6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Евросоюз может заморозить активы Сергея Меняйло из-за отравления Навального

Всего под санкции попадёт шесть высокопоставленных чиновников

Поделиться

Санкционный список должен быть опубликован завтра

Санкционный список должен быть опубликован завтра

Поделиться

ЕС введёт санкции против полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло

Европейский союз собирается ввести санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за отравления Алексея Навального.

Как пишет издание The New York Times, этим лицам грозит замораживание активов и запреты на поездки в Европейский Союз. Считается, что они могли знать об отравлении или участвовали в его планировании. Об этом сегодня на условиях анонимности изданию заявили три европейских чиновника.

В список лиц, на которых планируется наложить санкции, по данным The New York Times, попал полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло. Также в нём оказались глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, а также два заместителя министра обороны РФ — Павел Попов и Алексей Криворучко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Санкционный список должен быть опубликован завтра. По данным издания, Франция и Германия представят Евросоюзу 500-страничный документ, в котором будут доказательства причастности данных чиновников к отравлению Навального.

15 августа оппозиционер прилетел в Новосибирск. 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо на борту. Самолет экстренно посадили в Омске. В БСМП № 1 политик впал в кому. Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». В анализах политика обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок».

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...