NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

749мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама
Он и она «Мой муж — гопник»

«Мой муж — гопник»

История любви интеллектуалки и «быдловатого» парня: ей стыдно за него перед подругами и страшно за будущее их сына

Интеллигентная барышня и плохой парень — богатая тема для литературы и кино. Они встречаются, влюбляются и невзначай так облагораживают друг друга, что в финале зритель или читатель плачет от умиления. А потом снимает розовые очки и смотрит на реальную жизнь, где не все так просто. Поддавшись чувствам, героиня SHE стала женой гопника, но не смогла принять его привычек и боится за их совместного ребенка.

Первый парень Натальи был ранимым, чувствительным, с кучей непонятных заморочек. Одно слово — художник. Никакой серьезности в отношениях, только портреты, увековечивающие красоту и грацию любимой. На десятой попытке создать идеальное полотно художник утомился и пошел поискать вдохновения с другой музой. Наташа пережила тяжелый разрыв, после которого решила: больше никаких сантиментов! Ей нужен парень простой, крепкий, как корень дуба, и надежный, как каменная стена. И не беда, если у него не будет высшего образования — у самой Натальи их было два, филологическое и иняз, плюс работа в крупной иностранной фирме.

Примерно через полгода на дне рождения подруги ей встретился Иван. У девушки внутри сразу что-то щелкнуло — вот он, ее идеал. Высокий, крепкий, спортивный. Правда, подруга, заметив Наташин интерес, сразу предупредила, что кавалер «быдловат»: без образования, с простыми вкусами и манерами. «Ну и ладно. Образую как-нибудь. Главное, чтоб любовь была», — легкомысленно отмахнулась Наталья.

Но, во-первых, разница в культурном уровне не казалась ей большой проблемой, во-вторых, захлестнули чувства. Спустя пару месяцев Наталья уже готовилась стать женой. «У меня очень умный папа. Когда я их знакомила, за Ваню было стыдно. Папа говорил про литературу, рассуждал про политику, а Ваня или вообще не слушал, или задавал вопросы невпопад», — вспоминает Наталья.

Тогда ей стало понятно, что в лексиконе будущего мужа нет слов «презентация» и «модернизм», а еще он плохо представляет, кто такие Борис Акунин и Аман Тулеев. Зато Иван мог очень забавно пересказать пару скетчей Гарика Харламова и потравить не всегда цензурные анекдоты про поручика Ржевского. Хотя отцу Наташи это смешным почему-то не показалось, он был в ужасе. Только природная интеллигентность помешала ему расстроить свадьбу. Медовый месяц молодые провели в деревне. «Там, к счастью, не было нужды блистать воспитанием и умом.

Мы плавали на лодке, гуляли в лесу, он таскал меня на руках, кружил, подкидывал. Я была по-настоящему счастлива! Хотя речь Вани иногда резала слух, а маты не к месту и вовсе раздражали.

В итоге психанула и сказала: или ты не материшься, или не разговариваешь со мной! Тогда он немножко поутих», — говорит Наташа. Их совместная сказка оказалась довольно скоротечной — надо было возвращаться в город к своим повседневным обязанностям и учиться строить быт. Адреналина в крови оставалось все меньше, а проблем всплывало все больше.

Наталья работала переводчиком, Иван — механиком на СТО. У него был более свободный график, и молодой муж стал регулярно забирать свою благоверную из офиса по вечерам. Заодно по доброте душевной Иван подвозил Наташиных коллег-подружек, живших неподалеку. Однако долго это не продлилось. Одной девушке он по привычке вперемежку с матами рассказал о своем бурном похмелье, другой — о любимом журнале Playboy, третьей — о не менее любимом сериале «Физрук». Наталья тем временем вжималась в спинку кресла, стараясь не провалиться от стыда под пол машины. Любезность мужа привела к тому, что другие сотрудницы стали ее сторониться. В женском коллективе нет секретов. Те, кто не смог пообщаться с Иваном лично, были наслышаны от коллег, и не исключено, что в приукрашенном виде.

Все попытки Натальи сводить мужа в театр или приобщить к интеллектуальному кино потерпели фиаско. Фильмы, в которых не стреляют, а только говорят, навевают на Ивана скуку. В опере он спит, а от балета отказывается чуть ли не с суеверным ужасом, потому что «мужики в колготках — это отстой!».

«Как к семьянину у меня к Ване претензий нет. Он нежный по-своему, к быту приспособлен, по хозяйству помогает, заботливый. На эту заботу я и купилась, теперь не знаю, к какому месту ее приложить.

С трудом сдерживаюсь, чтобы не раздражаться. Кроме дома и работы, интересы у него совсем примитивные: поесть, поспать, с друзьями пивасика попить. Я в его компанию не вписалась. Я не хочу грызть семечки и слушать рэп! Я не животное, у меня еще и духовные потребности есть», — сетует Наталья.

Недавно у них с Иваном родился ребенок. Мысль о разводе, которая раньше нет-нет да забредала в Наташину голову, теперь отодвинута подальше за ненадобностью. «Меня переполняют страхи. Самый большой — что сын пойдет по стопам отца, забросит учебу, станет балбесничать. Мама ведь для мальчика не такой авторитет, как папа. А еще мне стало казаться, что я сама деградирую. Неужели развод — это единственный выход для нас?» — задается вопросом Наташа.

Ирина Коробова, психолог психотерапевтического центра «Беркана»: «По своему опыту могу сказать, что мужчине и женщине в отношениях не обязательно приходить к единому культурному знаменателю. Есть примеры, когда у знаменитых актрис мужья простые трудяги или у ученых — жены из деревень. Жизнь с интеллектуалом ничуть не легче, чем с простым парнем. Интеллектуалы, особенно из проблемных семей, могут находить трудности в отношениях на ровном месте, а простые парни, менее склонные к рефлексии, могут легче выходить из каких-то непростых ситуаций. Порой человек с низким уровнем образования компенсирует это житейской мудростью, высокими моральными качествами, умеет обустраивать быт.

Это мы отчасти видим и в описанном случае, но девушке этого оказалось мало. Она, с одной стороны, чувствует свое превосходство над мужем, с другой стороны, поставила себя в позицию жертвы: я такая бедная-несчастная — хорошая, а он — плохой. Но если бы героиню действительно раздражало, что ее муж — гопник, развод случился бы через пару месяцев после свадьбы. И она бы точно не стала рожать от него ребенка. Этой паре мешает не разный уровень культуры, а обиды, которые накопились у нее на мужа. За то, что он опозорил ее перед родственниками и поссорил с подругами. Именно с этим моментом надо работать на будущее».

Анна Наумцева

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления