Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

228 комментариев к публикации Смените это немедленно
Смените это немедленно

13 янв 2017 в 00:53

Как человек, отработавший с заказчиками семь лет в качестве дизайнера, подписываюсь под каждым словом специалистов, предоставивших комментарии для статьи. Особенно, про рваный камень. Туда бы еще и любовь к искусственным аркам включить.
У нас ужасно консервативные люди - лишь бы перед друзьями или соседями стыдно не было. Хотя, уверен, в этой квартире жить именно им, а не друзьям или соседям.

Иваныч
13 янв 2017 в 06:33

А где примеры?

Старушенция
13 янв 2017 в 06:56

Не думаю, что пристрастие к "диванам-шарпеям" вызвано именно особой к ним любовью. Просто купили когда-то, вот и живут: менять мебель довольно накладно, а они, наверное, и вправду удобные для сидения.
В продаже их не вижу, ни у кого из родственников или знакомых такого нет. Прошла волна, вот и остались. Те, что рекомендуют сейчас, точно так же устареют.

Любой декор спустя время становится смешным и откровенно старомодным. Вопрос в том, тратить ли деньги на перемены или жить, как уже привыкли. Когда заработки небольшие, совершенно ясно, какой вариант побеждает. Или, для молодых и небогатых, покупать что-то откровенно временное, чтобы почаще менять.

13 янв 2017 в 08:22

Консервативный интерьер дольше не выйдет из моды ;)

13 янв 2017 в 08:42

Я извиняюсь, а какого рожна дизайнеры лезут туда, куда их не звали? Живут люди с арками или цветочками на потолками, значит им так нравится и удобно. Видимо заказов нет, вот и начинают советы раздавать))) Идите на заводы работать, там дизайнеры тоже нужны!!!

яня
13 янв 2017 в 08:46

я порой смотрю объявления о продажах квартир, похожих на нашу. Интересно узнать, как люди сделали ремонт в таком же пространстве. Когда начинала читать статью, думала там про икею будет, а там про арки и разноуровневые потолки... Просто вряд ли сейчас такое делают, просто видимо люди сделали ремонт 15 лет назад и с тех пор не меняли.

Компетенц
13 янв 2017 в 08:51

Кто все эти "дизайнеры" ? Такое впечатление, что дизайнером себя может назвать люба домохозяйка

Денис
13 янв 2017 в 09:39

Каждый сам должен для себя решать, что красиво, а что нет. О вкусах не спорят. Навязывать, что красиво, а что нет - это не красиво))). Для кого делается обстановка? Для себя. Причем тут мнение дизайнеров или еще кого-то?
Мы раз в три-четыре года меняем интерьер в одной-двух комнатах, т.к. приедается все и хочется обновить. Но тренды и мода тут ни при чем. Комфортно и приятно находиться в комнате? Значит хорошо сделали?

Коко
13 янв 2017 в 09:46

Сейчас дизайнеры реализовывают свои проекты, у них нет цели сделать спокойный дизайн, чтобы он не мозолил глаза и был удобен в использовании. Все эти яркие краски в интерьере могут наскучить в скором времени. а вот спокойные тона это классика и глаза от него не устанут. Так, что все эти советы: покрасьте одну стену красным, другую зеленым - не уместны для среднестатистической семьи.

13 янв 2017 в 10:18

Ну, не спорю, советы мудрые, правильные, соответствующие моде (которая сменится через пару лет - опять ремонт с заменой плитки и потолков, да?), профессиональные...
Но я никогда не стану им следовать. Пусть у меня будет безликая квартира, в которой темно-коричневые с рисунком обои не расположатся рядом с бирюзовыми стенами и так далее. Это моя квартира, в которой мне должно быть комфортно. То есть - хи-хи! - бежевенькие стены (ну, насчет молочных не спорю, главное, не розовенькие или голубенькие), на которых я уж как-нибудь сама развешу картины (которых у меня есть!). Картины, может, под интерьер и не подойдут, они разные. Но они подходят под мою душу.
Ну а если кому-то комфортно в черной с серебром и лепниной клетушке, никто не вправе осуждать. По мне, это сопоставимо с оранжевыми стенами или одной стеной в ярких ромашка-мутантах.

