«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом».
Он знал полтораста рецептов приготовления самогона. А, вы каких-то 6 способ знаете((( Измельчал нынче народец.
Помню времена Перестройки, резиновые перчатки на банках с бормотухой "привет Горбачёву", пустые полки в магазинах и лекции по истории КПСС в институте...
Времена изменились, но ощущение происходящего вокруг абсурда не покидает меня.
А у меня дядька раньше вино делал сам, да и шампанское, кстати, тоже. Только не из веток, а из виноградного сока и "живого" винограда. Банка сока трехлитровая стоила, если не ошибаюсь, 3руб.40 или 60 коп., а поллитра водки - 3,62 и 4,12 за бутылку. И дед тоже сам вино делал, только умер, когда мне 9 лет исполнилось. Так что от него я только перчатку на бутыли помню, но не помню вкус вина. А вот дядькино вино мне реально нравилось! Правда, у его шампанского пузыриков было немного. Но были!
Собираешь всю ягоду, пофиг какая,
толкешь её если нет миксера, добовляешь сахар, натуральные дрожжи, воду.
Заливаешь все это в 20 ти литровую бутыль, сверху перчатку, ждешь когда она надуется и опадет.
Процеживаешь и можешь пить как брагу, а можешь выгнать самогон.
Самогон лучше.
Такие статьи интересны молодежи .А ,мы битые перестройкой, все это проходили. Мой жизненный опыт -не надо это делать и пить .Вообще никогда.
224274911, Да это сарказм. Просто задолбали с рецептами из кабачков, баклажан, грибов и ягод.
При наличии интернета, где тысячи рецептов, зачем забивать новостную ленту этой ерундой!?
Хммм ... шампанское из виноградных веток и листьев ...круто, надо будет проверить пока мороз листья не погубил . А во всём мире вот болваны делают шампанское из виноградных ягод . А можно оказывается и ягоды не выращивать, а всего лишь листики.
Из ягод и плодов-круто.
В некоторых странах (К)
гонят из отходов
животноводства(свиного г и т.п.)
и из асенизаторских отходов.
Добавляют присадки,
прогоняют через фильтры
и вуаля,
пейте,
не обляпайтесь!
Это не шампанское, а бормотуха. Но в нынешних реалиях актуально - таков теперь наш удел. "Как сделать платье из старой занавески" - статьи в духе журнала Работница из восьмидесятых.
Зачем превращать урожай в алкоголь? Без алкоголя никак не возможно? Если не можете отказаться от употребденич алкоголя, то вам к наркологу.
Из яблок можно сделать вкусную и полезную пастилу без добавления сахара, их можно посушить. Малину можно заморозить, можно протереть с сахаром или сварить варенье. Свёклу тоже можно натереть и заморозить, можно сделать заготовки для борща с морковкой и луком. Да много вариантов вкусной и действительно полезной переработки урожая.
Виктория Игоревна Т., Почему сразу к наркологу? Вот у меня в этом году отменный урожай ягод.
Варенья наварил, накрутил, даже насушил. Всяких повидло и джемов наделал и для себя и детей с внуками. Компотов накатал 40 трехлитровых банок.
Соседям несколько ведер смородины и яблок отдал. И что излишки на помойку?
Сделал из излишек наливку, поставил в дачный погреб.
На следующий год отлично пойдет на стол под шашлык.
Главное не жрать литрами, а бокал наливки гораздо лучше стакана водки.
Вот лично Вы, что совсем не пьете?
Типа трезвенник?
Конечно вы напишите, что да.
А я вам скажу, что бокал наливки пару раз в месяц, это совсем не алкоголизм.
Виктория Игоревна Т., Почему сразу к наркологу? Вот у меня в этом году отменный урожай ягод.
Варенья наварил, накрутил, даже насушил. Всяких повидло и джемов наделал и для себя и детей с внуками. Компотов накатал 40 трехлитровых банок.
