Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

290 комментариев к публикации Бросайте свои гнилые хрущевки у метро: почему надо переезжать из муравейников в загородные таунхаусы
Бросайте свои гнилые хрущевки у метро: почему надо переезжать из муравейников в загородные таунхаусы

ТееFi
21 июня 2020 в 10:49

Мы платим за танхаус летом 4,5т.р., зимой 5,5- 6т.р. (это вместе с охраной уборкой территории, газом и.т.д.). У нас сельская прописка и поэтому сельские льготы. За двушку в городе, люди столько же платят.

Медвед
21 июня 2020 в 11:14

Жилье рядом с работой, экономит 3 часа жизни ежедневно.
Жилье по ветке метро экономит 2 часа жизни ежедневно.
Даже если это убитая хрущевка.

Маруся
21 июня 2020 в 11:47

Уважаемый автор, не кажется ли Вам, что назвав в заголовке "гнилыми" жилища многих тысяч горожан, Вы намерено оскорбили всех жителей ни в чем не повинных хрущевок? Эти дома сыграли важнейшую роль в обеспечении людей комфортабельным жильем в 50-60 годы прошлого века. И эти дома , возможно, еще станут в свое время объектами исторического наследия. И при кажущемся несовершенстве этих зданий на фоне современной архитектуры, они не менее функциональны и удобны. Вы внутри-то хоть бывали? В перепланированных вариантах вполне комфортное и уютное жилье. Да, и самое главное, рядом с метро!!! А вы из своих таунхаусов попробуйте-ка повыезжать ежедневно в мороз ниже 30 или в снегопад. Тогда и посмотрим, где удобнее жить.

Медвед
21 июня 2020 в 13:11

А в пригородном просторе таунхаусы уже с гаражами стали строить или еще нет?
Вот этот момент меня всегда отталкивал от этого поселка. Машина а то и две, в таком месте нужна по умолчанию, а они гаражей не предусмотрели.

За понты придется платить стоянием в пробках, проживанием значительной части жизни в авто, стать постоянным клиентом автосервиса и заправок. А зимой Вас ждет борьба со снежными заносами.

21 июня 2020 в 14:46

Пожалуй напишу в отдельном комментарии про пробки...Что касаемо таунов. По крайней мере, по Пригородному простору. Все пробки после 17.00 с Архонского переулка в город, когда все городские жители едут домой в хрущевки)) И утром прутся туда же на Архонский в офисы на работу, а мы в этот момент из Толмачево в город двигаемся на нормальной скорости))) Т.е. утром и вечером мы обычно едем "против шерсти" основного потока машин, которые стоят в пробках)) Так о каких вы пробках сейчас говорите??))) Свои две парковки, которые я знаю, если приеду вечером домой поздно, из никто не займет. Горячую воду мне никто не отключает ни летом ни зимой. Температуру отопления регулируем сами. Ребенка годовалого можно на задний двор отправить одного гулять, окно кухни туда выходит. В городе вы можете себе такое позволить? Таун 140 кв.м. из сибита. На остановке ритейл, там срочные продукты можно купить. Да сад один на территории, школа в двух остановках находится. Остальные в 5-10 минутах на машине. Как человек, проживший в центре и даже не в хрущевке (их я вообще за жилье не считаю, было дело, снимали по молодости квартиру в таких домах) могу сказать, что ближайшее время я туда не вернусь, только если на пенсии, т.к. 140 кв.м. будет уже тяжело убирать. Дальше только свой дом...

ТееFi
21 июня 2020 в 15:39

И зимой у нас снег убирают намного лучше чем в центре.

цукат
21 июня 2020 в 15:55

Какой таун в толмачах, вы о чем вообще. Ладн если бы выбор между нормальным коттеджем в заельцовском или кудряшах и квартирой в центре, еще можно было говорить за и против. Но про вагончики на отшибе... Этот каждый день машне..детей возить, ездить ездить ездть, жить на грани. Жить в центре - это когда мне о работы 2 станции метро, жене 15 минут пешком, детский сад во дворе,гимназия в соседнем, все от музыки до бассейна в шаговой доступности, дети с первого класса одни в школу и с 6 лет одним во дворе играют (и это еще без фанатизма, ниакого зкрытого двора со сторожем). Машину беру из гаража (5 мин пешком) только на выходные и летом. Тихо спокойно, зелень,благоустройство. Лето когда хочется повзоиться на природе есть дача родителей, возись не хочу, надоело закрыл уехал и забыл до следущющего лета. Убивать кучу времени в жизни чтобы жить в чуть большей площади как бы "со своей крышей", мучить себя и семью вечных пробках, жечь бензин и гробить машину (кстати), обрекать детей на жизнь без детства (нормальное детство это когда школа дом, двор одно пространство, один социум, все свои, все дрщуья-подруги, все всех знают, конечно и бедных несчатсных подвозников не бросаем, бывает и у нас ждут пока их родители смогут наконец отвезти домой - дети же) - зачем?.

Eva Sklok
21 июня 2020 в 16:13

Ага и торчать всю жизнь в пробках? Спасибо я как-нибудь возле метро)

21 июня 2020 в 19:12

бросайте ! а деньги где взять? с неба не падают, по крайней мере не всем

пригород
21 июня 2020 в 19:43

Нельзя просто взять человека из квартиры и привезти его за город в большой, уютный дом, с парковкой, отличными соседями, возможностью прыгать на скакалке дома и не мешать никому, и не слышать как над тобой кто-то ходит. И целой комнате под гардеробную.
Человек этот будет страдать, хотеть рядом театр, в который он ходит раз в три года (а ты вот ходишь?), или торговый центр, в котором ничего интересного нет, а что есть, прекрасно привозит доставка. А остальное это товар с алика с четырехкратной накруткой.
Человек будет переживать что его жизнь закончится в пробках, ведь где это видано чтобы кто-то менял работу под свой стиль жизни, он не может решить по какому графику теперь ему удобнее работать, он в принципе и таун то купить не может, как раз потому, что с работой у него проблемы.
Я вас уверяю, кстати, лучше стоять в пробке пока добираешься до работы чем жить в доме который стоит посреди пробки 24/7.
Человек-квартира хочет видеть марию-ра прямо на первом этаже своего побитого временем и ниразу не мытого дома, Ему не нужны прогулки на природе, за городом, кататься на велосипеде, тишина и свежий воздух в открытое окно.

Человек-хрущ привычно ноет что отопление отключили слишком рано, воды нет, машины зимой во дворе воняют, на скамейке опять бухают.

Поэтому лучше пусть те кто хочет остаются в хрущах, спасение утопающих, в первую очередь, дело рук самих утопающих

Терешкова
22 июня 2020 в 17:11

Бросайте и на Родники 8 часов работать,четыре на проезд туда-обратно.Остальное сон.

Терешкова
22 июня 2020 в 17:23

Согласен таунхаус на Ленина.

Из Москвы
23 июня 2020 в 05:39

Если живёшь в своем доме , например, в Одинцово или Электрогорске, в МО, одновременно по трассе и рядом с электричкой, то да. Хорошо жить в своем доме. А в Новосибирске? Ну да. Дом в Коченёво. А электрички не ходят. Даже в Бердск нет путёвого транспортного сообщения. Поэтому да. Лучше хрущ на Золотой Ниве ,чем таунхаус в Дорогино.

Лисенок
16 сент 2020 в 09:46

В Новосибирске, недалеко от метро есть немало частного сектора, где можно строить таунхаусы. Зачем жить в чертях на куличках?