38 комментариев к публикации Минералка вам не поможет: 5 приятных способов избавиться от похмелья
Гость
17 дек 2023 в 10:38
Почти все советы бесполезные. Верный способ - за час до застолья принять грамм 100 чистой, желательно запить лимонным соком. Это приведет организм в боевую готовность и он сможет без последствий утилизировать лишний алкоголь.
Да. Самый верный и правильный совет. Хорошая прививка. Можно даже и не соточкой ограничится. В юности с товарищем разливали 0,5 по двум гранёным стаканам с кантиком - всю до капли, вровень, поднимали аккуратно (чтоб не расплескать), и одним большим медленным залпом опустошали эти стаканы (сильны были... не то, что нынешнее племя). Пару часов на "выработку антител" - и затем вся ночь была наша (сколько б мы потом не пили), и следующий день из памяти не стирался. Но перед самой прививкой обязательно нужен приём сытной, жирной (ага) пищи (неплохо ещё и сметаны поесть). Проверено многократно. И однокурсники потом за рецепт благодарили.
Насчёт жирной пищи это вряд ли. Знакомый как-то съел хороший кусок сливочного масла перед приёмом алкоголя. И о чудо - пьёт как все, а не пьянеет, вроде как в желудке образовалась плёнка и препятствует усвоению алкоголя. Ну он и осмелел, все уже по чуть-чуть, а он мужик - по полной. Но со временем, то ли плёнка истончилась, то ли алкоголь до кишечника дошёл, то ли количество уж было слишком велико, в-общем тут его и накрыло - просто сполз невменяемый под стол.
После совместного приёма алкоголя и жирной пищи - печень спасибо точно не скажет.
На мой взгляд если уж выпивать, то идеально остановится в нужный момент - уже хорошо, а при дальнейшем приёме лучше не будет.
Все это ерунда полная. Ацетальдегид нейтрализуется кислотой, поэтому по утру принято принимать рассол (капустный - идеально). Но на самом деле "принять" кислоту лучше во время и сразу после попойки. Можно закусывать лимоном, например. Но это все если у вас нет гастрита. Впрочем, если у вас гастрит, то какой вам алкоголь )) Жирное - только задержит всасывание спирта в желудке. Зато потом даст под дых внезапно и неотвратимо, когда алкоголь дойдет до кишечника. Упадете просто на полчаса-час позже остальных, зато сразу под стол да и все. Мед, душ и прочие пассажи руками - только мертвому припарка. Это если похмелье неглубокое. А если оно не глубокое, то с ним ничего и делать не надо. Чайку под Чародеев попьете и все как рукой снимет.
Странные люди, изобретают, как не упиться вусмерть. Как подготовить организм к новогодней ночи с алкоголем в обнимку)))
Не подозревала, что вокруг настолько много алкоголиков.
Хотя, пейте и побольше - на дорогах города все праздники будет простор и свобода. Смогу вволю покататься.
На мой взгляд, лучший опохмелитель с перепоя, Капустный рассол.
и отдых.
Статья "опохмелители с перепоя" была в Журнале Сайентифик Америка, номер не помню 70-е годы, может раньше.
Проверял-работает-100%.
Перепой, это в медицине, отравление.
Почти все советы бесполезные. Верный способ - за час до застолья принять грамм 100 чистой, желательно запить лимонным соком. Это приведет организм в боевую готовность и он сможет без последствий утилизировать лишний алкоголь.
Старинный американский рецепт прошлого века - перед возлиянием принять две таблетки аспирина. Пользуюсь сам давно и другим советую.
литр пива спасет...
Насчёт жирной пищи это вряд ли. Знакомый как-то съел хороший кусок сливочного масла перед приёмом алкоголя. И о чудо - пьёт как все, а не пьянеет, вроде как в желудке образовалась плёнка и препятствует усвоению алкоголя. Ну он и осмелел, все уже по чуть-чуть, а он мужик - по полной. Но со временем, то ли плёнка истончилась, то ли алкоголь до кишечника дошёл, то ли количество уж было слишком велико, в-общем тут его и накрыло - просто сполз невменяемый под стол.
После совместного приёма алкоголя и жирной пищи - печень спасибо точно не скажет.
На мой взгляд если уж выпивать, то идеально остановится в нужный момент - уже хорошо, а при дальнейшем приёме лучше не будет.
Все это ерунда полная. Ацетальдегид нейтрализуется кислотой, поэтому по утру принято принимать рассол (капустный - идеально). Но на самом деле "принять" кислоту лучше во время и сразу после попойки. Можно закусывать лимоном, например. Но это все если у вас нет гастрита. Впрочем, если у вас гастрит, то какой вам алкоголь )) Жирное - только задержит всасывание спирта в желудке. Зато потом даст под дых внезапно и неотвратимо, когда алкоголь дойдет до кишечника. Упадете просто на полчаса-час позже остальных, зато сразу под стол да и все. Мед, душ и прочие пассажи руками - только мертвому припарка. Это если похмелье неглубокое. А если оно не глубокое, то с ним ничего и делать не надо. Чайку под Чародеев попьете и все как рукой снимет.
Не умеешь пить — не берись
про фруктозу очень сомнительно прозвучало.... фруктоза немного вредна
Водку... салом?!! Здравствуй панкреонекроз)))гастроэнтеролов иногда приглашайте в соавторы.
Странные люди, изобретают, как не упиться вусмерть. Как подготовить организм к новогодней ночи с алкоголем в обнимку)))
Не подозревала, что вокруг настолько много алкоголиков.
Хотя, пейте и побольше - на дорогах города все праздники будет простор и свобода. Смогу вволю покататься.
Лучше всего блокирует сильное опьянение брикет пломбира. Махом снимает! Даже "вертолётики"! Ничего другого организм не принимает.
Гуглите как правильно пить практические занятия
Советы для детей. или кто только начинает., при 4-5 дневном запои, это всё не поможет. Есть другие методы, или 5000р.
Инструкция для штатных ботов на зарплате. Дорогую редакцию явно беспокоит, что они по пьяне всякий бред пишут
На мой взгляд, лучший опохмелитель с перепоя, Капустный рассол.
и отдых.
Статья "опохмелители с перепоя" была в Журнале Сайентифик Америка, номер не помню 70-е годы, может раньше.
Проверял-работает-100%.
Перепой, это в медицине, отравление.
Надо двигаться во время похмелья, гулять на свежем воздухе (вопреки желанию организма) и разгонять метаболизм - тогда быстро пройдет. 😁