Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

320 комментариев к публикации Спрут Плющихинский
Спрут Плющихинский

2 окт 2015 в 07:03

"Дискус» сделал революционный шаг — теперь жилье можно купить в свободной продаже."
Это не революционный шаг, это отголоски кризиса. Нет клиентов, нет очередей.

2 окт 2015 в 13:01

А дороги к этому массиву где?

2 окт 2015 в 12:13

Кстати, ещё момент. Судя по освещению, дома заселены процентов на 50-70. Нетрудно представить, что будет, если каким-то чудом жители заедут во все квартиры.

Страдалец
2 окт 2015 в 07:40

Живу на Татьяны Снежанной. Езжу на общественном транспорте. Если сажусь в автобус примерно в 7.15 и позже - понимаю что в жизни надо что-то менять, ибо это кошмар. Сейчас придет зима, планирую купить ледянки и колесить по району на них.

2 окт 2015 в 13:03

почему-то все массивы у нас строятся по одному принципу - нагородить как можно больше домов,а поликлиники,школы ,магазины ,нормальный транспорт провести туда - в туманной перспективе,лет так через 10-20..

ликвидатор
2 окт 2015 в 10:45

есть у плющихи и плюсы и минусы. Я жил там почти пять лет, пока не переехал в Ленинский район.
главный минус - это транспорт и все что с ним связано. Добираться с работы домой по часу-два, даже на своей машине - увы, это скорее правило, чем исключение. Утром автобусы и маршрутки переполнены еще на конечной остановке на Снежиной.
Из-за соседства с барахолкой - риск пересечься со стаей одичалых собак или маргинальных личностей (сейчас уже не столь актуально).

Плюс - это более-менее свежий воздух, отсутствие серьезных проблем с парковкой, приемлемая цена жилья.

По поводу контингента из южных стран. Единственное, чем они мне мешали - это шумная игра в футбол допоздна на огороженной площадке, раза два-три в неделю. Вполне дружелюбные, трудолюбивые и позитивные люди, лишний раз на рожон не лезущие. Зато наши сограждане - во всей своей красе. Музыка из сабвуфера день и ночь, пьяные вопли и ругань, заблёванные лифты и подъезды, пиво, и мусор по всему склону до самой ТЭЦ. Одним словом, быдло.

2 окт 2015 в 18:13

Мы купили квартиру у Дискуса в свечке на левом берегу. Почти все деньги свои, часть взяли потребкредитом. Через год сдача дома. 56 квадратов за 1,3 млн. Нам на двоих хватит. Устраивает цена и качество. Свою квартиру у метро оставим сыну. В Марусино ездили на экскурсию, не понравилось. Квартирки маленькие и не пойми где.

4 окт 2015 в 08:00

Вроде Дискус еще никого не кинул с квартирами . Долго только ждать . Кризис пугает , что будет в будущем неясно .

2 окт 2015 в 08:34

какие красивые дома, особенно благодаря жителям с уникальным виденьем каким должен быть их балкон =)
интересно в Мск и СПб метро тоже заморозили из-за кризиса или из фед.бюджета выделили?

игорь
2 окт 2015 в 01:43

"дороги уже только зимой" - не парирование, а смех, тем более в сибири.

не до скоростного - обычный бы трамвай: на высоцкого до снежиной продлить те, что по никитина до ленты ходят, а со снежиной на кирова до библиотеки, еще лучше если район выборной будет захатывать. совершенно точно дорога автомобильная нужна со снежиной до кирова.

2 окт 2015 в 06:40

Алексей Джулай молодец, что строит жилье, но на счет пробок слукавил, или просто не знает, что пробки утром там исчезают только летом, когда все по отпускам разъезжаются.
Он теперь депутат с большой поддержкой депутатов, которым сами вырастил, так что пусть выбивает деньги на дорогу до Выборной и расширение Снежиной и Высоцкого - вот это будет дело!!!!

2 окт 2015 в 14:44

Вот лично меня возмущает то,что Дискус на Снежиной не стеклит балконы,вы посмотрите какое это убожество!!!Люди стеклят самостоятельно и кто во что горазд,а кто то и просто оставляет голое железо,это ОООООчень портит внешний вид домов и района!Алексей Джулай решите проблему с застеклением либо стройте по старой технологии!

