29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

10 мая 2021 в 20:01

А если бы этих которые маршировали по всей стране и авиацию бросить бы на ликвидацию. Сразу видно что важнее показуха или реальные дела

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 18:15

Скрепные фото! Символика Победы, на фоне нищеты, колодцев, туалетов на улице, отсутствие дорог, и централизованного газоснабжения, Это точно Россия 21 Век?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 21:41

Господа, беда конечно большая, но виноваты не шашлыки, а виной всему брошенные сельхоз угодья, захламленные леса, брошенные и заросшие усадьбы, околицы поселений тоже в бурьяне, а противопожарный полосы никто не делает, бурьян подступает прямо к домам и один окурок или непотушкнный костёр и пиши пропало. Раньше тоже жарили шашлыки, разводили костры но так не горели потому что вокруг поселений не было столько сгораемых материалов. Скот не держат, пастбища зарастают сенокосы не выкашиваюся, поля заросли бурьяном. А про леса молчу, все завалено валежником и сухим воростом. Тут бы власти подшевелится и сделать противопожарный разрывы вокруг поселений, но они напрягаться не хотят, им все равно ничего не будет и главная причина происходящего - некомпетентность и безнаказанность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2021 в 20:52

Кто нибудь объяснит, зачем каждый год устраивают палы травы? Неужели нет какого-то более цивилизованного способа добиться нужных результатов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 22:06

Корень зла в том, что путин принял реформы лесного хозяйства, по которым сократили бОльшую часть лесников и авиалесохраны, потом ввели понятие "зоны контроля", на которых можно не тушить пожары. Ну и воры во власти, которые лес воруют. От этого поджоги. Лесов в России становится всё меньше, из-за этого участились ураганные ветра, что усиливает распространение пожаров, и леса становится ещё меньше. Замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
Noname
11 мая 2021 в 10:23

Да, наверное из-за малоснежной зимы и камыша... А не потому, что власти не могут содержать территорию. Нужно не ледовую арену очередную строить, а послать трактора сделать просеки огнезащитные (можно разрешить вырубить просеку - аж бегом даже сами сельчане порубают где скажешь), нужно послать экскаваторы сделать пруды рядом с деревнями - и дети купаться летом будут, и взрослые - рыбу ловить, и все вместе зимой на коньках кататься, да ещё и воду будет откуда брать при пожаре... (да, нужно будет подавать воздух в новый водоём, чтоб не зацвёл, но это не беда... и нужно длинный пожарный шланг с насосом иметь, но тоже не выглядит трагедией. Можно освободить такие пруды от налогов и люди сами себе сделают их).
А если бы не убили малую авиацию - пилоты-частники с радостью помогали бы отслеживать пожары за сотни километров от населённых пунктов. Вылетел на мелком самолётике с девушкой прокатиться - чего бы не сообщить в рацию о дыме? А ещё - забрасывать парашютистов из вертолётов - это дико дорого. Нужны АН-2 на турбовинте , а лучше - современные простые самолёты на 20-30 парашютистов - у них тупо час полёта раз в 5 дешевле, чем у вертушек.
А проблема в том, что народ твёрдо убеждён: ничего в этой стране не будет хорошего. Даже если Путин лично скажет "ройте пруды - налогами они облагаться не будут" - ему никто не поверит, потому что прецеденты помнят предприниматели. Проще воровать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 22:29

Какая безысходность во всём этом!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 18:07

>Некоторые жители даже успели снять пожар на телефоны
Мда... Кто-бы сомневался...

