Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

224 комментария к публикации Битва за копейку
Битва за копейку

27 окт 2015 в 00:41

Эксперты оценивают "плюсы" и "минусы"..."Плюс" тут один - цена! Точка.

Краска
27 окт 2015 в 10:34

Ни когда родники не отличались низкой ценой !

27 окт 2015 в 08:09

Очередная статья, где абсолютно негативное мнение в Дискусу выразил корреспондент. Бросается в глаза и то, что фото всех массивов летние с зеленью, а Плющихинский уже в снегу. И почему бы не представить фото новых домов с витражным остеклением и благоустройством домов? Очень даже прилично смотрится. От индивидуального остекления жильцами уже отказались, т.к. результаты, что из этого получилось уже видны.
И большим плюсом застройщика являются площадь квартир и планировки - таких удобных и просторных нет ни у кого!!!

27 окт 2015 в 12:02

пять метровых рябинок-это не парк, детская площадка среди припаркованных авто-это не для детей. любите свое потомство и природу!

27 окт 2015 в 09:14

Скоро будет рейтинг, из какого микрорайона быстрее всего доехать до центра :) Думаю, на Южно-Чемском будет ад...

Iml
27 окт 2015 в 00:24

Несмотря на низкую цену квартир, все дома выглядят вполне пристойно. За исключением домов от Дискуса - это просто адский трэш какой-то.

Береза
27 окт 2015 в 10:57

Уважаемая Лиза Пичугина в своем стиле. После таких статей я задумываюсь-как же я до сих пор существую в этих адско-геттовских условиях...
P.S.: искренне счастлив за обладателей многомиллионых апартаментов в самом центре города! Правда! А мне хорошо везде:) Главное-своё!
Всем мира

27 окт 2015 в 09:09

Очень жаль экспертов - оценивали по предоставленной корреспондентом кривой методике, плюс негатив пристёгнутый корреспондентом - а всё это негативно ложится на репутацию тех, кто рейтинговал.

Елена.....
28 окт 2015 в 19:14

Многие говоря об инфраструктуре упоминают ТЦ.
Люди, вы о чем? Какие ТЦ? Вам что заняться больше нечем, чем по ТЦ ходить?... да еще и не отъезжая от родного массива. С ума сойти. У нас их и так в городе как грибов после дождя, а людям все мало...

27 окт 2015 в 10:25

Фотограф как всегда очень пристрастен с Дискусу. Есть и там вполне приличные виды, для данного вида жилья разумеется.

27 окт 2015 в 15:02

понятие, "самый дешевый район", весьма условно. и конечно же, им нельзя руководствоваться при покупки. на рынке не фиксированные ценники из советского магазина. здесь, покупатель, может предлагать свою цену. и часто от такого "предложения", более "дорогие" объекты, снисходят до цены "дешевых".
а "тулинка" то чего со своими "чудо" панелями в этом списке делает? ..у нее и ценники чудные. а где бронная? и даже "уса" забыли! а не месте "диво - маруси", домики бы лучше строили, с заборами, где были бы свои зеленые лужайки, кустики, березы...

Старый И Ворчливый
27 окт 2015 в 01:23

А доступности транспортной как не было, так и нет (извините, 3 часа в пробке -это не доступность). P.s. А вообще смешно: раньше заводы стояли на окраинах, люди жили в центре. Сейчас большинство работают в центре, живут на окраинах. Когда же рабочие места будут рядом с домом?

27 окт 2015 в 21:31

Странно очень. Дискус ругают по-разному, но вот почему-то у них их не построенные еще квартиры раскуплены на годы вперед. И чем глубже дно постоянных псевдокризисов, тем больше квартир покупается именно у Дискуса. Совпадение? Не думаю.

27 окт 2015 в 01:44

Взял квартиру в Просторном (ещё жду достройки). Брал специально чтобы было даже без черновой отделки. Ибо очень тревожит соревнование отделочников в конкурсе кто дороже и бездарнее всех что-нибудь сляпает. Лучше своять свой проект квартиры и реализовать его с помощью доверенных строителей.

