Схема "Зонирование от портала N1.RU" совершенно безграмотная. Сначала идешь направа доставать кастрюли и продукты, потом бежишь к левому краю - мыть, потом опять вправо - нарезать, затем обратно налево - готовить. Яркий пример неэффективной организации.
Классический пример - достал, положил, помыл, нарезал, приготовил: холодильник, небольшая зона, мойка, большая рабочая зона, плита.
С умом такой маршрут можно даже на маленькой кухне организовать.
Я проблему эргономики пространства на кухне решила по-своему. Перебрала всю кухонную утварь, опредедлила ту, которой пользуюсь крайне редко (например, стеклянные банки и сервизы), переложила в коробки и убрала в кладовку. А от многих вещей вообще избавилась.
И сразу стало удобнее. То, что используется часто, - под рукой, что еще нужно?
мне кажется выступающую зону в кухне придется постоянно оббегать,если что то понадобиться в другой части кухни неудобно,хотя так и больше столов влезает.
Схема "Зонирование от портала N1.RU" совершенно безграмотная. Сначала идешь направа доставать кастрюли и продукты, потом бежишь к левому краю - мыть, потом опять вправо - нарезать, затем обратно налево - готовить. Яркий пример неэффективной организации.
Классический пример - достал, положил, помыл, нарезал, приготовил: холодильник, небольшая зона, мойка, большая рабочая зона, плита.
С умом такой маршрут можно даже на маленькой кухне организовать.
Я проблему эргономики пространства на кухне решила по-своему. Перебрала всю кухонную утварь, опредедлила ту, которой пользуюсь крайне редко (например, стеклянные банки и сервизы), переложила в коробки и убрала в кладовку. А от многих вещей вообще избавилась.
И сразу стало удобнее. То, что используется часто, - под рукой, что еще нужно?
В статье на рис. показаны как выглядят 4 зоны, которые должны быть в кухне, а не принцип зонирования.
мне кажется выступающую зону в кухне придется постоянно оббегать,если что то понадобиться в другой части кухни неудобно,хотя так и больше столов влезает.