Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

296 комментариев к публикации Где ждать новых ЧП и почему трубы рвутся после летних ремонтов: разбираем причины аварии на Северо-Чемском
Где ждать новых ЧП и почему трубы рвутся после летних ремонтов: разбираем причины аварии на Северо-Чемском

Весёлый НЕ молочник
22 нояб 2019 в 12:11

Новосибирск как и любые города миллионники (кроме Москвы) с бюджетом 2 500 руб в месяц на одного жителя - это ГОТОВЫЕ МИННЫЕ ПОЛЯ !!!
Посудите сами .бюджет приняли в размере 45 ярдов рублей . Это 30 000 рублей в год на одного городского жителя . или 2 500 руб в месяц. или 83 рубля в день !!! и вы на эти 83 рубля в день хотите :
1. отсутствие очередей в больницах
2. хорошие дороги
3. набережную
4. весёлую подсветку на праздники
5. ходить безопасно
6. и что бы вам еще фонари светили
Сами то вдумайтесь ....83 руб в день !!! 39 долларов в месяяяяц !
ходите и озирайтесь ! и под ноги смотрите ! в этом государстве сам о себе не позаботишься ни кто не позаботится ибо Сирийцы важнее . Да станция метро не нужная тоже.

фиалка
22 нояб 2019 в 12:11

Ну ,а что отлично Хотели отремонтировать в 2021,сделали ремонт в 2019г.Все хорошо,все стабильно ..

22 нояб 2019 в 12:12

СГК не успевает исправлять косяки за бывшими статскими советниками, только и всего. Довели сети до ручки - и порвали три баяна.

Стабильные склепы
22 нояб 2019 в 12:13

Обожаю Локтя! Лучший мэр! Везде по прорыву!

Ржу
22 нояб 2019 в 12:14

Пусть Баев, байки мэрии рассказывает.
Трубам давным давно пришёл северный пушной зверек- писец называется.
Ведь если бы в городе был настоящий хозяин, то плановая замена труб началась бы ещё лет двадцать назад. Определили участок, заменили.И не в одном месте, а в разных частях города.И так постепенно по всему городу бы и заменили.Но нет, рвануло, на трухлявую трубу поставили латку и дальше эксплуатируют.
А там где меняют на новые трубы( если можно так сказать), то или ставят китайское г или отремонтированные старые.А иначе как объяснить множественные порывы в одних и тех же местах?
Если кто помнит, был здесь комментатор с ником ,,с богаткова,, не тот что сейчас пишет под ником король и с богаткова, а тот который раньше здесь ещё и Пафнушку доказывал с его летающей дачей.Дак вот он здесь про раскопки на гаранина- воинская так и писал, ищут клад Колчака.
Я это выражение ещё в 15 году запомнил и сам несколько раз его употреблял.
Союза давно нет, но трубы то ещё тех времён.Причём не времён распада союза, а установленные ещё в 50- 60е годы прошлого века.
Где хозяин?
А нет его, он только на билбордах о своих успехах отчитывается.Про Городецкого и Толоконского я вообще промолчу.
Товарищ коммунист, вы где? У памятника Ленина или у памятника Сталину?
Смотрите, ведь при Сталине если бы если не расстреляли, то точно бы лес валили или золотишко мыли бы.

22 нояб 2019 в 12:16

Если взыскать все наворованное Абызовым, то Новосибирску можно новыми трубами 2 раза по периметру обмотаться. Почему бы это не нанять юристов и не взыскать эти деньги со своего бывшего товарища, а? Пару яхт реализовать , пару вилл - и вот они, деньги на новые трубы! Лайфхак. Правда делать этого никто не будет, не по дружески и трудозатраты большие. Гораздо проще с пенсионеров и прочего бедного люда взыскать.

22 нояб 2019 в 12:21

Ага, понятно, погода виновата!!!

Я гость
22 нояб 2019 в 12:24

Гребаные СГКашники подготовили город...летом еще понятно было, что нас зимой ждет...раскопают и делают месяцами, никто никуда не торопится...и отопление в этом году дали позже обычного...намучаемся мы еще с ними...

