Реклама
СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

488 комментариев к публикации Счастливы в глуши: менеджер увез семью из Новосибирска в деревню, где выращивают коз и делают сыр
Счастливы в глуши: менеджер увез семью из Новосибирска в деревню, где выращивают коз и делают сыр

25 февр 2019 в 18:50

Самое что пришло сразу в голову : зависть! Поясню : можно и в городе жить и заниматься любимым делом, и денег можно заработать, в этом у меня проблем нет. Но вот обеспечить детям чистый воздух, хождение босыми по земле, траве, закалку, дыхание полной грудью без всяких домашних воздухоочистителей и увлажнителей - это дорогого стоит!!! Поверьте, - иммунитет, любовь к природе, отсутствие децибел шумов - все это и природная интуиция, и предпринимательство без зажимов городских, рождается в таких вот условиях. А образование, необходимое для работы по найму в городе, ребятишки при желании всегда получат! У них точно будет приоритет понимания семейности, труда и любви перед другими.

25 февр 2019 в 20:03

Блин, да что вы все заладили про несчастных детей и про образование? Что, те у кого тут ВО, сразу поголовно счастливыми стали, как диплом получили? Все пошли по специальности работать, ни у единого диплом на полочке не пылится? Не имеет оно никакого отношения ни к уровню доходов, ни к качеству жизни, ни тем более на уровень счастья. Даже если мерилом счастья считать пресловутую успешность, дык из моих одноклассников как раз троечники, закончившие шараги, и стали бизнесменами-руководителями, у которых в подчинении все как один с ВО. Так что никакой связи высшего образования с уровнем доходов/уровнем счастья/уровнем чего угодно не вижу.

951
25 февр 2019 в 23:19

Если есть здоровье, и желание там жить, то пусть живут. Им там нравится, что вы их осуждаете? Понял менеджер, что не в деньгах счастье! Да, инфраструктура там просто отсутствует, но им и так хорошо.

26 февр 2019 в 13:02

Правильно, если чего-то хочется, нужно брать и делать. И не откладывать на потом.

Молочник
26 февр 2019 в 14:20

В подписи фото указано, что жирность молока доходит до 10%. Ребята, у вас либо прибор барахлит, либо лучше перемешивайте перед измерением - у вас сливки отходят.
У лучших голландских пород коров жирность максимум доходит до 6,5 %. В России 4,5-5% уже достижение.

26 февр 2019 в 17:20

То что прибыльно, видно на четвертой фотографии! Это во все времена прибыльно)). Сомневаюсь что папашка выпивает 40 литровый бак браги! И доливает в себя еще 25, рядом белый стоит. 10 литров самогона за десять дней. Сомневаюсь что себе.... Литр самогона в день? Угореть можно....
Вообще то такие вещи в доме с детьми не ставят. Им и в коровнике хорошо!
Тем более коз много значит там 25 цельсия есть!
В общем, ну ну. Мы в курсе))). Как состаримся так сразу и поедем. Тока я планирую в деревню 20 тонный молот привезти.
Ну кто то самогонный аппарат. А я хочу кузницу поставить и пацанят учить!

26 февр 2019 в 21:55

К старости всё равно вернутся в город.До 60 лет будут вкалывать, а потом уже проблематично. Главное,как их дети на это посмотрят. Может быть и не захотят жить жизнью родителей. Это проблема. По большому счёту на селе моло что изменилось за 100 с небольшим лет. Мои родственники с Тамбовщины переехали в Убинский район в начале прошлого века. В семье было 7 детей, козы, овцы,свиньи, корова, тяжёлый труд в колхозе,война.В 60-е дети подались в город,а вскоре и дед с бабушкой. Сейчас села нет, как и многих прочих. Знакомые имеют фермерское хозяйство, наняли управляющего, персонал сельский,сами живут в городе. Фермерское хозяйство в основном для льготных послаблений. Основное производство в городе - закупка и фасовка овощей.Бизнес идёт нормально.

26 февр 2019 в 22:15

За три года они так увлеклись, что хозяйство разрослось до 40 голов свиней, появились козы и началось сыроделие.
////////////////////////////////
Слабо верится, поэтому они и переехали.На одних кормах можно прогореть. У нас в воинской части было 80 свиней, подсобное хозяйство и теплица зимняя.Мы не брали вонючую свинину со склада ,а кормили солдат и командный состав свежим мясом. Так у нас на это дело было отряжена команда из 6 солдат под руководством прапорщика, т.ч. 2 свинаря. Мясо приходовали , получали деньги в базе снабжения, покупали корма, обустраивали подсобное хозяйство и свинарник. Электроэнергия за счёт МО СССР, солдаты на довольствии, прапорщик на окладе, соляра и бензин за счёт боевой подготовки, машины (привезти , отвезти) военные,свои, вет. обеспечение опять же за счёт МО СССР. Только так. С таким "советским "хозяйством тягаться нынешнему фермеру бесполезно. Конечно это утопия. Но это говорит о том, какие у сегодняшнего фермера должны быть льготы и возможности,чтобы подобное хозяйство было рентабельным и на этом можно делать бизнес.

Елена
28 февр 2019 в 03:23

Знакомые переехали из города в деревню, тоже есть свое хозяйство, хотя доход с продажи элитных щенков мастифа и двух пород дорогих кошек. Тоже варят сыр и развозят курятину и яйца с творогом да молоком в город. Но - с детьми проблема. До четвертого класса маленькие классы и все чудесно. А потом начинается - проблема с преподавателями того или иного предмета. Когда мой знакомый услышал, как говорит учитель английского, реально испугался. В итоге заниматься с детьми решили сами. По Скайпу в том числе один из знакомых читает детям химию, другой - физику, сами родители занимаются немецким и английским, девочке старшей 14, ее натаскали по предметам так, что в следующем году она уже будет сдавать ЕГЭ. Знакомые говорят - поступать дети будут в городе и - внимание!- существуют льготы для детей из деревень. На эти льготы и рассчитывают. При равенстве оценок преимущество деревенским, и бюджет им тоже в первую очередь.

28 мая 2019 в 12:27

эхх...повезло им - со взаимопониманием. я б тоже уехал бы,да жена ни в какую!
завидую белой завистью....

Гость
31 мая 2020 в 19:09

Молодцы, что переехали жить в деревню, в селе чистый воздух и природа. А работать везде нужно, в городе тоже, чтобы хорошо жить ещё как поработать нужно. А что касается детей, я считаю, наоборот, дети деревенские-самые счастливые. Можно бегать целый день на свежем воздухе, воля вольная и безопаснее, чем в городе. В городе одного ребёнка не выпустишь никуда. А школы наши сельские ничуть не хуже городских. С дополнительным образованием сложнее, но кому уж сильно хочется можно ездить в район и там заниматься в школе искусств и секциях.Уважаю таких людей!!!

неЛенин
3 июня 2020 в 15:24

Молодцы ребята! Поддерживаю их! Надо не создавать условия для учебы, работы и т.д., а мотивировать себя и детей к этой самой учебе и работе. Желание - тысяча возможностей, а не желание - тысяча проблем! Не гундите люди, завидуйте молча! 👍🔥

3 авг 2020 в 14:34

Интересная статья. Ребята молодцы. Не знаю решился бы на такой переезд, но немного им по-хорошему завидую)

Ирина
14 дек 2020 в 14:45

Одиночество, удел сильных. Слабые жмутся к толпе. Не люблю город.