Привет из 80-90
13 янв 2017 в 10:59

Мне очень нравятся кухонные уголки - удобно за ними обедать и потом пить чаи и говорить по душам))) А на стульях - даже самых удобных - не так комфортно.
И жертвовать своим ежедневным комфортом ради мнения дизайнеров, основанного на переменчивой моде - как-то несерьёзно. Это моя жизнь и я должна решать, как её прожить - тем более в своем собственном доме, не?

Старушенция
13 янв 2017 в 11:53

Тут ведь обсуждаются интерьеры, которым уже много лет. А делались они тогда по советам тех, кто в те поры был дизайнером.
И вот приходит нынешний дизайнер и говорит: "Как можно делать такой интерьер?! Он неправильный, отсталый, сделан только для того, чтобы другим было завидно. Мы сделаем современный, с новыми тенденциями, вот тогда действительно будет чему позавидовать!". Чтобы через несколько лет опять осудить за то, что сделано сегодня.
Но ведь без этих кирпичиков. арок, акцентных стен, открытых планировок или ещё каких модных каждый в своё время элементов будет безвременный дом, о котором тоже сказать будет нечего, кроме разве того (иногда!), что там жить удобно.
Каждому времени свои фишки, а хуже всего в нашем восприятии выглядит мода, которая только что нас покинула.

13 янв 2017 в 12:03

А некоторые гордятся цветными глянцевыми потолками с огромными павлинами на них!

13 янв 2017 в 12:09

Дизайнеры наиграются с мятными пятнами, а нам потом в этом жить!
Да нет никакого дизайна, потому что денег нет у 95%. А когда есть, то ремонтируют одну из комнат отдельно. Если хотите заниматься нормальным дизайном, по 5-10 и более миллионов рублей за квартиру (и образование позволяет)-дуйте в Питер или Москву. А Новосибирск всегда будет городом натяжных потолков (бе) и фотообоев.

Андрей Разин
13 янв 2017 в 12:14

Насчет барной стойки на сплошной основе я не понял. По-идее к ней же стулья ставятся, значит надо иметь возможность присесть с двух сторон. Если там будет не металлическая ножка, а доска, то куда колени девать? Или ширина барной стойки будет в пол комнаты? Оригинально эти дизайнеры мыслят.

13 янв 2017 в 12:32

Главное - не заставлять квартиру мебелью. Нелепо смотрятся в хрущевках гигантские развалистые угловые диваны, стенки эти ужасные. Вот это да. А все остальное норм.

Привет из 80-90
13 янв 2017 в 12:45

Из моего лично опыта общения с дизайнерами мне ясно, что они не учитывают то, для кого они проектируют. Им нужна абстрактная "красота", попадение в тренд и т.д. А то, что людям в этом предстоит жить и жить хотелось бы не только красиво, но удобно, и неизвестно, что главнее - это неважно. Не один не спросил, а сколько времени вы проводите на кухне, а где завтракаете, а где с друзьями предпочитаете сидеть? Мне дизайнер сделала 8 вариантов планировки квартиры и всё не для меня и моей семьи, в итоге пришлось самой спланировать.... она только отрисовала всё так, как я хотела...

13 янв 2017 в 12:47

А еще мода возвращается...квадратную совдеповскую плитку сменила крупная прямоугольная плитка в своё время, сейчас опять актуальна и стоит бешенных денег...и мозаика тоже, и фотообои..сейчас опять однотонные пастельные тона, дополняемые яркими цветными элементами (.шторы, подушки, покрывала, картины и пр.) ..