МС
27 окт 2015 в 10:42

мы взяли на мжк квартиру как инвестиционную. единое остекление создает совсем другой вид. с одной стороны дома площадка, с другой парк. но деревья пока маленькие. парковка наземная, бесплатная, большая. рядом все от школ до поликлиник. дома теплые. подъезд ремонтируют каждый год. удобный пандус. хорошая площадь и планировка квартир. учитывая еще и цену у этого застройщика нет пока конкурентов.

27 окт 2015 в 13:56

Каждый раз, когда читаю комментарии к дешёвым видам жилья на окраине, складывается впечатление, что это самые элитные и лучшие микрорайоны города....я конечно понимаю, что это крики жильцов этих "строений", но надо быть объективным, а не описывать дворцы на Матвеевке и гигантские парки Плющихи....)))) Это эконом жильё. Оно им было и будет. Не надо тут пытаться всех переубедить. И можете хоть заминусовать меня - от этого эти районы лучше не станут))))

27 окт 2015 в 12:20

Разрешите не согласится с уважаемым автором статьи Лизой,во-первых само понятие дешевый микрорайон в корне неправильно,у нас на Плющихинском есть не только студии,но и вполне приличные 2-ки и 3-ки.Посмотрите цены,3-ка с ремонтом в 18 этажке(имхо самая удачная планировка)стоит от 3,5,моя 2-ка и то не меньше 2,5 ,и посмотрите центр ,почти все 2-ки и 3-ки либо хрущевки с кухней 5м2, либо смежно-изолированные комнаты...Да пробки,но если у вас работа в Октябр-Дзжерж. районах ,то нормально,и еще самое главное Дискус дал возможность многим людям иметь отдельное жилье,есть знакомые,которые жили в центре табором,продав там жилье,купили себе и родителям отдельные квартиры на Плющихинском,и знаете ли их стало не узнать,к ним пришла идиллия,и ту жизнь в центре возле метро , они вспоминают с ужасом....

Гоша
27 окт 2015 в 12:42

Почему все судят по фотографиям, думаете, что и внутри также, но нет. Если сравнивать квартиры по площади и цене, то Дискусу конкурентов просто нет. Самая маленькая студия у них 34 кв. метра, для сравнения в Матрешках такая площадь у полноценной однушки. А настоящий сюрприз скрыт за красивыми фасадами всяких Березовых, Фадеевых и Тулинских, не путайте Тулинку от ТДСК, я не про них. Вот там на лестничной площадке по 18 квартир площадью от 19 до 22 кВ. метров при 17 этажах. Посчитайте, сколько в подъезде жильцов, и думается мне, что при таком житии они только и думают какие же у них яркие и красивые фасады. Еще забыл сказать, что их дома еще очень красиво смотрятся вечером, так как в каждом окошке горит свет.

3412
27 окт 2015 в 09:04

Чем отличается сибит от газобетона? хоть кто-то объяснит?)

Михаил
27 окт 2015 в 09:43

Ощущение, что даже корреспондент не был на объектах о которых пишет, а уж представленные эксперты точно там не были, максимум видели картинки )))

27 окт 2015 в 10:02

"Этажи" всё пытаются "Дискус" продавать. Какая там инфраструктура? Какая транспортная доступность? Ну смешно же.

Мега
27 окт 2015 в 12:58

Дискус самый отсталый по внешнему виду домов и дворам. Унылое зрелище к сожалению. Надеюсь дворы начнут озеленять когда нибудь. Что-то кое где есть, но этого мало. Может парк там появится - но в это вообще с трудом верится. Низкая цена за Дискусовскую унылость - норма.