2 окт 2015 в 09:19

Мне вот удивительно, как так получается, что застройщику, который объективно строит самое дешёвое жильё в городе, никак власти даже не пытаются помогать: на инфраструктуру выделяют деньги в последнюю очередь, в программы по доступному жилью не включают. Казалось бы, вот оно настоящее доступное жильё - по сравнению с новомарусинскими якобы сверхдешёвыми 35 т.р. за квадрат у "Дискуса" на 10 т.р. дешевле. Дайте в рамках программы 4 т.р. за квадрат застройщику, чтобы он снизил на эту сумму цену, или хотя бы к сдаче домов постройте инфраструктуру - и программа будет перевыполнена, граждане будут обеспечены реально доступным жильём. Но нет, наши власти предпочитают помогать более жадным застройщикам, выхолащивая всю суть программы...

Челентано
2 окт 2015 в 05:25

Ну кто это берет еще не пойму?
Микрорайон на отшибе, метро нет, одни "иностранцы" кругом, припарковпться негде, пробка на выезде, между панелей щели, переселяют туда из аварийного жилья соответствующий контингент.
Одним словом кошмар. У меня три друга сперва там купили квартиры радовались. А потом тихонько переехали и одновременно начали хаять микрорайон.
Почему так? Почему люди просто не могут сказать; у меня нет денег на нормальное жилье купил это!
Нет начинают хвалить Микрорайон. А потом с радостью переезжают и не хотят обратно.
Не Берите там. Я взял на чехова 111 двухкомнатную в элитном доме и парковку тамже. Вот это я понимаю. Живу как царь и нормально. Ипотеку недали. Ну и хорошо так купил.

еоспосрлмрио
2 окт 2015 в 09:36

Какие деньги-такие и квартиры!
Тем у кого нет денег на квартиру в центре, в кирпичных домах, рядом с метро-покупают квартиры в панельках и на окраине.Все закономерно.Заработают, будет возможность-переедут, не будет-всяко разно лучше, чем по чужим квартирам скитаться или жить с родителями.
А вот то, что очередей нет-очень хорошо, но наблюдая два или три месяца за их продажами удивляет то, что весь свой резерв он выкинул через агенство, которое за свои услуги брало от 100 до 250 тысяч.Не по депутатски, как-то, а по своячески.
Резюме: строит действительно доступное жилье, и хоть медленно, но СТРОИТ.Уже за это -респект Джулаю.Еще бы программы какие-нибудь , местного уровня привязали к этому жилью-типа жилье для молодой семьи, жилье для многодетных семей, жилье для семей с детьми инвалидами- на форумах много спрашивают про это.

Чао!
2 окт 2015 в 08:13

Почему дали разрешение на дальнейшую стройку? Одна дорога и больше строить не планируют - ясно из текста видно. Проще даже дорогу вдоль садов привести в порядок и расширить выезд через барахольную улицу. И этого делать не собираются.
Не только зимой, попасть на этой дороге можно круглый год. Бывает, что-то случится, но быстро метнуться невозможно.

2 окт 2015 в 00:58

Напишу свои мысли. Да, за такие деньги лучше тут купить жилье. Зато не в ипотеку. Да, если будут деньги то купим ближе к инфраструктуре и метро. Квартира теплая. Швы не промерзают. Квартира в середине дома. Во дворе каждого дома есть детская площадка. Мест для парковок предостаточно. Ремонт делали под себя как хотели и из чего хотели. Трубы водоотведения пластиковые. Трубы холодной и горячей воды стеклопластиковые. Отопление- железные. Напор воды приличный. Высота потолков 2,64. Гопоты, наркоманов не встречал. Нет у них столько наличных или ипотек на квартиры. Вся молодежь с детишками и с машинами. С тэц 5 ничего не дует так как она стоит по розе ветров. Платим летом за студию 1300 руб. Зимой около 2000 руб. Мы рады и нам нравится этот район с его жильем за такую честную цену. Для нас плюсы перевесили минусы.

иновация
2 окт 2015 в 11:11

Есть генплан г. Новосибирска. Есть действующая система предоставления муниципальной земли. В том числе и под жилую застройку. Развитие дорожно-транспортной сети это не обязанность застройщика, а его головная боль. То же и с инфраструктурой. И то и другое является серьёзными факторами ценообразования. Хотя на Плющихе в части торможения развития инфраструктуры можно усмотреть долю вины (заинтересованности?) Дискуса. Зачем стоят не проданными первые этажи домов (ни в одном окне первых этажей нет света).
Дороги по генплану это дорого и долго.
Городу и депутатам надо принять решение об условиях и правилах строительства временных дорог. Можно было бы чуть чуть подсыпать и подровнять дорогу от ТЭЦ5 и совсем за другие деньги провести "времянку" а то и две до ГБШ и Никитина.