скептик
13 янв 2017 в 13:20

Все-то им смешно. А знаете, что самое смешное, товарищи дизайнеры? То, что вы считаете себя самыми умными, самыми разбирающимися в моде на интерьеры и т..д. и т.п. А я смотрю на ваши "дизайнерские" решения и не понимаю - где красота? где индивидуальность? Все под копирку и у всех, еще ни один не предложил действительно красивый интерьер с необычным оформлением. То ламинат на потолок, то стены разными обоями (сиреневый и зеленый, например), то еще что-нибудь.

Анастасия
13 янв 2017 в 13:50

Все эти советы аргументированы только одной фразой "не модно". Вот только эти дизайнеры забывают, что то, что они называют старьём сегодня, было дико модно ещё вчера, а то, что модно сегодня, будет старьём завтра. И эти же самые дизайнеры будут хаить свои же советы.

Из Академа
13 янв 2017 в 13:59

Вот читаю я советы дизайнеров про то, что "писк моды" -- это обои только на одну стену клеить, а остальные краской красить и вспоминаю далекий 1985 год... когда был жуткий дефицит. И удалось мне купить только 1 рулон обоев. Что делать, приклеила его в комнате только на одну стену, а остальные краской покрасила. Ну и чтобы друзья не засмеяли, сказала (в шутку), мол это такой дизайнерский изыск. А выходит, я гениально предвосхитила современный тренд? Ну значит я супер-пупер дизайнер (;o)

анатус
13 янв 2017 в 15:02

А я согласна со статьей, все эти потолки, камень, арки мягкие уголки на кухне, это же действительно дурновкусие и привет из 90-х, когда стал доступен "ероремонт". Конечно, многим и сейчас нравится этот кошмар, им комфортно посреди этого, но признание в этом не делает их вкус хорошим.

альфа
13 янв 2017 в 16:39

А еще забыли сказать про обои и кафель, когда их клеют до середины стены темные-немаркие, а повыше светлые. А между ними немыслимой красоты бордюр. Для многих же это было практически синонимом евроремонта.

альфа
13 янв 2017 в 16:53

А картинка в статье очень приятная.
Меня всегда удивляет такой подбор мебели. Вроде диваны из разных наборов и цвет разный - а красиво. Или, например, мне не пришло бы в голову использовать коричневые обои на одной стене, при бирюзовых остальных стенах. А тут использовали и очень гармонично получилось. И ведь коричневый ничем больше не поддержан, а я бы наверняка бросилась подбирать под него подушки, ковер или шторы. Оказывается, это необязательно.

гость
13 янв 2017 в 18:00

дизайнеры с трех месячным образованием и туда же -снимите это немедленно-
почему в нашем городе нет приличных дизайнерских бюро чтобы люди знали о них
слышали нет творческих людей нету увы

13 янв 2017 в 19:17

Лофт вне времени! Просто и бюджетно!

13 янв 2017 в 22:51

На вкус и цвет-все фломастеры разные.

Вася
14 янв 2017 в 10:11

Дизайнеры понимают, что следовать моде и бежать за толпой глупо! Браво! Респект за последнюю мысль в статье.

alex
14 янв 2017 в 14:17

Любая , навязываемая тяга к моде или изыскам дизайна делает Вас, господа, движущей силой потребительского общества. Гонка за диванами и модными светильниками превращает вас в рабов этих самых псевдоспециалистов по красивой жизни. Поверьте когда вам будет за 60, то вам будет пофиг на цвет ваших обоев. Ценностная шкала всегда базировалась на здоровье и личностоной привязке себя к обществу, а не на привязке общественной морали к себе. неужели вам плохо на своих дачах и огородах? Уверен у многих там стоят избушки на курьих ножках, но вы вполне себя комфортно чувствуете и прекрасно отдыхаете в этих убогих интерьерах. А впечатлений и эмоций от природы, речки и свежеприготовленного мяса на углях гораздо больше чем от готовки яичницы по утрам на супернавороченной печке, которую вам навязал ваш дизайнер, который, кстати возможно, получил процент от продавца за то что он вам втюхал именно её. Никто не отрицает, что дорогие и красивые вещи стоят дорого, но огорчает только одно, что мы пытаемся себя превратить в последователей этой гонки. интерьеры устаревают каждые пару лет, как и любая модная тенденция, а вот отношение к жизни, которое гармонизирует вас в окружающем мире всегда остаётся одним и тем же.