Регина
27 окт 2015 в 06:49

Как-то странно определять транспортную доступность количеством маршрутов, с которыми можно добраться без пересадок. Жителям Плющихинского, я думаю, от количества маршрутов не легче, потому что пробки на выезде будь здоров. Дорога-то фактически одна. В этом плане Чистая слобода и то доступнее будет.

Крокус
27 окт 2015 в 08:15

Не знаю. У меня в березовом квартира, что на матвеевке. я не живу в муравейнике. У меня 3х комнатная квартира, под окном гараж, рядом садик новый, рядом Лента, 20 мин езды до Меги,рядом электричка. Работа тоже рядом и машина стоимостью как квартира. Тихий,спокойный,зеленый район.
А тот кто обливает грязью, скажут так: «Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды»

Я с Плющики
27 окт 2015 в 07:34

Все верно про Плющихинский ж/м. Выехать и въехать невозможно. И гулять негде. К счастью, живу там не в Дискуссовских многоэтажках))

Май гад
27 окт 2015 в 08:49

Как раз ищу себе квартиру в низком ценовом сегменте. Оцениваю транспортную доступность до работы ( работаю в районе автовокзала). С березового с утра ехал 50 минут, с плющихи встал в какой-то затор из-за дтп, поэтому несколько необъективно, но ехал 1.10 минут. Чистая слобода - 1 час ( ни за что), матрешки- 1,5 часа ( упаси господь), Новомарусино - 40 минут. Продолжаю выбирать. Теперь буду сравнивать цена-качество.

27 окт 2015 в 21:55

Вложились в двушку- студию 56 кв. в Просторный. На двоих хватит. Дом - свечка 18 этажей. Если жильцы не сглупят и сообща застеклят, красиво будет. Детсад-школа не нужны:)

жительница
27 окт 2015 в 21:00

Я не живу ни в одном из названных массивов. Но у меня родственница купила на Снежиной 1 комнатную квартиру. Я, когда зашла в эту квартиру, то сразу она мне понравилась. И место неплохое. зря вы обливаете грязью массив, он еще молодой, а вот года через 2 не узнаете его. И озеленят и магазинов уйма будет, а выезжать ото всюду плохо, везде пробки. Просто каждый покупает по своей финансовой способности, не все имеют возможность покупать и жить в задымленном центре.

ал-ра
27 окт 2015 в 10:05

и как всегда - детская площадка, окруженная со всех сторон припаркованными машинами, да еще и задом - выхлопными к площадке. Не верится, что все это машины бездетных. То есть родители сами не понимают, как вредят своим детям? Когда уже дойдет до народа, что двор - это не парковка??

Street Workout spaset mir
27 окт 2015 в 22:33

развею мифы о Дискусе:
Живу в квартире от Дискуса. Плиты, которые использует в своих домах Дискус - сделаны по самой дешёвой технологии. Не соответствуют ГОСТу. Межпанельные швы промерзают. 2 года мучались с грибком и всю зиму обои были мокрые. Каждый год латают наружние стыки плит (штробят, запенивают). При ремонте выравнивал стену !ВНИМАНИЕ! 5 СМ слоя штукатурки по всей плоскости, так как плиты идут нерихтованные (кривые). Пол такой же кривой.
Шумоизоляция была ничтожная, до выравнивая стен (когда делали ремонт я слышал диалоги соседей через стенку без проблем).
Если решили купить - покупайте не выше 6 этажа (выше начинаются проблемы со стыками наружних плит - промерзания и т.д.)
Плюсы:
1.Транспортная доступность намного выше любых других застройщиков окраин.
2.Самый низкий ценник
3.Парковочные места (всем хватит)
4.недалеко ЛЕНТА
Минусы:
1. Дешёвое строительство
2. Нет инфраструктуры (школ, поликлиник, 2 детских сада (нужно 5), торговых центров
3. Пробки в час пик (не надо "лепить горбатого", что нельзя выехать отсюда всё время - здесь живу 5 лет)

ostk
27 окт 2015 в 18:36

Это выглядит безнадежнее, чем в самых мрачных антиутопиях. Наверно потому, что художник легко может изобразить нечто очевидно ужасное, но с трудом - такой утилитарный муравейник, в который люди идут сами, да ещё и загнав себя предварительно в долги на двадцать лет. Что же будет с городом, когда жители одичают там?

