17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Предполагаемый убийца студента НГТУ оставил прощальную записку. Он всё заранее спланировал

Молодой человек опубликовал пост в соцсети «ВКонтакте», в котором объяснил причины своего поступка

Поделиться

Денис Миллер учится в НГТУ на направлении «психология» 

Денис Миллер учится в НГТУ на направлении «психология» 

Поделиться

Появилась прощальная записка после убийства возле НГТУ

Стали известны подробности драки с поножовщиной, которая произошла сегодня днем, 16 февраля, у ворот НГТУ. Один из участников скончался в машине скорой помощи. Позже студенты НГТУ начали рассылать друг другу в соцсети «ВКонтакте» пост, который был опубликован со страницы студента вуза Дениса Миллера. В этом посте молодой человек признается в убийстве одногруппника и объясняет мотивы своего поступка. Мы поговорили с очевидцами трагедии, знакомыми Дениса и изучили его записку.

Что произошло возле НГТУ

Как рассказал журналисту НГС один из студентов вуза, молодого человека зарезали предметом, похожим на нож.

— Из окна шестого корпуса НГТУ я увидел Росгвардию и скорую. Мы вышли с одногруппником, место уже было огорожено лентой. На снегу виднелась кровь, тут же валялась шапка и был виден предмет, похожий на нож. Мы поинтересовались, что произошло. Нам сказали: «Произошла потасовка, причина неизвестна», — рассказал Влад, один из студентов.

По словам другого очевидца, около погибшего парня находилась молодая девушка. Все трое — нападавший, девушка и погибший — были знакомы и, «судя по тому, что у задержанного был рюкзак», они были студентами.

— Пострадавший молодой человек лежал на боку, без сознания, рядом с ним была девушка в состоянии шока. Она рыдала, держала его руку, гладила. Пыталась хоть что-то сделать. Подозреваемого держали сотрудники Росгвардии. Как я понял, парня сначала поймали работники коммунальных служб. Сотрудники Росгвардии уже говорили, что парень без сознания и, возможно, не жилец. Второй лежал в наручниках и улыбался. Когда его уводили, девушка убитого крикнула вслед: «Тварь!» Минут через 10 подъехала реанимация, — рассказал очевидец.

Страшный пост

Вечером студенты университета начали пересылать друг другу пост из соцсети «ВКонтакте», в котором некий Денис Миллер признается в убийстве одногруппника.

— Если этот пост оказался у меня на стене — значит, я-таки зарезал своего одногруппника-крысу и на данный момент либо суициднулся, либо дал по ***** (сбежал. — Прим. ред.), либо был принят сотрудниками органов, — написал молодой человек у себя на стене. Пост был опубликован с помощью таймера, сам Денис Миллер заходил в соцсеть в последний раз сегодня утром.

В своем посте он упоминает, что к этому парню ушла его бывшая девушка.

— Убил я этого дурачка не из-за того, что он «бабу увел», — это, в сущности, второстепенное. Дело в том, что меня невероятно взбесила и не давала покоя его позиция в духе: «Я был таким, как ты, и за это себя ненавижу. У меня есть честь». Он и понятия не имел не только о том, кто я такой, но и о сущности такого явления, как «честь», — написал Денис.

Поделиться

Что говорят знакомые Дениса Миллера

Один из близких знакомых Дениса рассказал корреспонденту НГС, что тот однажды упоминал в разговоре о погибшем парне:

— С Денисом знаком со школы, о человеке в посте слышал от него, но не думал, что так всё кончится. Он мне рассказывал в декабре, что встречался с девочкой на несколько лет его младше. В течение года у них всё было хорошо, и где-то в ноябре появился молодой человек, про которого в посте он написал. По-моему, его одногруппник или просто чувак из параллели. Они какое-то время общались все вместе, вроде как она через Дениса познакомилась с этим мальчиком. Ближе к ноябрю эта девочка решила, что она больше не будет общаться с Денисом и будет общаться с этим мальчиком. Видимо, Денису это не понравилось. Вся ситуация шокирующая, потому что человек вел себя вполне адекватно и эту ситуацию объяснял адекватно. Я не понимаю, как так вышло.

Одна из бывших одноклассниц Дениса Миллера рассказала, что он в школе был «хорошим парнем». Другой одноклассник Миллера назвал его «странным, отстраненным и не особо общительным». Еще несколько знакомых Дениса отказались говорить о ситуации, а один из его друзей сказал, что не знает, правда ли то, что написано в посте.

Был ли он преподавателем?

В своем посте Денис Миллер также написал обращение к студентам:

— Всем моим студентам: вы красавчики, грызите гранит науки и сможете пробурить небеса.

Из-за этой фразы в соцсетях стали обсуждать, что Денис Миллер мог преподавать в вузе. Знакомый молодого человека в разговоре с НГС уточнил, что Денис Миллер вел «что-то по психологии» в НГТУ на практике.

Как пояснил пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, человек по имени Денис Миллер не числился в вузе как преподаватель.

— Теоретически он мог у какого-то знакомого преподавателя появиться на занятиях, там выступить с каким-то докладом, но это не значит, что он сам преподаватель, — пояснил Юрий Лобанов.

На сайте НГТУ студент по имени Денис Миллер есть в списках абитуриентов на магистерскую программу по профилю «социальная и организационная психология». Молодой человек поступал летом 2020 года — его зачислили 31 июля.

В пресс-службе ГУ МВД и Следственного комитета по региону обещали прокомментировать инцидент позже. Связь поста в соцсети с убийством также не подтвердили, но и не опровергли.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...