7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Следователи объяснили, почему не стали возбуждать уголовное дело из-за падения листа ДСП на ребенка

Сибирячка пожаловалась на органы, которые отказываются расследовать травму ее дочери

Поделиться

Алёна собирается добиться возбуждения уголовного дела

Алёна собирается добиться возбуждения уголовного дела

Поделиться

На 11-летнюю девочку упал лист ДСП в Новосибирске

Жительница Новосибирска Алёна Позднякова пожаловалась на то, что в Новосибирске отказываются возбуждать уголовное дело — в августе прошлого года на ее 11-летнюю дочь упал лист ДСП, сорванный ветром с балкона одного из домов на улице Ватутина в Кировском районе Новосибирска. В Следственном комитете рассказали, почему в этом инциденте нет состава преступления.

— Я оставила детей ненадолго. Вижу, сын мой летит: «Мама, Настя упала, на нее доска какая-то прилетела с балкона». По приезду скорой помощи мы вместе уехали в больницу. Поставили диагноз сотрясение, подкожная гематома, — рассказала корреспонденту НГС мама девочки Алёна Позднякова.

По словам женщины, девочка до сих пор состоит на учете у невролога, ребенка мучают постоянные головные боли. Однако Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

— Я обращалась в прокуратуру, я во все инстанции стучала — я не понимаю, почему мне везде отказывают, — недоумевает Алёна. — Я хочу добиться возбуждения уголовного дела, чтобы виновные были наказаны. Но не знаю уже, куда идти.

В Следственном комитете журналисту НГС пояснили, что по данному факту ведомство проводило доследственную проверку, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

— В ходе проверки установлено, что в действиях жительницы квартиры, с балкона которой ветром снесло фанеру, не содержатся признаки состава какого-либо преступления, предусмотренного действующим уголовным законодательством, — объяснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. — Установлено, что ДСП фанера упала из-за сильного ветра, у собственника квартиры не было умысла на причинение какого-либо вреда. Учитывая данные обстоятельства, а также заключение эксперта о причинении легкого вреда здоровью, у следствия отсутствовали основания для возбуждения уголовного дела.

В декабре прошлого года мы писали о первокласснике, на голову которого упал электромагнитный замок на Родниках. С компании «Новотелеком» потребовали компенсацию в сто тысяч рублей.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...