Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

192 комментария к публикации Недетский лепет: новосибирец купил квартиру младенца и потерял ее. Ему заплатили почти 2 миллиона
Недетский лепет: новосибирец купил квартиру младенца и потерял ее. Ему заплатили почти 2 миллиона

20 сент 2019 в 17:38

очень примитивная рекламка...
тут явные нестыковки ценовые и юридические.
но самое смешное для меня в этой рекламе то, что согласно тексту статьи, ЦАН, тупо продало квартиру,
с зарегистрированной в ней сожительницей. как как???
а ведь факт ее регистрации, должен был быть и ежу известным, ибо он должен был быть отражен в выписки из
домовой книги, которую должны брать перед сделкой.
вот и получается, что ЦАН, покупатель и продавец, всё прекрасно знали, но тем не менее, сделку совершили, так сказать - на удачу! вдруг ту сожительницу удастся выкинуть...
получилось, что ЦАН осуществила сделку, на которую нормальное агенство - вообще бы не пошло.
а теперь, они еще и хвалятся - ах, какие мы герои, мы все выплатили!

все страховки АН, это их самодеятельность, которая не имеет юридических основ.
покупать нужно не через АН - которые юридически ни за что не отвечают, а через нотариуса, который реально застрахован и который реально отвечает за чистоту сделки.

20 сент 2019 в 18:24

и про ипотечников выше верно заметили - им напрочь не нужны "гаранты" риэлторы,
потому что там частоту сделки проверяют банки, выдающие ипотеку, а делают они это, гораздо лучше риэлторов.

горожанка
20 сент 2019 в 20:49

Если сестра - наследница, то это родная сестра. И можно определить, приходится ли ребенок сыном по сестре. Почему признавали сыном по свидетельским показаниям?

20 сент 2019 в 22:02

Вообще конечно есть случаи, когда люди плотно заняты и покупка продажа, показ, подбор квартиры проводится риэлтором. Ипотека, опять же.
Но в стандартных случаях комиссионные агентств неоправданно завышены.
Типовой договор, стандартный набор документов, стандартное размещение объявлений на нескольких сайтах. При этом как с покупателя так и с продавца берутся нехилые деньги.
Много красочных описание кропотливой и сложной работы по проверке чистоты, по сбору документов (а они все на руках у продавцам их реально немного), сопровождение сделки, на деле выписка из ЕГРП, ну и человек в очереди в росреестр.
Риэлтор типичный, это тот же специфический тип людей, что и сетевики, напористые и в большинстве малограмотные. Курсы, тренинги, натасканность, напористость заменяют им образование.

Жанна
20 сент 2019 в 22:26

То что в Россреестре не проверяют подлинность документов - это факт. Я была выселена из дома, который восстановила после пожара, просто приставы выкинули вместе с вещами. Выселение поддержала прокуратура Мошковского района, причём ни суд, даже областной не стали проверять чистоту оформления в собственность дома новым владельцем. Нам удалось добыть документы, подтверждающие криминальность сделки- поддельное решение суда о признании права собственности. Проверку проводили сотрудники регионального ФСБ. Доследственная проверка идёт уже 2 года!

гость
20 сент 2019 в 23:40

так то анализ ДНК можно провести и с родственниками отца, не обязательно с самим отцом. Да и эксгумацию вполне реально сделать и взять долгоживущий биоматериал из могилы - волосы, например. Мутная история, мамашка левого младенца по бырому записала умершему мужику в сына - и вуаля - вот она, квартирка. Гражданской женой можно любую назначить, и лжесвидетелей под это дело хоть вагон подогнать. Закон надо менять, и в таких случаях устанавливать отцовство для таких внезапных детишек только через анализ ДНК !

Иван
21 сент 2019 в 04:24

Данный товарищ занимается скупкой проблемных квартир при поддержке вышеуказанного агенства, на сайтах различных судов, в т.ч. областном десятки дел у него.

Катрин
21 сент 2019 в 08:31

Разве это реально установить родство по свидетельским показаниям!? Ерунда какая-то!

21 сент 2019 в 11:05

Сестра умершего официально являлась единственной наследницей, она получила свидетельство у нотариуса. Подала документы в росреестр и стала собственником квартиры.
Росреестр не мог не зарегистрировать право собственности. Кто из посторонних лиц в ней прописан, не важно, они не являются владельцами.
Но, с рождением ребенка, ситуация изменилась. Суд признал родившегося ребенка сыном и соответственно наследником первой очереди.
Но в росреестре ни кто не подал данных.
Соответственно, при продаже квартиры росреестр и зарегистрировал сделку, на основании имеющихся у него сведений о владельце и поданных документах.
Суд сделку аннулировал.
Тут налицо преступный умысел со стороны сестры умершего, ведь решение суда о сыне-наследнике уже вступило в силу на момент продажи квартиры.
Винить росреестр неправильно, он регистрирует права на основании имеющихся у него данных и поданных документов.
Сожительница проявила медлительность и вовремя не подала документы (решение суда) на перерегистрацию квартиры на нового наследника.

21 сент 2019 в 11:46

При установлении родственных связей применяется статья 264 ГПК РФ. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение.
Для установления факта признания отцовства после смерти отца будут рассмотрены любые факты, а именно:
видеоматериалы и фотоснимки;
открытки, письма и записки;
переписки в социальных сетях, выставленные там фото с комментариями отца, где он отзывается о ребенке, как о своем сыне или дочке;
подтверждение денежных переводов матери ребенка в период беременности или после появления малыша;
чеки из магазинов, где приобретались детские вещи, игрушки, питание;
показания свидетелей, соседей, коллег покойного, в разговорах с которыми погибший отец беспокоился о ребенке, рассказывал, как он счастлив стать отцом.
Особое значение будут иметь свидетельства родственников или друзей умершего.
А вот ДНК вовсе не обязательно, по настоянию участников.

5 окт 2019 в 10:36

Что-то с цифрами не сходится. Миллион рублей весит всего 200 грамм. 327 млн, стало быть - около 66 кг, а не 70,5 тонн, как сказал риэлтор.
И с фактами тоже. Если сделка была застрахована, почему покупателю вообще пришлось судиться за свою покупку?