Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

38 комментариев к публикации Можно отравиться и даже заболеть раком: два вида помидоров, которые смертельно опасны для здоровья
Можно отравиться и даже заболеть раком: два вида помидоров, которые смертельно опасны для здоровья

8 сент 2023 в 21:01

Альтернариоз это не бактериальная , а грибковая инфекция

Не представляю того гуманоида, который, в здравом уме, будет обрывать и есть зеленые или гнилые помидоры.

Гость
8 сент 2023 в 14:12

"вредными бактериями альтернариями" - споры у грибков. Альтернариоз - грибковое заболевание.

8 сент 2023 в 17:42

Что за необразованный бред! Существует несколько американских классических рецептов жареных зеленых помидоров, и даже прославленных одноимённым романом и фильмом. Толпы людей едят эти жареные зеленые помидоры, и ничего им не делается. Я сама их неоднократно готовила - очень вкусно и никаких неприятных последствий. Потому что при жарке соланин разлагается, но икспердам-двоечникам сие неизвестно.

Михаил
8 сент 2023 в 13:28

альтернария, не бактерия, а род грибов.

8 сент 2023 в 14:19

Скоро попрут статьи "экспертов" расхваливающие употребление в пищу насекомых. Вот увидите. Ну а остальная еда, сами понимаете - будет преподноситься как "вредная и опасная".

Гость
8 сент 2023 в 15:23

лживая статейка, так и не написали про 2 вида помидор

Гость
8 сент 2023 в 13:05

Самое главное для помидоров из супермаркетов, тщательно их мыть, желательно с мылом. Бабки всякие ходят, со вшами, чесоточные, руками в попе ковыряют, и не только в ней. Дети всякие сопли размазывают на помидорах, ну и так далее. Перхоть всякая ходит, лапает, так что мыть с мылом, и можно обрабатывать спиртом потом. И вообще в супермаркеты нужно пускать только с медицинской книжкой)

Да капец, плюс одна фобия

8 сент 2023 в 13:06

Это не два вида помидор, а зелёные и больные всех видов. 😂😂😂

Гость
8 сент 2023 в 15:05

На НГС одни агрономы и диетологи.

Гость
8 сент 2023 в 13:08

Чушь от первого до последнего слова.

Гость
8 сент 2023 в 18:43

Опять анек вспомнил. В овощном магазине: -Почему у вас помидоры зелёные? -Ну возьмите огурцы, они жёлтые!

Гость
8 сент 2023 в 14:32

Есть зелëные и зелëноплодные. Зелëные понятно, что в здравом уме есть никто не будет. А вот зелëныек, которые уже спелые зелëные, 🤣🤣🤣, очень вкусные. У нас был кот, который их предпочитал всем другим помидорам. И выбирал именно их из коробки с зелëными помидорами, собранными по осени.
А с чëрными пятнами помидоры в принципе только на выброс. Это или обколотые всякой гадостью, или имеющие вирусные заболевания. Всё, что чëрное, в принципе не для еды. За исключением отдельных исключений 🤣🤣🤣

Гость
8 сент 2023 в 14:11

Да эти ананасные бабули на каждом углу по 150 руб продают. У них хоть без всякой химии в отличии от магазинах. А помыть под краном не трудно.
У некоторых смотрю языки заразные? Нечисть обычно гадит, прямо в мозг.

Гость
8 сент 2023 в 15:47

В любом садовом магазине видов и сортов томатов нынче столько, что глаза разбегаются, на любой вкус и цвет. Сейчас вообще не проблема в любое время года найти в продаже семена карликовых, компактных, низкорослых детерминантных сортов, которые идеально подходят для выращивания в обычном цветочном горшке, не требуют большого ухода (а некоторые современные сорта даже легко мирятся с отсутствием "летнего" солнечного излучения, так что не требуют даже подсветки фитолампами!), не занимают много места (т.к. их высота редко превышает пол-метра), и при этом дают полноценные урожаи сладких или кисло-сладких, очень ароматных и вкусных томатов вроде небольших черри или чуть крупнее. Чего стоит одно только удовольствие к новогоднему столу подать несколько "домашних", запашистых помидорок и насладиться их сочным, нежным вкусом, когда за окном метровые сугробы и снежные метели... К слову о вкусе, ученые считают, что именно аромат томатов, в первую очередь, и даёт то самое наслаждение томатным "лакомством", и только потом, секундами позже, включаются вкусовые рецепторы ротовой полости. Так что аромат помидор тоже немаловажен. А то, что продаётся в магазинах, чаще всего было сорвано с куста в стадии технической (не полной) спелости и часто выращивается на гидропонике (так дешевле и экономически выгоднее производителю), поэтому не имеет ни явно выраженного вкуса, ни аромата.

Гость
8 сент 2023 в 15:23

Вот потому-то, в идеале, и надо выращивать свои, домашние томаты, чтобы не травиться покупными непонятно откуда. А на грядках с альтернариозом томатов (а также с фитофторой и другими грибковыми заболеваниями) прекрасно справляется та же самая триходерма, грибные штаммы которой совершенно безопасны для человека и, более того, в симбиотическом "содружестве" с томатами позволяет последним усваивать гораздо больше питания из почвы (по сравнению с контрольной группой томатов, без участия триходермы) и давать в два раза больше урожая.

Гость
9 сент 2023 в 00:09

Солонина много не в неспелых баклажанах, а как раз - таки в баклажанах перезревших- это когда цвет с фиолетового меняется на коричневый, или из белого в светлозелёный🤦‍♀️🤷‍♀️