировалось у меня отношение к моим годам. при этом я только за приёмные семьи у которых это работа с хорошей оплатой труда. и с постоянным контролем и постояным обучением приёмных родителей.
по поводу мужчин - знаю в США и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии чудесные однополые семьи, которые усыновили, а чаще удочерили детей. Так что мужчины прекрасно в однополом браке справляются с родительством и воспитываю чудесных дочерей.
а так же часто однополые семьи мужчин и женщин встречаются и зачинают детей и потом совместно их воспитывают.
я так не могу. мне нужны в моих дочерях и внучках мои гены. свроим дочерям для честности и внучкам и правнучкам у меня всегда требование - вместе с мужем сознательно делать экспертизу на отцовство. тогда отец более будет любить жену, зная точно, что ребёнок от него.
и так есть. мы все в семье сделали такие исследования. и это так же теперь, надеюсь, поможет избежать или уменьшить риски наследственных заболеваний. или хотя бы беречь себя.
мне пришлось пережить смерть своих детей и внучек. от болезней в том числе. пережить ребёнка - это тяжёлое испытание.

27 дек 2017 в 08:15

"Получается, что зачатие ребёнка - это медицинская спецоперация, а не таинство, не чудо природное"

Какое таинство? Какое чудо? Учебник по биологии за 8 класс не читала?

"31 декабря 2009 года, мы сидели за новогодним столом. Вдвоем. Нам было совершенно не о чем говорить"

Дети такую семью не спасут. Временно удержат от развода, но когда вырастут и станут жить самостоятельно, то развод неизбежен.

"К вопросу о генах Евгения Дергачёва отвечает однозначно, это всё чепуха"

Ахахаха, ну да, конечно. Это же все выдумки западной науки. Поражает безграмотность героини.

27 дек 2017 в 09:41

Вот те кто говорят, что только свой, чужих не полюблю (да они и зачастую говорят сразу - других не люблю, вот только свой кровиночка молодец) - это просто жесткие эгоцентристы. Это люди, которые любят в ребенке только часть себя, среди таких людей очень много гиперопекающих, потому что часть себя они, разумеется, очень сильно защищают, много обидчивых, которые всю жизнь детьми манипулируют и долги взыскивают, они потом детей отпустить не могут, вмешиваются в жизнь ну и так далее. Я думаю, что многим очень знакомый типаж. Это прямо такой яркий маркер эгоцентризма. Среди женского пола таких, конечно, больше, чем среди мужчин. Зато если такой мужик встретится... ну девочки, я хз, сразу учитывайте, что он вряд ли и вас любить будет как личность, скорее как приложение и обслугу для себя, и ребенка вероятнее так же. Я при этом не говорю, что воспринимать ребенка в каком-то смысле как часть себя - плохо, я про крайний случай. "Мера человечности любого общества измеряется отношением этого общества к детям и старикам" - вот я так же и людей проверяю. Эгоцентристики - не обижайтесь, я к вам хорошо отношусь в целом - вы не виноваты, что у вас такое мироощущение сложилось. Злюсь только когда дело про детей заходит, потому что дети за себя постоять не могут :) Мейби кто-то узнает себя и захочет хотя бы ради ребенка маленько измениться :)

Татьяна
27 дек 2017 в 09:59

«31 декабря 2009 года, мы сидели за новогодним столом. Вдвоем. Нам было совершенно не о чем говорить, — вспоминает Евгения"

Вот и ответ на все вопросы. Им не о чём было поговорить, значить не было общих интересов, увлечений... Решение принять ребёнка в семью - заполнение пустоты и неудовлетворенности друг другом.

Работаю в этой теме с 2000 года. Поверьте, не всё там так радужно!

реально
27 дек 2017 в 11:32

в приемном родительстве, конечно, много подводных камней, но ребенку в любой адекватной (не пьющец, не бьющей и т.п.) семье будет лучше, чем в детдоме. об этом много всего написано и наисследовано. а взрослые...на то и взрослые, чтобы принимать решения и нести за них ответственность. остается пожелать счастья всей этой семье, они молодцы!
п.с. если вспомнить историю, мы увидим, что тема приемных детей была всегда: родители умирали от болезней, войн, несчастных случаев, попадали в тюрьму, детей из знатных семей отдавали в качестве залога мира на воспитание в другие государства. то, что сейчас мы можем себе позволить рефлексировать на тему сложностей т страданий приемных детей и родителей, по сути, роскошь, возможная в государстве с обширными социальными обязательствами. еще пару веков назад стоял вопрос о выживании.

индеец
27 дек 2017 в 11:34

«31 декабря 2009 года, мы сидели за новогодним столом. Вдвоем. Нам было совершенно не о чем говорить, — вспоминает Евгения"

Мы сколько лет прожили с женой до появления детей, но нам всегда было о чем вдвоем поговорить за новогодним столом...

ГостьГость
27 дек 2017 в 11:54

Опять няяяша про детачег! Сопельки в сахарке. Агитка за повышение рождаемости для увеличения массы налогоплательщиков. А ведь тетеньки читают и вееерят, что их детачги прямо всем-всем нужны, и даже всем-всем гораздо больше, чем и самим, ну, и рожают чтобы "лишьбынеработать".

27 дек 2017 в 12:23

Мне или стыдно за маму как женщину. Или эта статья реклама! Когда в маршрутке девушка минут 30 рассказывала про приём у гинеколога подружкам или в соц.сети обсуждают интимные подробности заражения и лечения гинекологии, то кажется, что не осталось ничего святого и ума! На Руси не принято говорить о многих вещах- может произойти наоборот или несчастье! Есть темы, которые лучше обсуждать с врачом-профессионалом или психиатром! Никто же туалетную бумажку после использования не фотографирует и не выкладывает для всеобщего обозрения? А для врача - это анализ со всеми последствиями и работа. Женщина бесплодна? Рассказать всем? Про чудо? А если это не женщина бесплодна , а муж? Обычная врачебная ошибка или неточность анализа...

Svvv
27 дек 2017 в 18:48

Опять это "причина не понятна, идите на ЭКО". Так вот, эко это просто модное слово, его можно делать, только если причина точно известна, и понятно, что без эко не обойтись. Более того, даже при понятных причинах эко часто не нужно и даже вредно. Далеко не все врачи это могут признавать. За 10 лет планирования знаю больше, чем врачи, это они уже сами говорят...

Просто я
28 дек 2017 в 11:39

Посмотрите на фото,где героиня с двумя детьми! Обратите внимание,что она руки тянет к родному сыну,а ее обнимает приемный. Это о многом говорит тем,кто хоть немного знаком с психологией. Печаль...

eff
28 дек 2017 в 12:32

Вы вообще там нормальные ЭКО называть АДОМ?