EUR 96,24
Недвижимость «Они на 10 шагов позади меня»: красавица риелтор — о том, как зарабатывает больше коллег-мужчин

«Они на 10 шагов позади меня»: красавица риелтор — о том, как зарабатывает больше коллег-мужчин

Как новые технологии и способность думать шире помогают зарабатывать и получать кайф от любимого дела

В прошлом году ГК «Стрижи» запустила на НГС рубрику, в которой рассказывает о своих лучших партнерах, показавших самый большой объем продаж по итогам квартала.

Имя Людмилы Кулаковой знакомо новосибирцам, потому что ее фото уже украшали билборды города, а статьи о ней выходили на городских сайтах. В июне Людмила в третий раз стала лучшим партнером ГК «Стрижи». Девушка рассказала, куда сейчас выгодно инвестировать деньги, как ей удается из месяца в месяц продавать больше, чем коллегам с многолетним опытом, и находить покупателей за пять дней. Сохраняйте контакты, чтобы знать, к кому обратиться, когда нужно инвестировать накопления, купить или продать жилье.

— Людмила, что изменилось в вашей жизни после выхода статей на НГС?

— Я получила очень хорошую обратную связь и от клиентов, и от партнеров. Люди звонили мне и говорили, что прочитали статью и хотят со мной работать. Другие застройщики стали обращать на меня больше внимания, потому что они понимают, если меня так высоко оценили «Стрижи», то со мной выгодно сотрудничать. После выхода последней статьи за пару дней у меня появилось около 150 новых подписчиков в инстаграме.

— Вы давно работаете риелтором?

— В недвижимости я с 2016 года, но в полной мере агентом по недвижимости, как я понимаю эту профессию, стала, пожалуй, в прошлом году. Агент — это не просто тот, кто продает квартиры, это личный помощник для человека, чтобы справиться со всеми проблемами, связанными с недвижимостью. Моя задача — найти лучший вариант для продавца или покупателя. Если человек останется доволен, он потом придет повторно с вероятностью 98%.

— Как вам удалось так быстро преуспеть, ведь на этом рынке покупатели нарабатываются годами?

— Я думаю, дело в том, что нужно постоянно учиться, задавать себе вопросы и не зацикливаться. Чтобы достичь успеха в современном мире, который каждый день меняется, нужно постоянно делать что-то новое. Сегодня мне надо быть лучше, чем я была вчера.

Кроме того, я работаю в одном из самых современных и передовых агентств недвижимости в Новосибирске — Allnewhomes. У нас много технологичных инструментов для работы и для реализации себя. Руководитель дает полную свободу действий: нет ни графиков, ни обязательств, сотрудники просто должны делать результат. Мы свободны в своих действиях и имеем право думать шире. Когда мы думаем шире, наши результаты становятся гораздо больше. И это кайф. Это не просто работа, это часть моей жизни.

— Почему «Стрижи» хорошо продаются?

— Я работаю не только с этим застройщиком, у меня большие объемы и у других новостроек, и на вторичке, я не зацикливаюсь на чем-то одном. Основной секрет успеха работы со «Стрижами» — я очень хорошо знаю этот объект. Я живу здесь, люблю район, разделяю идеологию компании. Застройщик восемь лет назад пришел в разоренный район, где были деревянные бараки, стал сносить старое жилье и дал людям возможность переехать в комфортные новые квартиры. Мне очень близка эта концепция: прийти и построить город в городе — не только дома, но и инфраструктуру.

— Сейчас многие рассматривают покупку недвижимости как инвестицию. Что вы можете посоветовать людям, которые хотят выгодно вложиться?

— Чтобы прирасти в деньгах, надо покупать на старте продаж. Например, когда начали продавать ЖК «Эволюция», двухкомнатные квартиры с шикарным видом на лес стоили 2,695 млн рублей, а спустя год их цена поднялась до 3,3 млн. Я рекомендую вкладываться в двухкомнатные квартиры или двухкомнатные студии, потому что они сейчас наиболее ликвидны, их легче продать или сдать в аренду. Всем своим инвесторам я советую ждать сдачи дома, чтобы сделка была проще и выгоднее.

Сейчас очень дешевые кредиты и их легко дают, поэтому выгодно покупать инвестиционную квартиру в ипотеку. Если вы хотите заработать и у вас есть наличные на одну квартиру, лучше возьмите две в ипотеку.

Кроме того, в сегодняшней ситуации в мире именно инвестиции в недвижимость — один из немногих оставшихся безопасных способов вложиться и заработать. Просто приходите, мы сядем и посчитаем. Вы убедитесь, что годовой прирост весьма существенный, а рисков нет, ведь стройка полностью защищена эскроу.

Плюс надо понимать, что уже в обозримом будущем спрос на квартиры превысит предложение, ведь застройщики уходят с рынка, и объём новых проектов падает. Конечно, квартиры взлетят в цене.

— На что еще надо обратить внимание при инвестировании в недвижимость?

— Чтобы деньги не зависли, лучше выбирать надежных застройщиков. Например, за восемь лет ГК «Стрижи» показала себя с лучшей стороны. Строят быстро, качественно, сдают в срок. Если застройщик активно продвигает свои ЖК, как делают это «Стрижи», то любому инвестору будет проще продать квартиру, потому что реклама помогает продать место, а тебе нужно будет только выгодно показать свою квартиру. Я могу продать квартиру и от застройщика, и от инвестора достаточно быстро: был опыт, когда укладывались в пять–семь дней. Если понимать преимущества конкретной квартиры, ее планировок и видовых характеристик, то проблем не возникает.

— Какие современные технологии помогают вам в работе?

— Я пользуюсь мобильным приложением «Бинго», которое разработала ГК «Стрижи» для своих партнеров. Это очень удобно и сильно экономит время. Для меня непозволительная роскошь тратить время на заполнение бумаг, звонки застройщику. Если я с клиентом, он готов смотреть квартиру, как я могу ему сказать: подожди, я сначала 50 бумажек заполню, отправлю их, а потом поедем. Телефон и ноутбук — это мои рабочие средства, зачем мне бумага? Моя позиция: меньше бумажек, больше людей. Я считаю, что такой сервис должен быть у всех застройщиков.

В идеале хотелось бы полностью перейти на электронный документооборот. Меньше заморочек с документами – больше времени на людей. Я не понимаю, почему другие не пользуются приложением «Бинго», ведь они находятся на десять шагов позади меня.

ГК «Стрижи» поздравляет Людмилу Кулакову с победой! Связаться с Людмилой можно по телефону +7-923-157-15-77 или через ее профиль в инстаграме.

Если вы хотите принять участие в конкурсе на лучшего партнера ГК «Стрижи» и стать героем статьи на НГС, подключайте мобильное приложение «Бинго» в Google Play и App Store.

Мобильное приложение «Бинго» — все для победы. В нем легко отслеживать ход работы с каждым вашим клиентом, слушать разговоры, выбирать менеджера, с которым комфортно работать, и мгновенно проверять номер клиента в базе и отправлять уведомления онлайн.

ЖК «Эволюция». Застройщик: ООО «Комфорт». Проектная декларация gk-strizhi.ru/objects/evolution/documentation.