alex
14 янв 2017 в 14:20

Будьте самими собой, если можете позволить себе, красивый дом- позволяйте, если для вас больше удовольствия от того, что вы сами сделали в своей берлоге и при этом почти не потратились- то это тоже вполне себе прекрасный мотиватор для позитива в будущем))) Никого не надо убеждать, что Мерседес лучше Жигулей, но на сегодняшний момент Жигули остаётся самой продаваемой машиной( я имею ввиду весь модельный ряд АвтоВАЗа) И давайте заклеймим всех позором и обвиним в безвкусице владельцев этих автомобилей. Лучше бы сами на себя посмотрели какие уродские здания вы понастроили в нашем любимом городе, хотя вам за архитектурные проекты платят не малые деньги и говорить, что вы всё это нагородили от бедности или что вам мало заплатили думаю будет верхом наглости, просто у вас тоже похоже нет вкуса и жажда наживы побеждает любое творческое начало и ответственность ,за то, что вы делаете. Так что не учите людей как им жить, а они вам не скажут куда пойти со своими советами))

14 янв 2017 в 14:22

В нашем городе с одной стороны очень много дизайнеров всякого уровня, с другой стороны заказчики, не доверяющие дизайнерам , пусть уж лучше будет как у соседа, чем дизайнер придумает неизвестно, что из этого получится. Сама дизайнер.

alex
14 янв 2017 в 14:32

Любая индустрия и и бизнес держатся на зависти, жадности и лени)) дизайнеры и модельеры, как никто лучше других это понимают)) Их спонсируют производители новых материалов, мебели и прочих интерьерных изысков... и всё только для извлечения прибыли путём выкачивания их из ваших карманов... готовы оплачивать свою лень и зависть к дорогим интерьерам- то это ваше право) Красиво жить не запретишь! Главное чтобы красивая жизнь не превращалась в основную цель жизни. Должен вам напомнить, что водородная бомба и космическое лидерство закладывалось в гулагах. Поработайте над собой , достигните чего-нибудь в жизни и это к вам вернётся уважением и красивыми интерьерами. Раскройте в себе таланты- не стесняйтесь))

alex
14 янв 2017 в 14:51

Любой продавец, который хоть раз побывал на тренинге скажет, что слышал фразу, что надо продавать не товар, а счастье от его владения... Подарите человеку иллюзию счастья и тогда вы сможете ему продать всё что угодно. Это я к тому, что не нужно окружать себя красивыми вещами, которые будут радовать глаз. а к тому, что если у вас нет тяги к простым человеческим радостям- то сиденье в одиночестве на золотом унитазе в шикарном дворцовом интерьере не сделает вас счастливее))

alex
14 янв 2017 в 15:26

Мы сохраняем дома - музеи известных и великих людей, ходим и удивляемся, как иногда по-простому они жили...мы приходим туда не за интерьерами как в эрмитаж,а за атмосферой, которая там царила и которая позволила сделаться близким многим людям. К сожалению мы утратили понятия "родового гнезада", мы не умеем сохранять в себе ту память и наследие, которое сделало нас такими.... выбрасываем старые фотографии своих предков, после их смерти , избавляемся от шкатулок и ручных гобеленов наших бабушек ит.д. и т.п....
не интерьеры делают нас успешными и счастливыми, а памятные мелочи и воспоминания- вот что ценно ... любая маленькая деталька в вашем доме может напоминать вам о приятных минутах вашей прошлой жизни, застирынный и перешитый плюшевый мишка вашего детства-сможет уберечь вас от тоски и помочь принять правильное решение в сложной ситуации... можете назвать это аурой, фэншуем или прочими новомодными словами