22 нояб 2019 в 12:25

Заборы же городят, на стоянках пилят , городушки всякие лепят, Жрачечные и шаурмячечные, - вместо того, чтобы городское хозяйство в порядок приводить. Фасады, конечно, заметно подлатали - но надолго ли? до первых сосулек? А что толку фасад ремонтировать - если фундамент трещит, разве что вовремя на повышение( или пенсию) слинять, как ВФГ. А там - пусть другим все лавры и шишки. Конкретно ВОТ ЭТОТ кусок 30 метровый - СГК поменяла, что зафиксировано, если рванёт раньше, чем гарантия кончится, тогда и предъявляйте. Асеев правильно сделал, что коттедж из мрачного наследия снёс и новый построил, теперь не завалится, а завалится - сам виноват.

22 нояб 2019 в 12:27

На советском прошлом (эпоха развитой цивилизации) больше не выедешь, надо вкладываться в замену труб, а это невыгодно частнику, одни расходы же...
Такой вот у нас капитализм.

Гость
22 нояб 2019 в 12:32

А что тут разбирать и что тут непонятно? Срок эксплуатации металлической трубы максимум 30 лет. Существующие коммуникации делались (и не менялись ни 1 раза) 50-60 лет назад. Почему образуются гигантские подземные лакуны с сотнями кубометров кипятка, в которые попадает и сваривается население, ясно? Есть еще вопросы? Что будет происходить дальше понятно?

генерал Мороз
22 нояб 2019 в 12:33

Я доходчивее Маркса и Ленина объясню, в чём разница между социализмом и капитализмом в России.

дактоятакой
22 нояб 2019 в 12:46

Особенно противно слушать "детские оправдания" наших чиновников - " Новосибирск — самый крупный город в Сибири, здесь большая, разветвлённая тепловая сеть..." И ЧТО???

789456
22 нояб 2019 в 12:47

Абызова надо спросить, он точнее знает почему трубы лопаются!

абракадабра
22 нояб 2019 в 12:47

"Это простая физика школьного курса", это гнилые трубы, которых в таком состоянии там не должны быть.

Глас народа
22 нояб 2019 в 12:48

Короче, при таком мэре как Локоть, СГК и дальше будет рассказывать сказки и вешать лапшу на уши с помощью продажных блогеров и платных статей на НГС.

А жителям города остаётся только молиться, чтобы следующая авария не коснулась их дома.

22 нояб 2019 в 12:48

Ну оправдался,как всегда "они" это делают.А так ни о чём.Мы и без этого служивого вруна и так знаем,что дело "швах" у нас в городе. Проблемы,как таковой и не было бы.Деньги осваивайте прозрачно,как положено на карте показывайте отремонтированные участки. И информируйте население,что будете ремонтировать в последующие годы и сколько выделено денег. Вот и всё.

Эмилио Зегна
22 нояб 2019 в 12:50

Да эти СГК с Локтем нас за людей не считают!

Френд
22 нояб 2019 в 12:51

В любимые Знатоком 90е "поделили" и продали теплосети и водоканал. Трубы раньше вместе шли-в одной траншее. Зимой холодная труба согревалась от горячей- собой защищала её в случае остановки.и наооборот...
Теперь каждый сам по себе.труба с холодной водой часто лежит отдельно-это требуется контроль,трубы с дополнительной теплоизоляцией и т.д.-короче допрасходы

Эмилио Зегна
22 нояб 2019 в 12:52

И где, кстати, сынок Солженицына? Затаился? Вспомни, чему всех учил твой папка: жить не по лжи!

Жуй дан Мэйн
22 нояб 2019 в 12:54

Ну а что поделаешь? Живем же в Сибири. И через 100 и через 200 лет всё будет так же само: мороз - труба не выдержала - форсмажор. Трубы ржавеют, ничего с этим не поделаешь.

Кстати, через 100-200 лет будет только сложнее: город же разрастется, и трубопроводы будут намного длиннее. Больше изношенных мест, больше аварий. Население должно входить в положение: в Сибири живем!

Житель
22 нояб 2019 в 12:56

Мэра в отставку и чувака по энергосетям туда же, если надо ремонтировать, то ремонтировать не ждать следующего года, причина 100% банальная выделили бабло по пилили с мыслью что и так сойдет или на очередной авось понадеялись, что и привело к аварии, воровство, коррупция и халатность, поднять все документы лет за 5, проверить все накладные , выделение средств и их расход, далее найти виновных и посадить всех на швабру, но это никто делать не будет, все там повязаны бабки всем уплачены.

Маленький Мук
22 нояб 2019 в 12:57

Вот мне искренне интересно. Если бы сейчас у власти был бы товарищ Сталин, которого так почитает дружище Локоть, Сталин бы Локтя расстрелял или на Колыму лет на 25 отправил?