Карлсон
2 окт 2015 в 01:39

Купил свою студию в Дискусе под постройку за 970 . И пробовать я её буду не мене 1.800.000 рублей . Объясняю почему такая цена: 1 )деньги я заработал своим горбом и часть взял в банке кредитом почти половины суммы .2) риск вложений в долевое строительство уже превышает цену вложений почти в 2 раза , на то он и Риск . 3) я не продам свою студию 40 кВ/м менее 1.700.000 рублей хоть убейте - пускай стоит - буду сдавать .

3 окт 2015 в 21:43

А что "Сибирь " на КСМ, Петухова лучше и чем ???

4 окт 2015 в 09:18

Огромный минус в том, что дети идут в школу среди машин. Тротуары узкие, по дорожкам дворов - потоком машины

2 окт 2015 в 09:56

В далеком 90-м переехали жить на МЖК, магазинов тогда там не было, транспорт на массив не ходил. Но были сразу поликлиника, дет. сады и школы. Все остальное появилось позже. Со временем.
Купили квартиру на Плющихинском, потому что на элитную нет денег, ну и что дальше? Я радуюсь и не комплексую. А ныть можно всю жизнь. То одного нет, то другого. А пробки по всему городу сейчас. И вообще, где-то небо голубее, трава зеленее, солнце теплее.

Ёлка
2 окт 2015 в 16:52

Да везде есть проблема с дорогами, а в центре прям ляпота, жуткий транспортный траффик днем и ночью, Плющиха нормальный массив, люди покупают то что могут себе позволить, да качество строительства не айс, инфраструктуры нет, и не надо своими напыщенными комментариями гнобить и опускать ниже плинтуса людей которые там живут. Это лучше чем в 12кв.м. жить в четвером. Живете в центре - живите и радуйтесь, что все у вас получилось. А у нас вот так.

2 окт 2015 в 10:20

Так эту уникальную климатическую зону надо под охрану ЮНЭСКО ставить и давать статус заповедника... Где ещё в наших широтах зима начинается в конце августа и заканчивается к середине июня? Если серьёзно: то, что "Дискус" отказался от "очереди" (а по сути - искусственного нагнетания ажиотажа) свидетельствует очень о многом. Так что я бы поостерёгся вкладывать в их проекты деньги сейчас, тем более что куча домов на подходе с ненамного более высокой ценой за квадрат. Порассуждаю о перспективах Дороги до Выборной не будет, пока застройщик не достроится до Лобова. Излишне говорить, что Кирова - не самая быстрая улица в городе и вряд ли станет быстрее с появлением ещё 20-30 тысяч автовладельцев. Социальной инфраструктуры не будет - бюджет у нас очень сильно дефицитный. Даже если выделят денег на 1 поликлинику и 1 школу, с такими темпами застройки это будет бесполезно. Обычной инфраструктуры тоже не будет - арендовать место под магазинчик, например, стоит гигантских денег и связей. То, что есть, отличается очень высокими ценами и, как правило, аффилированностью с застройщиком. О монополии на услуги типа интернета я уж скромно умолчу. Трамвай туда вести никто не станет, см. бюджет. Метро, даже если каким-то чудом появится на ГБШ, как поможет жителям Плющихи? Посмотрите, много ли их ездит на 13-м трамвае, конечная которого как раз возле предполагаемой станции.

екатерина
2 окт 2015 в 14:05

Смею заметить 5 18-ти этажных дома в этом году еще не сдали, только планируют к концу ноября.

Гость
2 окт 2015 в 11:32

Все те минусы МЖК про которые здесь говорится есть и во всех других местах города в той или иной степени. Но здесь главный плюс это - цена! 26-27 т.р. за метр , где есть хотя бы похожее предложение? Это ещё говорит о реальных ценах на жильё! Все остальное - непомерные аппетиты застройщика и чиновников!

Однако
2 окт 2015 в 13:38

Продолжение Плющихи это хорошо.
Но,товарищи из Дискуса что с Просторным?
Уже истекли 6 месяцев на ввод в эксплуатацию домов со сроком 1кв 2015.По договору есть еще 5 месяцев на передачу ключей.Но елки палки,продажи домов начались в ноябре 2012.
3 года как то многовато.
Понимаю новый ж\м в поле это куча проблем,но сейчас официальная позиция это проблемы с коммуникациями,мол не успеваем.
Простите за 3 года не было возможности заняться коммуникациями? А сейчас в спешке что то копают и то похоже отопление будет от временной котельной,которой не хватает на все дома и большинство домов похоже переносятся на весну.

