22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

На тетю 9-летней девочки, которая погибла на горке в Новосибирске, завели уголовное дело

Статья — «Причинение смерти по неосторожности»

Поделиться

Девочка катилась со склона горнолыжного комплекса и въехала в опору канатной дороги

Девочка катилась со склона горнолыжного комплекса и въехала в опору канатной дороги

Поделиться

В Новосибирске возбудили дело в отношении тети погибшей на горке девочки

Следственный комитет завел уголовное дело на тетю девочки, которая погибла на горке в Октябрьском районе Новосибирска.

Трагедия произошла 1 января. Девятилетняя девочка под присмотром родственников каталась в непредназначенном для этого месте — на территории горнолыжного комплекса. Во время очередного съезда со склона девочка на большой скорости въехала в металлическое сооружение и погибла.

— По данным следствия, подозреваемая находилась на спуске горнолыжной трассы комплекса «Корел-Иня» вместе с малолетней племянницей. Она отпустила из рук ледянку из вспененного пластика, на которой находилась девочка, в результате чего последняя столкнулась с металлической опорой канатной дороги при катании. От полученных травм девочка скончалась на месте, — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении 22-летней девушки возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Очевидцы рассказали НГС, как все произошло в тот роковой день — погибшая девочка и ее двоюродный брат просили тетю разрешить последний раз съехать с горки перед уходом домой. После удара об опору девочку пытались спасти врачи — им пришлось бежать по льду на другой берег, чтобы оказать помощь ребенку. Прокуратура области проверяет родных девочки, которая находилась под опекой, а также органы опеки и руководство горнолыжного комплекса.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...