кентавр
14 янв 2017 в 17:16

Интерьер отражает сознание владельца жилья. Поэтому единственный способ избавиться от нелепых интерьеров - это воспитание вкуса и образование. Вместо релиоговедения надо вводить предмет, рассказывающий о стилях и направлениях в искусстве, дизайне и моде.

вот эти шторы там на фото - жуткий архаизм! ненавижу шторы!

14 янв 2017 в 21:54

Натяжные потолки помогают сделать комнату уютной с небольшими затратами. Дизайнеры видимо редко получают проценты от их установки, ведь заказывают люди в потолочных компаниях без их участия, поэтому такое неприятие. Перепад уровня потолка придает невысокой комнате дополнительный объем, если его правильно расположить. Это и в хрущевке не помешает.

14 янв 2017 в 23:27

статья ни о чем. И советы дизайнеров - более, чем банальны.

Катя
15 янв 2017 в 12:30

не трогайте наш любимый бежевый!!! ))))) нормально с ним все )) глаз никогда от него не устанет, зато для выбора яркого пятна в качестве акцента уйма вариантов!

Женя
15 янв 2017 в 13:25

А мне кажется дельные советы , даже бюджетный вариант можно сделать интересно и свежо. Конечно, о вкусах не спорят. Но большинство комментаторов, видимо, уличив у себя один из признаков серьезно стали негодовать.
Если кто будет обращаться за проектом к дизайнеру, то лучше выбирать с архитектурные или собственно, дизайнерским образованием. А то сейчас расплодилось девочек-с двухмесечным курсом проектирования они то понаделают

15 янв 2017 в 15:06

Какая потрясающая чушь......Да не плевать ли хозяевам квартиры на мнение каких-то дизайнеров модная у них квартира или ужасная с бежевыми стенами и арками!!!!
Ей-ей смешно.
Люди отделывают квартиры так, как им нравится, в соответствии со своими вкусами и представлениями об уюте- и так будет всегда.
Ведь квартиру обставляют и ремонтируют не для бесконечного приёма гостей, а для своей жизни. И если сильно хотелост в хрущёвке арку и чёрный кафель в ванной- да будет так!!!!!
И тьфу на дизайнеров.

15 янв 2017 в 23:42

Убогость массового дизайна проблема часто не эстетическая, а,как не обидно,но экономическая!!! Лишние миллионы на качественную отделку,мебель,текстиль,картины есть не у всех! Да и не надо! Классика навсегда! Если нет возможности радикально менять все в квартире через они- пять лет, то классика- это выход!

16 янв 2017 в 11:56

Мне вот как то далеко без разницы что модно или не модно. Руководствуюсь всегда принципом что бы радовало душу, было удобно и практично.

8242
16 янв 2017 в 12:31

Забыли про пенопластовую (или из чего она там) плитку на потолке! Она не только глаз не радует, и в большинстве своем прячет под собой когда-то протекший/кривой/треснувший и т.п. потолок..

рыльце
16 янв 2017 в 16:23

То к нам мода из Европы, то из США, сами мы только стены наполовину в моем детстве красили, а то и вовсе белили полностью и было нам счастье, а дверь в квартиру не закрывали на замок практически

Канис
19 янв 2017 в 01:46

Ах, сколько здесь активных я-всё-знаю-лучше-любого-дизайнера! Предлагаю всем пошуметь на такие темы: Мне не нужен строитель - я лучше умею строить! Мне не нужен обувщик - я сам ботинки лучше сделаю! И, наконец - Мне не нужен хирург, я сам лучше всех прооперирую!