19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Власти ждут всплеск заболеваемости коронавирусом в конце сентября

Из-за этого полупустые ковидарии пока не закрывают

Поделиться

Ковидарии сейчас наполовину пусты

Ковидарии сейчас наполовину пусты

Поделиться

Четвертую волну коронавируса в Новосибирске ожидают к концу сентября

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области заявили, что пока не будут закрывать полупустые ковидарии — в последнюю неделю сентября власти ожидают рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. К четвертой волне могут привести начало учебного года и конец сезона отпусков.

— Сейчас мы обладаем знанием, как развивалась инфекция прошлой осенью. Рост начался в последнюю неделю сентября. Нынче ожидаем того же самого: начало учебного года и выход из отпусков. Решение — не перепрофилировать медицинские учреждения, сохранить их. Если вдруг пойдет рост, то мы сможем максимально быстро госпитализировать всех нуждающихся, — рассказал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.

В Новосибирской области сейчас 1500 свободных коек для заболевших коронавирусом из 3700 возможных. На стационарном лечении находятся 1800 новосибирцев.

— У нас работают 11-я клиническая больница, терапевтический корпус горбольницы, 25-я больница, 4-я больница, 3-я детская больница, также мы сохранили в областной больнице для беременных женщин, — пояснил министр здравоохранения.

Сейчас в России исследуют действие вакцины «Спутник V» на подростках 12–17 лет, и многие эксперты с нетерпением ждут их результатов. В мире есть страны, которые уже начали прививать детей, в том числе более раннего возраста. Медицинский обозреватель НГС Мария Тищенко узнала у экспертов, для чего это нужно, как связано с погоней за коллективным иммунитетом, почему выбрана именно эта возрастная группа и какая будет следующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...