12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирск съехались урологи со всей России, чтобы посмотреть, как удаляют камни из почек через уретру

21 спикер из 12 городов России поделились своим опытом и обсудили с участниками новые способы лечения

4 526

Поделиться

Поделиться

В начале апреля в Новосибирске прошла уникальная научно-практическая конференция «Новые горизонты в диагностике и лечении урологических заболеваний». Главный уролог ОАО «РЖД» Федор Анатольевич Севрюков ежегодно организует подобные мероприятия. В этом году конференция прошла в клинической больнице «РЖД-Медицина» в Новосибирске. Федор Анатольевич торжественно открыл конференцию, зачитав письмо начальника Центральной дирекции здравоохранения Елены Анатольевны Жидковой, которая пожелала участникам плодотворной работы, успехов и дальнейшего профессионального развития.

«Проводя конференцию в «РЖД-Медицина», мы подчеркиваем, что мы открыты для всего города и региона и мы открыты для всего нового. Сейчас мы много коммуницируем с минздравом области по совместным проектам. Мы оказываем помощь как по системе ОМС, так и ДМС. Спектр услуг у нас достаточно широкий и позволяет оказывать не только урологические услуги, но и решать все проблемы по острым и хроническим заболеваниям», — отметил и.о. главного врача клиники «РЖД-Медицина» Павел Сергеевич Шмерко.

В рамках конференции прошёл мастер-класс по проведению уникальных операций, ход которых транслировался в режиме реального времени из операционной. Были продемонстрированы операции с применением гибковолоконного уретеронефроскопа. Участники увидели, как делают две трансуретральные гибковолоконные лазерные нефролитотрипсии (удаление камней из почки), познакомились с техникой выполнения этой операции и в деталях рассмотрели работу с комплексом оборудования и инструментов. Своими навыками делился врач с мировым именем — главный уролог ОАО «РЖД», заведующий урологическим центром ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина», Нижний Новгород», профессор кафедры урологии ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава РФ д.м.н. Федор Анатольевич Севрюков.

Поделиться

Также на конференции обсуждались современные тенденции в развитии методов диагностики и лечения урологических заболеваний. С докладами выступили 21 спикер из 12 городов России, в том числе эксперты-урологи сети «РЖД-Медицина» и сотрудники Новосибирского государственного медицинского университета. Все участники конференции смогли принять участие в дискуссии с оперирующими хирургами, проконсультироваться по новым техникам и нюансам выполнения операций.

Поделиться

Профессор Федор Анатольевич Севрюков отметил, что конференция в Новосибирске стала одним из первых очных мероприятий после годового перерыва: «Здорово, что эта конференция собрала коллег со всей сети клиник «РЖД-Медицина» от Владивостока до Новосибирска». Также Федор Анатольевич отметил заслуги и.о. главного врача ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина», Новосибирск» Павла Сергеевича Шмерко и руководителя урологического центра Константина Геннадьевича Нотова в подготовке и проведении данного мероприятия.

«На таких конференциях и особенно мастер-классах можно лично пообщаться с хирургами, владеющими самыми современными методиками, узнать детали, которые нигде не прочитаешь — это позволяет быстро освоить новые способы лечения, чтобы потом врачи во время операций не совершали ошибок», — считает руководитель урологического центра «РЖД-Медицина» Константин Геннадьевич Нотов.

Урологическому центру клинической больницы «РЖД-Медицина» уже почти 50 лет, сейчас здесь лечат все урологические и андрологические заболевания, в том числе онкологию. В центре проводят операции на почках, мочеточниках, мочевом пузыре, удаляют аденомы предстательной железы, делают операции при искривлении полового члена, фаллопротезирование, восстановление уретры, пластику и пересадку мочеточника. Очень востребованы операции при недержании мочи у женщин.

Поделиться

В центре используется новейшее оборудование. Дистанционная литотрипсия на немецком аппарате позволяет дробить камни в почках и мочеточниках без проникновения в организм. Более крупные камни дробят с помощью лазера. «Сейчас практически нет открытых операций: все, что раньше делалось через разрезы, мы планомерно убрали из арсенала, чтобы пациенты как можно легче переносили хирургическое лечение и не боялись. Мы делаем лапароскопические операции через небольшие проколы либо через мочеиспускательный канал», — рассказывает Константин Геннадьевич Нотов.

Поделиться

Клиническая больница «РЖД-Медицина»:

тел. 8-800-250-19-19
med54.ru
ok
vk
instagram
facebook

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...