Анна *-*
28 окт 2015 в 18:13

Господа, вы можете писать все что угодно! Вот только как тут уже сказали ранее -живем мы внутри дома, а не снаружи.
Я лучше буду с удовольствием жить в 87 квадратах, и "гонять там на роликах", чем в 40 квадратах и думать куда бы вклинить детскую между кухней и санузлом.
Живем на Плющихе год, проблем с пробками куда меньше, чем на 6-м или левом берегу, поликлиника и сад - все вопросы решают 2 машины и бабушка в другом районе :) Прям ну реально без проблем с этим, минимум неудобств. Гуляем мы в парках, т.к. в ЛЮБОМ дворе любого массива чистого воздуха днем с огнем не найдете. С парковкой так себе. Но не из-за того что тут домов много, а потому что все на машинах. Зато дома всего 10-ти этажные и в каждом доме в зависимости от кол-ва подъездов не более 100-200 квартир. А в Березовом, если не ошибаюсь их побольше 1000 в каждом доме.

Можно сколько угодно спорить и поливать друг друга грязью, одно будет неизменно, все мы как-то пытаемся решить свой жилищный вопрос и у каждого из нас свои потребности.

Мы свой баланс нашли на Плющихе и очень довольны!

Гость В Руке Трость
27 окт 2015 в 04:33

А где находятся в этом рейтинге "Стрижи" и 6-ой микрорайон?

Ирина
27 окт 2015 в 11:06

Аж обидно стало за наш микрорайон, какая-то несправедливая оценка экспертов... Переехали в Новомарусино с МЖК, вот где был ад как на дорогах, так и внутри самого микрорайона. Переехали в Марусю и вполне довольны, да не центр, да отдаленка, но по крайней мере добираюсь на работу Ж/д вокзал без психозов и за 30 мин., на не за 1ч. 30мин как с МЖК. В целом у Новомарусино и Дивногорского плюсов больше, чем в тех же Матрешках, мой парикмахер живет там, работает сама на Димитрова, добираемся обе с левого берега, но я выезжаю значительно позже, чем она. Не объективная оценка микрорайонов. я считаю.

28 окт 2015 в 13:29

Ещё мне кажется странным, что говорящие о низких ценах "Дискуса" забывают о сроках сдачи объектов - судя по сайту застройщика, 4-5 лет. С учётом официальной инфляции (читай - 10% по вкладу в банке) стоимость готовых квартир там же получается аналогичной. Ну и не учитывают стоимость ремонта - читая отзывы о кривых стенах и промерзающих швах, сомневаюсь, что она низкая.

житель тулинки
27 окт 2015 в 10:52

живем с женой в тулинке (что относится к южно-чемскому). считаем планировку и дом достойными, хороший красивый внутренний двор. стоит на самом въезде, то есть изначально остановка разъезд была рядом и вообще выезжать на машине проще. пробки есть, они везде. в среднем дорога до работы (в центре) занимает с утра час, обратно минут 30-40. на мой взгляд из всех проектов в южно-чемском наш самый удачный. матершки смотрятся убого и значительно дальше. там постоянно тусуются какие то непонятные личности. дискус еще хуже. не говоря об известном качестве домов, они зажаты на бронных и когда люди там заселятся то начнется для них и жителей бронных настоящая катастрофа. там одна узкая дорога в одну полосу и дома малоэтажные, а дискус там строит миллиард панельных гробов, где их жители будут пользоваться именно этой дорогой. слава богу я живу значительно дальше от них

Гостья🍓
27 окт 2015 в 23:14

Березовая самая красивая))