22 нояб 2019 в 12:59

Удобно устроилась СГК.

Частная компания, которая постоянно требует деньги и ноет что им мало на ремонт, прибыли при этом и зп топ менеджеров огромные!

При этом (очень смахивает на саботажи) эти прорывы постоянны стали не смотря на испытания (тогда зачем люди сидят без воды 2 недели летом, если испытания ни к черту и ничего не решают?)

И главное устроились хорошо, если что они не причем, что значит не причем или форс-мажор, когда вы ЧАСТНАЯ компания, которая получает за услуги деньги не малые и при этом типа ни за что не отвечаете? удобно.

А в догонку мэрия молодцы, был на контроле, что то залепили и в итоге все рвануло. И никто не виноват. Супер, это не бизнес а сказка тогда.

Житель НСК
22 нояб 2019 в 13:03

Так на комсомольской 3 до сих пор нет отопления, это полный капец

Когда уже будет нормальное руководство у города!!

знаток
22 нояб 2019 в 13:03

Причина одна - стабильный развал в стране, коррупция и воровство.
И дальше будет только хуже.
Стабильность, чо...

Причина одна - Воровство!

22 нояб 2019 в 13:04

Зато в метро реклама СГК какие они пушистые, а на самом деле крахоборы.

22 нояб 2019 в 13:09

Интересный вопрос - тянут газопроводы по морскому дну,там глубины порядочные - как ремонтировать, случись что. Наверное, так делают, что об этом можно не беспокоиться. А тут - устранимая авария локальная. Надо способы неразрушаюшего контроля оперативного разрабатывать - но у нас же физикам минимум пару лет из шести, на обучение отпущенным, всякими философиями и прочим бредом забивают. И без ИХ контроля - ни вздохнуть ни пёрнуть. А материализмы - вот они, ИМЕННО в этой канаве, куда Локоть смотрит (он сам заложник ситуации, хотя и технарь, а не балерина). И исторический, и диалектический. Запускайте нанороботов в трубу для контроля, у Чубайса они вагонами пропадают зря.

22 нояб 2019 в 13:13

Новости две . Одна Хорошая. Ваше бабло работает на благоустройство Кипра.

Я не робот
22 нояб 2019 в 13:17

Результаты Путенского режима, чё.

nso
22 нояб 2019 в 13:21

В России своя особая эволюция развития воровства. Лет 35 назад - украл - расстрел, лет 10 назад - украл, тихонько прикрыли, замяли. В настоящее время - украли несколько сотен (!) миллиардов - глава государства развёл руками - ну вот, опять украли.

22 нояб 2019 в 13:27

Ставить бойлера и насосы под каждый дом. И топить клёнами с кислородным поддувом. Никакое СГК не нужно. Вместе с угольными разрезами - топливо во дворе растёт.

Археолог
22 нояб 2019 в 13:30

Кто компенсирует нам плохие условия жизни в городе-барахолке?

Макросс
22 нояб 2019 в 13:35

Судя по очень чистым робам на фото к статье никто из этих людей не привык работать руками, а привык только на представительском авто купленном за народные деньги ездить.

22 нояб 2019 в 13:36

Жители отключённых домов в свою очередь могут получить определённую компенсацию: по словам Александра Баева, дни без отопления и горячей воды в платёжках учтены не будут.

это - не компенсация

22 нояб 2019 в 13:39

Где ждать прорыв: напротив Luxe, на Серебренниковской, 2 мес назад делали ремонт, заменили приливную длину труб, но когда закапывали уже видно было что пар идёт, так и закопали, до сих пор пар идёт.
Рекомендую машины там не ставить.
Да и молодцы, на части тротуара не восстановили плитку, а забетонировали, криво, не ровно. Позорники.

Глядя на звериные тропы в сугробах вместо чищенных тротуаров на самом же Красном, понимаешь, что лёд под горожанами может треснуть в любом месте.

