22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Анна
10 июн 2021 в 07:41

Вторичка. Если например, в советское время ребёнок не был включён в приватизацию, он имеет право быть прописан в квартире пожизненно. А чтобы квартиру продать, надо его выписать. Права получается нарушаются. А если у него нет другого жилья, как он может выписаться.

Гость.
10 июн 2021 в 07:49

Я вот что хочу сказать..
В статье есть опрос, какое жильё вы предпочитаете..
Я на 100% уверен, что большинство проголосовавших предпочтут частный дом..
И вот что самое интересное, что под частным домом большинство имеют ввиду коттедж в городе или рядом с городом..
Ну хотите вы частный дом, вэлком в деревню, стройте там огромный домище на участке в гектар, разбивайте там парк, делайте бассейн, тенисный корт, водопад и т.д и т.п...
Но не фига, дом частный, но в городе.....

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 июн 2021 в 07:52

В новостройке минусов больше. Главный минус - обманутый вкладчик. Второй минус - низкое качество зданий (отсутствие звукоизоляции). Третий - неизвестные соседи (могут оказаться любители громкой музыки или дебоширы). Четвертый - очень много квартир в домах превращающих его в муравейник. Относительно дешовые квартиры в отдаленных районах с ужасной транспортной системой. Там же мелятся мигранты. Там же нехватка детских домов и школ и т.д.

Гость
10 июн 2021 в 08:12

главное что бы метро рядом было!!!

Фото пользователя
10 июн 2021 в 08:16

Чтобы выбрать квартиру - стоит посмотреть где живут специалисты. Настоящими специалистами в этом вопросе можно считать две категории: владельцев и топменеджеров строительных компаний, и архитекторов.
Первые на 100% живут в коттеджах, вблизи города. Не, у них в собственности конечно же есть квартиры, но живут они не там. Все известные мне архитекторы живут в домах построенных при СССР. Предпочитают сталинки. Хотя могут позволить себе новьё. Может где то есть и другие, но я с ними не знаком.
Ну и стандарты которые используются при современном строительстве сильно занижены в плане безопасности. По советским нормам, например комплексы Флотилия и Эльбрус строить вообще было нельзя. Один качественный сезон дождей и они весело уплывут в Обь. Но стоят вот.

Лисенок
10 июн 2021 в 09:31

Статья малоинформативная. Из минусов старой вторички можно назвать убогие маленькие лифты или их отсутствие, маленькие парковки, общую изношенность дома (через 15 - 20 лет он может стать и вовсе аварийным), часто неудачные планировки. Про дорогую ипотеку сказали. Новая втричка, если в нормальном месте - ценник огромный. Да ещё траты на риэлтера. Из минусов первички на стадии, когда дом сдан (на стадии котлованов считаю покупку глупостью), если место вас устраивает, то бывают косяки застройщика и шум от ремонтов. Плюсы - цена ниже новой вторички, ниже ипотечный процент, не нужен риэлтер, ремонт сделаете под себя. Я выбрал в свое время первички. Следующую квартиру думаю тоже взять у застройщика. Сделаю ремонт, буду сдавать, а для жизни сниму в новой втричке, где мне надо, тк снимать сейчас намного дешевле, чем купить в ипотеку (на 10 тр)

Анонимно из Канады
10 июн 2021 в 12:07

Свой дом всяко лучше. Без вариантов.
А если из квартир выбирать, то место, цена, планировка поважнее будут чем новое или старое.

10 июн 2021 в 12:13

В Москве надо квартиру покупать и точка, интересно, там есть ипотека 1.6%?

Фото пользователя
10 июн 2021 в 12:35

В идеале - это квартира в новом доме + загородный дом круглогодичного проживания со всеми удобствами. В будни дни живешь в городе, на выходные и праздники уезжаешь. Но все упирается в деньги.

Анна
10 июн 2021 в 15:33

Только вторичка не смотря на какие то льготы
Раньше качество жилья было очень хорошее
Сейчас, даже если строят красиво , это не значит что правильно и их хороших
Материалов

Загрузка...