Соседям несколько ведер смородины и яблок отдал. И что излишки на помойку?
Сделал из излишек наливку, поставил в дачный погреб.
На следующий год отлично пойдет на стол под шашлык.
Главное не жрать литрами, а бокал наливки гораздо лучше стакана водки.
Вот лично Вы, что совсем не пьете?
Типа трезвенник?
Конечно вы напишите, что да.
А я вам скажу, что бокал наливки пару раз в месяц, это совсем не алкоголизм.
Дачник, я выпивала раньше, ну немного, типа бокальчик под шашлык на даче. Сейчас вообще отказалась от алкоголя. Скучнее моя жизнь не стала, под шашлык неплохо и минералка заходит. А так то наркологи говорят, что любая система употребления - это алкоголизм. Если редко (типа раз в месяц под шашлык), то это первая стадия. Но всё же стадия. А если б вы вместо наливки сделали ещё компота, ничего бы страшного не случилось.
«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом».
Он знал полтораста рецептов приготовления самогона. А, вы каких-то 6 способ знаете((( Измельчал нынче народец.
а пусть редакция нгс приготовит эти достойные напитки по этим рецептам и сделает репортаж о том, как происходил процесс приготовления и употребления
Помню времена Перестройки, резиновые перчатки на банках с бормотухой "привет Горбачёву", пустые полки в магазинах и лекции по истории КПСС в институте...
Времена изменились, но ощущение происходящего вокруг абсурда не покидает меня.
Главное правило домашнего виноделия -- проверяй содержание метилового спирта в конечном продукте )
С рецептами из вишни и малины опоздали.
сидр в этом году зауважал!
Как-то грубо звучит слово "самогонщик". Куда лучше "гонщик формулы С2Н5ОН".
Как там у Войновича - на килограмм дерьма килограмм сахара😁😁😁
Собираешь всю ягоду, пофиг какая,
толкешь её если нет миксера, добовляешь сахар, натуральные дрожжи, воду.
Заливаешь все это в 20 ти литровую бутыль, сверху перчатку, ждешь когда она надуется и опадет.
Процеживаешь и можешь пить как брагу, а можешь выгнать самогон.
Самогон лучше.
ну да. после санкций просекко нынче дорого. будем гнать шампанское из веток
Фрукты не моют
Хммм ... шампанское из виноградных веток и листьев ...круто, надо будет проверить пока мороз листья не погубил . А во всём мире вот болваны делают шампанское из виноградных ягод . А можно оказывается и ягоды не выращивать, а всего лишь листики.
Из ягод и плодов-круто.
В некоторых странах (К)
гонят из отходов
животноводства(свиного г и т.п.)
и из асенизаторских отходов.
Добавляют присадки,
прогоняют через фильтры
и вуаля,
пейте,
не обляпайтесь!
Это не шампанское, а бормотуха. Но в нынешних реалиях актуально - таков теперь наш удел. "Как сделать платье из старой занавески" - статьи в духе журнала Работница из восьмидесятых.
Зачем превращать урожай в алкоголь? Без алкоголя никак не возможно? Если не можете отказаться от употребденич алкоголя, то вам к наркологу.
Из яблок можно сделать вкусную и полезную пастилу без добавления сахара, их можно посушить. Малину можно заморозить, можно протереть с сахаром или сварить варенье. Свёклу тоже можно натереть и заморозить, можно сделать заготовки для борща с морковкой и луком. Да много вариантов вкусной и действительно полезной переработки урожая.
Предпочитаю настойки. Тоже можно делать из всего и возни меньше.
Я ещё из красной смородины
готовлю настоечку.
Если к волшебной ягоде или фрукту добавить сахар, то всё равно получиться дерьмо из сахара. Приятного пития.
Подскажите рецепт вина из кабачков?
...какая прелесть )) напишите ещё что ни будь. полезное. например как выйти из запоя.. .