Как продавать 3 года ж\м каждый месяц по ажиотажной записи по телефону это было хорошо,а как дело к финишу то куча проблем и вопросов.
3 дома которые сдали на просторном это формальность,по факту там идет стройка и дома далеки по сдачи даже по невысоким меркам Дискуса.

Зато все заново депутаты((((

2 окт 2015 в 12:24

Не надо на Выборную, там и так туго, сейчас заселят ещё все построенные дома в ПТК и Гринвилл и капец, всё встанет, особенно зимой.

Алексей
2 окт 2015 в 09:57

При выборе квартиры ездили и в эту сторону. Когда мы с супругой увидели целую улицу серых, еще не остекленных и некрашеных 10-17этажных коробок, напомнило фотографии Второй Мировой. Еще порадовали дома без единого балкона и приставные балконы на стальных ногах на улице. Очень специфическое место. Единственное, что понравилось в тех краях - дома-"гвоздики" на перекрестке Высоцкого-Волочаевская, Новоселовские дома и Паруса на въезде. Но и ценник на них совсем другой

2 окт 2015 в 09:49

А Алексею Джулаю стоит поактивнее лоббировать интересы покупателей его жилья, добиваясь выделения опережающими темпами денег из бюджета на инфраструктуру (детсады, школы, поликлиники и дороги), которую по закону должны финансировать власти. Именно для этого люди выбирают его депутатом!

Отонокакбываетто
2 окт 2015 в 15:38

про железные балконы, они планировались под сплошное остекление застройщиком (дом есть так застеклен напротив конечной) потом вроде как посчитали накладно, тем более в договоре этого нет и в итоге застеклить не застеклили а саму конструкцию балкона уже переделывать не стали ибо долго и геморно (хотя говорят она надежнее чем стандартные плиты из стены и друг на друге) а вот потом начали в новых опять стеклить (правда говорят уже за деньги) почему так загадка, и как то раздражает больше всего)

2 окт 2015 в 12:33

Скажу как бывший инвестор, у Дискуса сейчас нет банковской аккредитации, то есть ипотечники мимо,я говорю о " Просторном",инвесторы основная масса вышла и вряд ли когда вернется, история с продажами из резервного фонда по низким ценам просто убило инвесторов. Люди дали свои деньги на строительство и получили столько же ,сколько вложили два года назад. Возникает вопрос на что достраивать,на какие средства? Открытие продаж на Плющихинском просто авантюра. В любом случае желаю только удачи.

Товарищ с плющихи
2 окт 2015 в 12:14

Школу и поликлинику не выгодно строить дискусу, они же не принесут прибыли. А дороги кажется будут очень не скоро, потому что там их сложно построить из-за больших перепадов по высоте. И если НЕ первой сделают не выезд на Доватора, чтобы разгрузить выезд, а на Выборную, то пробок будет еще больше, потому что с педа поедут сюда.

Ольга
2 окт 2015 в 13:07

ДИСКУС на Просторном ж/м дома никак сдать нормально не может,а со строительством нового ж/м и совсем "забросит" стройку,а люди ждать будут свои квартиры неизвестно сколько!!!

2 окт 2015 в 11:13

джулаю не хватает креативности. я бы смог ему помочь в этом деле

2 окт 2015 в 07:13

третье фото особенно депрессивное.

2 окт 2015 в 08:54

Мое мнение о "феномене" Дискуса - это пирамида

2 окт 2015 в 00:51

студия 907 т.р., на этапе котлована.. со сдачей, где то... в 2018 году.. сегодня, это очень дорого, даже, если построят. летом 2009 года, дискус продавал там студии по 797 т.р., а сейчас, экономическая ситуация и платежеспособный спрос, гораздо хуже. на Высоцкого - Снежиной , огромное предложение уже сданного жилья. готовые студии от 1350, а если еще и поторговаться..
нет барахолки, это хорошо, если для себя, а вот "народный бизнес", аренда там сильно просядет.
отдаю должное Джулаю, за то что в период бума, он все же не скатился до 17- и этажек, набитых студиями по 19 м2.
время для новых строек, сейчас крайне неподходящие и тем не менее, регулярно анонсируются новые проекты. я полагаю, что это происходит от острой нехватки денег, на доделку ранее начатых объектов. или, это долги, которые брались на доделку объектов, которые теперь, нужно немедленно отдавать.