DedMazay
22 нояб 2019 в 13:49

Разве колониальной администрации есть дело до аборигенов? Сказочный сказку по ящику споет и плебс пойдет дальше кушать хлеб и смотреть зрелища)

DedMazay
22 нояб 2019 в 13:52

А кто-нибудь слышал про постановление правительства №97 (новое без номера висит на право гов ру - боятся)). О том, что вся коммуналка оплачена муниципалитетам? Что если и надо оплачивать ЖКХ на счет 40821 (спецсчет), а не на 40702 (добровольные пожертвования, т.к. это собственные счета фирм). Воруют то не из бюджета (там не украдешь(, а у нас с вами. Также как афера с лифтами в Ирк области. Кто платит за лифты? Собственники квартир. ЧТД

Гость
22 нояб 2019 в 13:57

Спасибо, НГС, что освещаете подобное, не просто - прорвало, починили, а именно разбор ситуации, приятно видеть такое городское СМИ

Василис@
22 нояб 2019 в 14:02

Не так давно переехали на Северо -Чемской ЖМ, летом все прекрасно, но зимой-зимой это тихий ужас. В квартире где полностью заменены окна +20 от силы, с горячей водой постоянные перебои, все лето весят объявления о замене задвижек, осенью об устранении аварий на центральном трубопроводе, зимой о пониженных параметрах. Квартира не успевает прогреваться батареи периодически убавляются до минимума, сырость и холод постоянно царят в квартирах, на просьбы ТЖС перекладывает ответственность на котельную, и награждает коронной фразой +20 по СНИПам -это норма. Какая же это норма когда проживая в домах прикрепленных к ТЭЦ 4, у нас за 10 лет, кроме летних плановых отключений может пару раз были какие то проблемы с теплом и горячей водой, и температура регулярно + 26. И не знаешь куда обращаться, каждая инстанция тыкает пальцами в другую лишь бы отвязаться, а ты каждый месяц платишь за тепло и горячую воду без задержек и что в итоге, полное наплевательское отношение и хаос.

2121
22 нояб 2019 в 14:09

"Могут ли жители компенсировать ущерб?"©, автор Лиза Пичугина сможет объяснить, кому жители должны компенсировать? Если она имела ввиду обратное, то по-русски нужно писать "жителям"...

вова
22 нояб 2019 в 14:11

Центральное отопление хорошо работает при социализме, когда все делается по плану: меняются трубы, вводятся новые мощности. У частной компании другая цель - получение максимальной прибыли для акционеров. Срок службы труб 30 лет, как раз столько и прошло с окончания социализма. Совпадение? Не думаю!

Гость
22 нояб 2019 в 14:13

Байки Баева.

22 нояб 2019 в 14:14

Нужно повышать тариф,и все наладится-мантра СГК.

22 нояб 2019 в 14:15

Вот он прорыв!

святогор
22 нояб 2019 в 14:17

почти 30лет нам поднимали платёжки,обосновывая их ремонтом сетей.ремонта не было.это мошенничество! есть фамилии и имена всех руководителей за это время.прокуратура-впереееееееееед!!!!!!

Фигвам
22 нояб 2019 в 14:18

Феликс Эдмундович!
Я в Разливе. Начинаем всё сначала!
В.И. Ленин

22 нояб 2019 в 14:18

Возьмите меня в СГК -- я тоже хочу ничего не делать, ни за что не отвечать и денежки хорошие получать, надо квартиру новую купить... Да и машинку бы надо поновее...

Павел
22 нояб 2019 в 14:22

СГК лишь крохотная часть огромной империи Мельниченко. Один из главных его составляющих угледобывающие предприятия России. Лучший уголь идет на экспорт, а все Г... на сжигание. Для того и купил этот "предприниматель" "СИБЭКО", что бы расширить сеть углесжигающих предприятий. 59 газовых котельных в Новосибирске либо закрыли либо, как Калининская газовая котельная, остановлены и не работают уже год. Кадры, до недавнего времени, сохранили, но 31 октября все работники КГК подписали уведомления о то, что с первого января 2020 года все за ворота. Консервация! Через пару лет все придет в негодность и все останутся одни ТЭЦ. Котельные строили в Советское время для того, чтобы компенсировать большую протяженность теплосетей, да еще улучшить экологию. Пришел Мельниченко-хозяин и все пошло прахом. На Сухарной закрыли новенькую котельную, а удаленность Сухарки от ТЭЦ 4 10 километров, но "деятели" пошли дальше. Сухарку запитали от ТЭЦ 5, а это 20 километров. Все видели зимой те места в городе, где проложена теплотрасса? Только слепой не видит. На месте теплотрассы нет снега или его очень мало. А лежат трубы на глубине почти трех метров. Сколько это надо прогреть земли, чтобы на поверхности таял снег в тридцать мороза? Чтобы вода дошла горячей до потребителя ее надо очень сильно нагреть, но есть проверенные нормативы это 114 градусов. В СГК свои нормы. Температуру подняли до 130, вот и все.