Ага. Микроволновки есть очень у многих. Но вот ГОТОВЯТ в них очень немногие. Ну, картошку запекают (быстро).
В основном используют для разогрева и разморозки (и то реже)
Ага. Микроволновки есть очень у многих. Но вот ГОТОВЯТ в них очень немногие. Ну, картошку запекают (быстро).
В основном используют для разогрева и разморозки (и то реже)
в СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены
из-за их вредного воздействия на здоровье -
было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после перестройки.
следует отметить - Япония так и не сняла запрет
на использование СВЧ на своей территории...
Про японию - растиражированная, что удивительно, через испаноязычные сайты, статья с Панорамы.
Что касается СССР - в пищевой промышленности микроволновки использовались с момента их начала разработки - с конца сороковых годов. Для домашнего использования - магнетрон не выходило достаточной мощности компактный сделать. Тем не менее, кухонные микроволновки на импортных японских магнетронах в СССР начали производить в начале восьмидесятых годов. Можете погуглить. От себя добавлю только что у моих родственников где-то году в 1985 была микроволновка марки Южполиметалл. Стоила правда она только чуть дешевле цветного телевизора на тот момент.
Онкологи, поясните нам такую тему! Про красное мясо. Якобы, признано канцерогеном высокой опасности. Так ли это? И есть ли какие-то статистические данные по странам-мясоедам - Аргентине, Чехии, Венгрии, Польше, Германии? Да и по Дагестану тоже интересно?!
Тут ещё полно персонажей, гордо заявляющих, что "ваааще не смотрят телевизор"! А я смотрю! И политику, и мир природы и животных, и тытрубу, и автомобильные передачи. Чётакова-то?!
1. Что это за очередное изобретение велосипеда? Эксперты... Данная статья была бы актуальна в 80х годах прошлого века.
2. Про яйца - сырые яйца и без скорлупы взрываются. Со скорлупой эпичнее, конечно.
3. Не написали про печень, а она очень коварна.
4. Про виноград, из которого плазма образуется, - байки. Эксперт, идите-ка в школу физику изкчать.
5. Опять же про яйца - "внутри яйца в процессе приготовления конденсируется водяной пар". Что за бред! Пар в яйце не конденсируется, а образуется, что приводит к избыточному давлению! В случаях, когда пар конденсируется (не в яйце, конечно же), то он переходит в жидкую фазу, и, соответственно, никакого избыточного давления быть не может.
И вот такие "эксперты" нас учат жить? Из серии "не ковыряться пальцем в носу".
Про яйца в скорлупе в микроволновке. Вы вообще в курсе, что и отечественные предприятия выпускают пластиковые контейнеры для варки яиц в микроволновке. Да даже взять обычный ланчбокс, положить на дно сырые яйца в скорлупе, залить целиком водой и поставить минут на пять в микроволновку на полной мощности. На выходе получите обычные каменные яйца. Три с половиной/четыре минуты - яйца всмятку.
А ещё микроволновки распрямляют пробки от шампанского, те, что из пробкового дерева. Ставите пробку вертикально в самый центр стеклянной тарелки, на несколько секунд включаете микроволновку на полную мощность. Переворачиваете пробку и повторяет процедуру.
Всё можно там разогревать, что имеет в составе хоть какую-то жидкость , но без металла. Хоть ёгурт со снятой фольгой, хоть виноград. Врачей лучше не слушать, слушайте как минимум докторов.
кто то прочитал инструкцию к микроволновке и задвинул целый научный труд!
Какие вирусы способствуют?
Надо завязывать греть виноград в микроволновке......
в СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены
из-за их вредного воздействия на здоровье -
было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после перестройки.
следует отметить - Япония так и не сняла запрет
на использование СВЧ на своей территории...
А что есть такие люди, которые разогревают виноград в микроволновке?!🤣
Виноградная плазма - вот это круто!
Онкологи, поясните нам такую тему! Про красное мясо. Якобы, признано канцерогеном высокой опасности. Так ли это? И есть ли какие-то статистические данные по странам-мясоедам - Аргентине, Чехии, Венгрии, Польше, Германии? Да и по Дагестану тоже интересно?!
Тут ещё полно персонажей, гордо заявляющих, что "ваааще не смотрят телевизор"! А я смотрю! И политику, и мир природы и животных, и тытрубу, и автомобильные передачи. Чётакова-то?!
1. Что это за очередное изобретение велосипеда? Эксперты... Данная статья была бы актуальна в 80х годах прошлого века.
2. Про яйца - сырые яйца и без скорлупы взрываются. Со скорлупой эпичнее, конечно.
3. Не написали про печень, а она очень коварна.
4. Про виноград, из которого плазма образуется, - байки. Эксперт, идите-ка в школу физику изкчать.
5. Опять же про яйца - "внутри яйца в процессе приготовления конденсируется водяной пар". Что за бред! Пар в яйце не конденсируется, а образуется, что приводит к избыточному давлению! В случаях, когда пар конденсируется (не в яйце, конечно же), то он переходит в жидкую фазу, и, соответственно, никакого избыточного давления быть не может.
И вот такие "эксперты" нас учат жить? Из серии "не ковыряться пальцем в носу".
Про яйца в скорлупе в микроволновке. Вы вообще в курсе, что и отечественные предприятия выпускают пластиковые контейнеры для варки яиц в микроволновке. Да даже взять обычный ланчбокс, положить на дно сырые яйца в скорлупе, залить целиком водой и поставить минут на пять в микроволновку на полной мощности. На выходе получите обычные каменные яйца. Три с половиной/четыре минуты - яйца всмятку.
А ещё микроволновки распрямляют пробки от шампанского, те, что из пробкового дерева. Ставите пробку вертикально в самый центр стеклянной тарелки, на несколько секунд включаете микроволновку на полную мощность. Переворачиваете пробку и повторяет процедуру.
Яичный желток глазуньи стреляет! И печень тушеная - тоже взрывается! Проверено.
Почему нельзя сушить котов в микроволновке?
Я выбросил микроволновку
яйцо нормально в кружке варится
Пойду выкинунна.
я ничо не понил
Всё можно там разогревать, что имеет в составе хоть какую-то жидкость , но без металла. Хоть ёгурт со снятой фольгой, хоть виноград. Врачей лучше не слушать, слушайте как минимум докторов.
Бред какой-то
Короче пока все изучишь и запомнишь,легче и безопаснее на плите согреть..)