Я здесь живу
3 окт 2015 в 00:53

Люблю наш район! Столько маленьких деток и молодых мам (глаза радуются), самые дешевые частные детские сады, самые позитивные и дружелюбные люди. Совсем не напрягают приезжие: всегда помогут с коляской, такие воспитанные. Улыбчивые)
Полиция хорошо у нас работает. Пару раз приходилось вызывать из-за пьяных соотечественников, спящих в подъезде или на площадке. Не виду щелей, не вижу страшных балконов, вижу красивые площадки для ребятишек. Вижу, что Горожанку новую открыли и большой детский сад откроют 1 ноября. Знаю большое количество людей с жилмассива. Наиприятнейшие люди, небесные. Имеющие свой малый и средний бизнес, который даже в кризис развивается. А значит - не дураки! Наверное не всем просто квартиры от родителей достаются. Приходится самим зарабатывать. Ну и пусть мы здесь все начинаем жизнь в собственной семье. Возможно, когда-то все переедем, когда будет возможность... А пока и за это, Слава Богу!)))

4 окт 2015 в 22:23

Лучше б еще одну дорогу сделали с гусинки, да с выборной вторую... И так не протолкнуться уже.

2 окт 2015 в 11:02

На Плющихинском жилмассиве, кроме пробок, дорог и поликлиники не мало недостатков, например отсутствие школы, правохранителей, торговых центров, крупных магазинов, а вместе с ними супермаркетов, крытых продуктовых рынков, полноценных спортивных площадок, спорткомплекса, парка отдыха, и прочих радостей жизней необходимый для функционирования нормальной цивилизованной жизни, тем более, что район с каждым годом разрастается и пребывающее новое население вместе с районом.

2 окт 2015 в 00:50

Понимаю что людям нужно доступное жильё. Однако неужели доступное жильё должно быть обязательно столь однообразным и убогим архитектурно. Господин Джулай, постройте что-нибудь радующее глаз, а не уродующее облик города.

2 окт 2015 в 03:30

Никогда бы не стал там покупать квартиру. Никогда.

Гость
2 окт 2015 в 09:43

Кто знает - как сейчас там с ипотекой? Если есть, то какие банки работают?

Млечный путь
2 окт 2015 в 09:54

Дешевого жилья в городе не так уж много... Дискус, Сибирь, Новомарусино. Выбирал из них. Много знакомых живет в домах Дискуса - качество строительства просто удручающее. У домов Сибири месторасположение так себе, остановился на Новомарусино. Студия 850, никакой очереди и дом будет сдан в 2016 году. Тем более, что там отделка почти под ключ, а качество строительства в разы лучше Дискуса. ИМХО

Трудоголик
2 окт 2015 в 12:22

Не понимаю, что туда тянет народ, почему не покупаете в центре жилье, ведь удобнее гораздо?

2 окт 2015 в 01:16

Забыли написать, что отдав 907 тыс. надо 3 года ждать пока построят. А можно в банк положить и подождать пока проценты накапают и купить готовое. Второй вариант как-то надёжнее. Если ставка будет 15%, через 3 года накопите 1 млн. 380 тыс. - за эту цену можно легко купить готовое жильё с ремонтом. Цены на вторичное жильё за последний год существенно упали, то есть тоже идут навстречу.

бабуся
2 окт 2015 в 15:33

Никогда не жила и не живу на Плющихинском, но и меня уже утомили пробки на ГБШ перед поворотами на дамбы. Как свободно было когда не было этого ж/м. Представляю что будет, когда построят еще один ж/м. Нужно срочно строить дороги с выездом на Никитина и не одну, иначе будем все в блокаде.

Кристи
2 окт 2015 в 11:02

Не вижу смысла в этих студиях скворечниках))) загазованный город, злые уставшие люди, агрессивные водители..
Неа)) мы решили покупать домик в 15 сотками в ЯРКОВО, 20 минут и я уж в ленте на кирзаводе, закупались и обратно в покой и тишину)) на свеж воздух

2 окт 2015 в 16:14

Ну не 5, а 7. И не факт, что сдадут. Инсайдерская информация - первый дом (92 стр.), к апрелю-маю 2016. На мой вопрос к одному их рабочих - отопление хоть включили?, ответ был такой: А кто бы его вообще подключал?. Нехорошие у меня предчувствия, так сам жду квартиру в 18-этажке...