Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

6 комментариев к публикации Как восстановить документы на квартиру
Как восстановить документы на
квартиру

Светлана
18 апр 2017 в 09:22

Хотя все это и не выглядит страшно, но как представлю стояния и поездки в разные инстанции, так сразу жуть пробирает! Сразу же пошла проверить, все ли документы на месте!))

Мотолюбитель
18 апр 2017 в 11:49

Года 1,5 назад сталкивался с восстановлением доков на квартиру. В росреестр на пл. Труда после личного обращения на ресепшен, подача заявления на договор купли-продажи, свидетельства (в тот момент ещё были), оплата госпошлины- ушло по времени минут 15. Примерно через неделя -месяц (не помню) приехал и забрал, тоже быстро. Действительно восстановление доков быстрое, единственное, что журналист упустил в статье, так это для подстраховки от мошенников, для совершения продажи своей недвижимости нужно написать заявление в росреестр об ЛИЧНОМ присутствии на вышеуказанном мероприятии.

KL2
18 апр 2017 в 12:22

Как раз восстанавливаю документы. У меня сложный случай. После всех описанных инстанции, добрался до БТИ. Документ о принадлежности объекта недвижимого имущества необходим. Стоит данная бумажка в федеральном БТИ 1700, в Новосибирском - 2265.

Налогоплательщик
26 апр 2017 в 19:28

Если утеряны все расписки о выплате суммы (помимо указанной в договоре купли-продажи), то как теперь быть в налоговой? Налог посчитают по сумме указанной в договоре?

Андрей Разин
18 апр 2017 в 01:13

Зачем в принципе восстанавливать документы? Документы - это бумаги о ваших намерениях на момент каких-либо действий. После того, как вы оформите право собственности не существует, по-сути, документа (да он и не нужен), кроме как запись в реестре о праве вашей собственности. Все эти "свидетельства" они лишь подтверждают собственность, но не устанавливают ее. Например, у нас в Канаде нет документа о праве собственности, факт собственности отражен в реестре. Для того, что бы в реестре не было ошибок - во время подачи туда информации (во время заключения сделки) юрист проверят отсутствие каких-либо третьих заинтересованных лиц. После этого все чисто и прекрасно. Зачем усложнять?