Гость
10 мая 2021 в 23:36

Этот поезд в огне итнам не на что больше жать, этот поезд в огне и нам некуда больше бежать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 19:36

вот сама сегодня ехала и видела из электрички как три парня пастуха зажгли пол кв метра травы и потом пытались тушить куртками своими, кроме них никакого не было и я не успела сфотографировать, это не доезжая Ояша

Eselbaum
10 мая 2021 в 18:37

Наш народ сошёл с ума и деградировал. Да, выбрали никчёмных глав Сельсоветов, которые абсолютно ни на что не годны. Но сами люди, которые там родились и всю жизнь живут, они почему не могут скинуться по сотке и нанять местного тракториста, чтобы опахал деревню по периметру? И делать это надо не весной, а ещё осенью (за зиму трава не вырастет). Кругом пофигизм, безразличие к собственной жизни, беспомощность, какая-то "криворукость", бесхозяйственность. Но после случившегося найдётся немало таких же никчёмных и беспомощных "умников", которые будут настаивать, что виноват Путин. Это он должен ваши деревни опахивать? Может, хватит жрать, сосать пиво и бесконечно праздновать? А то завидуете немцам, китайцам, но при этом забываете, что те работают и благоустраивают свою жизнь, а наш народ живёт мечтами о раздаче денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2021 в 18:06

Пожар свой мы уже 20 лет потушить не можем

ОТВЕТИТЬ
Терпилоид
10 мая 2021 в 20:18

В СТРАНЕ 40%- СИЛОВИКИ-БЕЗДЕЛЬНИКИ. КОТОРЫЕ "БОРЮТСЯ"😜 С ТЕРРОРИСТАМИ ЭКСТРЕМИСТАМИ И ПРОЧИМИ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2021 в 13:31

"Вертолетами в регион заброшено 200 парашютистов-десантников"
Всего? Сравните с количеством гвардейцев, которое обычно бросают на оппозиционные митинги. Приоритеты прослеживаются чётко. И результаты соответствующие.

прапорщик на бреющем
10 мая 2021 в 17:49

и не говорите- власть и президент не виноваты! конечно же не виноваты! это мы виноваты, что у нас такие власть и такой президент... стыдно перед ветеранами и фронтовиками! не за такое будущее они воевали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 20:14

Поджигателей травы надо сажать лет на 10, а если с ущербом, то на 25 до пожизненного при наличии жертв. И по первому каналу суды над ними показывать, чтобы тупое население хотя бы так поняло, что не надо жечь траву.

Анна
11 мая 2021 в 08:49

Почему в СССР деревни не сгорали и пожаров столько не было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2021 в 17:54

А новосибирцам только шашлыки да Турция с Египтом интересны.
Им только отдых подавай.

ОТВЕТИТЬ
1254
10 мая 2021 в 18:14

Каждый год одно и то же. Как говорили в школе хоть кол на голове тещи.
И ведь все все знают! Как надо то! И про водозаборы. И про пашню . И огонь ни ни..И про то что страховать надо. Но упорно ничего не делается и
побеждает наше авось пронесет. А потом - государство помогите погорельцам! Вроде и пожалеть людей надо но ... когда первый раз ужас и трагедия а когда сотый?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2021 в 17:08

В Новосибирской области весной или летом 1991 года сгорела деревня Кузнецовка, район не помню за давностью лет. Слышал об этом в популярной тогда программе "Последний отсчёт", выходившей в рабочие дни на радио в 19 часов 15 минут.

Кексакоатль
11 мая 2021 в 17:04

НГС, а можно в такой статье сразу указывать номер, на который можно скинуть средства, чтобы помочь людям? Ну или хотя бы указывать контактное лицо, которое за такой сбор отвечает.

Зря людям разрешили собирать валежник. Двуногие селяне массово рванули в лес на заготовки его сбор, правила противопожарной безопасности не знают. Вот, и горят леса.

ОТВЕТИТЬ
7894596
10 мая 2021 в 17:54

Может всё таки меньше надо жарить шашлыки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2021 в 17:54

Несчастные люди. И где теперь жить? В палатках, пока не отстроят дома
заново?

А разве за высотой камыша следить не нужно? Местное руководство ( если таковое имеется) должны были бы за этим следить.

Гость
10 мая 2021 в 19:18

Что за чёрная полоса над Омской областью? То глава Минздрава потерялся, то село сгорело. Жалко жителей.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
11 мая 2021 в 12:29

а где новость про лехиного врача?

Маргинал
10 мая 2021 в 18:17

А Татары я смотрю жирно живут.
Сейчас компенсацию за свои бичёвник получат и в город переедут

Загрузка...