26 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Мать и трое детей попали в больницу после ночного пожара в Новосибирской области

Кроме того, во время происшествия погибла женщина-пенсионерка

Поделиться

Пожар вспыхнул в четырехэтажном доме примерно в 3 часа ночи в Барабинске

Пожар вспыхнул в четырехэтажном доме примерно в 3 часа ночи в Барабинске

Поделиться

Один человек погиб при пожаре в жилом доме под Новосибирском

Ночью 25 ноября в Барабинске Новосибирской области загорелся четырехэтажный дом, в котором было 5 человек. В огне погибла пенсионерка, а женщина с тремя детьми попали в больницу.

Мать с детьми спас проезжавший мимо сотрудник РЖД Сергей Заворин.

— Ночью я ехал на автомобиле по улице Ленина и увидел пожар в одном из домов. Остановившись, вызвал пожарных, а сам стал стучать в окна и будить жильцов. Войти через дверь возможности не было, всё было в огне. Поэтому я разбил одно из окон, громко кричал и звал к себе людей. Видимости практически не было, в темноте через окно нащупал маленькую ручку и первой вытащил девочку-подростка, затем грудничка и мальчика с мамой. Всех четверых усадил в свою машину, где они находились до приезда скорой, — цитирует Сергея Заворина пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда пожарные прибыли на место, открытым огнем горели веранда и одна из квартир. В одной из комнат горящей квартиры обнаружили тело 71-летней хозяйки. Мать вместе с 10-летней девочкой, 6-летним мальчиком и 7-месячным младенцем доставили в Барабинскую ЦРБ. В настоящий момент состояние детей стабильное, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

— Менее часа сотрудникам пожарной охраны потребовалось для ликвидации открытого горения, полностью пожар был потушен в 05:30. Общая площадь пожара составила 74 квадратных метра. Огнем уничтожена веранда, повреждены стены, мебель и домашние вещи в одной квартире. Работа пожарно-спасательных подразделений позволила спасти от огня две соседние квартиры, в третьей пострадала только часть кровли. На тушение были задействованы 8 человек личного состава и 2 единицы техники, — сообщили в МЧС.

На месте работают дознаватели МЧС России, которые выясняют причины произошедшего.

Барабинский межрайонный прокурор Новосибирской области организовал проверку по факту пожара.

Обновлено. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, следователи СКР совместно с дознавателем МЧС России осмотрели место происшествия. Предварительная причина смерти женщины — отравление угарным газом. Точную установят после проведения судебно-медицинской экспертизы. Причину возгорания назовут после пожарно-технической экспертизы. Однако уже сейчас самой вероятной версией следователи называют нарушение правил устройства и эксплуатации электропроводки на веранде квартиры.

— Проведение доследственной проверки продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение, — сообщила Анастасия Кулешова.

В конце сентября два человека погибли в пожаре в Дзержинском районе Новосибирска — спасатели рассказали, как тушили возгорание.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...